Глюки при переходе на Летнее Время

• Автор темы Автор темы Shwily
  • Дата начала Дата начала
Млина, у меня после перехода на летнее время и сканирования плагинов Контакт 3 и Гитар Риг 3 говорят, что теперь они не зарегистрированные и ни в квкую не желают работать! Их переустановка и чистка реестра ни к чему не привели :(
Кто столкнулся с этой проблемой и решил ее, плиз, откликнитесь!
А то уже того.. заказчики подступают.. все сроки нафик...
Заранее спасибо

Сёдня пятый куб начал чёт там усиленно сканить.
минут 5. я уж испугался. :biggrin:

Четвёртый народный тоже прогрёб инструменты, как с нуля. Вылет без вопросов пока только на Mr Sax T под Контактом 3.

ESSE,
У меня тоже, блин...
С утра на этом самом сканировании чего-то завис, я прервал и потом все-таки запустил. А вот теперь опять. Пишет типа УАДовские плаги не хотят работать. Качаю драйвера новые, посмотрим...
Уже с утра систему возвернул Акронисом на 2 дня...не помогает...:sorry:

+1 Такая же шняга со сканированием, правда ничего не зависло. Я ещё подумал, шозанах - комп вроде бы корректно выключался (бывало, слетали настройки после БСОД).

Установил новые дрова для УАД-а, перезагрузил комп, Куб быстренько их пролистал(все остальное уже не сканировал) и запустился...Работаю, полёт нормальный...)))

А может кто-нить объяснить эту "временную привязку" с ...так скажем, научной точки зрения ?
Чё там в это время в винде происходит ?
Понятно, что что то там в реестре прописывается и тд. а почему ?
----------
Просто интересно.

Вложения

А у меня тут из плагов 5 куба самопроизвольно квадрафазз пропал и еще некторые стандартные плаги, пришлось с 4-ого копировать.

ESSE,
А может кто-нить объяснить эту "временную привязку" с ...так скажем, научной точки зрения ?
Тоже задался вопросом; и думаю, что перевод времени здесь не при чём. Я в силу тех или иных причин переставлял время Windows и до сегодняшнего случая, и Mac OS X (хак) на другом винте по-своему корректировала время среды Windows. И в БИОС-е переставлял - но схожих проблем с Кубендами до сегодня не было!

А седня при запуске 5 куба он опять стал все плаги пересканировать.
И вавесы просят показать папки где плаги их лежат/

Последнее редактирование:
Причину тоже понять не могу, но эта байда происходит каждый раз при переходах лето-зима-лето. Причем на всех версиях Cubase - Wavelab. Некоторые плугины-инструменты приходится переставлять.

Перестали работать плаги от DVI..
View hidden content is available for registered users!
при сканировании куб вылетает

автотюн ево тоже ни под каким видом не хочет работать

Последнее редактирование:
я точно не скажу как и что там сбоит. думаю виноваты коды, ломающие ограничения демо версий и отвязок от ключей. многое видно там завязано на времени, переход на зимнее время - может стать большим стрессом для наших муз плагов. и самое интересное тут, что откат имиджа даже не помогает ни хрена. тоесть завязка не в сист. файлах, а в том, что в имидже все настроено До перехода, а при его разворачивание - он появляется В переходе времени- отсюда и глюк. примерно как в "остаться в живых" на острове)) как то так

автотюн ево тоже ни под каким видом не хочет работать
Ща проверил на одной машине - работаид! Пересканировало заново на 2-х тачках, это да, но глюков пока не замечено (по дереву постучать что-ли, ибо оператива понакрывалась на всех моих тачках почти одновременно).

Вложения

Cub 5 сканил плаги сегодня ровно 9 минут - специально засекал. Вылетел только какой-то плаг Sonalksis (непринципиальный, потому и не запомнил какой). Во всём остальном - полёт нормальный.

и думаю, что перевод времени здесь не при чём
ага, 50 постов на эту тему и нипричём ? ))
объяснение Гераськина я понял ...но немного.)
так что ж получается ?
отрубать "переход на зимнее\летнее время" в компе ?
а то весной все опять рубанутся в этот топик.

отрубать "переход на зимнее\летнее время" в компе ?
а может так было бы и лучше, потому что просто изменение времени в компе у меня ни разу не вызывало побочных реакций, в отличии от авто перевода часов компом

У меня народный С5 после перевода времени протух, пробовал плаги все сносить, вот такие скрины:

и после этого еще
sgCXG6Xqux.jpg

п.с. перевод времени назад не катит...

пришлось грузить недельный образ системы, трабл пофиксился, жесть блин(

:) оригинальный ответ о необходимости сканирования после перехода на летнее время есть на cubase.net

"without scanning, your plugins may seem o.k., but the delay times are 1 hour late"
типа,"без сканирования ваши плагины кажутся нормальными, но имеют время задержки один час" :)

точного там похоже никто незнает, ближе к телу - чето с отслеживанием лицензии с привязкой к профилю пользователя в винде :)

Сейчас просматривают