Слепое тестирование ревербераторов

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Теперь представьте что человек убухал в свой ревербератор кучу денег. Согласится он с этим тестом? Да никогда! Это же элементарная психология. [/b]

С результатом я соглашаюсь. Артём нарулил всё очень похоже, по крайней мере, нельзя сказать, какой ревер лучше. Но - он нарулил определённый пресет определённого алгоритма, потратил на это полчаса (говорил, что за час накрутит один в один). Я получаю тучу выококлассных пресетов и для меня важно то, что результата я добиваюсь быстро, так как настраиваются алгоритмы в ТС очень удобно и быстро. И, кстати, я не уверен, что у Артёма получится накрутить любой алгоритм.

Да, и не забудьте замечание Гераськина, насчёт того, что рядом нужно железяку с пресетами иметь, чтобы её иммитировать. ;)

<div class='quotetop'>Цитата(Zerocool @ Feb 27 2007, 11:01 PM) [snapback]414724[/snapback]</div>
эээ, сонг а где ты взял тиси )?))) уже обзавелся с утра )) )?)
я что то с трудом понимаю как можно включить wet сигнал ) - на обработанном wav файле)
[/b]

Имея чистый сигнал, можно просто вычесть его в противофазе из обработанного. Я не прав?

А кто-нибудь мой вариант слушал? Зеро, ты не слушал?

Rustami,
для меня важно то, что результата я добиваюсь быстро[/b]
Вооооот!
Удобство, управляемость, предсказуемость.
Понятно, что убив N-ное кол-во времени можно чёрта лысого накрутить, а музыкой то когда заниматься?
А вообще - это я к тому, почему и в софтовых реверах есть "любимчики".
А по поводу тестовых примеров - мне подобный вариант настройки ревера вообще не понравился, по мне - "нерабочий" какой-то.

<div class='quotetop'>Цитата(greennoise @ Feb 28 2007, 09:00 AM) [snapback]414967[/snapback]</div>
Вооооот!
Понятно, что убив N-ное кол-во времени можно чёрта лысого накрутить, а музыкой то когда заниматься?
Это я к тому, почему и в софтовых реверах есть "любимчики".
А по поводу тестовых примеров - мне подобный вариант настройки ревера вообще не понравился, по мне - "нерабочий" какой-то.
[/b]

Ну да, это тоже имеет смысл. Но тут уже я виноват. Я просто повключал несколько пресетов, да и всё. Там есть и удачнее, посмотри линк на предыдущей странице.

"Скажу тогда, что я рад тому, что не надо выбрасывать столько бабла на железный реверб. К тому же с софтом гораздо удобнее и быстрее работать" - молодец) а вообще правда, ведь иногда деньги еще берут не за качество как таковое, а за удобство.(это я про то , что наруливать звук полчаса или включить уже готовый пресет в железке)

tim_ka, не про то. И в железе, и в софте, - есть приборы, на которых нужного звука добиваешься быстро и обдуманно, а ведь есть такие, что умуд@хаешься, пока отстроишь.
А кое что - так и бросишь. Ну, что-то я вроде об очевидном начал.
(А пресеты - честно пытался вспомнить, где бы нетронутым пресетом пользовался. Только один нашёл - Waves LinMB (optical comression). А уж в железе-то - и подавно.)

Во-первых, звучание пресетов в софте и в ТС 6000 рядом не лежало, во-вторых, если даже принять на веру, что Артём накрутить может всё, что угодно (ну допустим), мне на накрутку звучания нужно минут 5. НА базе пресета или алгоритма. А не полчаса и не час. Для меня это важно.

пресеты нужны только чтобы докручивать их до необходимых результатов, и то, только в том случае если плохо разбираешся с техникой/софтом.

Афтар приколол канеш. Как вывод вэйвз р-верб супер ультра мега штука значит)) а альтиверб эт ваще...

А подойдем с другой стороны. накрутить хороший красивый рев на лехиконе и попытаца выкрутить такой же с софта... нет, не верю что софт даст хороший результат, даст лишь подобный. Сомневаюсь что софтовый рев будет просчитывать 50 отражений.... Против за 500 у железа =) Продолжаем спорить что лучше???

Думаю вопрос такой же глупый как какая программка лучше, куб ложэык сонар фрукты или саунд форж :D

Еще думаю что я никому ничего не доказал и вообще зря написал этот пост :D

Типа того... жаль, если кто-нибудь ещё повернёт это в сторону религиозных войн, маслом вверх или вниз мазать бутерброд... Просто как говорицца, оччень интересная инфа к размышлению... (хотя бы насчёт того, что если когда-нибудь я куплю ТС6000, то мне нужно будет крепко подумать, зачем я это сделал :P - хотя бы)

Вы просто удивляете господа. :blink:
Думать нужно До того и думать нужно не о том, что вот нашёлся кто-то, кто взял и потратив час смог срисовать известную картину так, что и отличить сложно, а всёже лучше -
поучиться рисовать Свои картины и если их будут покупать - купить себе на заработанные деньги хорошие кисти и краски, а не пыхтеть над каждым мазком по часу.

PS: Пока писал Ifrit написал почти тоже самое :).

Ifrit, мля бред сорри - не думаю что зерокул крутил пол часа его. Это нужно быть вообще хз кем тогда

Он об этом написал с самого начала, а также написал, что за час накрутил бы ещё точнее.
Только никого сей факт не расстроил, а вот то, что теперь есть прична (не только отсутствие средств) по которой можно не покупать хорошую железную технику - всех очень порадовала.
Такое впечатление, что у всех здешних Участников это такое же как и у меня ХОББИ, а не профессия.

Тогда сорри - упустил. Туфта это час ревер крутить. За час можно рыбу трека сваять.

На этом думаю и точку можно поставить - прикольный, но никак не применимый в реальном мире грошей и соблазнов, тэст.

Aleksandr_Oleynik, ну вывод можно все таки сделатьи такой - что нет ничего невозможного ;) и каждый выбирает с каким интсрументом работать - с хорошим и быстро либо с плохим и мудохаясь и медленно

Плохой-хороший, об этом можно еще долго спорить (и уже в который раз!), меня другое возмутило - почему это на софт надо больше времени тратить?! Я вот именно потому все свое железо продал, что
на нем все МЕДЛЕННЕЕ! И когда работы много куда проще выбрать пресет который ВСЕГДА откроется вместе с проектом и не надо думать как что и где надо перключать на железе, а еще не дай бог в самом конце что.либо забыть! А пресеты я нашел и настроил давным-давно и запомнил в специальной папке и они сразу стоят в дефолтных проектах и надо мне на их включение ровно 5 секунд... Именно из-за оперативности я выбрал софт.

Aleksandr_Oleynik,
Да ну? Как вы считаете, у какого процента бывающих на этом форуме людей есть деньги хотя бы на самый простой TC? А насчет времени накручивания..Очень сомнительно. На железке тоже не за 5 минут накручивается, как не крути (простите:). И полчаса для софта - это тоже много. Кто чем привык быстрее работать, мышью или руками. Другой вопрос, что к пресетам внимательней относятся..
О! sunet,
:) меня опередили!

За час можно рыбу трека сваять[/b]
и каждый выбирает с каким интсрументом работать - с хорошим и быстро либо с плохим и мудохаясь и медленно[/b]
До сих пор не встревал в этот тест,но наблюдал с огромным интересом.
Зеро,большое тебе спасибо.
Ну и теперь к теме.
Один знакомый купил ТС.Сразу переквалифицировался в студийного звукача и аранжировщика.
Не звонит,не заезжает.К "лоху" ,т.е. ко мне,который работает с софтом.
Аранжи,сведение и мастеринг делает быстро,1-2 дня - песня и тд.
Я же трачу на песняк 5-6 дней.Накручивая,как говорит Зерыч.
Нисколько этим не обламываясь.Заказчики ждут,приучил :D
Итог : он со своим ТС сидит в отдалённом месте,напоминающим жопу,и хнычет о том,что
мало клиентов,денег плотють мало и тд.
Я - тьфу-тьфу,работой пока обеспечен. :D со своими "лохушными" бирюльками (софтом).
А пресеты я нашел и настроил давным-давно и запомнил в специальной папке и они сразу стоят в дефолтных проектах и надо мне на их включение ровно 5 секунд... Именно из-за оперативности я выбрал софт.[/b]
+1
PS <div class='quotetop'>Цитата</div>
Ты доказал то, что уже давно доказано: никакой ТС ламеру не подмога. И никакой софт имеющему уши не преграда. Разве не так?[/b]
ещё +1

Zerocool

Можно теперь купить полностью права у конторы на этот бесплатный ревер только интерфейс к нему сделать покрасивше.

Сделать хороший пиар ну там новинка firewire reverb с бешенными алгоритмами 10 DSP с полной интеграцией в комп и всё такое.

Взять железных коробок красивых стальных наполерованных набить их всякой хернёй ну так чтоб внутри что то было и пару лампочек на лицевую панель что типа конект есть лампочки горят и ключик внутрь поместить чтоб плаг без этой коробки не работал ну и по 5000$ продовать.

И пользователи будут рады что отдали бобла в два раза меньше а результата в три раза больше.

Хороший бизнес получиться. :P

Значит так, насчёт быстрее-медленнее. С ТС происходит следующая картина, объясняю: если я выбираю medium hall, то это с 90 про центной вероятностью будет именно medium hall, которых хорошо ляжет в микс и так со всем остальным. Если что-то нужно изменить, то параметры названы и откалиброваны таким образом, что 5 минут хватает. С этим, я надеюсь, всё понятно. Сунет, насчёт загрузки проектов - у меня всегда с проектом сохраняется файл автоматизации ревера, то что с этим проблем нет, а с пауркором тем более. Насчёт поточно работы. Знаете, для себя можно крутить и день пресет, но, если работать профессионально и ценить заказчиков, то ни к чему их приучать не нужно, нужно самому под них подстраиваться. Последнее - я всё ещё жду, пока Артём накрутит то, что я ему послал в последнюю очередь. Потом уже смогу сделать окончательный вывод.

Относительно стиля общения здесь. Последнее китайское предупреждение всем участникам топика - если кому-то этот топ интересен не с точки зрения болтовни, а с точки зрения практического результата - я имею ввиду выкладывание Артёмом дальнейших "эмуляций", то попрошу успокоится, иначе, топ придётся закрыть, чего не хочется, так как в общем-то эксперимент полезный и интересный.

На этом думаю и точку можно поставить - прикольный, но никак не применимый в реальном мире грошей и соблазнов, тэст. [/b]

Позвольте людям самим сделать выводы насчёт целесообразности данного теста. Точку поставим тогда, когда нужно будет.

Топ открываю.

итак))

во первых

по поводу мифической цифры в полчаса ))

господа, - полчаса , у меня ушло на то чтобы подогнать верб, который только что скачал, и первый раз увидел , на котором вообще отсутствуют такие параметры как к примеру Damping, или Predelay )

подогнать под кусок обработанного сэмпла).... это математическая работа ))

вы что в практической деятельности всегда так делаете )?)

на нахождение нужного звука, на хорошо вам знакомом и протестированном приборе уходит пара минут )

так что не надо тут цепляться к цифре в "полчаса "))

в плане рулежки - железо никаких преимуществ не имеет )

Sequential - и все остальные )) мы не сравниваем тут ЖЕЛЕЗО и СОФТ )

мы сравниваем СОФТ И СОФТ по сути )))

алгоритм VSS3 давно есть в Powercore в виде плагина)

при желания ТС поглм бы его портировать в VST оч быстро ))

я же говорю) когда нить его и портируют ) , как это скоро будет с Sony oxford

братва скачает релиз от айр)) потестит , благополучно выкинет фтопку)вместе с остальынм софтоым мусором и будет ждать очередного чуда)) или копить деньгу на "железо" :)

мы сравниваем СОФТ И СОФТ по сути )))

алгоритм VSS3 давно есть в Powercore в виде плагина)

при желания ТС поглм бы его портировать в VST оч быстро )) [/b]

Ну это же условности всё. Конечно, могли бы, конечно, софт. Любая цифровая обработка - это софт.

в плане рулежки - железо никаких преимуществ не имеет ) [/b]

Видимо, для тебя - не имеет. Для меня имеет )

Он имел ввиду именно в плане удобства рулить железные ручки ничем не отличается от софтовых. Трудно с этим спорить, по-моему. Только в софте есть преимущества описанные уже выше - то есть возможность сохранять пресеты вместе с проектами. Это называется юзабилити, и как ни крути, по моему, юзабилити у софта выше. Так что если сравнивать что-то - надо сравнивать звук, что и было проделано в слепом тесте. В теории конечно железо круче - отдельный дсп под ревер должен давать несравнимое качество. На практике получается, что либо этого улучшения практически не слышно, либо результат работы железа намеренно загрублен.

<div class='quotetop'>Цитата(tim_ka @ Mar 1 2007, 08:15 AM) [snapback]415491[/snapback]</div>
Он имел ввиду именно в плане удобства рулить железные ручки ничем не отличается от софтовых. Трудно с этим спорить, по-моему. Только в софте есть преимущества описанные уже выше - то есть возможность сохранять пресеты вместе с проектами. Это называется юзабилити, и как ни крути, по моему, юзабилити у софта выше. Так что если сравнивать что-то - надо сравнивать звук, что и было проделано в слепом тесте. В теории конечно железо круче - отдельный дсп под ревер должен давать несравнимое качество. На практике получается, что либо этого улучшения практически не слышно, либо результат работы железа намеренно загрублен.
[/b]

Давайте подождём другие результаты. Для меня юзабилити у софта не имеет преимуществ. Накрутить лично мне что-то (в реверах особенно) сложно. Насчёт отдельного дсп - да нет, не в дсп дело, только в самом алгоритме.

Rustami, а что ты дал Зерокулу в последнюю очередь? Можно мне тоже ? Тоже хочу попробовать

Так тебе же не хотелось выкачивать предыдущие примеры. Там объём не меньше.

Сейчас просматривают