Клуб Rme

• Автор темы Автор темы kevin
  • Дата начала Дата начала
Доброго времени суток,господа!
Хотелось бы узнать , у меня FF800 и ADAT конвертер ,интересует вопрос синхронизации этих устройств- как лучше их подключать- используя word clock,или же можно синхронизировать просто выбрав на конвертере частоту синхронизации в режиме Master ?Конвертер подключен только в одну сторону, то есть из конвертера по цифре в карточку.

:( Сгорела моя DSP Hammerfall Multiface II :(

Отстраивал сигналы на Talckback, случайно переключился на мониторинг звука в "уши" в студию(а он на максимуме стоял) - загудела,как пароход,я почти мгновенно отключил - в мониторах послышалось шипение и из внешнего блока таким горелым запахло...вырубил комп,снял блок и всё опустилось :(
Где ремонтируют, братцы? Подскажите.

Поставил по-срочному Linx Two - есть проблема - очень часто зависает комп.Не работает с двумя запущенными приложениями,например samplitude и audition.
По поиску на линкс ссылок очень много.Но похоже такой проблемы никто не поднимал.
Если кто-то вдруг знает кого точно можно спросить о работе линкс и подобной проблеме - буду очень признателен,братцы.
работа стоит :(

<div class='quotetop'>Цитата(Brut @ Aug 1 2007, 01:10 PM) [snapback]476929[/snapback]</div>
Доброго времени суток,господа!
Хотелось бы узнать , у меня FF800 и ADAT конвертер ,интересует вопрос синхронизации этих устройств- как лучше их подключать- используя word clock,или же можно синхронизировать просто выбрав на конвертере частоту синхронизации в режиме Master ?Конвертер подключен только в одну сторону, то есть из конвертера по цифре в карточку.
[/b]
Конечно лучше по Вордклоку. FF800 мастером и с его OUT WCK в IN Wck ADAT конвертора.

<div class='quotetop'>Цитата(retromann @ Aug 1 2007, 04:30 PM) [snapback]476995[/snapback]</div>
Где ремонтируют, братцы? Подскажите.
[/b]
Ну ты спросил. А живёшь то ты где?

retromann, боюсь батенька, что тебе не помогут, я сам тут бился целый год пытаясь отремонтировать свой Multiface со сгоревшим (походу) контроллером шины обмена данных между фэйсом и hdsp. Как известно единственный поставщик RME в России это Евразия, а точнее там занимается Андрей Иванов этим, по этому вези карту в Москву и скажи спасибо если ее возьмут ремонтировать, а не скажут что раз она вышла из строя по вине пользователя, то и гарантии нема... А больше контор или частных лиц могущих заняться ремонтом RME я не нашел нигде...
2 Андрей Иванов, от Вас я так помощи и не дождался уже в течении года как... Хотя и серийник карты вам кидал в ПМ (как попросили сначала) и по телефонам звонил которые Вы мне дали (тока там трубку усердно никто не берет).

Новые дрова для FireFace 400/800

Important information: Driver version 2.75

General news, changes and fixes

V 2.75 (07/30/2007, current firmware: 2.66 / 2.47 / 1.63)

- Bug fix SPDIF AutoSync: Frequency changes to Double/Quad speed had not been handled correctly.

--------------------------

V 2.74 (07/23/2007, current firmware: 2.66 / 2.47 / 1.63)

- The TotalMix in driver 2.73 was based on an older version, not including the latest fixes and the new MIDI commands.

DOWNLOAD

кстати появились драйвера для HDSP PCI под мак. раньше были только для HDSPe.

<div class='quotetop'>Цитата(ddr400 @ Aug 6 2007, 06:39 AM) [snapback]478272[/snapback]</div>
кстати появились драйвера для HDSP PCI под мак. раньше были только для HDSPe.
[/b]
Только вот их самих HDSPe в продаже не видать.

2 Andrey ivanov, Ну наконец-то услышал от вас замечательную новость, которую ждал последний год :) То что сможете выполнять теперь пост гарантийный ремонт, это здорово!!! Просто лежащий мертвым грузом Multiface это жуткое зрелище. Кстати как я потом узнал, что Multiface нельзя подключать на горячую при использовании внешнего БП и на нем самом якобы должна быть наклейка предупреждающая об этом, но видимо доблестный продавец у нас в Питере позаботился о том, чтобы оторвать эту наклейку....

<div class='quotetop'>Цитата(Andrey ivanov @ Aug 12 2007, 06:07 PM) [snapback]480694[/snapback]</div>
Вниманию пользователей RME!
Есть и совершенно неожиданные новости по поводу некоторых новинок. Приятные новости...
И еще - платы HDSP PCIe уже в наличии в Москве. Цена будет объявлена в течении ближайших двух дней.
[/b]
Ну наконец то, уже заждался с весны! Ждем приятных новостей! :)

<div class='quotetop'>Цитата(Kinda @ Apr 7 2007, 10:47 AM) [snapback]431093[/snapback]</div>
Это просто дело удобства. Иногда удобнее прописывать сумму в реалтайм на другой канал. Реально просто удобнее вот и всё. В остальном - никакой разницы.
Эт очень удобная штука, опять-таки. При настройке мониторнга во время записи, например. Можно не используя прграмму внешний ревер накрутить исполнителю, можно при этом и себе его тоже отправить... НУ я не знаю, как всё описать. В общем, удобства все эти функциональные, а не качественные.
[/b]

А тогда чем вызвано некоторое повышение громкости общего микса когда треки поканально вывожу на DSP каналы РМЕ. А я думал что многие берут РМЕ за то что у него и сумматоры более качественные чем у софта как и у конверторов?

Ну как сумматор может быть качественнее? Даже говорить на эту тему скучно.. Не знаю,, почему громче. У меня не громче. Стерео пан лоу не совпадает, вероятнее всего.

<div class='quotetop'>Цитата(Rustami @ Aug 20 2007, 12:01 PM) [snapback]483758[/snapback]</div>
Стерео пан лоу не совпадает, вероятнее всего.[/b]
Или напутаны установки +4, -10 dB.

<div class='quotetop'>Цитата(Andrey ivanov @ Aug 12 2007, 09:07 PM) [snapback]480694[/snapback]</div>
И еще - платы HDSP PCIe уже в наличии в Москве. Цена будет объявлена в течении ближайших двух дней.[/b]
Андрей, скажите пожалуйста -
есть ли возможность в случаи установки HDSPe MADI в ИнтелМак сэкономит один слот и установить вторую часть как-то иначе?
У меня, и думаю не только, просто нет возможности прикрыть не используемый слот.
Почему вообще так сделано?

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik @ Aug 22 2007, 05:01 AM) [snapback]484388[/snapback]</div>
Или напутаны установки +4, -10 dB.
Андрей, скажите пожалуйста -
есть ли возможность в случаи установки HDSPe MADI в ИнтелМак сэкономит один слот и установить вторую часть как-то иначе?
У меня, и думаю не только, просто нет возможности прикрыть не используемый слот.
Почему вообще так сделано?
[/b]
Поддерживаю! У меня такойже вопрос! На РС. И где можно посмотреть реальные физические размеры HDSPe MADI ?

<div class='quotetop'>Цитата(Andrey ivanov @ Aug 22 2007, 10:54 AM) [snapback]484488[/snapback]</div>
Теоретически можно, на практике не получится - соединительный шлейф должен быть достаточно коротким.[/b]
Это очень хреново для пользователей Маков, а их ведь не мало.
На PPC вообще труба, если граф. карта два слота перекрывает, на МакИнтеле уже хоть эту проблему решили, но всё равно - пару UAD-ов, или ещё чего в любом случае два слота занимают, остаётся всего один.
Нужно что-то придумывать!!!! А вам бы в этом деле помочь!!!
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Физически не хватит места для всех разъемов на самой плате, без дополнительного breakout.
[/b]
Так это не только у RME такие проблеммы и решение давно найдено - комбинированный многоконтактный разъём и внешний Брэкаутбокс.

<div class='quotetop'>Цитата(Vladis Udler @ Aug 22 2007, 09:08 AM) [snapback]484442[/snapback]</div>
И где можно посмотреть реальные физические размеры HDSPe MADI ?[/b]
Да, Андрей, очень нужны фотки с реальными размерами этих двух карт, где хорошо видны и платы и шлейф между ними.
На Украине Риалмьюзик пока сие чудо только под заказ везёт, а заказать, а потом разобраться, что места для него в компе просто нет - Очень не Хочется - Помогайте.

2 Andrey ivanov, а когда появится информация по гарантийному/постгарантийному ремонту RME???

<div class='quotetop'>Цитата(Andrey ivanov @ Aug 22 2007, 12:32 PM) [snapback]484555[/snapback]</div>
Кстати, "вторую половинку" HDSPe MADI во многих случаях можно не устанавливать. На ней - лишь разъемы WordClock и MIDI. [/b]

Это понятно, но уже имеется отдельный ВордКлок Генератор и брался он потому, что устройства в Рэке разные, не только RME. Есть TC 6000, Есть Crane Song HEDD 192, может ещё чё появится...
Ладно...
А такой вопрос -
Насколько оправдана замена RME FF800 на конфигурацию с HDSPe MADI?
Ну если про удобство одного шнурка в качестве передающего умолчать.
Какието технические параметры улучшаться? Ну, скажем латенсия.

2 Andrey ivanov, спасибо за ответ и хотел еще уточнить сразу куда везти и когда можно подъезжать по времени (будние дни, выходные, утро, вечер)

Возник вопрос: есть ли SRC в конвертерах МАДИ-АЕС? Я так понимаю, что это ADI-642, ADI-6432. И если есть, то насколько хорош. По сравнению, скажем, с Euphonix 726/7?

Функциональность не определяет качество преобразования, как мне до сих пор казалось, а интересует меня именно оно. И что "гибкого" может быть в функциональности SRC? Из любой заданной Fs в любую заданную?
Кроме того, наличие МАДИ - обязательно, а в 192ДД я его не наблюдаю.
Спасибо за ответ.

РМЕшники приветствую!
Собрался брать карточку 9632, но мне дядя Михаил Лонг посоветовал попросить кого нибудь отсканировать карту сторону деталей!!! и прислать ему, тогда он точно поможет насчет коммутации, а то он сомневается в симметричных выходах/входах...

вобщем ЛЮДИ ДОБРЫЕ :)))) - помогайте, кто первый сделает - тому приз, Миллион слов "Спасибо" каждый день будут приходить к вам на почтовый ящик... :D

если кто созреет помочь - скиньте отсканированную карту... на pantifik@front.ru

заранее спасибо!!!!!

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Собрался брать карточку 9632, но мне дядя Михаил Лонг посоветовал попросить кого нибудь отсканировать карту сторону деталей!!! и прислать ему, тогда он точно поможет насчет коммутации, а то он сомневается в симметричных выходах/входах...
[/b]
а разве на оффсайте нету этой информации ? по-моему стоит просто почитать...

Tigr,
не нужно лихних слов, если нечем помочь.... :blink:

Сейчас просматривают