Amplitube 2, линия или гитара? Помогите разобраться.

• Автор темы Автор темы Theos
  • Дата начала Дата начала
YoH это и радует (пока только это, просто чуть расстроился), что эта тема может дать не только мне массу полезного но и еще кому то. Я думаю подобный вопрос назревал у многих, просто они не решались его задать.

Всем (абсолютно всем) спасибо за помощь и отзывчивость, и за антифлуд. :D

Вот слушаю я ваши демки и офигеваю - всё так чисто и красиво, ни фона ни шума. Вот не пойму гитару втыкаю в пред M-Audio auidobuddy (истументалный вход на нем есть) и если хайейн какой то шума и фона выше крыши, в общем одна грязь. Можно вукрутить что более чистое и задрать повыше трэшхолд у нойзгейта но звук будет тусклый и неинтересный. Сигнал на входе карты не перегружается и не слабый, вобщем здается мне что что-то тут не то :huh: . Вопрос такой как обрабатываете свой демки, и много ли у вас шума на хайгейн присетах (хотелось бы в цыфрах).

crazzzy C хайгеном и вообще с перегрузом бывает такой вроде не заметный но очень важный момент. Если пишешь рядом с монитором(видео) и он НЕ ЖК- то нужно в момент записи его обязательно выключять. От него масса наводок.

andygo
Спасибо попробую, у меня как раз всё на столе ютится.

неаа, он шумит не больше чем обычная педаль любая

надо использовать оборудование нормальное , пред, датчики , звуковуха)

<div class='quotetop'>Цитата(RaCh @ Mar 3 2007, 01:21 AM) [snapback]416538[/snapback]</div>
Амплитуб ваще-шумная штуковина.
Собственных щумов у него-порядком.
[/b]
действительно... и его шумодав, какой-то нееестественный (шум как-то всеравно прорывается, вне зависимости от уровня, сигнал как-то неприятно режет).
я вернулся к ригу. че-то меня тьюб не вставил.

и шнуры. Уровень шумов и фона гитары с пассивными датчиками где-то -90дб.Кто нибудь измерял у себя?

не-у меня все нормально с оборудованием-это стопроцентно
уровень шума-собственного-у меня где то за -100 дб.
Мне просто-есть с чем сравнивать-и педалей завались,и вот-тот же под-тоже ведь процессор-а шумит-в разы просто меньше,чем амплитуб.
Глючный он,амплитуб то.Сама прога хорошая-но-много мелких глючков.

<div class='quotetop'>Цитата(Romcik @ Mar 1 2007, 10:41 PM) [snapback]415882[/snapback]</div>
Ребята а что если после DI BOX в преамп и тогда в карту?
[/b]

не имеет смысла.. так как Преамп уже делает работу Di... посмотри в этом топике ссилка била от тов. BRODA, всё хорошо на нашем обьясняется

<div class='quotetop'>Цитата</div>
шумит-в разы просто меньше,чем амплитуб[/b]

Интересно. а как прога может шуметь? Там что, специальный код для зашумливания прописан?

<div class='quotetop'>Цитата(tarzan @ Mar 3 2007, 03:30 PM) [snapback]416751[/snapback]</div>
Интересно. а как прога может шуметь? Там что, специальный код для зашумливания прописан?
[/b]
дикие шумы появляются сам понимаешь при накручивании гейна.
тоесть сам алгоритм усиления и обработки виноват ИМХО.

на клине все ок естественно.

Не знаю, как Line6, а вот Zoom шумодавит даже в байпасе, и никак это не отключается. Это слышно по наводкам от монитора. Простейший повторитель на операционном усилителе (для согласования сопротивлений) даёт фона больше , чем этот самый Zoom в байпасе.
Может дело в этом ?

И ещё. Если перед подачей на вход звуковухи поднять уровень и поставить лимитер, то картина с шумами сильно улучшится. Может в Line6 это и реализовано ? Прежде чем оцифровывать, довести сигнал до уровня 0дб(условно говоря).

А-спорить то к чему?[/b]

No comments.

дикие шумы появляются сам понимаешь при накручивании гейна.[/b]

Правильно.

тоесть сам алгоритм усиления и обработки виноват ИМХО.[/b]

А как в компьютере усиливается сигнал, представленный в форме цифровых отсчетов, вы знаете? И как эта операция может вносить "дикий шум"?

Вообще следовало бы уточнить характер этого шума, он ведь может иметь разный характер и, соответственно, происхождение.

ЗЫ: Кстати, razor мыслит в правильном направлении.

RaCh,

Амплитьюб - не шумит. Шумят датчики, провода, преампы, входы.

Покрути на амплитьюбе ноиз гейт, и вуаля! Шуметь не буит :)

RaCh,

Ты это все к чему?[/b]

Это я к тому, что прежде чем делать такие заявления, неплохо подумать о физической и математической стороне вопроса (что может служить источником шумов?). А иначе только людей смешишь и всё.

ЗЫ: Вот DonPedro тебе правильно ответил.

Т.е.-это мои датчики шумят?
Мои кабели?
А-вопрос-почему тогда они же-не шумят при обработке например, подом?Везде шумодавы отключены.

tarzan
чтобы далеко не растекаться мыслью-чего проще?
Я завтра наваяю тест.Вот и поглядим.

RaCh, оч короткие отрывки)).. но яб сказал, что XT шумнее рига и амплитуба.. слышно в конце.. да и не знаю как можно сравнивать.. настройки то разные везде.. помню уже кто-то пытался мерять тут шумы Amplituba на разных картах... 5 страниц димагогии :)

Ну нифига себе!
ХТ шумнее рига и амплитуба!
Ну ты чего?На чем слушаеш то?
Я в ауте.ХТ-один из наименее шумных!!!
Самый шумныфй-санс амп.
Ревальвер шумнее амплитуба,а амплитуб-шумнее гитаррига.
Металзон-такой же примерно по шумности,как риг
Настройки-везде одинаковы!!!
Ректифаер,канал ред,все на 12 часов!
Кабы отключены,обраотка отключена,гейты\шумодавы-отключены.Везде-только тест самого усилителя.
Насчет отрывков-а кужадж длиннее?Все отлично слышно-и сигнал,и наводки.Вполне достаточные отрывки.

У меня-ваще в этом смысле-стопудовая проверка-у меня стрим.
Если какой дивайс сильно наводки ловит и шипит-тут сразу же это все проявляется-ибо он-стрим-бибикает в каком то инфра\ультра диапазоне.
И вот на записи такого прибора-будут такие-бипы,как будто-сонар у подводной лодки.
Так что-я в курсе относительно того,что больше шумит,что-меньше
:lol:

ADSL модем
STREAM-ну,известная фирма
Бибикает-хез.Знаещ-если положить сотовый на телевизор,то-если тебе на него позвонять-за секунду где то до того,как он заонит-жужжать начнет в телевизоре.
Вот тут-то же самое.Видимо-связь у них там на каких то,неслышимых простоым способом частотах.

Сейчас просматривают