Всем привет! Заехал в новое помещение. Пока собрал всё, звук послушать - полное г!
Помещение не подготовленное - 4х4 м, потолок (высота) 3,6м
В планах - делать акустич комфорт для аппаратной. потолок сделать ниже, скорее всего армстронг (стандартный подвесной,)
Но самое главное: Dynaudio Bm15a - сидя в кресле НИЗА нет, как их не крути, ближе, дальше ставлю, сам сажусь дальше, еще дальше, нет глубины)
Но.. !!! НИЗ есть там, откуда сделал фото. Сидя на диване ( именно такой низ, какой звучит в треке, как есть)
Вопрос: как быть с низом?
p.s.: также планируется постройка вок кабины - мин вата, 3 слоя, + компоненты прослойки, гипсокарт и т.д., как обычно
фото прикрепил. спасибо
Натянуть сверху белый изоспан. Или спанбонд. Использовать акустическую ткань с рисунком, но это дорого.Досталось в "наследство" помещение от студии звукозаписи, планирую сделать из него реп базу.Выглядит всё мрачно, черный изоспан, под ним вата.Как приукрасить комнату, что бы выглядела приличней?Дешевым ковролином не хочу укрывать, а дорогой дорого.Кто как справлялся с этой задачей?
Всем привет! Заехал в новое помещение. Пока собрал всё, звук послушать - полное г!
Помещение не подготовленное - 4х4 м, потолок (высота) 3,6м.
В планах - делать акустич комфорт для аппаратной. потолок сделать ниже, скорее всего армстронг (стандартный подвесной,)
Но самое главное: Dynaudio Bm15a - сидя в кресле НИЗА нет, как их не крути, ближе, дальше ставлю, сам сажусь дальше, еще дальше, нет глубины)
Но.. !!! НИЗ есть там, откуда сделал фото. Сидя на диване ( именно такой низ, какой звучит в треке, как есть)
Вопрос: как быть с низом?
p.s.: также планируется постройка вок кабины - мин вата, 3 слоя, + компоненты прослойки, гипсокарт и т.д., как обычно
фото прикрепил. спасибо
Да так, и желательно, чтобы мониторы были мимимум в полуметре от стены с окном, а лучше чтоб не меньше метра было. И от боковых стен не меньше метра. Только вот при таком расположении сидеть вы будете почти в центре комнаты. ) (как я)
У меня комната тоже квадратная, стены по 4.1 м. Только вот потолок обычный 2.6.
От боковых стен до колонок примерно 1.3 м, От окна 90 см примерно до центра колонок. Раньше стояли ближе к окну, но нельзя было к нему пройти. Баса было больше, но он часто забивал собой всё остальное, был менее собран, чем в текущем положении. Вобщем попробуйте расставить всё так как у меня+ подвигайте свой стул и колонки +- полметра туда сюда, чтобы найти лучший вариант.
Я ради эксперимента как-то пробовал ставить колонки у боковой стены без окна, это жесть вообще. Полная ж-па с басом, всё гудит дико и т.д. Одни из колонок у меня кстати тоже динаудио, только bm6a. В положении когда ваше кресло практически в центре комнаты, может показаться что бас вообще пропал, но так работать всё равно легче и лучше, чем когда бас собой весь остальной диапазон забивает, когда колонки и ты сам сидишь близко к стене, а тем более к углу.
+ Если обработать комнату ШП поглотителями - то они сожрут ВЧ и СЧ, и бас появится даже в середине комнаты, если правильно место выбрать.
Плюс ещё можно тримы сзади колонок покрутить. Я не знаю как они там влияют на звук в bm15, но я себе бас и вч на -4 выкрутил, т.к. вч эти в динах слишком ядовитые и забивают всю середину, а с басом на -4 середина стала более читаема. Но слушать и работать надо на громкости выше средней. Я нормально понимаю звуковую картину и баланс на громкости около 90 дб с такими настройками и расположением мониторов. Особенно когда бас с бочкой сводишь.
[DOUBLEPOST=1439984108,1439983189][/DOUBLEPOST]А насчёт вокалиста - можно зеркало раскладное перед собой повесить, чтоб вокалист там отражался )) И при записи доставать его.
Ну или на кресле разворачиваться и смотреть на вокалиста))
да вот боюсь,что потом уже проблематично будет переехать..тк помещения эти в процессе строительства и будут под меня условно допиливаться.. а поглотители меня уже дома достали в комнате,жить с ними как -то тяжко побыстрее бы все это перевезти нафиг и по-дальше)Можно ж ещё просто съемных-переносных поглотителей наделать и потусить пока в этих доступных комнатах на 14-15 м,
я вам так скажу по опыту, не рассчитывайте даже при вложениях и обработке на 100% результат,если у вас похожие на мои условия.Акустика помещений всегда была чертовски не простой вещью.
и безопасный вариант!:
Минимальноа акустич поролон в углах на сколько эффективен?
Как и любой поролон... сами пирамидки режутся для красоты...Пирамидка наверно чисто корректирует середину и верх наверно? Ошибаюсь?
Но суб низ все равно в другом месте фигачит! ))
Это вброс-вопрос в концентрации и нормах.
не эффективен.а акустич поролон в углах на сколько эффективен?