Выбор Fender`a

Виктор

а зум 505 ..самый продаваемый в мире девайс)) ..гитарный

и что дальше ?)))

Originally posted by Zerocool
Виктор
а зум 505 ..самый продаваемый в мире девайс)) ..гитарный
и что дальше ?)))

Не, ну, конечно, 505 - полнейший отстой. Есть только 2 процессора, устраивающих меня - VG-88 и Line6 POD (на нем, кстати тоже один великий играет - Белов из развалившегося Парка).

Вообще, я вас понимаю: практически все процессоры - полное ... Поэтому, конечно, когда кто-то говорит "процессор" срабатывает годами отработанный рефлекс запинать его. Вот, пока появилось только два хороших прибора.

Вам не надоело?
Кстати, не пойму отчего многие русские рокеры узают поды и боссы. Какая у них мысль при этом в голове вертица. Где закономерность в чём она?

Виктор
Дело в том, что ни кто не говорит, что через процессор нельязя играть. Но говорить, что звук лучше лампы... это перебор.

Все беда в том, очень много подростки считают процессор пределом совершенства. Хотя процессор - это лишь дополнительный инструмент. тем более, на нем звукоизвлечение не поставишь.

А игаю я плохо - это да. Учусь в меру сил, хотя уже поздновато наверно.
Но я то хоть понимаю свои ошибки, и стараюсь их исправить.

Ну тогда послушай работу Саши Кузнецова (я в этом топике постил). ТОже плохой звук?

Но говорить, что звук лучше лампы... это перебор.

Нет, конечно не лучше если чисто в VG только комб намоделировать, тогда просто практически такой же, не хуже, отличается в ньюансах (не хуже и не лучше). Я, когда писал, что лучше пояснил, что это потому, что в VG можно выстроить дополнительно к комбу целую уйму улучшающих приемов: примочку-компрессор, эквалайзер, хорус, ещё чего-нибудь, "подвинуть" виртуально звучок, повернуть его на нужный угол, намешать в нужной пропорции с сигралом с другого звучка (скажем, сингл с хамбакером), отодвинуть микрофон на нужное расстояние от центра динамика, прибавить презенс у комба, у которого в реале нет презенса и т.п. - в результате получается лучше. Я именно так и писал (за что было осмеян зерокулом), что чтобы повторить эту цепочку из VG надо целый НИИ и трейлер за собой на концерт таскать. Если трейлер, то VG не лучше.

подростки считают процессор пределом совершенства

Это они зум 505 - ко мне в студию такие толпами ходили и, ведь не заставишь их писать что-то другое - они заставляли меня писать их через 505-й. Ну, вырастут, разберутся. Я тоже когда-то через лель играл.

А игаю я плохо - это да. Учусь в меру сил, хотя уже поздновато наверно.Но я то хоть понимаю свои ошибки, и стараюсь их исправить.

AVN, дорогой, конечно я имелл ввиду "детский сад" про звук а не про уровень владения гитарой. Ты что? Я сам только лет через 10, как начал играть смог про себя себе сказать, что научился наконец-то. И то недоволен многим в своей технике. Это, конечно, никто не обсуждает. Даже мысли не было наезжать на технику игры.

Originally posted by SoNick
не пойму отчего многие русские рокеры узают поды и боссы. Какая у них мысль при этом в голове вертица. Где закономерность в чём она?

Кстати, я, вот, боссы считаю ерундой (прости, коллега, хоть ты и в целом в моем лагере, но врать не хочется), а был на концерте Океана Эльзи, так он играл через устаревший дешевый босс долларов за 350 (синенький такой) - но звук был отменный. Я удивлялся только. Видимо, еще от того как нарулить пресет зависит многое?.

Виктор
Был осенью во Владимире, на блюзовом фестивале. Ну вот ни один из коллективов (4) не возит с собой компактные процессоры. А тащат здоровенные комбы. Использовать модуляционные эффекты процов - почему бы и нет. А вот компрессия - только аналоговая. К тому же, сам комбик компрессирует.

Безусловно - соотношение "трудоемкость получения звука"/"цена" у процессора выше :-) Но это смотря для каких целей. Если для кабака - проц - просто находка :-)

И от руления пресетов кончно тоже много зависит.

Просто та музыка, которая мне нравится, несовместима с щифровым звуком процессоров.

Предлагаю закрыть тему.

Андрей..... золотые слова. И по моему этими словами все сказано.

Кстати, нарыл примеры VG Черемуша
http://www.rolandboss.ru/mp_3/Virtual.htm
В конце статьи.

Также статья Малолетова
http://www.aldimeola.ru/art/sound/index.shtml

Вот еще великие
http://roland.irk.ru/index.php?ID=283

Например, цитата из этой ссылки: "Roland VG-88 это просто чудо и, кстати, его возможности я использую только на 20-30%.

Статья Малолетова
http://www.wmt.ru/rolandmusic/st/guitar/vg-88.htm

Originally posted by Виктор
Line6 POD (на нем, кстати тоже один великий играет - Белов из развалившегося Парка).
когда он к нам приезжал в прошлый новый год
у него был BOSS
и если не изменяет памать GT-6

Originally posted by AVN
на блюзовом фестивале. Ну вот ни один из коллективов (4) не возит с собой компактные процессоры. Если для кабака - проц - просто находка :-)

Насчет кабака - обижаете, я играю поп-рок, в кабаках, кажется, ни разу так и не играл (не могу припомнить), на стадионах играл, живьем на радио и тв играл, во всевозможных клубах играл, но, вот, в кабаках - нет.

А блюзмены - суперконсервативный народ. Им и гитара чем обшарпанней, тем лучше (я считаю, что даже модерн страт лучше винтаж-страта звучит), и одежда... Это опять аргумент вроде "а Шаляпин" писался на граммофоне, значит, CD звучит хуже.

А я его смотрел по телевизору (без Агутина) - и не было у них процессоров - а только микрофоны на гитарах.

Я щаз заплачу :-)

Виктор
Старый страт звучит лучше. Это факт. Одежда? Примеры пожалуйста.

wess
Ронин :-) Жена придумала.

Originally posted by OverDRIVE+--><div class='quotetop'>QUOTE(OverDRIVE)</div>
<!--QuoteBegin-Виктор
Line6 POD (на нем, кстати тоже один великий играет - Белов из развалившегося Парка).
когда он к нам приезжал в прошлый новый год
у него был BOSS
и если не изменяет памать GT-6[/b]

Видел сам лично. И в обзоре процессоров, кажется в Звукорежиссере писали типа "не любим процессоры, но уважаем Белова, раз Белов играет, значит вещь заслуживает уважения".

Originally posted by AVN
А я его смотрел по телевизору (без Агутина) - и не было у них процессоров - а только микрофоны на гитарах.

Я щаз заплачу :-)

http://www.aldimeola.ru/art/sound/index.shtml

Вы меня во лжи подозреваете что ли, что я выдумал это? Так, вдох-выдох, я спокоен...

Originally posted by AVN
Виктор
Старый страт звучит лучше. Это факт. Одежда?

У старого хуже атака, более мутный, менее ясный звук. Может, дело в винтаж-машинке - не знаю. Кстати, в VG-88 есть моделирование и сатрого и нового страта - я всегда выбираю новый. Возможно, у нас разный подход к звуку - у меня современный, у вас - старинный.

Про одежду - шутка, видимо, неудачная. Извиняюсь.

Виктор
Да я знаю, что Меола использует процы. Ну и что?

У SRV - "хуже атака, более мутный, менее ясный звук"????

НЕЛЬЗЯ смоделировать страт, а тем более конкретную модель. Хотя, смотря для кого.

У меня подход к звуку правильный :-)

Виктор
Моя жена вообще терпеть блюз не может, а мне от этого он не перестает нравиться :-)

На счет трубочки - вероятно. Это могли быть фазовые искажения.

Андрюх...кстати )) мне твой звук тоже нравится)))) У тя ася есть?))))

Кинь мне если что в приват на этом форуме номер своей аськи ))))) пару советов буду спрашивать с твоего позволения -по звуку )))

Originally posted by AVN
А вот компрессия - только аналоговая. К тому же, сам комбик компрессирует.

Разумеется, они моделируют и аналоговую компрессию и компрессию в комбике - там используется система COSM - это примерно то (по моим догадкам), что импульсные реверы - были прозвонены сотни реальных приборов импульсами разной динамики и получились виртуальные модели реальных аналоговых комбов и компрессоров и другого. Например, по этому принципу работает IR1 и он на голову выше алгоритмических реверов.

Именно поэтому VG лучше процессоров других фирм (отличается кардинально), что у других алгоритмическая обработка сигнала, а у VG к сигналу добавляется обработка такая же, как добавил бы реально существующий, промеренный заранее прибор.

А вот компрессия - только аналоговая. К тому же, сам комбик компрессирует.

Разумеется, они моделируют и аналоговую компрессию и компрессию в комбике

Да они похоже вообще все моделируют! :-) Зачем, зачем модели....

Out.

Сейчас просматривают