Клуб Rme

• Автор темы Автор темы kevin
  • Дата начала Дата начала
Привет всем!
Кто нибудь уже юзает RME Fireface UC 36-Kanal?
Есть уже какие нибудь отзывы на сей "агрегат"?

Именно потому, что мы занимаемся не огурцами и не помидорами, а профессиональным звуковым оборудованием, данная парадигма "хорошего продавца" тут не совсем уместна.

Желательно, чтобы парадигма хорошего продавца работала всегда.
Проблема действительно существует. Если бы любой контроллер подходил, так нет же. Вы сами говорите, что нужен FW контроллер на чипе от TI, но почему то в инструкции ничего не сказано про то, что данное профессиональное звуковое оборудование работает только с чипом определенного производителя. Скромно умолчали. Вы возите товар из Германии. Почему бы вам не положить в контейнер и десяток ПРАВИЛЬНЫХ, гарантированно работающих с этой картой контроллеров? И предлагать их в паре с картой? Если вам это сделать ну никак невозможно, почему бы не договориться с какой-нибудь компьютерной фирмой, которая торгует комплектующими, чтобы возила она, а вы бы их рекомендовали покупателям?
Я за два месяца так и не смог запустить FF400 на FW контроллере от VIA под Windows XP SP2 / SP3 / Vista. Помогла только установка WinXP SP1. Заработало, но как-то нестабильно. Иногда зависает комп, мп3 файлы открываются по 30 секунд, в Cubase аудио дороги пишутся с отставанием и пр. Не говоря уже о том, что Web камера и некоторые программы не хотят работать на SP1.
FW контроллера для стационарного компьютера на чипе от Texas Instruments за 2 месяца поисков я так и не нашел. Фирма в Зеленограде на телефоны не отвечает и электронка до них не проходит.
Еще один неудобный вопрос. Почему бы все-таки не перевести нормально инструкции (User Manual) на русский язык? Вы ждете первого судебного иска от какого-нибудь рассерженного пользователя, не владеющего английским или немецким?
Не хотел вас обидеть, просто накипело, что есть хороший и дорогой звуковой интерфейс, который мне (вроде не тупому человеку) никак не удается заставить работать как надо, а вы тут про парадигмы пишете. Было бы желание.

Eclipse
У меня, например, FF800 без проблем завелся и отлично работает на встроенном в материнскую плату контроллере JMicron JMB380. Причем как на хп, так и на висте.
Так что и без ТИ можно работать.

Тут назрел вопрос экспертам, FF400 не работает с картой Lacie FW 800 с кабелем все в порядке проверял, устройство запитывается нормально, но все время кажет ошибку хоста, не работает вобщем С встроенным LSI FW все путем,не знаю насколько это критично, вроде TI чипсет предпочтительнее. Как быть, может кто нибудь сталкивался с этой проблемой?

Господа! Хотел купить PCI карту RME HDSP 9632, но обзвонив десяток московских магазинов, обнаружил, что их ни у кого нет.
Может их больше не будет никогда?
Напишите, кто знает.
Б/у брать не хочу.
В магазинах есть либо дешевые (типа Juli@ и аудифили с дельтой), либо дорогие (Lynx L22)...

Вложения

у нас стоял контролер Техас на материнке работал но были сбои поставили отдельный тоже от Техас работает как часы

Народ, подскажите.. неужели сломалась звуковуха rme aio.
В наушниках стал слышать какой-то фоновый шум, что-то вроде как какие-то наводки. Звук воспроизводится, то есть все функционирует. Переставлял звуковуху в 2 других слота pcie - не помагло. Что могло случиться непонимаю...
Поковырялся в digicheck и обнаружил, что на analog input поступет какой-то сигнал уровня -86 RMS. Ничего, кроме наушников, к плате не подключено.
Несмотря на то, что матрица маршрутизации очищена шум подается на выход наушников. Подключил наушники к analog out - там тоже слышен этот шум, но с чуть меньшим уровнем, это тоже при пустой матрице.
Прилепил скрин:

Случайно обнаружил закономерность - при большой нагрузке компа шум пропадает! Такое впечатление что что-то с питанием платы связано. Звук шума (1MB) http://rapidshare.com/files/274413503/new1_1001.wav.html

Последнее редактирование:
Андрей, я отписался, но ответа нет.
Поставил последние дрова и прошивку - не помогло.
В чем заключается модификация? Почему раньше этого шума не было и работало все хорошо?
Для модификации нужно будет отправлять карту почтой в Москву? Я в Питере, покупал в 8not.ru.

Последнее редактирование:
Хотел спросить знающих людей на счет бюджетного варианта Звуковая карта RME Digi 9636 EX ,что Вы можете сказать о ней , хочу взять другу он пишет в кубасе 5 ,пишет професионально и сказал что кубасе 5 не потдержует 192 кГц максимум 96 ,стоит ли ее покупать , кто щупал ее отзовитесь

HDSP 9632
MAC OS X 10.6
драйвер hdsp_173_x86
когда появятся драйвера для 64-х битного ядра ?

PS загрузил OS X 10.6 с ключом -х32 (включение 32 битного ядра)
все равно не работает звуковая карта 9632 :unknw:

Ничего не "ломалось", нужно выполнить модификацию Вашей HDSPe AIO. Серийный номер - мне в личный контакт или по E-mail:
http://www.rme-audio.de/en_buy.php#r

Андрей, я так и не получил вашего ответа о модификации карты. Что требуется для этого сделать?
Я несколько раз писал вам в личку и на почту. Ответьте, пожалуйста!

Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?

Ребята, я немогу создать в проекте больше 5-ти треков с ефектами, звук начинает заикатса даже если латенси ставлю на 4096 тоесть на максимум ,процесор загружен на 40 %, память на 10 %,карта RME 9632, как понимаю в ней собака зарыта?
Задолбало мучатса.

Продал вчера парню из Костромы свой Файерфейс800, а он у него щёлкает на свежепоставленной Винде. Говорит, что до этого некоторое время был ФФ400 - он не щёлкал. Подскажите, что делать? Я ф шоке, у меня всё работало без подобных косяков.

Евгений Скрипкин,
Может FF интерфейс в компе фиговый стоит? А на что FF800 поменял то?

Продал вчера парню из Костромы свой Файерфейс800, а он у него щёлкает на свежепоставленной Винде. Говорит, что до этого некоторое время был ФФ400 - он не щёлкал. Подскажите, что делать? Я ф шоке, у меня всё работало без подобных косяков.

Вот вот... Может и у меня похожая проблема?

Ты ему все показывал? Он покупая проверял? Ничего не щелкало? Если так, то все с твоей стороны в порядке и претензий к тебе быть не должно (по идее) Ему ковыряться надо со своим железом софтом,

имхо!

Osman, да я её включал, конечно, точнее, я её не выключал, потому что работал на ней почти каждый день) Даже проверили фантом на всех предах, хотя я ими не пользовался раньше. Всё было в норме. На ПС она тоже раньше не щёлкала. Может ему дрова не самые последние стоит поставить?

Файр скорее всего! У меня родной файр на матери асусовской не сработал нормально-поставил дешевый десятидолларовый файр неизвестной фирмы-заработал :)

Ет ребята может мне ктонебудь что посоветует ?
У меня довоьно рано, при начале работы с проектом начинает заикатса звук, карта RME9632

Сейчас просматривают