Лучше чем? По графикам звукопоглощения 110 нч заметно лучше поглощает.Лучше 75-90
Лучше чем? По графикам звукопоглощения 110 нч заметно лучше поглощает.Лучше 75-90
А дельный комментарий к вопросу будет?На пол. Ну делают некую коробку в коробке. В целях звукоизоляции.
Ну учитывая что то что я описал работает, почему углам быть исключением? Я думаю чтоработает ли этот принцип с углами?
на пол постелили минватные плиты,а сверху постелили фанеру.вся конструкция примерно 15см. Есть ли в этой конструкции какой-то смысл,если это 1 этаж телевидения? В коридоре полы каменные(каблуки шумят).
Тканью можно?
Studio SOS: Building a DIY Vocal Booth
Полный разбор полётов, с видео.
Я так понял, это только для вокальной кабины сооружали, не для инструментов.Как же там бас звучать будет?
Надо пройтись пошагово:Скоро начинаю ремонт в новостройке.
Комнат две :22.5м2 и 13.7 м2. Но 13 метровая будет в последствии детской, а 22 метровая совмещать функции спальни и моего рабочего места. Самое плохое, что 22-х метровая не прямоугольная, а с эркером. Поэтому придумал такой вариант со стеной-перегородкой, и акустическим оформлением моей части. Плюс раздвижная дверь-перегородка на всю высоту, уходящая в эту стену.У Вас только одна комната 9м[SUP]2[/SUP]?
Надо пройтись пошагово:
1. Звукоизоляция помещения (в жилом многоквартирном доме - этого добиться трудно)
2. Вентиляция помещения
3. Эллектричество в помещении (с ним у Вас должно быть впорядке)
4. Звукопоглощение
Это всё надо решить, если хотите строить и добиться вменяемого результата.
Лучше сделать одно помещение и там: и сводить, и жить.
Я понимаю, но видимо лучше вариант я не придумаю. Более того, уже лет 12 работаю без какой либо акустической отделки. Поэтому, мне кажется, любой вариант, со звукопоглощающими плитами будет намного лучше.При ширине менее 2.8 м правильное размещение мониторов невозможно.
Так а как можно симметрично расположить в комнате с эркером?Экотерм не знаю, плотность - в пределах 40-80. Попробуйте обработать помещение не добавляя новой стены. Используйте побольше мягкой мебели, шкафы и этажерки без дверок (на шкафах можно заменить двери рамками с натянутой тканью), побольше тяжелых штор - и на окна и на двери и на стены с относом на 5-10 см, фальшивые картины с интересной тканью вместо изображения (а под нее можно поролон). Самое главное расположите все симметрично относительно мониторов. В большом помещении будет лучше чем в конуре.