Глюки при переходе на Летнее Время

• Автор темы Автор темы Shwily
  • Дата начала Дата начала
Млина, у меня после перехода на летнее время и сканирования плагинов Контакт 3 и Гитар Риг 3 говорят, что теперь они не зарегистрированные и ни в квкую не желают работать! Их переустановка и чистка реестра ни к чему не привели :(
Кто столкнулся с этой проблемой и решил ее, плиз, откликнитесь!
А то уже того.. заказчики подступают.. все сроки нафик...
Заранее спасибо

Сёдня пятый куб начал чёт там усиленно сканить.
минут 5. я уж испугался. :biggrin:

Четвёртый народный тоже прогрёб инструменты, как с нуля. Вылет без вопросов пока только на Mr Sax T под Контактом 3.

ESSE,
У меня тоже, блин...
С утра на этом самом сканировании чего-то завис, я прервал и потом все-таки запустил. А вот теперь опять. Пишет типа УАДовские плаги не хотят работать. Качаю драйвера новые, посмотрим...
Уже с утра систему возвернул Акронисом на 2 дня...не помогает...:sorry:

+1 Такая же шняга со сканированием, правда ничего не зависло. Я ещё подумал, шозанах - комп вроде бы корректно выключался (бывало, слетали настройки после БСОД).

Установил новые дрова для УАД-а, перезагрузил комп, Куб быстренько их пролистал(все остальное уже не сканировал) и запустился...Работаю, полёт нормальный...)))

А может кто-нить объяснить эту "временную привязку" с ...так скажем, научной точки зрения ?
Чё там в это время в винде происходит ?
Понятно, что что то там в реестре прописывается и тд. а почему ?
----------
Просто интересно.

Вложения

А у меня тут из плагов 5 куба самопроизвольно квадрафазз пропал и еще некторые стандартные плаги, пришлось с 4-ого копировать.

ESSE,
А может кто-нить объяснить эту "временную привязку" с ...так скажем, научной точки зрения ?
Тоже задался вопросом; и думаю, что перевод времени здесь не при чём. Я в силу тех или иных причин переставлял время Windows и до сегодняшнего случая, и Mac OS X (хак) на другом винте по-своему корректировала время среды Windows. И в БИОС-е переставлял - но схожих проблем с Кубендами до сегодня не было!

А седня при запуске 5 куба он опять стал все плаги пересканировать.
И вавесы просят показать папки где плаги их лежат/

Последнее редактирование:
Причину тоже понять не могу, но эта байда происходит каждый раз при переходах лето-зима-лето. Причем на всех версиях Cubase - Wavelab. Некоторые плугины-инструменты приходится переставлять.

Перестали работать плаги от DVI.. [HIDE="1000"]переставлял пейс айлоком лечил[/HIDE] при сканировании куб вылетает

автотюн ево тоже ни под каким видом не хочет работать

Последнее редактирование:
я точно не скажу как и что там сбоит. думаю виноваты коды, ломающие ограничения демо версий и отвязок от ключей. многое видно там завязано на времени, переход на зимнее время - может стать большим стрессом для наших муз плагов. и самое интересное тут, что откат имиджа даже не помогает ни хрена. тоесть завязка не в сист. файлах, а в том, что в имидже все настроено До перехода, а при его разворачивание - он появляется В переходе времени- отсюда и глюк. примерно как в "остаться в живых" на острове)) как то так

автотюн ево тоже ни под каким видом не хочет работать
Ща проверил на одной машине - работаид! Пересканировало заново на 2-х тачках, это да, но глюков пока не замечено (по дереву постучать что-ли, ибо оператива понакрывалась на всех моих тачках почти одновременно).

Вложения

Cub 5 сканил плаги сегодня ровно 9 минут - специально засекал. Вылетел только какой-то плаг Sonalksis (непринципиальный, потому и не запомнил какой). Во всём остальном - полёт нормальный.

и думаю, что перевод времени здесь не при чём
ага, 50 постов на эту тему и нипричём ? ))
объяснение Гераськина я понял ...но немного.)
так что ж получается ?
отрубать "переход на зимнее\летнее время" в компе ?
а то весной все опять рубанутся в этот топик.

отрубать "переход на зимнее\летнее время" в компе ?
а может так было бы и лучше, потому что просто изменение времени в компе у меня ни разу не вызывало побочных реакций, в отличии от авто перевода часов компом

У меня народный С5 после перевода времени протух, пробовал плаги все сносить, вот такие скрины:

и после этого еще
sgCXG6Xqux.jpg

п.с. перевод времени назад не катит...

пришлось грузить недельный образ системы, трабл пофиксился, жесть блин(

:) оригинальный ответ о необходимости сканирования после перехода на летнее время есть на cubase.net

"without scanning, your plugins may seem o.k., but the delay times are 1 hour late"
типа,"без сканирования ваши плагины кажутся нормальными, но имеют время задержки один час" :)

точного там похоже никто незнает, ближе к телу - чето с отслеживанием лицензии с привязкой к профилю пользователя в винде :)

Сейчас просматривают