Что читаем?

• Автор темы Автор темы tarzan
  • Дата начала Дата начала
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Надо все таки разобраца-в чем же соль?Отчего такая шумиха?[/b]

Мне кажется, что успех Поттера во многом обусловлен тем, что в детстве, начитавшись сказок, многие дети мечтали сами стать волшебниками. Взмахнул палочкой и рразз .. все проблемы решены. У некоторых эта мечта подспудно остается и в более зрелом возрасте.

А что читать взрослым - по прежнему не понятно.

Заставил себя прочитать около трети "Бойцовского клуба" Чака Паланика и сдался. Так и не понял, почему вокруг этой книги такой ажиотаж.

Паланика прочитал довольно много, к третьей книге понял, что мысль у него одна и он её думает. Но пишет хорошо, собака.
Сто лет одиночества тоже на одном дыхании читается. Но крышу после него рвёт долго. Очень сильная вещь.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Сто лет одиночества тоже на одном дыхании читается. Но крышу после него рвёт долго. Очень сильная вещь.[/b]

А то!
А еще "Осень патриарха" прочти - добьёт твою несчастную крышу окончательно.

Но это же ЛИТЕРАТУРА!
Паланик - он какой-то вторичный, не покидает ощущение что я уже нечто подобное читал.... Керуак remake? Потерянное поколение в новой оболочке? ХЗ, в общем, не врубился....

Последнее что прочёл Ампир В от Пелевина. В целом хороший добротный труд. Есть пересечения с поколением п в плане иштар и прочих вавилонских дел. Но как водится с хорошей литературой, есть желание перечитать и врубиться во всё до конца, что и планирую сделать. Вот только что в первую очередь? Поколение П в 5й раз или Ампир В во второй? :P

p.s. хорошая книга, замечательная идея, а вот с падонковским языком явный провал) Боян как говорица.... Не успел вовремя. Даже в шлеме ужаса это было уже не актуально!

А я не оригинален. Стивен Кинг. По низам бьёт аж выворачивает. Практически все. Зеркало тёмной стороны души и пыльных углов. Кто скажет что это банальные ужасы - больше мне не дрюк)))) Хотя ща читаю Чехва)))) Прибил меня "Чёрный монах" его. Ради одно йстрочки можно памятник ставить)))))

А ещё Юз Алешковский - "Рука" Не знаете где взять? А то давно читал - впечатление было мама не горюй
Даниил Андреев - Роза Мира. Перевернуло меня несколько раз. Тоже вот думаю перечитать, да духу не хватает. Баюс))))))

А вот кто какой программой читает эти книги ?
Не в телефоне, а на компе.
У меня Tom Reader, в принципе достаточно удобная програмка, по виду похожа на раскрытую книгу, поэтому как то приятней читается что ли, но ведь есть и ещё какие то ?
В нете их полно, но это времени не хватит всё перепобовать, может у кого есть какой опыт и предпочтения, а ?
P.S: Tom Reader http://ifolder.ru/1309888

Ниче ща и в голову не приходит, с чтением перебой...то тоннами то какое-то время практически застой, одни мануалы :) ...Но ... если кто любит фэнтези,то здесь могу помочь...У меня мужуки на работе пачками глотают...Причем почти все...Савсем не от мира сего стали :D .Могу у них узнать..Да и сам не так давно тож сидел...Вот потому и знаю,хорошего Фэнтези не так и много.

Фэнтези вообще не понимаю. Пытался как-то читать Толкиена - не могу, засыпаю от скуки. Это типа сказки для взрослых? В чем там суть?

Толкиен просто переработал один из самых популярных сюжетов в творчестве: борьба за власть в виде ее квинтэссенции - кольца. Не он первый, не он последний. Косноязычие Толкиена действительно способно загнать в состояние постоянной спячки почти любого, но оно же придает своеобразное очарование всей его истории. Я прочитал все просто потому, что именно сюжет мне интересен во всех вариантах - больше всего, правда, в варианте Вагнеровского либретто. :)

<div class='quotetop'>Цитата(tarzan @ Mar 16 2007, 06:44 AM) [snapback]422228[/snapback]</div>
Фэнтези вообще не понимаю. Пытался как-то читать Толкиена - не могу, засыпаю от скуки. Это типа сказки для взрослых? В чем там суть?
[/b]

Фиг знает :) , но от хорошего фэнтези не отказался бы. Может в этом и суть, что это сказки для взрослых.Где все возможно,все максимально перепутано(но не настолько,что непонятно читать).Мир меча и топора одновременно замешивается с какими-то супер технологиями будущего.Иные измерения,миры и т.д. и все это в одном флаконе :) .Я бы сюда применил наверное слово не сказка, а прикольное сновидение.Может быть многие там находят то,чего им так нехватает в этом мире.Мечтать как говорится не вредно :) Вредно не мечтать! Кстати Толкиен это Толкиен.Об этом другая история.И я б не сказал,что с моей стороны будут все за.А вот это рекомендую почитать :

Фэнтези. автор - Зыков . Есть у него замечательная трилогия.Вторая книга называется "Памятник его величества" остальные не помню.Думаю найдете без труда.

А сегодня глотнул книженцию Каменистого.Называется "Практикантка" Это не фэнтези,а скорее фантастический боевик в стиле "Стальной крысы" В главной роли - девушка :) .Мне понравилась,потому за день и глотнул(книга ;) ) .Есть продолжение - "Боевая еденица"....Еще не читал

Вообще в последнее время не хочу читать ничего серьезного, вернее я б не сказал.что эти книги не серьезные.Наверное, просто хочется смотреть на мир немного по другому,чем вдалбливают нам всю нашу сознательную жизнь наши доблестные "негативы" и причем их очень много :unsure: .Естественно глупо за это прятаться, но немного "космической романтики",чувства что не все еще потеряно...всетаки где-то кто-то есть :D ,думаю не повредит.И вообще мне прикольно живется....Довел свои композы до более менее "прослушивающего" вида,набросал еще кучу основ.Вот скоро выложу, отправлю друзьям и вообще все З....Ь

Короче я совсем не то хотел сказать о фэнтези...Неполучилось так сказать выразить свои мысли :)
А мужуки у меня опять сегодня какие-то книги "фэнтези" читали...Говорят не очень...Посоветовали Зыкова

Брайан Грин "Элегантная вселенная (суперструны, скрытые размерности и поиски окончательной теории)". Вчера начал, очень интересно :) Рекомендую.

Oldsynt, меня до сих пор удивляет как Борхес может по словам, складывать книги.) .. много слов знает однако.. много читал..
зы: Предпочитаю Борхесу Астуриаса.

борхес это конечно круто, но одна проблема - прочитал всего еще пять лет назад.
маркес, кортасар, сорокин, довлатов, да много еще кто - аналогичная ситуация.
да, кстати - ребята, если еще кто еще не читал "москва - петушки", обязательно прочитайте! я перечитывал раз десять и каждый раз ржал. "а бабушка глухонемая с печки мне и говорит: "видишь как далеко зашла ты, Дашенька, в поисках своего Я"

еще могу порекомендовать кафку, но это на любителя. не врубился чего такой шухер вокруг "кода да Винчи" прочитал - дерьмо дерьмом. то же самое про стогоффа могу сказать.

а вообще сейчас читаю Булгакова - удивился даже, оказывается он кроме "мастера и маргариты" еще много хороших книжек написал.

mailman,
насчет Булгакова:
О, скока нам открытий чудных...(с) :)
От себя, могу порекомендовать
Милан Кундера,
и,
тоже думал, что уже ничем не поражусь
ан нет,
раскрыл на сон грядущий, а читал всю ночь, без отрыва на чай, как завороженный
это был
Фридрих Горенштейн

Kilgor Traut - а ты судя по нику фанат воннегута?
в свое время тоже увлекался.
насчет кундеры - в конце "невыносимой легкости..." - слезы на глаза наворачивались, серьезно.

не, это еще с 90 - х тянется была тогда такая смешная комедия "горячие головы", так там у одного из пилотов такой позывной был - mailman, а мы с приятелями в те годы любили в авиасимы рубаться, и у всех были позывные из этого фильма - "покойник", "отстой", а у меня соответственно - "почтальон". вот такая вот история.

Читаю только в куллрейдере2 через Дигало. Сперва речевой синтез парил, потом привык:)
Кодируем в мп3 низкий битрейт и в сотовй телефон - 1,5 часа на 15 мег.
Раньше читал Кинга весь прочитан (оно, туман, салимов удел - супер), потом перешел на слешеров - Маккамон, Саймон Кларк (Кровавая купель не хуже раннего Кинга), сейчас слушаю все подряд. Стругацкие, Крапивин, Энди Уорхол. Прочитал недавно Мародер2 - первый лучше был. Все качаю с альдебарана, фензин, либ.ру.

Сейчас просматривают