Посоветуйте гитарный процессор

• Автор темы Автор темы Snaut
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
<div class='quotetop'>Цитата(RaCh @ Mar 17 2007, 08:09 PM) [snapback]422948[/snapback]</div>
А если кому-то не понравятся Ваши "очень хорошие" примеры
Не-на самом деле примеры хорошие.Большинству нравятся
А рассуждения из области что,дескать "и на шарике можно играть"-это все казуистическая чушь.[/b]
Хмм.... Хорошие примеры, которые будут нравиться большинству можно и на коргах с зумами записать, для этого надо "всего лишь" уметь работать со звуком как в плане настройки, так и в плане звукоизвлечения.
<div class='quotetop'>Цитата(RaCh @ Mar 17 2007, 08:09 PM) [snapback]422948[/snapback]</div>
Ну-играйте на шарике,но народ почему то тупо рвется играть на энглах,богнерах и 5150[/b]
Ну да. И многие из тех, кто рвется просто банально надеются, что если будут играть в дорогой аппарат, то сразу все у них зазвучит. И отчасти это так - в хороший аппарат действительно все хорошо звучит. Проблемы начинаются тогда, когда этим людям приходиться играть через аппаратуру низкого класса. Вот тогда сразу видно, ху из ху и кто чего стоит.
Просто есть такое понятие-как качество звучания.[/b]
Есть такое понятие. И что? Есть также принцип необходимости и достаточности. Я собираюсь приобретать блэк бокс потому что мне необходима внешняя звуковая карта к ноутбуку и автономный процессор с барабанными паттернами для занятий, а качества блэк бокс мне достаточно. В чем проблема?

Хмм.... Хорошие примеры, которые будут нравиться большинству можно и на коргах с зумами записать, для этого надо "всего лишь" уметь работать со звуком как в плане настройки, так и в плане звукоизвлече

запишите))))

ни разу не слышал хорошего звука от зума ))))

где таланты такие пропадают )?)))) :D

" хороший аппарат действительно все хорошо звучит. Проблемы начинаются тогда, когда этим людям приходиться играть через аппаратуру низкого класса. Вот тогда сразу видно, ху из ху и кто чего стоит."

все верно только с точностью до наооборот , аппрат низкого класса скрывает огрехи звкукоизвлечения , осбенно гитарные дешевые процессоры у которых на входе обычно стоит компрессор неотключаемый и битность около 12 бит )

в хороший аппрат сразу слышно всю лажу ) , особенно в ламповый и с большим динамическом диапазоном ))

учите матчасть , уважаемая :) :)

"сть такое понятие. И что? Есть также принцип необходимости и достаточности. Я собираюсь приобретать блэк бокс потому что мне"

да приобретайте что угодно ))) хоть соковыжималку)) а вот людям советовать не стоит )

тут недавно на этом же разделе товарищ Vladax обжегся с блекбоксом ))

ибо гавно)) , ...по любым критерям ))

и не надо списывать все на субьект ))) ..мы тут не пальцем тоже деланные все )...

есть совершенно обьективные вещи , и общепризнанные )) ...

как правильно заметил рач ) - качество , )..

и если вам доставляет сомнительное удовольствие играть через прибор ) который абсолютно неадекватно передает динамику гитарного звука)

то это только ваши проблемы )) ...

amilla
Честно-ни одной хорошей хевиметал записи,записанной на маршалл мг или пиви классик-не слышал...Собственно-как и на шарике для пинг-понга...
Это к слову о том,что вот,дескать,хорошие гитаристы-могут из чего угодно звук выжать.

Многие гитаристы хвалят процессоры boss серий GT в особенности GT-3 , не знаю есть ли у него цифровой
вход, но у более новых моделей точно есть , если брать б.у то в бюджет уложишься, по крайней мере эта вещь задует нынешние пластмассовые игрушки с usb интерфейсами и прочей мишурой. Классика патамушта.

боюсь тебя рачаровать )) но босс сериий гт , чтоно такие же ) пластмассовые игрушки)

чтоне способ постороени звука у них идентичный - DSP ) с алгоритмами )

GT-8 - тоже игрушка по звуку?
Если выбирать между ним и Line6 Pod XT Live или VOX Tonelab SE, что интереснее? Если играть не хеви металл, а например МакКартневский стиль, где и мощный драйв местами и чистого звука с обработкой много?
В VOX настораживает 20 битные АЦ/ЦА и остутствие цифрового выхода, да и эффектов вроде маловато.

<div class='quotetop'>Цитата(Zerocool @ Mar 17 2007, 08:57 PM) [snapback]422975[/snapback]</div>
ни разу не слышал хорошего звука от зума ))))[/b]
Я зато от корга, который Вы ставите с зумом в один ряд, слышала. Записать не могу, за немением оного, поэтому извиняйте.
<div class='quotetop'>Цитата(Zerocool @ Mar 17 2007, 08:57 PM) [snapback]422975[/snapback]</div>
все верно только с точностью до наооборот , аппрат низкого класса скрывает огрехи звкукоизвлечения[/b]
Ой, я уже устала от этих поверхностных наблюдений, которые широко распространены в сети среди металлистов-пилорамщиков. На хорошем аппарате можно повесить один аккорд или одну ноту и это уже будет звучать. А на плохом нужно сыграть так, чтобы скрыть недостатки посредственной обработки. Сильно сомневаюсь я, что дисторшн от Лель, подключенный в линию, скроет "огрехи звукоизвлечения". :)
в хороший аппрат сразу слышно всю лажу )[/b]
В плохой ее тоже слышно. Все зависит от умения слушать и слышать. ;)
учите матчасть , уважаемая[/b]
Это был совет? А как же:<div class='quotetop'>Цитата(Zerocool @ Mar 17 2007, 08:57 PM) [snapback]422975[/snapback]</div>
людям советовать не стоит )[/b]
???
мы тут не пальцем тоже деланные все )...[/b]
А "мы все" это кто, интересуюсь спросить?

<div class='quotetop'>Цитата(RaCh @ Mar 17 2007, 09:24 PM) [snapback]422982[/snapback]</div>
amilla
Честно-ни одной хорошей хевиметал записи,записанной на маршалл мг или пиви классик-не слышал...Собственно-как и на шарике для пинг-понга...[/b]
Хм. А что Вы понимаете под хорошей хэвиметал записью? И при чем здесь хэви метал? Почему все привыкли рассуждать о гитарах, гитарном аппарате и гитарном же звуке с точки зрения металлиста?
<div class='quotetop'>Цитата(RaCh @ Mar 17 2007, 09:24 PM) [snapback]422982[/snapback]</div>
Это к слову о том,что вот,дескать,хорошие гитаристы-могут из чего угодно звук выжать.[/b]
Звук это не только и не столько тембр, сколько часть музыкальной фактуры. Хороший музыкант (давайте рассматривать вопрос шире, и говорить о музыкантах вне зависимости от того, на чем они играют - на гитаре ли, или же на другом иструменте, а не технарях-струнодерах) умеет управлять звуком и грамотно использовать звучание своего инструмента в контексте исполняемой им музыки.
Р.S.
Честно-ни одной хорошей хевиметал записи,записанной на маршалл мг или пиви классик-не слышал... Собственно-как и на шарике для пинг-понга...[/b]
- Кролика видишь?
- Нет.
- А он есть! (с)
Простите, не сдержалась. :)

Очень просто
Подавляющее большинство сегодняшнего использования электрогитары-это..ну скажем так-если это перегруженная гитара-то чаще всего...в 80 процентов случаев-это сильно перегруженный зук.Тяжелый звук.И вот в рамках этого тяжелого звучания-да,есть некоторые стандарты,идеалы так сказать.
Это трудно описать-это либо знаешь,либо-нет.
Вот димму боргир 2001-это один из таких стандартов.Последнии работы Снипа-та же Химайра-это такой стандарт.
Итд итп.И тут бесполезно спорить-есть признанные идеалы,и это-они.Признанные не мной-а большинством.Это примерно как трава зеленая.

мдя, наверное товарисч амилла стремиться перевести топег во флейм... а жаль, хороший был

<div class='quotetop'>Цитата(RaCh @ Mar 17 2007, 11:51 PM) [snapback]423035[/snapback]</div>
Вот димму боргир 2001-это один из таких стандартов.[/b]
Понятно. :)))) Если Димму боргир это один из превалирующих стандартов, то мне ничего не остается как списать таких товарищей как Клэптон, Пейдж, Пасс и иже с ними в утиль как безнадежно устаревших. :)

Честно-кто такой Пасс-совершенно не знаю.
Пэйджа с Клэптоном-в жизни не слушал.
Зато я знаю,кто такой Дино Казарес и Мик Томсон.
Наверное-я дитя своего времени.Но видимо-откуда то я такой взялся.Не потому ли,что-время изменилось?

"Ой, я уже устала от этих поверхностных наблюдений, которые широко распространены в сети среди металлистов-пилорамщиков. На"

у меня музыкальное образование по классу джазовой гитары))

и я долго работал как сессионик ) играя абослютно все включая попсу и даже русский шансон....

причем тут металл ?))) есть соврменные стандатры , фьюжн рок и джаз саунда)

есть Джефф Бек) , есть Сатч) . , есть бакетхед )...фрэнк гамбал )и море других)

мне абсолютно все равно что вы там и где слышали) выложите сюда примеры вменяемого звук от корга)

я оч люблю чистый звук) и фанк джазовые дела).. и часто играю такое)

P.S умирал кстати от скуки когда на втором курсе играл , заунывную нудятину Джо Пасса))
:D

в псоледнем альбоме Clapton&B.B King )) кстати

офигительниший звук))))))) удачи в наруливании подобного на блэкбоксе )) :lol:

как clapton и dimmu borgir увязать с коргом? ниасилил я

граждане вы ваще о чем?

Юрась ,тут у нас завелась авторитетная тетка))) в вопросах гитарного саунда)))

куды бечь))) :D

чуваку надо однозначна подхт на эти 300 баксов, еще на пиво останется, см начало топика, альтернатив нет

модеры! караул!

пусть фотку покажет, бугага

<div class='quotetop'>Цитата(Zerocool @ Mar 18 2007, 12:53 AM) [snapback]423070[/snapback]</div>
выложите сюда примеры вменяемого звук от корга)[/b]
Послушайте сэмплы с сайта производителя. Они намного лучше, чем сэмплы с лайн6.ру. Хотя и то и другое не показатель.
<div class='quotetop'>Цитата(Zerocool @ Mar 18 2007, 12:53 AM) [snapback]423070[/snapback]</div>
P.S умирал кстати от скуки когда на втором курсе играл , заунывную нудятину Джо Пасса))[/b]
Вот! Об этом речь и идет! Вы не прониклись музыкой, которую взялись играть, не прочувствовали ее. Думаю, если бы Джо Пасс услышал игру умирающего со скуки студента второкурсника, он бы прослезился и от всего сердца пожелел бы его преподавателей, которым за такое приходиться еще и оценки ставить.
в псоледнем альбоме Clapton&B.B King )) кстати офигительниший звук))))))) удачи в наруливании подобного на блэкбоксе )) [/b]
Нелепость, сказанная от непонимания назначения процессоров и внешних звуковых карт.
Вы, кстати, где учились? До какого курса Вас там терпели?

Вот! Об этом речь и идет! Вы не прониклись музыкой, которую взялись играть, не прочувствовали ее. Думаю, если бы Джо Пасс услышал игру умирающего со скуки студента второкурсника, он бы прослезился и от всего сердца пожелел бы его преподавателей, которым за такое приходиться еще и оценки ставить.

хрен там чувстовать) нудятина она и в арифке нудятина)) , музыка для толстых ))

как говаривал Горький)) .., ну еще и видимо для деушек страдающих хронической формой вирджиналити :lol:

Нелепость, сказанная от непонимания назначения процессоров и внешних звуковых карт.

расскажите )))) поажлуйста нам сирым и убогим звукорежиссерам )) для чего же нужны , процессоры и звуковые карты ))))) :D

<div class='quotetop'>Цитата(Zerocool @ Mar 18 2007, 01:19 AM) [snapback]423086[/snapback]</div>
хрен там чувстовать) нудятина она и в арифке нудятина)) , музыка для толстых )) [/b]
Хорошо бы еще что-нибудь кроме хрена научиться чувствовать.
<div class='quotetop'>Цитата(Zerocool @ Mar 18 2007, 01:19 AM) [snapback]423086[/snapback]</div>
расскажите )))) поажлуйста нам сирым и убогим звукорежиссерам )) для чего же нужны , процессоры и звуковые карты )))))[/b]
Ну после такого высказывания:
<div class='quotetop'>Цитата</div>
в псоледнем альбоме Clapton&B.B King )) кстати офигительниший звук))))))) удачи в наруливании подобного на блэкбоксе ))[/b]
мне не остается ничего другого, как согласиться с Вашим заявлением про Вашу сирость и убогость. Теперь я понимаю, почему все (или подавляющее большинство) записей, сделанных в РФ звучат настолько по колхозному, как будто их записывали "в арифке", ориентируясь, очевидно, на бедных и исхудавших ценителей попсы и шансона... :)

amilla,
бан 7 дней
если хочется почесать языком, идите на ГП
топ закрыт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают