Выбираем ламповые гитарные головы и кабинеты

• Автор темы Автор темы sstation
  • Дата начала Дата начала
прошу участия всех специалистов в области звукоусиления гитар. Предстоит нелёгкий выбор лампового усилителя (головы) и кабинета. Буду рад ознакомится с любым мнением тех, кто работал или просто слышал нижеперечисленные устройства (вначале идёт марка усилителя, затем кабинет):

CRATE Blue Voodoo BV 120 H, CABINET BV 412 RV

Marshall DSL 100, cabinet 1960

Marshall JCM 800 2203, cabinet 1960 4*12

Marshall TSL 100, cabinet 1960

Mesa/Boogie Dual Rectifier Solo Head 100 wt, cabinet Recto 412

Rivera K 100 Mk, cabinet K 412 B

Как Вы понимаете, требуется сугубо ламповый (никаких гибридов) усилитель 100-120 Вт и соответственно кабинет 240-300 Вт. Наличие эффектов и прочих наворотов не требуется - просто два или три канала.
Спасибо

внимательно подходим к созданию темы, дабы не создавались дубликаты! клона удалил...

и как обычно не написано для чего будет усил использоваться....
бери блюз джуниор.

уточнения: записывать буду всё, что угодно - от тяжмета до лирики - естественно, только элетрогитары. Знакомился с форумом mesa/boogie - в целом, там выбирать не из чего, ибо в России представлен только rectifier dual solo. Буду рад серьёзым рекомендациям.

крэйт блю вуду плюс ректо каб
не дорого и довольно гибко

Слашал у друга DSL 100 он на нем фанк играет и тяж примерно систем оф даун, довольно таки разнообразен

убийственный вопрос | а не пробовал пойти послушать | и выбрать что понравится по звуку? |
не в обиду | ты пойми, сколько людей столько мнений и вкусов | каждого прёт разный звук | и все советуют по своему вкусу |
хочешь универсальности - Marshall для всех целей | дешево и практично |

к сожалению, в нашей мукосрани под названием Петербург нет возможности что-либо послушать. Например, есть дикое желание услышать Rivera - ответ мегадилеров прост - "такие устройства только на заказ". Я уж не говорю о MesaBoogie. Приходится договариваться со студиями, которые и сами не особо горят желанием кому-то что-то показывать. Именно поэтому обращаюсь ко всем здесь присутствующим - дело вкуса здесь ни при чём.

<div class='quotetop'>Цитата(sstation @ Apr 6 2007, 02:07 PM) [snapback]430886[/snapback]</div>
к сожалению, в нашей мукосрани под названием Петербург[/b]
Фильтруй речь, пожалуйста!!! :angry:
<div class='quotetop'>Цитата</div>
нет возможности что-либо послушать. Например, есть дикое желание услышать Rivera - ответ мегадилеров прост - "такие устройства только на заказ".[/b]
Если такое дикое желание услышать Rivera - спроси когда придет устройство к заказчику, и попроси послушать.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Я уж не говорю о MesaBoogie.[/b]
А поискать получше???
[hide1]http://www.muztorg.ru/shops/spb/[/HIDE]

Это Питер то мукосрань?!?!?!?!?!?! | Ну тогда наш Сыктывкар деревня с тремя избушками | :)))))
У нас тут примочка BOSS DS-2 - эксклюзив! Только на заказ | ;)

Сначала отвечу тому, кто речь фильтрует: Вы прежде чем на сайт ссылаться, зайдите сначала в магазин или позвоните. Rivera в авалоне только под заказ - ни одной продажи за последенее время (не знаю, что они имели в виду - 5-7 или 10 лет). Кабинеты только в Москве, голов даже там нет - а у нас одни поргемушки. А mesaboogie в музторте только картинки.
Ситуация с оборудованием (а точнее с его отсутствием) меня лично просто разрывает в куски. Создаётся впечатление, что тем барыгам, которые провозглашают "великолепный сервис для музыкантов" (типа Музторга) действительно по барабану, чем торговать - гитарами или презервативами. Если кто-либо из участников форума был в буржуйских музыкальных магазинах - меня поймёт. В штатах вообще нет понятия "100 процентов заплати - и потом полгода жди" - только на истиные раритеты. Серийные продукты всей линейкой представлены по полной программе. На самом деле, мы как жили в совке, когда всё доставали через тридцать три колена, так до сих пор и живём...печально

sstation, Кстати на счёт Штатов | Вовсе не так так там безоблачно как ты говоришь | Я Mark IV по всему Нью Йорку искал | Да там не то что Марк 4 | Трипл Рэкто и то небыло | ВОт тебе Штаты |

В NY не был - спорить не буду. В Калифорнии с оборудованием точно без заморок (LA). Всё же хотелось бы вернуться к теме: вот Rivera, например, дороже mesаboogie - если сравнивать одинаковые по возможностям устройства. Существует ли выигрыш в качестве?

У Месы свой звук - тупой, рыхлый и жирный, но мощный, хорош для рока и альтернативы, но не для металла, хотя кому как | кого от месы воротит |
Риверу не слышал |

ни среди рокеров, ни среди металлургов (хотя для меня это одно и тоже) не встречал ни одного человека, кому бы не нравилось звучание mesaboogie. Наоборот - все только и говорят - бери mesaboogie! Размышляю над этим... B)

ага
95 процентов обожающих месабуги ректо обожают её заочно ни разу не играв. - "на на них же металлика-линкин парк-хрен знает кто ещё играет"

про послушать - как минимум - написать посты на пару больших гитарных форумов "ребята за пиво-соки помогите с прослушкой аппаратов" или подобное.
Как максимум - ну купить репетиции 2-х часовые, более чем уверен что в городе есть базы с маршалами и месами, стоит только поискать. риверу конечно вряд ли найдёшь.

а я не люблю звук месы, ни живой, ни мертвой))) хотя в записях вышеупомянутых товарищей звучит отлично.
я бы взял маршалл, имхо действительно универсальная весчь.

именно по причине пиарастости mesaboogie мне и не хочется особо стать тысяче-первым. На студиях присутствуют две или три головы - dual solo прослушивал лично. Дело не в звуке - а дело в сравнении. Например, общее мнение тех, кто никогда Rivera даже не видел - это попсовые головы (из-за того, что их использовали всякие там Michael Jackson, DM, и прочие). У меня другое мнение - но это всего лишь предположение. Пока не усышу сам или не ознакомлюсь с мнением человека, который сравнивал - решение будет не объективным.

Ну блин!
Ривера-это попс,патамучта миха жуксон ее пользовал!
А джексоны-это ваще блюзовые гитары-т.к. принадлежат фендырю.Ну не бред ли?
А на маршалле вообще ничего тжелее джими хендрикса не сыграть-патамучта он его юзал...
:lol:
КАКУЮ РИверу Джексон юзал?Их много,не одна...
А какую-слипнот?
Чуваки опходу-не тока риверу в глаза не видели-цуних походу и с головой непорядок...

У Майкла Джэксона играли всегда сессионные гитаристы, в том числе Дженифер Баттон, которая вроде как эндорсер Дигитека |

По теме: Бери JCM800 и не парься |
Из Месабуги если хочешь, то в слепую не слушая, можешь Марк 4 брать | Супер!!!! | Только ждать долго |

Ну я вот например один из странных музыкантов, которым не нравиться меса, за всех как ребята прально сказали не скажешь. Ривера и вправду немного блюзовый усил, я на нем играл в магазине, она такая как бы это сказать певучая что ли. Вощем не мясо.

Я правда не на голове играл, а на комбике, клабстер кажца назывался

<div class='quotetop'>Цитата(RaCh @ Apr 7 2007, 10:46 AM) [snapback]431113[/snapback]</div>
А какую-слипнот?
[/b]
Jim Root
1.Rivera Knucklehead Reverb 100,100-Watt, All-Tube head with KT88 Power Tubes(Master amp)
2.Rivera Knucklehead Reverb 100,100-Watt, All-Tube head with 6L6 Power Tubes(Slave amp)
3 and 4.Rivera Straight-Front 4x12 Cabinets loaded with celestion G12T-75 Speakers(2)

Mick Thompson
1. Rivera Mick Thomson Signature Knucklehead Reverb (KR7)
2. Rivera Knucklehead Reverb EL34
3. Rivera Mick Thomson Signature 4x12 KR7 Cabinets (400watts)
4. Rivera Celestion G12T75-loaded K412 speaker cabinets

идём на офф сайт и смотрим

http://www.mesaboogie.com/Product_Info/Mar...IV/mark_iv.html

Mark IV
FORMATS:
Short Head (Width 18-3/4 inches)

Rackmount Head

Medium Head (Width 22-½ inches)

1x12 Widebody Combo • C90 Speaker • Casters

1x12 Compact Combo • C90 Speaker • Casters

PS удивляетет товарисч, как же вы себе усилитель выбираете, ведь не 20 баксов тратите...

да вообще постановка вопроса странная. а что должны сказать люди об этих аппаратах, кроме того что сами думают? разве их "хорошо" или "нравится" с вашим совпадет? какие эпитеты должны прозвучать, что бы убедить вас в покупке? :)
вот я например, вот на чем репетирую. мне нравится. хороший звуг.

о бля, чот боком легла..

Сейчас просматривают