Не совсем ясно что подразумевается.
Кнопками на самой карте включить фантомное питание, видимо

Не совсем ясно что подразумевается.
Может кнопку (комбинацию) попробовать назначить?можно как-то фантов включить/выключить хардварно?
На babyface (первом) кнопок нет вообще. Нажатие энкодера вполне возможно программируется на переключение фантома.Кнопками на самой карте включить фантомное питание, видимо![]()
Спасибо. То есть переживать не стоит, что она постоянно включена?
Где можно про это почитать или видос какой-нить знаете?
В тотал миксе все правильно, возможно в аблетоне что то не то, попробуйте при записи посмотреть идет ли звук.Хочу записывать аудио с ютьюба в эбэлтон. Выбираю ADAT 5/6 (hardware output), поднимаю фэйдер на этом канале и на AN 1/2 (software playback), потом активирую loopback. В эбэлтон выбираю инпут 5/6 - звука нет. Подскажите, что я делаю не правильно.
Посмотреть вложение 179015
а почему нет? я работаю на UC уже 8 лет и менять не планируюПодскажите, RME UC , актуальная на 2020 г., Карточка?
Ищите в эбле. Проверьте DIGICheck'ом:Хочу записывать аудио с ютьюба в эбэлтон. Выбираю ADAT 5/6 (hardware output), поднимаю фэйдер на этом канале и на AN 1/2 (software playback), потом активирую loopback. В эбэлтон выбираю инпут 5/6 - звука нет. Подскажите, что я делаю не правильно.
Посмотреть вложение 179015
Извиняюсь, но я похоже окончательно запутался с маршрутизацией. Main out назначен на AN 1/2. Звук воспроизводится, но в Digicheck никакой визуальной информации. По логике, в audio device select в выпадающем меню channels я должен выбрать AN 1/2? Но проблема, есть все каналы, кроме этих двух. Помогите разобраться пожалуйста.
У Вас в dcheck измереямый канал установлен как input(вход), поэтому и перечень соответствующий. На Входе as 1/2 (spdif) ничего и нет, что и показывает дигичек. Поставьте Output (Выход), что б увидеть список выходов и сигнал, который выводится на конкретном Выходе.Извиняюсь, но я похоже окончательно запутался с маршрутизацией. Main out назначен на AN 1/2. Звук воспроизводится, но в Digicheck никакой визуальной информации. По логике, в audio device select в выпадающем меню channels я должен выбрать AN 1/2? Но проблема, есть все каналы, кроме этих двух. Помогите разобраться пожалуйста.
У Вас в dcheck измереямый канал установлен как input(вход), поэтому и перечень соответствующий. На Входе as 1/2 (spdif) ничего и нет, что и показывает дигичек. Поставьте Output (Выход), что б увидеть список выходов и сигнал, который выводится на конкретном Выходе.
Посмотреть вложение 179047
У Вас мак?Почему то нет возможности выбрать output, только input предлагает
Мак, ага. Выбрал adat 5/6 - сигнал в digicheck есть. В эбэлтон не слишком много настоек, связанных с роутингом. Не понимаю, буду разбираться дальше. СпасибоУ Вас мак?
Тогда смотрите сразу на входе adat 5/6 при включенном лупбэке. Что изначально и предлагал - это Вам покажет наличие сигнала во входном канале. Дальше разбираетесь с эблом...
@bdk85, Сдается мне, что саму карту комп и не видит. Когда подключаете собщает, что найдено устройство?
Если не видит - кабель замените для начала.