Ностальгия

• Автор темы Автор темы ESSE
  • Дата начала Дата начала
ESSE, я аж прослезился.....и ни хрена эт не смешно....Блин...и ведь сидел...думал веселую песню добить.....

P.S. А газировка реально была - супер:)....

довольно мило.. особенно про брызгалки вспомнилось - бальзам..бальзам..
жаль только про духовые ружья не упомянул, бомбочки с магнием, трубки с ребиной и конечно же рогатки.. сколько народа покалечилось-приятно вспомнить:)

шутка конечно

В восьмом классе я переехал в новую школу. Первого сентября пошёл в школу в ПИОНЕРСКИМ галстуке, хотя галстуки последний раз надо было носить в седьмом - но, я был не в курсе, а мама выгладила всё как положено, и я надел. Я любил носить пионерский галстук, потому, что умел завязывать его таким узлом, от которого училку кидало в дрожь, а мои сокласники по старой школе, готовы были дать мне на полчаса пожевать их жвачку, только за возможность посмотреть на него вблизи..
Но главное - у меня не было ранца или портфеля с 7-го класса, а была такая кожанная папочка с молнией по верху, в который помещались лишь дневник, пара тетрадок и пара учебников, которые всё равно мало кто из пацанов носил с собой..
Но самое главное - на портфеле, во весь экран, синей шариковой ручкой, в технике 3д с полутенями и тенями, была нарисована собирательная морда чего-то типа группы KISS с надписью внизу THE BEATLES.
Когда я вошёл в класс - я понял, что чувствует Антонио Бандерас или Йнрико Иглесиас, когда они посещают бедный квартал в Пуэрто-Рико, населённый неженатыми молодыми тёлками.....
Этот портель до сих пор хранится у мамы вместе с тетрадями, курсовыми и дипломной работой, фотками внучек и т.д. На днях попрошу сделать фотки и выставлю.
Это шедевр, а не портфель. Если вы вникнете в то, что там понарисовано и понаписано - вы поймёте почему я не сильно торчу с Баскова или Билана..
НО самое-самое главное - в портфеле лежит аккуратно сложеная, выглаженая, но с 1980 года так и ни разу не стираная белая сорочка, исписаная всеми событиями рок музыки и подписаная одноклассниками в день выпускного. Под надписью ДЖОН ЛЕННОН , моя бывшая одноклассница Ира Л., симпатяга и первая полулюбовь, написала свою строчку в стихах: - Умрёт ли дружба с расставаньем? Нет - не умрёт:)
Через пару часов гуляний и купания в море, все слова кроме первого почти стёрлись и прямо на моём сердце, ЭТАКОЙ ЧЁРНОЙ МЕТКОЙ, засияло - ДЖОН ЛЕННОН УМРЁТ.
Ровно через шесть месяцев, день в день он умер.........

эх, чуть не прослезится слушая взвейтесь кострами
спасибо за ссылку:)

я ее в школьном хоре пел

Пусть всегда будет небо!
Пусть всегда будет солнце!

Мног чего было, зато сейчас ух занятые дети стали.
У меня племяник вообще не гуляет,все за компьютером сидит:)))))))

ну и это разве хорошо? мы то все детство проносились на улице, и никаких компутеров не было особо....а вот у них уже к 20 годам уже будет куча болячек....

<div class='quotetop'>Цитата(Alek @ Mar 7 2007, 11:31 AM) [snapback]418620[/snapback]</div>
ну и это разве хорошо? мы то все детство проносились на улице, и никаких компутеров не было особо....а вот у них уже к 20 годам уже будет куча болячек....
[/b]
Конечно хорошо, всему своё время:)))))))
А вот на счет болячек вот именно. Да и что там в интернете он хорошему научиться то в 13 лет, только грязи насобирает. Я в его года все больше по книжкам вдарял,в хоккей, футбол и музыкой увлекался.
Они вон в 15 лет усе примочки знают, как и на чем играть, взрослого научат :))))))
Только что толку то, говорильня одна, а копни, дитя он и есть дитя не разумное:)))))

Когда-то Пылес был такой : :lol: :lol:
44427096.jpg

С перламудром ! гы-ы-ыы.

tarzan, супир !!! Особенно радиола в верхнем правом углу ! Хачу-у-у.
А как вам "Энгельс " ? :lol:
ust101nt7.jpg
ust2qx1.jpg

или "Tacton" ?

0002lz5.jpg

Испытал, исключительно светлые чувства! Чудесное было время! О нашем времени, наши дети скажут тоже самое...ностальгия!
У меня вот сыночек подрастает, когда начнет ходить, будем проживать его детство вместе - научу его тем же играм, во что и сам играл в детстве... Покажу как булькает карбид в луже, как смастерить воздушного змея... как лепить из пластелина или делать разные существа из коряжек... и еще много чего.
Детство - оно и есть детство...

Я хоть и из 50-х, 60-х и я все это делал, но ностальгия из меня не полезла... много помню того что не хотел бы вспоминать.
И за компьютером сижу по 12 часов в день вот уже третий десяток... и вроде ничего, на диафильмы и пленочные фотаппараты не тянет и болячки нормальные для моих лет!
И пить из автоматов не любил и если забуду телефон не возвращаюсь и сыну телефон не купил - заработает сам себе купит! Все дело в отношении и личных решениях и смотреть надо вперед а не назад! Я давно понял что возраст это состояние души: если живешь воспоминаниями, то ты старик, даже если тебе 30, а если планами на будущее, то неважно что тебе 60, значит еще молодой!

<div class='quotetop'>Цитата(ESSE @ Mar 9 2007, 02:52 AM) [snapback]419310[/snapback]</div>
супир !!! Особенно радиола в верхнем правом углу ! Хачу-у-у.
[/b]
Низачод, батенька. Если не ошибаюсь, это магнитола. Днепр называется. Или 10 или 11.

Лента типа I или II. Пленку рвал раза 4 за прослушивание одной стороны бобины. Клеил оцетоном.

Записывал на него классе в 5-м ABBA и Smokie из Утренней почты :) И тащился

З.Ы. Сорри, наврал, склероз :). Это не Днепр, это радиола. Но такое у меня тоже было дома. Выбросили в раннем детстве. А Днепр - вот он родимый:)
144-app.gif