Павел и Фон, Спасибо за конкретику. Со многим согласен, но со многим - нет.
Объясню почему.
1. Проект не только музыкальная лаборатория, НО И РЕАЛИТИ ШОУ !!!!. Поэтому всё что пишется и обсуждается - должно писаться и обсуждаться в реале, не в личке, не в аське, а в реале !!! здесь на форуме. Это важно для тех, кто следит за процессом. Некоторым нравится не музыка, не мы сами, а только процесс.... Это важная фишка. Проект длится целый год - и тем кто перечитает весь этот год - будет интересно понаблюдать за всеми событиями. Я лично иногда полностью перечитываю. Эта ветка - почти учебник

И жизни и музыки и много чего другого.......
2. Форум РММ - идеальная площадка для осуществления таких идей потому, что это объединение громадного количества людей и ресурсов. Перенос проекта на другую площадку означает потерю громадного потенциала. Именно совместная связка форум-проект помогает и тому и другому. Я просто не понимаю зачем разрушать работающую и приносящую плоды структуру. Другиое дело, как сказал Павел, внести порядок. Это приветствую. Некоторое разделение, тематическое, по направлением сделать надо.
3. Совершенно согласен, что некоторое упорядочение принятие решений должно быть, но я до сих пор абсолютно твёрдо уверен, что любая диктатура убивает творчество, хотя и анархия не приносит результатов. Надо искать компромисс.
Это очень трудное дело. Но мы должны суметь преодолеть свои комплексы, амбиции, менталитет и постараться принять ту систему, которая будет наиболее работоспособна, но и либеральна.
В телевидении есть один закон:- чтобы телезритель тебя смотрел, надо ему показывать или что-то что ему интересно, или его самого

Наша музыка безусловно интересна определённому числу людей, но этот сегмент музыкального рынка не настолько раскручен, чтобы мы могли себе позволить замкнуться на себе самих. Именно то что проект открыт для всех - и привлекает в первую очередь людей....
4. По ведению проекта.
Некоторый порядок необходим. Но слишком сильный порядок убивает удовольствие и идеи. Надо искать разумный компромисс и здесь.
Я сторонник такого способа работы: - человек желающий участвовать в работе проекта ПРЕДЛАГАЕТ конкретные вещи. Просто и по пунктам.
Остальные обсуждают и принимают. Во избежание бардака нужно определить например группу ответственную за принятие решений, и именно этим мы и занимались весь год. Некоторые чуваки активно утвердились в проекте и я даже давал где-то список тех, кто по сути и является фундаментом проекта, но - Идейная линия должна выдерживаться иначе проект развалится, поэтому присутствие координатора или координаторов желательно...
5. Одним из главных приятностей таких проектов является работа без условностей вроде контракта и договоров, жёсткого графика и т.д.
Хотя некоторые разумные вещи стоит принять, например окончательные сроки чего-то, дабы имелась мотивационная черта и точка отсчёта...
6. Единение под одним лейблом или несколькими - вопрос в принципе несушественный, если учесть то, что рмм - главная лаборатория, а создаваемые проекты, сайты и т.д. - сателлиты.... Конкретика здесь должна зависить только от конкретики покупок сайтов, хостинга и т.д.
Имело бы смысл развести работу по разным сериям проекта - т.е. конкретикой, но оставить общую ветку для более детального обзора всего проекта.
Например можно сделать ветку Тундра - куда кидать всю текущую работу по серии, ветку Тайга - тоже самое, а существующую оставить как координационно-информативную.
Приветствовалось бы, естественно, что каждый человек избрал бы себе какую нибудь нишу по душе и вёл бы часть проекта как Лидер.
Например Всадник - Лидер графики Тунгуски, Фон- Лидер графики Тундры и т.д..... Эти люди решали бы конкретные задачи, вели бы соответствующие раздела и т.д...
Таким образом мы разбили бы сложное на множество простых составляющих и без труда решали бы даже трудные задачи....