Directore,
Депиши конечно на самом деле очень крутая группа!!!
Но этот трек я вообще не понял,не о чём...
Депиши конечно на самом деле очень крутая группа!!!
Но этот трек я вообще не понял,не о чём...
Дайте пожалуйста ссылку на то, что Вы считаете действительно сложной аранжировкой, нетривиальной гармонией.
[/b]
.....Это моё имхо, сам я по трансу с 1995 фанатею.
Интересно, что опытные наши форумчане скажут про уровень.
[/b]
pROFI
:lol: не, ну серьёзно ? :lol:
[/b]
Очень интересно, а что вы скажете на счет этого, это-ли не сложные мелодии?
http://kokos.ifolder.ru/4151600
http://kokos.ifolder.ru/4151619
[/b]
Ну это все "лепил" не я, это трек 2005-го года Menno De Jong Presents Sayla - Majestic [Arizona vs. Passiva Remix] А сдесь обсуждаются не "машинные секвенции"? я незнал, простите меня, недумал что Andy Moor - Halcyon и группа Андерворлд играли свои треки в живую. Наверно да, треки я подобрал слишком простые и "бездарные" по сравнением с тем, что слушаете вы. А можно хоть название узнать примерное того, что вы считаете "гениальным творением"? Кстати Menno De Jong очень популярный трансер, и популярный он не из-за видеоклипов с красивыми девочками, вот он налепил-то....Судя по первой композиции,мелодия (машинная секвенция) для "аранжировщика" оказалась "не по силам,слишком сложной....
Прежде чем "лепить" человеческую партию ударных на 4/4,надо было удосужиться подсчитать РАЗМЕР машинного шедевра и понять где находятся сильные акценты секвенции..
Вторую,из-за этого казуса,и слушать не стал даже...
[/b]
Ну это все "лепил" не я, это трек 2005-го года Menno De Jong Presents Sayla - Majestic [Arizona vs. Passiva Remix] ....Кстати Menno De Jong очень популярный трансер, и популярный он не из-за видеоклипов с красивыми девочками, вот он налепил-то....
[/b]
Извини, с удовольствием скачал-бы, но 20 мегабайт качать слишком много, вот если-бы ты немного обрезал ее А я и не сказал что мои треки гениальны, я попросил гениальных треков от отца pROFIFeelGood
ну а ты по моей ссылке трек слушал?
обрати внимание хотя бы на многослойность.
твои примеры и вправду простоваты.
да, и вопрос гениальностей треков мы тут не обсуждаем
[/b]
мое мнение на этот счет
Что сложность uplifting trance,progressive trance,melodic&tech trance , в звуке. это саунд. это дизайнерский подход к звуку. а не в сложности партий инструментов. транс не будет так звучать если наворотить нот как у Сергея Рахманинова. И я как транс диджей могу с увереностью сказать что такое музло всю ночь ВЖИЗНИ НЕ ПРОКАТИТ!!! все просто грузануться!!! Прямой бас+бочка это основа кача в клубе !!! а не навороченные партии с трех ста солирующими скрипками каждый из которых применяет ладовые замены на а13 минус 7 и бла бла бла. Это клубная музыка! электронная музыка! ТАНЦЕВАЛЬНАЯ !!!
[/b]
причем тут ваще вст? хахаха=) Я щас не как музыкант,а как транс диджей говорил. И переиграл я за три года...как минимум пару тысяч треков (транс треков). На разных танцполах и для разных людей. И мнение свое не с потолка взял. Я огромный поклоник Рахманинова... но Рахманинов в трансе это излишне. Вы просто спорите , а даже сути не понимаете. Электронная музыка-это в первую очередь экспермент со звуком. Это саунд. А транс один из самых ярких представителей саунда. И сложность партий нафиг не каму не нужна. Я когда перешел на аблетон лайв, я целеноправленно стал вырезать тежи "завесалова" со скрипками и прочими прелистями...и танцпол зашевился куда интенсивнее, а если еще наворотить трилиооны нот то танцпол просто опустеит. Если вы не вкурсе Электро хаус и Минимал щас одни из самых популярных в мире...а в этой музыки движущия сила это бас и бочка. а не сложные партии. А транс щас пошел по тойже дрожки...пример Фери Корстин. ушел в Электро Транс почемуто...хотя с его возможностями он мог нанять любого скрипача,пианиста да хоть целый оркестр...и записать супер сложный транс...только он прекрасно знает что это уже будет не танцевальаня музыка...плиааа вдумайтесь про что вы говорите. вы пытаетесь смешать две стихии ! это если и реально то не в наше время.300 скрипок в вас выдают любителя перегруженных VSTi инструментами проектов. Здоровый минимализм никому еще не мешал. Я лично даже не заикался о сложнейших гармониях, тем более, для каждого инструмента. Но блин, почему даже элементарные пады за частую не трехкнопочными аккордами играют, а однонотовым примитивизмом? Отсутствие муз культуры- раз. Вторая проблема, как мне кажется, что в отсутствии сколь либо нормальной музыкальной темы трудно изобрести последовательность аккородов на мелодию, которой почти нет.
А что касается звучания - это все отмазки. В современном обилии синтезаторных возможностей уже весьма сложно кого-либо поразить немыслимым качеством и исключительностью звука и тембров.
[/b]