Клуб Rme

• Автор темы Автор темы kevin
  • Дата начала Дата начала
можно как-то фантов включить/выключить хардварно?
Может кнопку (комбинацию) попробовать назначить?
Для ARC это возможно...
176297

176299

Кнопками на самой карте включить фантомное питание, видимо ;)
На babyface (первом) кнопок нет вообще. Нажатие энкодера вполне возможно программируется на переключение фантома.

На Arc USB на кнопках програмируется как переключение состояния фантома, так и вкл и выкл отдельно.

На следующих моделях бейбика, вроде, есть кнопки, так их, скорее всего, можно перепрограммировать через ТМ. Но при отсутствии данного интерфейса проверить не могу.

Последнее редактирование:
Babyface pro подключена к ноутбуку через usb. Ноут никогда не выключаю, закрываю крышку и он уходит в режим сна, карта при этом остается включенной. Вопрос, нужно ли отключать карту каждый раз перед выключением компьютера (что не очень удобно) или это нормальное для нее состояние?

Планирую настроить миди клаву(SL MK3) с Тоталмиксом(RME AIO) по миди. Мне нужны в основном:
- управление громкостями(выходов)
- кнопка MONO
- кнопка DIM
Где можно про это почитать или видос какой-нить знаете?

Хочу записывать аудио с ютьюба в эбэлтон. Выбираю ADAT 5/6 (hardware output), поднимаю фэйдер на этом канале и на AN 1/2 (software playback), потом активирую loopback. В эбэлтон выбираю инпут 5/6 - звука нет. Подскажите, что я делаю не правильно.

179015

Хочу записывать аудио с ютьюба в эбэлтон. Выбираю ADAT 5/6 (hardware output), поднимаю фэйдер на этом канале и на AN 1/2 (software playback), потом активирую loopback. В эбэлтон выбираю инпут 5/6 - звука нет. Подскажите, что я делаю не правильно.

Посмотреть вложение 179015
В тотал миксе все правильно, возможно в аблетоне что то не то, попробуйте при записи посмотреть идет ли звук.

Посмотреть вложение 179015
Ищите в эбле. Проверьте DIGICheck'ом:

Screenshot (44)_LI.jpg

• Like
Реакции: peacemaker
Ищите в эбле. Проверьте DIGICheck'ом:

Посмотреть вложение 179021
Извиняюсь, но я похоже окончательно запутался с маршрутизацией. Main out назначен на AN 1/2. Звук воспроизводится, но в Digicheck никакой визуальной информации. По логике, в audio device select в выпадающем меню channels я должен выбрать AN 1/2? Но проблема, есть все каналы, кроме этих двух. Помогите разобраться пожалуйста.

Вложения

• digi.png
    digi.png
    2,3 MB · Просмотры: 186
Извиняюсь, но я похоже окончательно запутался с маршрутизацией. Main out назначен на AN 1/2. Звук воспроизводится, но в Digicheck никакой визуальной информации. По логике, в audio device select в выпадающем меню channels я должен выбрать AN 1/2? Но проблема, есть все каналы, кроме этих двух. Помогите разобраться пожалуйста.
У Вас в dcheck измереямый канал установлен как input(вход), поэтому и перечень соответствующий. На Входе as 1/2 (spdif) ничего и нет, что и показывает дигичек. Поставьте Output (Выход), что б увидеть список выходов и сигнал, который выводится на конкретном Выходе.

98DA4BE5-9C89-4D9A-98A3-0E1B1E1051BE.jpeg

У Вас в dcheck измереямый канал установлен как input(вход), поэтому и перечень соответствующий. На Входе as 1/2 (spdif) ничего и нет, что и показывает дигичек. Поставьте Output (Выход), что б увидеть список выходов и сигнал, который выводится на конкретном Выходе.

Посмотреть вложение 179047

Почему то нет возможности выбрать output, только input предлагает

Вложения

• Screen Shot 2020-04-12 at 14.10.30.png
    Screen Shot 2020-04-12 at 14.10.30.png
    182,5 KB · Просмотры: 169
Почему то нет возможности выбрать output, только input предлагает
У Вас мак?

Тогда смотрите сразу на входе adat 5/6 при включенном лупбэке. Что изначально и предлагал - это Вам покажет наличие сигнала во входном канале. Дальше разбираетесь с эблом...

• Like
Реакции: peacemaker
У Вас мак?

Тогда смотрите сразу на входе adat 5/6 при включенном лупбэке. Что изначально и предлагал - это Вам покажет наличие сигнала во входном канале. Дальше разбираетесь с эблом...
Мак, ага. Выбрал adat 5/6 - сигнал в digicheck есть. В эбэлтон не слишком много настоек, связанных с роутингом. Не понимаю, буду разбираться дальше. Спасибо

Всем привет. Я тут новенький и только зарегистрировался, не обессудьте)
Есть проблемка с звук картой RME Fireface UFX II а именно windows 10 не видит звук драйвер на выходе и на входе естественно.
В разделе Звук/Выберете устройство вывода есть всё (Onyx Firewire Audio, Motu driver) кроме RME
Карта подключена через usb кабель. Драйвер ставил самый последний с офиц сайта. сначала fut_madiface_win.zip затем driver_madiface_win_09716.zip
Всё стало без проблем, при установке карту видно было, комп перезагрузился, но после, всё равно нет её не в Аблетоне, не в windows, попросту система не видит драйвера. На самой карте горит лампочка Host.
Я даже купил отдельную PCI карту под usb 2.0 - так же не помогло.
Странно как-то, в Bluetooth и другие устройства её видно

179900

Карта полностью новая. Подскажите, где капать? Что может быть не так?

@bdk85, Сдается мне, что саму карту комп и не видит. Когда подключаете собщает, что найдено устройство?

Если не видит - кабель замените для начала.

@bdk85, Сдается мне, что саму карту комп и не видит. Когда подключаете собщает, что найдено устройство?

Если не видит - кабель замените для начала.

Кабель менял, конечно)
Почему тогда в "другие устройства " есть Fireface UFX II

Сейчас просматривают