Amplitube 2, линия или гитара? Помогите разобраться.

• Автор темы Автор темы Theos
  • Дата начала Дата начала
аа, понятно. Хотя собственный шум прибора (полупроводников и тепловой) и восприимчивость к высокочастотному сигналу путём его детектирования (модуляция этого сигнала становится слышна в звуковом диапазоне) вещи не обязательно сопутствующие и вобщем связи не имеющие :)

кстати чисто теоретически не совсем корректно сравнивать шум железно-программного комплекса гитарного процессора и чисто программы обработки, както амплитуб и т.д. Ведь "шум" в программе зависит от входных цепей звуковой карты, тоесть у разных пользователей при разных входных трактах (предусилители и далее АЦП) результаты будут разные.

Ну-чеб еще придумать,правда?
;)
Отлитчно-выбросьте из сравнения-железо.Софт онли.
Почему разница в шумах в софте?
Вот еще до кучи-ворп
Тоже-все на 12.У него правда-кабсим не отключаемый-но,бум считать его-противовесом железному сансампу-у него тоже кабсим неотключаемый.
http://www.sendspace.com/file/waqs6u
ПЫСЫ-если кто недоверяет моей юльке-плиз-сами делаем аналогичные тесты-благо файл исходника-чистого-я приложил.
Ну-тока если вы доверяете моей гитаре...
=))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Ну, и кто же там шумит? Твой тест все прекрасно показал.

Во всех софтах - только артефакты и линия. В амплитьюбе при тех-же настройках, возможно, гейну чуть больше. Но сказануть, что он шумит :) Звыняйте, батьку.

А в поде, скорее всего - гейт встроенный. Может, он у тебя поломанный, и не отключается :)

З.Ы. Если хочешь мерять шум, то вход - закоротить. И мерять. И никакой гитары для этого писать не надо :)

Ну да.Под поломаный,точно
=))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Я ж спецом про стрим сказал-никакого гейта там нет.
Он отлично тоже ловит наводки и шумит-под.Только-гораздо меньше,чем остальные учатсники теста.
Ты проще возьми под-и послушай.Когда вживую-все слышно-что шумит итд итп.
Я ж их всех писал-в строжайшей изоляции.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
tarzan
что скажешь?[/b]

Вот Cyber Slon уже практически все сказал.
Любая программа обрабатывает только то, что подано ей на вход с АЦП, поэтому утверждать что программа "шумит" - некорректно.
То что ты слышишь при использовании той же "амплитьюб" - это результат обработки комбинации "сигнал + шум", поступившей с выхода АЦП. Шум создается всем аналоговым трактом (даже если он супер-пупер крутой и стоит сумасшедших денег). Некие дополнительные шумы могут накладываться уже после АЦП за счет помех внутри ПК (но думаю, что их вклад сравнительно невелик).
Чем выше гейн, тем сильнее слышны шумы, т.к. сверху амплитуда ограничена. Вот и вся премудрость.

Гитарные процессоры представляют собой аппаратно-программные комплексы, основанные на той же идее, что ПК + "программа", но практическая реализация у каждой фирмы своя, поэтому и результаты отличаются.

Так-вопрос
Почему,при подаче одного и того же сигнала в разные программы-при одинаковых натсройках,и-субъективно-одинаковом уровне переусиления-шум усиливается-неодинаково?

Кстати еще :) Для чистоты эксперимента в области постобработки - както программа обработки в компьютере или в гитарном процессоре нужна одна и та же входная цепь. POD по USB можно подключить в компьютер, что минует все погрешности компьютерной звуковой карты и создаст практически равные условия для сравнения - и подать с него чистый сигнал - без "преампов" и "дисторшнов". И его собственно и обработать программой :)

а шум может усиливаться неодинаково (и восприниматься) в зависимости не только от гейна но и от АЧХ усилителя (хоть железного, хоть эмулируемого)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Почему,при подаче одного и того же сигнала в разные программы-при одинаковых натсройках,и-субъективно-одинаковом уровне переусиления-шум усиливается-неодинаково?[/b]

Я думаю потому, что одинаковость настроек ни чем не гарантирована. "Ручка на 12" для столь разных систем - это далеко не гарантия одинаковых настроек. Мало ли что разработчики разных систем понимают под "12". Да и одинаковое переусиление на слух установить практически невозможно.

Мне кажется, что лучше забить на эти тесты и сосредоточиться на борьбе с источниками шумов (если они реально мешают).

от себя скажу, что в аплитьюбе у меня также слышно, как заводится датчик. в гитар риге нету.
шумы, щелчки и клиппинг (все считаю паразитами и к полезному сигналу не отношу) у меня намного сильнее проявлены, чем в том же риге (при любой цепи и с любыми настройками).

хоть теретически вроде все красиво, насчет вывода "лишь входной сигнал вносит шумы, а софт лишь обрабатывает".
видать в обработке тоже дело.

Полностью согласен с tarzan, - бестолковое это дело. Если уж так охота сравнить, то нужно подать одинаковый сигнал (например синус, несколько синусов разной частоты или шум), а потом сравнивать результат в аудиоредакторе. Причем подавать в виде наводки на звучок гитары.
Тогда что-нибудь может и проясниться.
Или хотя бы померять усиление всех вариантов цепочек на малом сигнале с помощью генератора и вольтметра(осцилографа) и сравнить. Что-то мне подсказывает, что оно будет сильно отличаться. Причём от софта этот параметр зависит не в последнюю очередь:)

Сейчас просматривают