FAQ: студия звукозаписи малыми средствами (5 онлайн)

• Автор темы Автор темы sunet
  • Дата начала Дата начала
И тем не мене кто то на них делает бизнес. Ладно. Я все же вернусь своему вопросу балконному. Что можно максимально сделать для приемлемой записи. Басовые ловушки?
200мм минваты плотностью 60кг/м3, на всех стенах с воздушным зазором 50мм (используйте брус 50х50). Потолок также 200мм минваты, за исключением воздушного зазора, его сделайте около 70см.
У вас получится глухой тамбур.
Улучшить ситуацию можно если открывать стекло а минвата будет закрывать оконный проём.
Всё выше предложенное, можно назвать бескрайней фантастикой в крайнем положении!

Если совсем не комфортно вокалистке находиться и петь в этом глухом тамбуре, тогда добавьте (приклейте контактным клеем аэрозоль) на одну стену (на которую вокалистка смотрит) деревянных планок или реек шириной 40 - 50мм и толщиной 10мм с промежутками между ними в 1см.
Это позволит вернуть к вокалистке, часть звука в верхней середине и высоких частот.
Станет чуть комфортнее.

Нет, не реп, женский вокал. Больше для себя, для продвижения вокалистки(демки всякие кавера и прочие творческие муки, для того чтобы было что показать заказчику)
Помещение 2,7*1,2 метра высота 2,7. Это балкон. Со стеклопакетов конечно же. Шумов посторонних с улицы нет. Все стены обложил минватой, затянул ковролином. На полу ламинат, сверху ковер. Окна буду заставлять ширмой ( пирамидки + слой паралона 3 см) + ковролин как штора, на люверсах, пока как то так. Оставить потолок как есть? Или вообще бросить эту затею? Ибо стеклопакет, ревер и вот это все
Оставьте эту затею с балконом, сделайте такую конструкцию https://rmmedia.ru/threads/141464/post-2733322 и записываете в комнате , а не на балконе.

Совершенно ламерский вопрос задам. У меня за спиной напротив колонок две двери со стеклянными витражами (витражи не совсем гладкие, фактурные). Расстояние до них примерно 3.5 метра. Должна ли быть слышимая разница, если закрыть витражи очень плотной тканью? Просто попробовал и не услышал вообще никакого эффекта.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают