Как вести себя,если ты руководитель коллектива?

• Автор темы Автор темы niknet
  • Дата начала Дата начала
niknet, ну что вы, в самом-то деле..
По каким счётам? Какие ступени? И почему жизнь - не лестница?
Странные формулировки.. Откуда вы знаете, почему он кидал группу? Может у человека совсем другие цели, чем те, которые, как вы думаете, должны у него быть. И в Питер он приехал в сериалах сниматься, а не на гитаре бренчать. Что плохого в покорении большого города? И то, что он, типа, кинул группу..ну что сказать..надо было раньше это предвидеть. Руководителю нужно быть повнимательней к чел. качествам подчиненных и к атмосфере в коллективе.

Настоящим лидером дано быть не каждому. Нужна мощная аура и харизма. И другие качества... Люди потеряли способность работать в коллективе - не владеют больше телепатией и иными фичами. Только единицы что-то ещё могут, но исключения из правил только подтверждают правила. Теперь мы зависим от своих технологий и с ними в одиночку можем больше, чем без них огромной толпой.

Компьютером получается рулить намного проще и эффективнее, чем человеками. А в недалёком будущем и даже в настоящем некоторых особо продвинутых стран (японии например) стартуют и более навороченные вещи - вирутальные актёры, виртуальные гоолографические музыканты и т.д.

Я тоже отказался от потуг рулить людьми и рулю компом ибо это для меня много проще и эффективнее.

Рабство бесчеловечным технологиям - одна из причин грядущей гибели нашей цивилизации. И гибель эта неизбежна.

И, юзая супертехнологии, надо держать в уме цену всему этому. И не забывать ессно о Душе. Приходится творить так, как получается, ибо совсем не творить - ещё гибельнее. Но надо помнить, что технология разрушает мир.

<div class='quotetop'>Цитата(Юркi @ Jan 29 2007, 05:51 AM) [snapback]401717[/snapback]</div>
niknet, ну что вы, в самом-то деле..
По каким счётам? Какие ступени? И почему жизнь - не лестница?
Странные формулировки.. Откуда вы знаете, почему он кидал группу? Может у человека совсем другие цели, чем те, которые, как вы думаете, должны у него быть. И в Питер он приехал в сериалах сниматься, а не на гитаре бренчать. Что плохого в покорении большого города? И то, что он, типа, кинул группу..ну что сказать..надо было раньше это предвидеть.. Руководителю нужно быть повнимательней к чел. качествам подчиненных и к атмосфере в коллективе.
[/b]
очень правильный взгляд

К человеку присматриваться зарание. "Не пришей к п...е рукав" если даже музыкант талантливый (такое часто встречаеться) всё ровно где-нибудь да кинет, чисто по доброте душевной. Молодые желающее быстрого карьерного роста, ещё не приобрели нюх и относяться к тебе потребительски, как к родителям или дяде, понятия ещё не сформировались, как малолетние шалавы побегут туда где больше нальют. А строить я лично ни кого не люблю. Согласен с D.Copy "старый конь борозды не испортит", считаю что атмосфера в колективе творческом должна быть приятной, и если люди на репе смотрят часто на часы, то это дурной знак.
А то что люди динамят концерт на котрый уже договорились, это пилят сук на котором сидят. Не зависимо, от того сколько тебе готовы заплатить в другом месте, это кидок. Если это делать то с огромнейшими извинениями и объяснением причин, если такое часто, то через некоторое время к ним просто перестанут серьёзно относиться, и ни какие деления на столичных и приезжих здесь не при чем ИМХО.

А я вот хорошо понимаю niknet ,сам многим помогал , элементарно в освоение програм , варезного софта подкидовал , семплами (которые сам покупал) безвозмездно делился , системы устанавливал ,на любые вопросы все расклады давал без никаких недомолвок. Некоторых на работу в студию или в ансамбль какой нить устраивал . И што в резултате , ни кто спасибо не сказал ... Когда нужна чья нибудь помошь или хотя бы совет - никого рядом --неттю-- . Так и вышло што уже 2ой год музыкой совсем не занимаюсь. Зарабатываю деньги в другой сфере. Сейчас предлогают работу звукорежисёром в одной из лучших студий города , а я вот уже думаю , надо ли мне это вообще .Если на просьбу к молодому аранжировщику (котрого ты с нуля приобщил к компу) изменить какие либо элементы в аранжировке начинаются крики и вопли о том што - ты хаиш мою работу и я к тебе больше сводить не приду.

Хотелось бы добавить кое-что от себя.
Вот вы все тут говорите "душа, ответсвенность, преданность...".
Поймите одну вешь, что ничто в этом мире не делается просто так. Любому действию, событию всегда есть причина. Даже любят не просто так, а за что-то (деньги, характер, харизма, красота, поступки: нужное подчеркнуть)
К чему это я. Я недавно стал руководителем. В моем подчинении совсем немного людей (6 человек). Но это не главное. А главное то, что возникла проблема: как мне поступать, как руководителю. Ведь каждый из них - личность. Причем все разные.
У меня есть дочка. 3 годика. Но это уже человек со своими желаниями, характером, предпочтениями и.т.д.
Только недавно я стал осознавать, что ребенок относится ко мне с уважением, слушает (но не безпрекословно), причем в наших отношениях никакого панибратства нет, но и тоталитаризма то же не наблюдается.
А в чем секрет. Просто когда ты рождаешь человека (см. берешь на работу) ты тут же берешь за него ответственность. И главное - заинтересовать человека. В твоем случае - это либо деньги (да именно деньги) или, если пока нет такой возможности, твоя харизма, авторитет, перспективы, но не радужные, а вполне адекватные и.т.д. Т.е. у человека должен быть стимул, заинтересованность сотрудничать с тобой, отдавать себя работе и не пытаться искать что-то на стороне.
И дело совсем не в возрасте.
Так же и с детьми. Бесполезно кричать, топать ногами или , упаси господи, бить. Все это проявление твоей слабости и беспомощности. Только разговоры, убеждения (не умоление) и заинересованность.
А насчет "своих и проверенных". Так ими становятся как раз после заитересованностью общим делом.
И если ребенок (подчиненный) тебя не слушает и игнорирует или "кидает", то проблема не в нем, а тебе. Ты не смог заинтересовать человека своим делом, творчеством, перспективой. Преданность нужно заслужить.

Вот так. Кое-кто может не согласиться. Что ж это его право. Я всего лишь высказал свою точку зрения, подкрепленную личным опытом.
Спасибо за внимание.
P.s. кстати, все вышесказанное касается и отношений с женщинами. :-)

Если меня кидают мои дети,то это проблемы того воспитания каторое я им дал, я тут действительно сам ответственнен, значит сам виноват. Если кого-то родители, или уже сама жизнь так ещё и не воспитали, как надо, то кагого простите х... это должно быть моею проблемой.

в моём сознание прочно закрепилась пословица "Не делай людям добра не будет и г..на"(сори) Надо брать людей своим авторитетом ,больше заниматся собой и быть выше (круче)своих подчинённых, на четыре головы .да и отношения с женщиной и рабочие отношения ИМХО совсем разные вещи .тем более отношения с детьми.
П.С. а в душе всё такой же ,стоит человеку о чём нибудь меня попросить , и я не могу сказать нет ,чем могу помагаю...

<div class='quotetop'>Цитата(Electro-Nick @ Jan 29 2007, 08:53 AM) [snapback]401781[/snapback]</div>
Если меня кидают мои дети,то это проблемы того воспитания каторое я им дал, я тут действительно сам ответственнен, значит сам виноват. Если кого-то родители, или уже сама жизнь так ещё и не воспитали, как надо, то кагого простите х... это должно быть моею проблемой.
[/b]
Не обобщай.
Мы обсуждали конкретную ситуацию: руководитель - подчиненый. И если ты считаешь, руководитель не обязан (я подчеркиваю) отвечать за своих подчиненых, то грош-цена такому руководителю.
Основная проблема многих начальников: набрал людей и "арбайтен скоты". Если ты берешь человека на работу, то естественно, ты налагаешь на него определенные обязательства. Но при этом должен обеспечить их (подченненых) всеми необходимыми условиями, в том числе и заинтересовать. Никто не будет изначально предан тебе. Ее нужно заслужить.

<div class='quotetop'>Цитата(Alligatorrr @ Jan 29 2007, 08:59 AM) [snapback]401784[/snapback]</div>
да и отношения с женщиной и рабочие отношения ИМХО совсем разные вещи .тем более отношения с детьми.
[/b]

Может быть. Но их объединяет одно. Отношения взаимного сотрудничества, как бы это цинично не звучало.

Только учти, что ребёнка ты с нуля воспитываешь под себя, а на работу или в группу приходит уже сформировавшийся человек, что и создаёт сложности

p.s. блин, опоздал с ответом, понаписали тут уже))

<div class='quotetop'>Цитата(Пылесос @ Jan 29 2007, 09:23 AM) [snapback]401796[/snapback]</div>
Только учти, что ребёнка ты с нуля воспитываешь под себя, а на работу или в группу приходит уже сформировавшийся человек, что и создаёт сложности

p.s. блин, опоздал с ответом, понаписали тут уже))
[/b]
Ну согласись, что речь шла не о воспитании, а о конкретном подходе к делу.
Имелось ввиду, что если ребенок (подчиненный) не слушатся тебя, прежде всего не он плохой, а ты - хреновый отец (руководитель).
И в случае с ребенком намного сложнее. Подчененного ты можешь, в крайнем случае, уволить. С детьми такой вариант не прокатит.

кстати женская логика иногда это " Я его слепила из того што было , а што было то и полюбила " для них главное любовь . Не считая тех бизнесвумен што по расчёту выходят . :D :D :D

<div class='quotetop'>Цитата(Alligatorrr @ Jan 29 2007, 09:34 AM) [snapback]401804[/snapback]</div>
кстати женская логика иногда это " Я его слепила из того што было , а што было то и полюбила " для них главное любовь . Не считая тех бизнесвумен што по расчёту выходят . :D :D :D
[/b]
Смею заметить, что ты немного не прав. Логика-логикой, но что женщина, что мужчина всегда любят за что-то. В случае с женщиной это может быть - твой мягкий(или наоборот жесткий)характер, твоя харизма, сочувствие, сила воли, внешность, ну и , конечно, кошелек. Вариантов много. Просто приоритеты у нас разные. Вот и вся разница.
Просто возьми и вспомни о своих женщинах, которые тебя любили. Уверен, что этому всегда была причина. Может ты даже не подозревал об этом. В принципе для женщины достаточно и одного взгляда, но опять же - это взгляд. За него она тебя и полюбила.

возмозно да ,в какой -то мере согласен ,вполне здоровый взгляд : )))
но в работе с музыкантами это всё совсем по другому .тут скорее нужно найти творческое взаимопонимание , да и хрен его знает чего нам музыкантам надо для счастья ... а в других не музыкальных колективах всё проще.
Увы горькая правда.

зря вы музыкантов отделяете. ничем они не отличаются от других работников и сотрудников. музыка - это огромный труд и работа, и все эти "музы", "творческий настрой" и тд. - отмазки. а в труде важна организация.
Alligatorrr, с чего вы взяли, что в немузыкальных коллективах проще?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
зря вы музыкантов отделяете. ничем они не отличаются от других работников и сотрудников. музыка - это огромный труд и работа, и все эти "музы", "творческий настрой" и тд. - отмазки. а в труде важна организация.[/b]
то што музыка это огромный труд и требует большого самовоспитания ,учёбы ,практики и так далее...ни кто с этим спорить не будет (тем более здесь на форуме музыкантов).Это я как человек которому приходилось заниматся музыкой по 8 часов в день в то время как другие сверсники на улице футбол гоняли .
и все эти "музы", "творческий настрой" и тд. - отмазки. а в труде важна организация[/b]
любой вменяемый звукореж скажет што нельзя использовать таблы играющие в том же частотном диапозоне што и бас с бочкой ,в то время как гитара повторяет ту же линию што и бас, а пиано держит свой путь в 6 октав мешая всему остальному и так всё песню от начала до конца + какие то ешё 32 трэка непонятного содержания + голос + подпевы хором из 12 человек ...Если конешно же это не эксперементальщина не требуящая комерчeского успеха .A аранжировщику это в кайф , он лучше уйдёт но ничего менять не будет ... вот вам и желeзная организованность .Когда все хотят результата но каждым движет муза...
с чего вы взяли, что в немузыкальных коллективах проще?[/b]
довелось сравнить на себе несколько раз .

Музыканты как правило более инфантильны, чем другие люди. Причем если музыкант имеет темперамент бугалтера, то это не есть гуд ИМХО. С этим и связана сложность, с одной стороны требовать вменяемости с другой раскованности. Удержание баланса между "детским садом" и "закрытом КБ".

<div class='quotetop'>Цитата(Alligatorrr @ Jan 29 2007, 11:52 AM) [snapback]401870[/snapback]</div>
.A аранжировщику это в кайф , он лучше уйдёт но ничего менять не будет ... вот вам и желeзная организованность .Когда все хотят результата но каждым движет муза...

довелось сравнить на себе несколько раз .
[/b]
Такой арранжировщик пусть сидит дома, и пишет для себя. И будет ему кайф. А в коллективе познАется истина. Ибо коллективное творчество позволяет как раз вычленить из больных <div class='quotetop'>Цитата(Alligatorrr @ Jan 29 2007, 12:13 PM) [snapback]401878[/snapback]</div>
пиано держит свой путь в 6 октав мешая всему остальному и так всё песню от начала до конца + какие то ешё 32 трэка непонятного содержания + голос + подпевы хором из 12 человек[/b]
фантазий здоровую музыку.
<div class='quotetop'>Цитата(Electro-Nick @ Jan 29 2007, 12:13 PM) [snapback]401878[/snapback]</div>
Музыканты как правило более инфантильны, чем другие люди. Причем если музыкант имеет темперамент бугалтера, то это не есть гуд ИМХО. С этим и связана сложность, с одной стороны требовать вменяемости с другой раскованности. Удержание баланса между "детским садом" и "закрытом КБ".
[/b]
Совковый расклад. Приучили полстраны трудится на благо родины и (не)думать о завтра. Типа музыкант должен творить, а не думать о хлебе..Типа талант, и всё ему можно.. :)
А инфантильные люди и музыку такую же создают. Сидят дома и пишут в стол.

фантазий здоровую музыку[/b]
Такой арранжировщик пусть сидит дома, и пишет для себя. И будет ему кайф. А в коллективе познАется истина. Ибо коллективное творчество позволяет как раз вычленить из больных [/b]

в таком случае это будет професиональный ,здоровый колектив , в котором одно удовольствие работать . но я таких контор не знаю.

Так коллектив такой и должен быть. В противном случае он вообще не нужен, музыка это не постройка забора, который может быть хорошим и крепким, а может быть и плохим.. Когда люди занимаются коллективным творчеством, а не реализацией своих комплексов и амбиций, только тогда творчество становится популярным и "народным", тогда рождается Музыка. И если люди бегут из коллектива, значит так нужно, значит это хорошо. И хорошо, что это происходит сейчас, а не на пике славы.

Че-то "букаф многа", даже не смог прочитать. У меня вышло, что мои ребята уже после второго концерта выездного - в Киеве, сговорились и взбунтовались. Ну я решил - значит нет смысла продолжать играть с ними. Пусть идут своей дорогой. Сечас собираю новый состав. Это при том, что зачинщик - мой старый соратник и друг. Больше 10 лет играли (ну в вялом режиме - очень редко играли), а когда пошли какие-то вызовы в другие города у него лидерство его проявилось. Он ребят убедил играть в его персональном проекте.

<div class='quotetop'>Цитата(Юркi @ Jan 29 2007, 01:35 PM) [snapback]401914[/snapback]</div>
Так коллектив такой и должен быть. В противном случае он вообще не нужен, музыка это не постройка забора, который может быть хорошим и крепким, а может быть и плохим.. Когда люди занимаются коллективным творчеством, а не реализацией своих комплексов и амбиций, только тогда творчество становится популярным и "народным", тогда рождается Музыка. И если люди бегут из коллектива, значит так нужно, значит это хорошо. И хорошо, что это происходит сейчас, а не на пике славы.
[/b]

Не вижу никакой разницы между музыкальным коллективим и постройкой забора. Естественно в смысле организации труда (творчества). Вообще-то речь идет о коммерческом проекте (поправь меня Никнет, если это не так), а не о дворовой команде.
Что мы имеем.
- руководитель проекта (Никнет) взял на работу музыкантов
- поначалу они воодушевленно взялись за дело, но потом начали халтурить и в итоге кинули его

Какие могут быть причины
1) Субъективная:
Они просто мудаки неблагодарные
2) Объективная:
Им стало не интересно. Причин может быть много. Например недостаточное финансирование со стороны работодателя. Или творческие разногласия.
Заметьте, моральную сторону вопроса не рассмантриваем. Хорошо они поступили или плохо - это очень субъективно.

теперь замените в этом тексте "музыкальный коллектив" на "постройка забора", а Никнета на прораба - ничего не изменилось.

Не как бы там не было, но если люди действительно за день до концерта сообщают что не могут, не по причине апендицита, смерти любимой бабушки, а просто потому, что где то дали денег больше, то это чистой воды непорядочность, независимо от того интересно им играть в колективе или нет. Есть концерт, есть люди которые от тебя зависят, а это либо рас.....во, либо не порядочность, что ещё хуже. (в том раскладе как описал Тимур).
Често будет так: "ребята по таким то причинам, я не хочу больше играть с вами, ищите замену, в течение (скажем месяца, причём концерты договорённые отигрываються)" или если нет возможности доиграть эти концерты, ну извинения или откат.
А Тимуру скажу так: гони ты их в п... , обязательно подведут ещё раз. <_<

Человек несет полную ответственность за тех, кого он приручил.
Это относится к животным и детям, к женщинам и подчиненным.
Не готов отвечать - сорри, брат, ни о каком лидерстве речи нету.
Не удалось приручить - пеняй только на себя. Так проще остаться адекватным.

Слово "приручить" - квинтессенция из "заботиться, ухаживать, лелеять, любить, кормить, руководить, наказывать, поощрять и т.д".

Тимур, не морочся. Не надо быть жестким, добрым или еще каким-нибудь. Будь собой. Так, опять же, проще. Глядишь, и люди к тебе потянутся :)

Пентагоныч, ну ты прям ужасы какие то говоришь.... При чём здесь ответственность и приручил? Людей на работу взяли!

Электроколя, ну зачем же их ещё гнать куда то, в первом сообщении написано, что они больше не работают))

<div class='quotetop'>Цитата(pent@gon @ Jan 29 2007, 04:53 PM) [snapback]402017[/snapback]</div>
Не готов отвечать - сорри, брат, ни о каком лидерстве речи нету.
Не удалось приручить - пеняй только на себя. Так проще остаться адекватным.

Слово "приручить" - квинтессенция из "заботиться, ухаживать, лелеять, любить, кормить, руководить, наказывать, поощрять и т.д".

Тимур, не морочся. Не надо быть жестким, добрым или еще каким-нибудь. Будь собой. Так, опять же, проще. Глядишь, и люди к тебе потянутся :)
[/b]
Вот тут я с тобой соглашусь.

<div class='quotetop'>Цитата(Пылесос @ Jan 29 2007, 05:30 PM) [snapback]402033[/snapback]</div>
Электроколя, ну зачем же их ещё гнать куда то, в первом сообщении написано, что они больше не работают))
[/b]
А лишним всё равно не будет :D шутка
Да всё как обычно зависит от конкретного случая который мы в деталях знать не можем. Конечно же человек который собрал творческий колектив, должен заботиться и о том что бы людям в нём играть не скучно было, и если профессиональный колектив, то что бы на жизнь хватало (а Тимурычу то и песни писать надо, да ещё не бось о репитициях и концертах самому договариваться, как я понял расклад).
Ну не знаю.
Было у меня одно дело с музыкой не связанное совсем, взял себе человека, а работать нужно заказчики ждут, один раз я за него всё делал (забрали в милицию потому что шел без паспорта), другой (заболел ребёнок), третий (просто решил пивка попить с приятными людьми), пустил по пи...е весь мой график, я потом ночей не спал, что б разгрести, приехал потом поделал чегото кое-как, денег давай, ну дал ему денег сколько заслужил и досвиданья Вася. И в чем моя степень ответственности я не понимаю (кроме того, что рас...яв надо заранее выпасать) :) Взял человека работа нужна ему ребенок маленький, это всё понятно, но ходить ширинку ему (папе) расстёгивать какда он пипи захотел и слюни после обеда вытирать деде тридцатилетнему, мне как-то не в кайф.

<div class='quotetop'>Цитата(Electro-Nick @ Jan 30 2007, 05:46 AM) [snapback]402209[/snapback]</div>
Взял человека работа нужна ему ребенок маленький, это всё понятно, но ходить ширинку ему (папе) расстёгивать какда он пипи захотел и слюни после обеда вытирать деде тридцатилетнему, мне как-то не в кайф.
[/b]
Ну ты уж дядька все так до абсурда не доводи

<div class='quotetop'>Цитата(pent@gon @ Jan 29 2007, 04:53 PM) [snapback]402017[/snapback]</div>

[/b]
Детей приручают? Или женщин? интересно..
А ответственность человек несет ровно такую, какую сам на себя возлагает.

<div class='quotetop'>Цитата(Юркi @ Jan 30 2007, 07:48 AM) [snapback]402234[/snapback]</div>
Детей приручают? Или женщин? интересно..
[/b]
Ну ты так к словам не предирайся

<div class='quotetop'>Цитата(Юркi @ Jan 30 2007, 07:48 AM) [snapback]402234[/snapback]</div>
А ответственность человек несет ровно такую, какую сам на себя возлагает.
[/b]

По-моему, попахивает инфантилизмом и незрелостью
Ответственность он несет такую, какую на него возлагают данные обстоятельства. У отца - ответственность и обязаности Отца, у руководителя и мужа - соответственно

Сейчас просматривают