Кстати, вопрос еще такой, при перемещении мышки, в наушниках посторонний шум...Это как-то исправить можно?
а что собственно модифицируется в данном случае?Требуется некоторая аппаратная модификация. У нас, бесплатно.
я лично поставил балансные шнуры на XLR'овскую косичку, теперь идеальная тишина. Правда на выход для наушников симметрию не натянешь, но можно просто усилить сигнал максимально в микшере карты на ушки, а на физ. микшере фейдер прибрать - тоже этого потрескивания практически не слышно станет. Луче конечно ребятам отнести на перепайку :spiteful: но блин времени-то на это нет..при перемещении мышки, в наушниках посторонний шум...Это как-то исправить можно?
Andrey Ivanov, вы конечно меня извините, но карта за такие деньги нуждается в физ. доработке???
я ...в замешательстве.....
Данная проблема выявлена, определена, исправленная версия драйвера 2.991 уже выложена.
http://www.rme-audio.de/download/w2fire_2991.zip
Поставил последние дрова на ФФ400-version 2.992 и получил синий экран(((
Друзья!
Может у кого остались предыдущие дрова (там вродь на 95 оканчивалась версия) на ФФ400?
Помогите!
Синих экранов не было бы если бы драйвера с завидной частотой не совершенствовались. Мне кажется, что под PC платформой, где возможно огромное количество конфигураций оборудования крайне сложно оттестировать драйвер на всех возможных конфигурациях.
Так делать НЕДОПУСТИМО - установится непонятная смесь из файлов разных версий.
Только 100% ручная установка корректного драйвера по методике, описанной выше.
ТОЛЬКО ТАК!
to Павлин:
Если это прикол, то довольно смешно и не тривиально!!!:clapping:
Если все написанное серьезно, мой ответ 42!!
материнки GigaByte как раз на этом контроллере.Поэтому я и купил X58 UD5 под свежекупленную FF400Всем, привет! Наконец то и я в клубе RME с FF800.
Сразу делюсь личным опытом. Как и многие заморачивался с долгим поиском Firewire контроллера на чипе Texas Instruments, и перелопатив кучу информации остановился на недорогом контроллере от ST-Lab F-261. Работает на шине PCI-E, имеет два выхода 1394a + один внутренний, + ноутбучный кабель FW400. Драйвер ставится Texas Instruments OHCI . НИ В ОДНОМ МАГАЗИНЕ не было указано какой чип, и что чип от TI. Только на сайте производителя на одной из ссылок были указаны две заветные буковки (TI), на которые и была надежда. И оправданно, т.к. чип маркирован XIO2200A (один из новых у TI такой был) http://focus.ti.com/docs/prod/folders/print/xio2200a.html.
После глючной пробы FF800 на чипе от VIA и на разных ОС (на Vista работало, но с глюками), с новым контроллером на чипе от TI нет никаких проблем! Контроллер обошёлся 700 руб. + 350 руб. доставка.
Пишите в личку подскажу как называлась контора где заказывал. Потому как наличие этих контроллеров искал пару часов. (а может стоит здесь написать?)
То Павлин
Я пользуюсь RME Multiface II преамп от лонг, не рекомендую брать какой бы то нибыло интерфейс на 1394 - часто проблемы с контроллером возникают, рекомендую мультифейс или что нибудь на PCI express желательно от RME