Клуб Rme

• Автор темы Автор темы kevin
  • Дата начала Дата начала
Подскажите какой максимальный размер буфера в драйвере можно выставить для RME FIREFACE 400? Частота 48кгц 32 бит.

Если бы у меня была карта я бы не спрашивал. А просто написать число не проще?

Откуда ж я могу знать, что у вас её нет...
А что бы вам дало знание наличие или отсутствие карты этой у меня. Просто ответь на вопрос что мешает? И так толком не ответили по существу.

Насколько я знаю, число у всех стандартное: 4096.

Дааа? Вот у RME Fireface UCX , судя по описанию на сайте магазина: "Выбор размера буфера/задержки от 48 до 8192 сэмплов". Так, что подождем может владелец карты RME Fireface 400 отпишется, который умеют ей пользоваться. Насколько я помню Фэйс 400 и UCX отличаются лишь набором интерфейсов подключения к компу, а внутренне идентичны. Поэтому судя по описанию карты UCX, предполож, что буфер макс 8192 будет и у фэйс 400. Но хотелось бы уточнить.

Дааа? Вот у RME Fireface UCX , судя по описанию на сайте магазина: "Выбор размера буфера/задержки от 48 до 8192 сэмплов".
Не верьте всем заборам. У UCX макс 2048 при 44.1k. На такой же максимум стоит расчитывать у FF400.

• Like
Реакции: arsdm
@arsdm, но если полный список, то у UCX:
32…48k - 48…2048
64…96k - 96…4096
128…192k - 192…8192

То же д.б. и у ФФ400

У знакомого на FF400 32бит 48кг буфер 1024 кгц. И уверяет всегда такой был. тОли это правда толи он забыл и буфер 2к но почемуто ен выставляется больше. Вот ихотел узнать у кого такая карта какой буфер. Он выгоняет в реалтайме, а начинаются трески. Новые плаги ны эффектов такие тормоза вызывают.

Добрый день, пропал звук на 9632, дети понажимали кнопки на ARC (последнее что нажали Snap 5 и Mono) вроде бы в Totalmix все как было, но звука нет, не пойму причину, может был у кого такой случай и как решился?

2D78107B-1D97-4944-A51C-2B054709045F.jpeg
AD5089F4-4012-4516-AC64-5B1AA98E3188.jpeg
59B8C559-A508-426D-A023-C8D0C1E88D0D.jpeg

Добрый день, пропал звук на 9632, дети понажимали кнопки на ARC (последнее что нажали Snap 5 и Mono) вроде бы в Totalmix все как было, но звука нет, не пойму причину, может был у кого такой случай и как решился?
матрицу маршрутизации смотрите

• Like
Реакции: Sanktum
@Sanktum,проблем не видать, сигнал на мэйне есть. Если мониторы подключены и их не трогали - сделайте резет микса и настройте заново.

• Like
@H-ron, оказалось канал входа связан с выходным стерео каналом, нажал сабмикс, нажал на первый (слева на право) выходной стереоканал и поднял уровень первого входа (хоть на вход к рме ничего не подключено) и всё, звук из мониторов вернулся ,чему я очень рад) :Dle76:

Вот такой странный вопрос к обладателям рме с физической ручкой громкости, типа Бэбика
Когда крутишь физически громкость на девайсе, в Тотал миксе какой убирается фейдер - Hardware out или Software Playback?

физической ручкой громкости

Там обычный бесконечный цифровой энкодер. По умолчанию назначен на мэйн. Можно переназначить куда угодно.

в Тотал миксе какой убирается фейдер - Hardware out или Software Playback?
Куда назначен, там и отображается изменение.

• Like
Реакции: aps
Значит по умолчанию управляет физическим аутом?
перефразирую, правильней понижать громкость хардвер аут или софт плэйбек?

Значит по умолчанию управляет физическим аутом?
перефразирую, правильней понижать громкость хардвер аут или софт плэйбек?
Смотря для чего. В общем случае могут быть задействованы все программные выходы и соотношение м/у которыми и устанавливается в секции SP. И этот субмикс, допустим, и выводится на мониторы, уровень выхода на которые регулируется в секции CR. Если же требуется что-то вывести на отдельный выход, то подстройка уровня может быть сделана в секции HP.

А так, принципиальной разницы нет. Все регулировки цифровые.

• Like
Реакции: aps и Лукьян
Имеется косичка для 9632 bo9632xlrmkh, там есть входы L и R, предусилитель подключать так понимаю надо с помощью них.. Пока преампа нет, но вроде в каждом разъём Jack для подключения с карты.. Будет ли моно сигнал, если использовать только один канал (L или R), или всё-таки необходим кабель Xlr-Xlr-Jack ?

Имеется косичка для 9632 bo9632xlrmkh, там есть входы L и R, предусилитель подключать так понимаю надо с помощью них.. Пока преампа нет, но вроде в каждом разъём Jack для подключения с карты.. Будет ли моно сигнал, если использовать только один канал (L или R), или всё-таки необходим кабель Xlr-Xlr-Jack ?
Моно/стерео, все настраивается. Определитесь с преампом вначале, т.к. есть и с симметричными выходами.

• Like

Сейчас просматривают