Т.е. развод? И не ужели ни кто не померял и не уличил производителя в разводе?
Конкуренты то бы уже давно друг на друга в суд настучали с цифрами...
Конкуренты то бы уже давно друг на друга в суд настучали с цифрами...
Согласен полностью.лучше использовать обычный мебельный поролон, но плотностью не ниже 30, лучше 40, а еще лучше минвату.
Подскажите, каким способом лучше заглушить жилую комнату для прослушивания музыки? Если надо есть замеры - ачх, водопад, rt60.
Самые проблемы это горб 57 гц и провал на 70 гц.
Что посоветуете: Акустический поролон, басовые ловушки из поролона, басовые ловушки из минваты или готовые панели на заказ uw-acoustic (но сверху у них гофрркартон)?
Нужно.нужно ли заземление в студии
Я как человек далекий от знания электрики
В таком случае обратитесь к человеку со знанием Ибо неправильно выполнение заземление может быть хуже чем его отсутствие.какие нюансы необходимо соблюсти при проводке заземления?
@Maksitto, есть же в студии приборы с заземлением? Значит нужно...
Можно и самому сделать, но я приглашал электрика и сварщика, мне так было проще. Под окном студии закопали контур заземления из трёх точек и провод довели до студии, через подвал. Нюансы- заземление должно по госту какие то там сопротивление определенное иметь, не помню точно сколько, не больше 4-х ом вроде.
Да , конечно делать электрику будет человек компетентный)) Хотелось бы узнать какие цели заземления в студии? Т.е. простым языком на что оно влияет?Нужно.
В таком случае обратитесь к человеку со знанием Ибо неправильно выполнение заземление может быть хуже чем его отсутствие.
Так и есть. С точки зрения безопасности заземление нужно не только в студии, а даже в обычной квартире.На сколько я знаю - это наводки в мониторах, помехи при записи, эфект фона электрогитары когда струны не прижаты рукой, и "ошпаривание током" при прикосновении с микрофоном.
Так и есть. С точки зрения безопасности заземление нужно не только в студии, а даже в обычной квартире.
Один знакомый электрик сказал - зачем тебе заземление, можно обойтись сетевым кондиционером, фильтром, также поставить какой то трансформатор, который будет чистить сеть,а насчет безопасности - поставить автоматы хорошие и все.. Но все , кто строил студии говорят хором что заземление - обязательно. Самому углубляться в вопрос - довольно длительный процесс, не понятно сколько он займет времени. В любом случае делать землю нужно я думаю.@Maksitto, током у меня не билось, наводок в мониторах и так не было...самая большая радость вышла с гитарной техникой. Фон почти весь ушел.
Я просто не поверю...заземление ухудшало положение, в том числе наводки на гитару
Да.Вопросы:
1. Имеются стены, а в них сплошняком каркас из минваты. Чтобы проводить все рассчеты (моды, свит спот), нужно мерять по твердым стенам?
Делать замеры "по месту", забыв про калькулятор. Хотя по НЧ он может показать более-менее правдивые цифры. Меньше размеры- меньше погрешность.2. Имеется акустический калькулятор для простых форм комнаты. Что делать, если есть еще один угол (широкий) посередине одной длинной стены?
Для НЧ это не препятствие. Начальный расчёт всегда по начальной твёрдой оболочке. Что-то приделано - надо замерять - слушать самостоятельно.3. Потолок опускался одним гипсокартонным листом. Высота помещения - это до листа?