Но говорить, что звук лучше лампы... это перебор.
Нет, конечно не лучше если чисто в VG только комб намоделировать, тогда просто практически такой же, не хуже, отличается в ньюансах (не хуже и не лучше). Я, когда писал, что лучше пояснил, что это потому, что в VG можно выстроить дополнительно к комбу целую уйму улучшающих приемов: примочку-компрессор, эквалайзер, хорус, ещё чего-нибудь, "подвинуть" виртуально звучок, повернуть его на нужный угол, намешать в нужной пропорции с сигралом с другого звучка (скажем, сингл с хамбакером), отодвинуть микрофон на нужное расстояние от центра динамика, прибавить презенс у комба, у которого в реале нет презенса и т.п. - в результате получается лучше. Я именно так и писал (за что было осмеян зерокулом), что чтобы повторить эту цепочку из VG надо целый НИИ и трейлер за собой на концерт таскать. Если трейлер, то VG не лучше.
подростки считают процессор пределом совершенства
Это они зум 505 - ко мне в студию такие толпами ходили и, ведь не заставишь их писать что-то другое - они заставляли меня писать их через 505-й. Ну, вырастут, разберутся. Я тоже когда-то через лель играл.
А игаю я плохо - это да. Учусь в меру сил, хотя уже поздновато наверно.Но я то хоть понимаю свои ошибки, и стараюсь их исправить.
AVN, дорогой, конечно я имелл ввиду "детский сад" про звук а не про уровень владения гитарой. Ты что? Я сам только лет через 10, как начал играть смог про себя себе сказать, что научился наконец-то. И то недоволен многим в своей технике. Это, конечно, никто не обсуждает. Даже мысли не было наезжать на технику игры.