Не совсем ясно что подразумевается.
Кнопками на самой карте включить фантомное питание, видимо
Не совсем ясно что подразумевается.
Может кнопку (комбинацию) попробовать назначить?можно как-то фантов включить/выключить хардварно?
На babyface (первом) кнопок нет вообще. Нажатие энкодера вполне возможно программируется на переключение фантома.Кнопками на самой карте включить фантомное питание, видимо
Спасибо. То есть переживать не стоит, что она постоянно включена?
Где можно про это почитать или видос какой-нить знаете?
В тотал миксе все правильно, возможно в аблетоне что то не то, попробуйте при записи посмотреть идет ли звук.Хочу записывать аудио с ютьюба в эбэлтон. Выбираю ADAT 5/6 (hardware output), поднимаю фэйдер на этом канале и на AN 1/2 (software playback), потом активирую loopback. В эбэлтон выбираю инпут 5/6 - звука нет. Подскажите, что я делаю не правильно.
Посмотреть вложение 179015
а почему нет? я работаю на UC уже 8 лет и менять не планируюПодскажите, RME UC , актуальная на 2020 г., Карточка?
Ищите в эбле. Проверьте DIGICheck'ом:Хочу записывать аудио с ютьюба в эбэлтон. Выбираю ADAT 5/6 (hardware output), поднимаю фэйдер на этом канале и на AN 1/2 (software playback), потом активирую loopback. В эбэлтон выбираю инпут 5/6 - звука нет. Подскажите, что я делаю не правильно.
Посмотреть вложение 179015
Извиняюсь, но я похоже окончательно запутался с маршрутизацией. Main out назначен на AN 1/2. Звук воспроизводится, но в Digicheck никакой визуальной информации. По логике, в audio device select в выпадающем меню channels я должен выбрать AN 1/2? Но проблема, есть все каналы, кроме этих двух. Помогите разобраться пожалуйста.
У Вас в dcheck измереямый канал установлен как input(вход), поэтому и перечень соответствующий. На Входе as 1/2 (spdif) ничего и нет, что и показывает дигичек. Поставьте Output (Выход), что б увидеть список выходов и сигнал, который выводится на конкретном Выходе.Извиняюсь, но я похоже окончательно запутался с маршрутизацией. Main out назначен на AN 1/2. Звук воспроизводится, но в Digicheck никакой визуальной информации. По логике, в audio device select в выпадающем меню channels я должен выбрать AN 1/2? Но проблема, есть все каналы, кроме этих двух. Помогите разобраться пожалуйста.
У Вас в dcheck измереямый канал установлен как input(вход), поэтому и перечень соответствующий. На Входе as 1/2 (spdif) ничего и нет, что и показывает дигичек. Поставьте Output (Выход), что б увидеть список выходов и сигнал, который выводится на конкретном Выходе.
Посмотреть вложение 179047
У Вас мак?Почему то нет возможности выбрать output, только input предлагает
Мак, ага. Выбрал adat 5/6 - сигнал в digicheck есть. В эбэлтон не слишком много настоек, связанных с роутингом. Не понимаю, буду разбираться дальше. СпасибоУ Вас мак?
Тогда смотрите сразу на входе adat 5/6 при включенном лупбэке. Что изначально и предлагал - это Вам покажет наличие сигнала во входном канале. Дальше разбираетесь с эблом...
@bdk85, Сдается мне, что саму карту комп и не видит. Когда подключаете собщает, что найдено устройство?
Если не видит - кабель замените для начала.