Проверка подлинности Windows

• Автор темы Автор темы tarzan
  • Дата начала Дата начала

tarzan

Administrator
Команда форума
10 Ноя 2002
9.317
3.505
113
77
Москва
У меня для "немузыкальных" задач стоит русская WinXP SP2, включено получение обновлений. До сих пор все было ОК, но в последние дни дядюшка Билл навязчиво предлагает мне установить Уведомление о проверке подлинности Windows (Windows Genuine Advantage Notification) - KB905474.
Я до сих пор не заморачивался проблемой WGA - критические заплатки приходят и слава Биллу. Но вот KB905474 уже начинает доставать.

Попробовал почитать про WGA на руборде и понял, что мне потребуется неделя-две только для чтения и месяц-другой для экспериментов. Отпадает.

Вопрос такой: кто как решает проблему WGA и, в частности, WGA-Notification? Соглашаться на установку этого обновления или ну его? Я пока игнорирую это дело.

vicle,

Там дата Jun 20 2006 внушает опасение - за это время много воды утекло.

Тарзан! Все просто - идешь на форум ru-board.com и там очень много и по обходе этой байды и по прочему варезу ;)

Проверенное мною средство. Все работает на 3 разных компах с XP SP2.
Делай все по инструкции.

Step 1: Run the Tool "ROCKXP4.exe"
Step 2: Click I agree to star the program
Step 3: Click on Windows key TAB
Step 4: Click on Scan to get ur Product key
Step 5: In the bottom of the program screen eneter the key given below and click modify.
V2C47-MK7JD-3R89F-D2KXW-VPK3J

Step 4: It is all finished u have a valid copy...

M.C.,
<div class='quotetop'>Цитата</div>
идешь на форум ru-board.com и там очень много и по обходе этой байды и по прочему варезу[/b]

Я как раз начал с упоминания о руборде, глянь выше.

Vic,

Спасибо. Есть у меня разные утилиты для смены серийника, плохо только что дядюшка Билл периодически банит эти серийники.

ЗЫ: WGA-Notification вроде отстало от меня, больше не появляется, ну и слава Биллу.

После установки OEM версии и её регистрации ,я сразу лезу в панель управления,в раздел администрирование и и тут же оключаю слюбжу обновление,вместе с брендмауером.Ну их всех нах! И этого миллиардера тоже.Чего и всем советую.

<div class='quotetop'>Цитата(tarzan @ Feb 24 2007, 03:55 PM) [snapback]413269[/snapback]</div>
Есть у меня разные утилиты для смены серийника, плохо только что дядюшка Билл периодически банит эти серийники.
[/b]
Мне кажется это не просто смена серийника. По крайней мере 3 известных мне компа нормально обновляются - никто их не банит.

ЗЫ ТОлько что установилось "Windows Genuine Advantage Notification (KB905474)"

<div class='quotetop'>Цитата(tarzan @ Feb 24 2007, 03:55 PM) [snapback]413269[/snapback]</div>
Спасибо. Есть у меня разные утилиты для смены серийника, плохо только что дядюшка Билл периодически банит эти серийники.

ЗЫ: WGA-Notification вроде отстало от меня, больше не появляется, ну и слава Биллу.
[/b]
Вчера собирал комп,поставил legitcheck,скачал все обновления,все пашет :-)
А вообще я устал от вареза :lol: Себе купил OEM версии :D

<div class='quotetop'>Цитата(tarzan @ Feb 22 2007, 10:09 PM) [snapback]412668[/snapback]</div>
...включено получение обновлений.[/b]
Дык а как иначе, если оно включено? По ходу, проблемы не избежны. Но тут я ничего нового и не сказал :(
А вот есть такая "медицинская" команда - ETH0, которая чутко держит свои пальчики на пульсе Билловских обновлений WGA-Notification, и не заставляя себя долго ждать, выдаёт на гора соответствующие пилюльки от Билловского жлобства.
Я как бы особо не искал, потому как у меня в отрубе функция авто апдейта, но под рукой имеется
таблеточка от ETH0, датированнная 14.12.2006 -
100% working on Windows Update and Microsoft Download Center
Скорее всего есть и по свежее.
Текущую таблетку прикладываю к сообщению
View hidden content is available for registered users!

Очень советую способ предложенный Vic в посте #6. Преимущества по сравнению установкой ломаной Windows.Genue.Advantage.Validation - не нужно постоянно искать последние версии "лекарств" и главное: устанавливаются такие обновления как IE 7 и WMP 11 (в случае с "ломаной" dll-кой проверка на валидность при инсталляции этих приложений не прокатывала).

<div class='quotetop'>Цитата(Whirly @ Feb 26 2007, 05:54 PM) [snapback]414166[/snapback]</div>
: устанавливаются такие обновления как IE 7 и WMP 11 (в случае с "ломаной" dll-кой проверка на валидность при инсталляции этих приложений не прокатывала).
[/b]
подтверждаю :lol: но в остальном все ок
А нужен ли кому IE7 :D

<div class='quotetop'>Цитата(tarzan @ Feb 26 2007, 06:46 PM) [snapback]414186[/snapback]</div>
Whirly,

А этот способ для русской XP SP2 катит?
[/b]

Катит - я себе ставил. Главная тонкость - чтобы не были зарегистрированы библиотеки Regwizc.dll и licdll.dll (к примеру, если вы используете программы-твикеры типа xp-AntiSpy, то там в конце списка эти параметры можно настроить). Если эти параметры включены - сменить серийник с помощью RockXP не получится.

вот вычитал способ

Про валидацию ХР

Обход процедуры проверки с помощью файерволла или посредством редакции файла hosts.

Если Ваша система не проходит валидацию ни по каким статьям (из вышеперечисленных), то есть дядюшка Билл говорит Вам, что я - не я и лошадь (то бишь система) не моя, то имеются еще 2 способа:

При прохождении процедуры проверки IE общается с родным сайтом через порт 443 и адрес mpa.one.microsoft.com (IP=131.107.115.40).
Достаточно запретить в файрволле этот адрес, как валидация проходит без проблем.
Можно просто в файл hosts, который находиться в Windows\system32\drivers\etc\ добавить строку:
127.0.0.1 mpa.one.microsoft.com

Файл можно открыть любым текстовым редактором, например, Блокнотом (notepad.exe).
После этого появляется возможность закачки любых файлов с www.download.microsoft.com .
Примечания:

1. Этот метод устойчиво и безотказно работает в том случае, если ранее не было неудачных попыток проверки подлинности ключей (например на свеже-инсталлированных системах).
2. Если неудачные попытки проверок уже проводились, то придется стереть файл data.dat из Documents and Settings\All Users\Application Data\Windows Genuine Advantage\data\(папка скрытая).
Работает на 100%[/b]

значит так. залил к себе лечилку Windows Genuine.rar провереную лично на нескольких компьютерах. там в архиве две папки.
одна: Cracked_KB905474_Hotfix
вторая: Genuine In 5 sec
Обьясняю чокак делать:
Если у вас уже определило, что комп нелегальный и в трейе уже сидит звёздочка, а так же при логине компа выдаёт сообщение с таймером о нелегальной винде, значит:
1. заходим в папку Cracked_KB905474_Hotfix и заводим файлик kb905474_1.5.540.0.exe
соглашаемся и следуем инструкции. прога сделает своё дело и перегрузит комп.
2. заходим в папку Genuine In 5 sec и:
а) читаем readme.txt
б) заводим файлик RockXP4.exe и делаем всё как сказано в readme

Если же у вас винда без звёздочки в трее и при логине оной нету сообщения о том, что она нелегальная, но вам просто не даёт сделать некие апдейты, типа ВМП11 или ИЕ7, то начинайте сразу с пункта 2.

Всем удачи :)

собственно сабж:
View hidden content is available for registered users!

<div class='quotetop'>Цитата(Vic @ Feb 24 2007, 04:59 PM) [snapback]413249[/snapback]</div>
Проверенное мною средство. Все работает на 3 разных компах с XP SP2.
Делай все по инструкции.

Step 1: Run the Tool "ROCKXP4.exe"
Step 2: Click I agree to star the program
Step 3: Click on Windows key TAB
Step 4: Click on Scan to get ur Product key
Step 5: In the bottom of the program screen eneter the key given below and click modify.
V2C47-MK7JD-3R89F-D2KXW-VPK3J

Step 4: It is all finished u have a valid copy...
[/b]

Не надо этим способом пользоваться! Там помимо прочего ещё и вирусов куча. Я уже прошёл через это.
Даже если их удалить, то, видимо, они каким-то образом через какую-то дырку в системе, снова появляются. Интернет вдруг сам вырубался, Файрфокс глючил со страшной силой, антивирь не врубался. После этой эпопеи я пошёл в магаз с мыслью купить лицензию ХР, но Виста была дешевле, её и купил. Но появившиеся после этого приключения уже не относятся к данному топику :D :D :D

Там помимо прочего ещё и вирусов куча[/b]

Сомневаюсь что это вирусы. Просто современные антивири болезненно реагируют на многие "крякалки", "ломалки" и проч. Наверняка они прописаны в их базах как нежелательный софт.

Наверно в Штуттгарте пользоваться левой виндой - не комильфо (я сам не стал бы), а в России пока это обычная практика. А что до глюков - так это бывает по тысяче разных причин.

Навязчивое предложение от дяди Билли проверить меня на вшивость больше пока не поступало, так что я лично сижу себе тихо, починяю примус.

уважаемые. тот пакет который я дал - рабочий, и я лично его использовал и не только я. да, windows defender например находит в это ехе ворм, типа вора паролей, ну так эта его задача, этой крякалки. никаких вирусов там нет. я прошёлся касперским и он ничего не нашёл.
да и взял я этот пакет с провереного годами ресурса. и уж точно не стал бы выкладывать что-то, не провереное лично.
так, что би кул=)

а вот метод с файрволлом, описанный decil"ом кто нить пробовал? Пашет?

метод с файрволлом[/b]

А не заблокируются ли при этом вообще все апдейты с MS? Сейчас наиболее важные заплатки дядюшка Билл раздает всем, вне зависимости от легитимности (ибо себе дороже).

Я скачал 40 апдейтов для ХР с сайта Тошиба (http://ru.computers.toshiba-europe.com/index.html) - все хот-фиксы лежат бесплатно и поотдельности. Ходил по пути:
Продукты-Ноутбуки-Satellite-серия А100-Опции.., далее, думаю, разберётесь. Не забудте определить язык!
Все фиксы в зипах, ставятся вручную. Вот только порядок их установки нужно блюсти...

Сейчас просматривают