@Shadow spawn, приступил к точно такому же варианту.
взял RockWool АКУСТИК БАТТС, заворачиваю в белый спанбонд.
но рейку предварительно решил ставить снаружихотя возможно, что внутри она практичнее ибо сразу весь пакет держит.
но у Вас рейка непонятно по фотографии как лежит относительно мата. Вроде как под ним. Поясните практическую сторону и почему так. Чтобы мне не косячить
@Shadow spawn, Спасибо!
всё ясно.
Спас мне массу времени. Я даже думал пошить мешки на машинке .
как дверь перекрыть (можно считать что её нет такая там дверь)
насколько разумный вариант с откатной стенкой из минваты на фурнитуре шкафа-купе?
Может типа подушек (хорошего размера) в углы по-низу и по-верху попробовать, 8 штук понадобится, если поможет, то можно и поосновательнее что-то сделать в последствии.так вот проблема с низкой серединой есть бубнёж,как его можно побороть малыми усилиями
По моим наблюдениям и экспериментам в моей комнате -"студии" я пришёл к выводу, что гудят углы, причём верхние, нижние в меньшей степени. У меня резонировала частота 123 Гц (ну и по модам вниз и вверх соответственно), при"затыкании пары верхних углов перьевыми подушками гудение снижалось на ~2,5 дб, при размещении в углах поролоновых подушек (20 см толщиной в искусственной коже от дивана) гул снижался на ~4,5 дб.Ну а резонанс не от отражения звука от стены появляется?
Резонанс возникает из-зи многочисленных отражений между параллельными поверхностями, оснвные из них это две пары стен и пол-потолок.Ну а резонанс не от отражения звука от стены появляется?
Не могу, я уже живу в другом месте , переехал, а на тот момент хотел ещё сфоткать и на форуме здесь разместить результаты, но как обычно бывает закрутился и махнул на это дело рукой. Если возникают сомнения о правдивости-реалистичности моего опыта, подтвердить к сожалению не могу.А сфоткай плиз как выглядят твои углы после обработки
Потому и спрашивал Интересно жеНо при монтаже ковриков пришлось конструкцию из брусков делать для их закрепления.