Сведение в наушниках: Зло ?! (1 онлайн

• Автор темы Автор темы Snix
  • Дата начала Дата начала
Я покажусь грешником не имеющим никаких оправданий, но я могу свести трек на мультимедмйных Sony wh-1000xm4. Слушаю потом на мониках, на телефоне, всё хорошо! Иногда пользуюсь плагинами типо realphones, только аналогом от вейвс, abbey road studio 3, это правда помогает проверить микс, и повысить ретрансляцию микса. Что думаете на счёт таких плагинов? p.s. обещаю купить себе нормальные студийные наушники

Сюда на форум выкладывайте результат и вам всё оценят. Себя сложно оценить. А это бла бла, я тут на затычках шедевры делаю, тут каждый новый член пишет.
Справедливо, вот трек сведён в наушниках, без использования плагинов для коррекции АЧХ.

Вложения

Справедливо, вот трек сведён в наушниках, без использования плагинов для коррекции АЧХ.
А это демонстрация того, как плохо сводить в ушах, или как хорошо?)))

• Like
  • Haha
Реакции: Muzart, Bavar и MPP
Это сродни с дикторством под муз. фон. Что тут сводить?!
Разве что читабельность текста, что у вас не ахти.
Мужик у меня домашняя студия, rode nt1 а не Sony c800g, вольт 176 а не рековая стойка со всеми нужными инструментами, акустический экран а не подготовленное помещение с убитой акустикой

• Sad
  • Angry
Реакции: CakeWorker и Muzart
@gizy843, заваленная середина и задранные низ и верх

Вот ваша сонька

scale_2400.png

@gizy843, заваленная середина и задранные низ и верх
Полагаю ты прав... Я просто наслушался то что ухо воспринимает лучше всего 3 кгц, и всегда добавляю красящий эквалайзер на голос чтобы покрутить эту частоту, в среднем на 2-3 дБ вверх. На мастере стоит j37, и я поднял средние на Avalon 747, наверное последнее было явно лишним.

Вложения

• XM4_channel_matching_97df4b0a-851d-488a-8c65-f34a7b63fcca.jpg
    XM4_channel_matching_97df4b0a-851d-488a-8c65-f34a7b63fcca.jpg
    128,6 KB · Просмотры: 19
Кстати, вполне адекватные по звуку уши, без каких-то, "птичек", скорее наооборот, аккуратно-серединистые. Когда-то слышал их у админа на студии, хотел даже взять в качестве походно-рабочего варианта на замену сломаным АКГ 371БТ, но потом понял, что походный вариант мне не пригодится и взял 560S вместо этих Сонек. Естественно в качестве исключительно дополнительного инструмента контроля и редакции/сборки проектов по ночам (сборка/тюн вокала, вырезание дырок с тишиной и т.п.)
Так что скорее тут 1) отсутствие опыта, наработанного слуха и вкуса (за год не приходит по-любому), и
2) Название топика.

• Like
Реакции: Andruha, Bavar и gizy843
Кстати, вполне адекватные по звуку уши, без каких-то, "птичек", скорее наооборот, аккуратно-серединистые. Когда-то слышал их у админа на студии, хотел даже взять в качестве походно-рабочего варианта на замену сломаным АКГ 371БТ, но потом понял, что походный вариант мне не пригодится и взял 560S вместо этих Сонек. Естественно в качестве исключительно дополнительного инструмента контроля и редакции/сборки проектов по ночам (сборка/тюн вокала, вырезание дырок с тишиной и т.п.)
Так что скорее тут 1) отсутствие опыта, наработанного слуха и вкуса (за год не приходит по-любому), и
2) Название топика.
Спасибо большое. Я хочу поблагодарить всех кто обратил внимание, поблагодарить за критику. Я очень рад что открыл для себя этот форум. Уверен не раз заставлю местных старожил испытывать стыд от моих работ) Но так же уверен что когда нибудь получу признание и слова о том что я росту.

• Like
Реакции: deplexer и Bavar
Кстати, вполне адекватные по звуку уши, без каких-то, "птичек"
Не знаю, лично не пользовал, опирался на инфу в сети:
"..На графике видим классическую V-образную АЧХ.
Выделены низкие и высокие частоты, середина убрана на второй план.."
Ну и на графике ачх всё достаточно наглядно, хотя и без явного криминала

Конспект от perplexity (где в источниках фигурирует также и RMM):

Сведение музыки в наушниках — это распространённый подход, который имеет свои преимущества и недостатки. Наушники позволяют уловить больше деталей, таких как клики, искажения питча и ритмический рассинхрон, которые могут быть упущены при использовании мониторов. Однако они могут создавать ощущение "стерильного" звука, что может привести к избыточному использованию эффектов, таких как реверберация.

Основные преимущества сведения в наушниках:

• Детализация: Наушники позволяют лучше слышать мелкие нюансы звука, что полезно для точной настройки микса.
  • Изоляция: Они изолируют звук, что полезно в условиях, где невозможно использовать мониторы, например, в шумной обстановке.
  • Конфиденциальность: Наушники позволяют работать, не мешая окружающим.
Недостатки сведения в наушниках:

• Отсутствие кроссфида: В наушниках левый и правый каналы изолированы, что может привести к неправильной оценке стереообраза и баланса.
  • Усталость слуха: Продолжительное использование наушников может быстрее утомлять слух.
  • Ошибки в балансе: Часто возникают ошибки в настройке уровней инструментов, например, вокал может звучать слишком тихо, а бас — слишком громко.
Советы для улучшения сведения в наушниках:

• Сравнение с эталонными треками: Прослушивание профессиональных миксов в наушниках помогает лучше понять, как должен звучать ваш микс.
  • Использование эмуляторов: Инструменты, такие как Realphones, могут эмулировать звучание в различных условиях (например, в клубе или автомобиле), что помогает избежать ошибок.
  • Регулярная проверка на мониторах: После работы в наушниках важно проверять микс на студийных мониторах, чтобы убедиться в его качестве.
Таким образом, сведение в наушниках может быть эффективным, если учитывать их особенности и использовать дополнительные инструменты для коррекции возможных ошибок.

• Like
Реакции: gizy843

Сведение музыки в наушниках — это распространённый подход, который имеет свои преимущества и недостатки. Наушники позволяют уловить больше деталей, таких как клики, искажения питча и ритмический рассинхрон, которые могут быть упущены при использовании мониторов. Однако они могут создавать ощущение "стерильного" звука, что может привести к избыточному использованию эффектов, таких как реверберация.

• Детализация: Наушники позволяют лучше слышать мелкие нюансы звука, что полезно для точной настройки микса.
  • Изоляция: Они изолируют звук, что полезно в условиях, где невозможно использовать мониторы, например, в шумной обстановке.

• Отсутствие кроссфида: В наушниках левый и правый каналы изолированы, что может привести к неправильной оценке стереообраза и баланса.
  • Усталость слуха: Продолжительное использование наушников может быстрее утомлять слух.
  • Ошибки в балансе: Часто возникают ошибки в настройке уровней инструментов, например, вокал может звучать слишком тихо, а бас — слишком громко.

• Сравнение с эталонными треками: Прослушивание профессиональных миксов в наушниках помогает лучше понять, как должен звучать ваш микс.
  • Использование эмуляторов: Инструменты, такие как Realphones, могут эмулировать звучание в различных условиях (например, в клубе или автомобиле), что помогает избежать ошибок.
  • Регулярная проверка на мониторах: После работы в наушниках важно проверять микс на студийных мониторах, чтобы убедиться в его качестве.
Таким образом, сведение в наушниках может быть эффективным, если учитывать их особенности и использовать дополнительные инструменты для коррекции возможных ошибок.
Супер благодарен

Супер благодарен

Однако они могут создавать ощущение "стерильного" звука, что может привести к избыточному использованию эффектов, таких как реверберация.
А может и не привести. Пользователи мониторов допускают аналогичные ошибки. А значит, дело не в конструкции мониторинга.

Отсутствие кроссфида: В наушниках левый и правый каналы изолированы, что может привести к неправильной оценке стереообраза и баланса.
А может и не привести. Референсинг и кнопка "моно" закрывают этот вопрос. Что, впрочем, и для мониторов справедливо.

Усталость слуха: Продолжительное использование наушников может быстрее утомлять слух.
А может и не быстрее. Слух утомляет слишком большая/слишком малая громкость. Что справедливо и для мониторов. Вплоть до повреждения слуха.

Ошибки в балансе: Часто возникают ошибки в настройке уровней инструментов, например, вокал может звучать слишком тихо, а бас — слишком громко.
Откровенная херня. Это можно было бы принять, если б пользователи мониторов не допускали перечисленных ошибок. Но нет.

Не знаю, лично не пользовал, опирался на инфу в сети:
"..На графике видим классическую V-образную АЧХ.
Выделены низкие и высокие частоты, середина убрана на второй план.."
https://dzen.ru/a/YdzYc4Z2ABtaXtVj?ysclid=m8vkjkv98r738897111 Ну и на графике ачх всё достаточно наглядно, хотя и без явного криминала
Тому, что я слышу сам, я доверяю куда больше, чем обзорам из "мурзилок", которые писал не пойми кто.

• Like
  • Haha
Реакции: Muzart и dromax
@gizy843, Рэп и бардовская песня - это, как пел Ю.Шевчук, донести синь.
Донести смысл, посыл, подвигнуть пипл на что-либо, а что у вас?
У вас эгоизм автора, вам пох разберет ли слушатель слова аль нет. Короче для себя варганите, не более!

Чем больше я вижу какие-то графики "хорошего звука", тем больше я слышу, х...во звучащих работ, кто ими пользуется. Случайность или нет, что эти вещи хорошо между собой коррелируют?

• beer
Реакции: M Clis
@Константин Викторович, Ну так покойный Андрей Субботин ещё лет 15 назад здесь пытался вразумлять: чем меньше глаза учавствуют в процессе, тем лучше звучит результат.

@gizy843, Рэп и бардовская песня - это, как пел Ю.Шевчук, донести синь.
Донести смысл, посыл, подвигнуть пипл на что-либо, а что у вас?
У вас эгоизм автора, вам пох разберет ли слушатель слова аль нет. Короче для себя варганите, не более!

Сейчас просматривают