Слепое тестирование ревербераторов

Зеро, а почему ты именно glace verb взял? Есть ведь в софте и лучше реверы. Или ты для большей ехидности?

сонг , по моему я этим топиком только что доказал - что "лучше хуже ")) понятие НАСТОЛЬКО СУБЬЕКТИВНОЕ что обсуждению не подлежит ))

вот , студийный ревербератор класса топ энд - вот фриварный плагин )) вот все в лоб ))

имеющий уши да услышит )

кстати спасибо Рустами за сэмплы ТИСИ )) и Децлу за то что не сдал меня народу)))

Zerocool,
Я ещё и угадал ТиСю, ты забыл?

ты был бетатестром )))) ты еще и слушал первые тесты , котоыре похуже )))

<div class='quotetop'>Цитата(Zerocool @ Feb 27 2007, 11:21 AM) [snapback]414428[/snapback]</div>
сонг , по моему я этим топиком только что доказал - что "лучше хуже ")) понятие НАСТОЛЬКО СУБЬЕКТИВНОЕ что обсуждению не подлежит ))

вот , студийный ревербератор класса топ энд - вот фриварный плагин )) вот все в лоб ))

имеющий уши да услышит )
[/b]
Ты доказал то, что уже давно доказано: никакой ТС ламеру не подмога. И никакой софт имеющему уши не преграда. Разве не так?

Я думал что в 2/4-ом примере ведёрочко замаскировано прибранным верхом :D .
А вы Zerocool, попробуйте этот же пресет VSS-а зделать поярче,может и здесь оно(ведёрочко)появится :lol: .

Ты доказал то, что уже давно доказано: никакой ТС ламеру не подмога. И никакой софт имеющему уши не преграда. Разве не так?

ну если учесть насколько чато даже на этом форуме вполне вменяемые и проффесиональыне люди - говорят "ах , вот куплю я эту железяку, и буду круч "))) а пока буду с софтом как лох)"

то видимо нет )))) не так)) :D

мне первый пример больше всего понравился.
вот и покупай теперь Uad-ы и TC... :) не помогут они мне! :)))

<div class='quotetop'>Цитата(ALLinONE @ Feb 27 2007, 01:08 PM) [snapback]414465[/snapback]</div>
Я думал что в 2/4-ом примере ведёрочко замаскировано прибранным верхом :D .
А вы Zerocool, попробуйте этот же пресет VSS-а зделать поярче,может и здесь оно(ведёрочко)появится :lol: .
[/b]

А ты возьми и сам жёстко задери верх на 2\4 файле. Никакого ведра не вылазит

ведро не из за верха ))) в третьем примере - нет ведра )

ведро в первом из за ,большего уровня посыла )) и разным уровнем абсорбции , я экспериментировал с отражающими поверхностями )

задиранием верха не сделаешь ))

лично мое предпочтения - 1 - ведро ) , 2 и 4 -вата )

3 органичнее всего )

хоят все 4 как правильно заметил суперсоник , совершенно одинаково лягут в микс, ибо различия между ними микроскопические и , замаскируются остальынми инструментами моментально

ктсати я чисто по приколу уже два обработанных файла 3 и 4 ставил вместе ))) практически идеальное совпадение )) никакого хоруса))

Глейс кстати далеко не рядовой ревер.

Они в нем чегото накрутили такого, чего я в свое время испужался и больше его и не использовал, звук достаточно интересный и в то же время непривычный )) Наверное надо его выкопать, попробовать снова, с багажом прожитого времени заценить ))

А за тему респект, очередной факт на весы железо-софт.

Zerocool, cупертема!!! Огромное спасибо!
Очень интересно было читать.
Сделал выводы. :)

Аналогичной фигней я страдал сравнивая бесплатный ревер от базз трекера с арт акустикс. Конечо некоторую схожесть мне удавалось нарулить. Но по гибкости настроек конечно уступал базз. И на некоторых семплах баз просто сливал по полной особенно если дампинг не врубать. Так что выводы сами делаем для себя.

Зеро, выложи чистый сигнал. Интересно сравнить другие реверы.

А вообще, может в плотной арранжировке и не заметно будет, но если ревер явно слышно (аля Селин Дион), то 2\4 вариант явно лучше будет звучать. ИМХО
Даже в 3-м варианте в самом хвосте хорошо слышны "дешёвые" отражения. Другое дело, что и в софте, ИМХО опять же, есть и поприличнее реверы.

Даже в 3-м варианте в самом хвосте хорошо слышны "дешёвые" отражения. Другое дело, что и в софте, ИМХО опять же, есть и поприличнее реверы.

врешь )) ничего там не слышно )))))) вот субьект уже пошел включаться)

после обьвляение кто есть кто и цены субьекта сразу появились "дешевые " отражения ))) блин самим не смешно )?))

к вечеру все начнут писать , " да ну , я сразу услышал что тиси дорого звучит "

)))

ОДИНАКОВО они звучат ))))

мне прсото уже трахаться лень ))) сделать абсолютно идентичное звучание - дело получааса

а что если я сейчас напишу ........что 2 и 4 - это глейсверб , а 1. -3 тиси )?)))

"дешевая мутность " ) появится )?)) :P

>ОДИНАКОВО они звучат ))))
Да не одинаково. Причём тут субьект??? Я же сразу написал, что 2 и 4 звучат лучше. Я ещё раз говорю, что в миксе наверняка этой разницы не услышишь, но если послушать сами хвосты, разница ЕСТЬ.
Да ты сам послушай самый конец хвоста 2-го и 3-го варианта. Ну что, это одно и тоже что ли?

Зеро, я и так то думаю, что ты мега крут, что на глэйсвербе такой звук нарулил, а ты ещё и не доволен :)

Rustami, там много очень качать. Может можно только фрагмент чистого голоса выложить?

а еще разщ повторю она минимальна настолько что это легко кореллируется двумя ручками

density , и absorption ...

Вполне возможно. Я отношусь к тому, что ты выложил.

Но, мне кажется, тут есть ещё один момент - ты из глэйсверба выжал всё. Прибрал низ, добавил верх (или он сам такой яркий), ручки разные у него покрутил. Народу некоторому нравится - голос "летит".
А что будет если даже просто прибрать низ и немного добавить верх у TC? Мне кажется улёт будет.

даааа... тяжело людям признавать свои заблуждения.
вот сижу щас тестирую компрессор в creamware. с теми же настройками только urs 1980 звучит немного близко, остальные сосут. antress la2a приятнее намного и бесплатней! :)))))))

>сонг ) хоре ))))) не смешно уже ))
Хоре так хоре. А чистый голос дашь :)?

...можете меня бить и пинать ногами... у меня на работе, лексикон 960л, так вот, мне не очень нрасится, а вот альтиверб.... :rolleyes: (на нормально контроле, всё слышно:))

Сейчас просматривают