Слепое тестирование ревербераторов

<div class='quotetop'>Цитата(Matis @ Feb 27 2007, 06:27 PM) [snapback]414598[/snapback]</div>
...можете меня бить и пинать ногами... у меня на работе, лексикон 960л, так вот, мне не очень нрасится, а вот альтиверб.... :rolleyes: (на нормально контроле, всё слышно:))
[/b]

продайте пожалуйста его мне за $6000

ALLinONE,
почитай на форумах мнения что круче звучит от владельцев TC3000 и Lexicon 480 - споры на тему Intel vs AMD отдыхают. :lol:

Matis, меняю 1 ваш 960й на любое количество альтивербов :D .

P.S. Чистый голос кажется уже нашёл. Зерокул, Рустами - просьба выложить отменяется.

зерокул- клевый кекс.. только одного я не понял, надо все равно чтоли покупать железку, чтоб под нее крутить софтовый ревер? или как крутить? а вообще я предлагаю договориться с зеро и пусть он самый крутой железный ревер накрутит пресетами на софтовом самом лучшем.. и будем все пользоваться!!!

• Like
Реакции: Syntax Beat
При первом прослушивании 1-ый и 2-ой не понравились. При втором прослушивании бросился в глаза (или в уши?) 3-ий. При третьем прослушивании 4-ый показался более аккуратныи и интеллигентным. Но в общем миксе эти нюансы вряд ли будут слышны.

ALLinONE,
например 626 или news:rusaudio.pro гдето в архивах, несколько лет назад там битвы по поводу сабжей были жестокие
з.ы. в итоге все помоему остались при своих мнениях, что самый крутой прибор - их.

<div class='quotetop'>Цитата(decil @ Feb 27 2007, 06:41 PM) [snapback]414637[/snapback]</div>
господа, не флудьте :)
Лучше поблагодарите тов. Зирокула за забавный и поучительный тестик :)
[/b]
Одыназначна! Зеро молодец! Я сам только что пробовал накрутить, чтобы было на TC похоже. По ходу нашёл интересный приём - два посыла, в одном просто ревер, а в другом что-то типа Waves Doubler 2 с подрезанным верхом и низом и задержкой примерно 50 мс между каналами. Оригинально получается. Интересно то, что если включить только wet сигнал с TC, то можно разобрать каждое слово очень отчётливо.

Как вы не поймете что в примерах не самый "сложный" ревер. :lol: вся гавно выползет в частных случаях

Вот, послушайте и мой пионерский вариант. :D

<div class='quotetop'>Цитата(А.Гераськин @ Feb 27 2007, 05:53 PM) [snapback]414641[/snapback]</div>
зерокул- клевый кекс.. только одного я не понял, надо все равно чтоли покупать железку, чтоб под нее крутить софтовый ревер? или как крутить? а вообще я предлагаю договориться с зеро и пусть он самый крутой железный ревер накрутит пресетами на софтовом самом лучшем.. и будем все пользоваться!!!
[/b]
Очень меткое замечание. Я бы даже +2 за него поставил.
На форуме уже давались рецепты как из самого плохинького софтового ревера получить результат вполне адекватный TC6000 или Lex 960 :)........
Здесь вот даже результат подтверждён тестами, правда что тест слепой, что результат :).
Предлагаю этим двум Участникам списаться и создать пресеты для софтового ревера полностью повторяющие результаты TC6000 и Lexicon 960-го и получить на них патент. Выложить результаты на открытом сайте и обонкротить две известные компании в чистую.

Здесь вот даже результат подтверждён тестами, правда что тест слепой, что результат .

что вы имеете ввиду ))) ?)

Как вы не поймете что в примерах не самый "сложный" ревер. вся гавно выползет в частных случаях

приводи частные случаи ))) че ты тут болтаешь )?))

давай кусок частного случая и исходник , будем повторять ))

ЗЫ. нераскрыта тема неопознанного звука опосля "Нэйшена"

это вздох ))

"Интересно то, что если включить только wet сигнал с TC, то можно разобрать каждое слово очень отчётливо."

эээ, сонг а где ты взял тиси )?))) уже обзавелся с утра )) )?)

я что то с трудом понимаю как можно включить wet сигнал ) - на обработанном wav файле)

Zero: не парься, друже! людям просто тяжело принять сермяжную правду :)
вот я купил вирус и тащусь от него и думаю что на софте такое хрен выкрутишь. а вот вышел sylenth которые круто звучит и сделан на synthedit-e. да и крутую музыку народ на софте пишет и продается она ое-ей.

а за тест спасибо!!!

vax, ну так отдай его мне а я тебе вареза насыплю. :D
Нет мужики хороший инструмент есть хороший интсрумент. Китайский adidas тоже похож на фирму. Но если взгянуть шире? Это самообман. ;)

pavliga: так я о том и говорю. я фетишист. железо - кайф!!! тактильные ощущения для меня это очень важно. но я принимаю простую истину - в софте есть оч достойные вещи. и как показал тест Zerocool-a, иногда бесплатные программы с успехом заменяют железо (при умелом обращении).
ты ведь не на pro tools работаешь, а от звука твоего я тащусь. а trentemoller в acid-e клепает :)))

Вообщем послушал сей тест. Коплю на TC6000. Хотя всегда был приверженцем софта. 2 и 4 вариант звучит лучше. Разница не велика, но она есть. Может быть проблема в диффузии на glaceverb или значение меньше, но явно слышу неприятные отдельные отражения на 1 и 3 примерах. На 2 и 4 их нет (ох как я люблю софт, было бы круто, если бы 2 и 4 - это был бы какой-нить altiverb, а 1 и 2 железка =))

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

эта тема просто пособие по эффекту Плацебо )) :D

"На 2 и 4 их нет (ох как я люблю софт, было бы круто, если бы 2 и 4 - это был бы какой-нить altiverb, а 1 и 2 железка =))"

а ты полностью уверен что я никого не обманываю до сих пор )?)) и что так оно и есть )?))

"но явно слышу неприятные отдельные отражения на 1 и 3 примерах" - а было бы прикольно, если зеро щас напишет что он был неискренен до конца и на самом деле все наоборот и на 1-3 - TC6000.
что ты скажешь тогда? что плохо послушал, или уши замылились? а если не видно разницы - то зачем платить больше? я послушал на HD650 - разницы не заметил.. а если не видно разницы- зачем платить больше?

блин!!! ты меня опередил!

короче, топы я кое-как разделил и почистил. И завтра ещё раз почищу.

Все получают устное предупреждение и отделываются лёгким испугом. Любой переход на личности - медаль.

товарищ Зирокул и товарищ Олейник.
Хватит цапаться. Зирокул, перестань хамить.

Я не шучу, я медаль повешу быстрее чем вы успеете сказать "машинист паровоза"

Александр, если считаете нужным - продублируйте последний абзац вашего сообщения про качество теста. Я просто грохнул его целиком неглядя.

И буду делать это впредь с любым сообщением в этом топике, которое сравнивает ревербераторы с личными качествами господ Карнеги, Зирокулов и прочих

<div class='quotetop'>Цитата(decil @ Feb 28 2007, 01:29 AM) [snapback]414843[/snapback]</div>
Александр, если считаете нужным - продублируйте последний абзац вашего сообщения про качество теста. Я просто грохнул его целиком неглядя.[/b]
Да бог с ним.
Грохнул, и правильно сделал.
Если тема вырулит в какое нибудь конструктивное русло - тогда повторю.

2 А.Гераськин, "что ты скажешь тогда? что плохо послушал, или уши замылились?"

Скажу тогда, что я рад тому, что не надо выбрасывать столько бабла на железный реверб. К тому же с софтом гораздо удобнее и быстрее работать.

Дал послушать тест коллеге на студии (Моники BM15a). Он выбрал 3 вариант. Он считает, что там голос четче как-то звучит. Мне же как нравился 2 и 4 вариант, так и продолжает нравиться.

Я в спор не вступал, ибо он не имеет особого смысла. Зачем ревербераторы особенно сравнивать и зачем "наруливать" "похожесть"? У каждого ревербератора более или менее свой звук и надо научиться им пользоваться и все.

Когда я понял что уровень софта меня уже устраивает, особенно учитывая что хола сейчас ставят раз в 10 меньше чем 15 лет назад, т.е. когда вышел IR1, и когда озвучивать концерты мне стало лень (возраст... :) ) то я продал все свои железные ревербераторы. Напомню в который раз - железные ревербераторы на самом деле тоже софтовые, только они загружены в СВОЙ отдельный компьютер.

Теперь представьте что человек убухал в свой ревербератор кучу денег. Согласится он с этим тестом? Да никогда! Это же элементарная психология. Надо им доказывать что они не правы? Зачем? Если они научились использовать именно тот ревербератор и они им довольны и результат работы всех устраивает, то это и есть самое главное! Главное ведь музыка а не то на чем она делается!

• Like
Реакции: GermanM и Syntax Beat

Сейчас просматривают