В восьмом классе я переехал в новую школу. Первого сентября пошёл в школу в ПИОНЕРСКИМ галстуке, хотя галстуки последний раз надо было носить в седьмом - но, я был не в курсе, а мама выгладила всё как положено, и я надел. Я любил носить пионерский галстук, потому, что умел завязывать его таким узлом, от которого училку кидало в дрожь, а мои сокласники по старой школе, готовы были дать мне на полчаса пожевать их жвачку, только за возможность посмотреть на него вблизи..
Но главное - у меня не было ранца или портфеля с 7-го класса, а была такая кожанная папочка с молнией по верху, в который помещались лишь дневник, пара тетрадок и пара учебников, которые всё равно мало кто из пацанов носил с собой..
Но самое главное - на портфеле, во весь экран, синей шариковой ручкой, в технике 3д с полутенями и тенями, была нарисована собирательная морда чего-то типа группы KISS с надписью внизу THE BEATLES.
Когда я вошёл в класс - я понял, что чувствует Антонио Бандерас или Йнрико Иглесиас, когда они посещают бедный квартал в Пуэрто-Рико, населённый неженатыми молодыми тёлками.....
Этот портель до сих пор хранится у мамы вместе с тетрадями, курсовыми и дипломной работой, фотками внучек и т.д. На днях попрошу сделать фотки и выставлю.
Это шедевр, а не портфель. Если вы вникнете в то, что там понарисовано и понаписано - вы поймёте почему я не сильно торчу с Баскова или Билана..
НО самое-самое главное - в портфеле лежит аккуратно сложеная, выглаженая, но с 1980 года так и ни разу не стираная белая сорочка, исписаная всеми событиями рок музыки и подписаная одноклассниками в день выпускного. Под надписью ДЖОН ЛЕННОН , моя бывшая одноклассница Ира Л., симпатяга и первая полулюбовь, написала свою строчку в стихах: - Умрёт ли дружба с расставаньем? Нет - не умрёт
Через пару часов гуляний и купания в море, все слова кроме первого почти стёрлись и прямо на моём сердце, ЭТАКОЙ ЧЁРНОЙ МЕТКОЙ, засияло - ДЖОН ЛЕННОН УМРЁТ.
Ровно через шесть месяцев, день в день он умер.........