Новые дрова и firmware для TC KONNEKT

• Автор темы Автор темы Psyneon
  • Дата начала Дата начала
<div class='quotetop'>Цитата(Psyneon @ Mar 5 2007, 10:16 AM) [snapback]417539[/snapback]</div>
Да что за спор???? Все просто как 2 палца об----ть. Сплошной брак переменника у TC. C чем их и поздравляю. Первые гвозди в крышку гроба TC забиты, как это не прискорбно.
[/b]

Если потенциометр плохой,то он -плохой всегда и не может такого быть"эффект разности каналов сам по себе пропадает на несколько часов, но потом вновь проявляется"
:blink:

<div class='quotetop'>Цитата(Psyneon @ Mar 5 2007, 10:16 AM) [snapback]417539[/snapback]</div>
Да что за спор???? Все просто как 2 палца об----ть. Сплошной брак переменника у TC. C чем их и поздравляю. Первые гвозди в крышку гроба TC забиты, как это не прискорбно.
[/b]

Какие гвозди в крышку гроба?За две недели смели все Коннекты,сейчас новая партия пришла-опять сметут.Альтернатив Коннекту на рынке нет.Супер звук,супер возможности и удобство в домашней звукозаписи,тем более за такие деньги.
С Virus Ti до сих пор столько проблем...но никто почему-то про гвозди даже и не заикается.
Баги все исправят,а возможности,на мой взгляд прибавятся-будут добавлять дополнительные плагины.
:rolleyes:

john loco, Вы рассказывайте, рассказывайте :) очень интересно!

<div class='quotetop'>Цитата(nexo @ Mar 5 2007, 02:34 PM) [snapback]417626[/snapback]</div>
john loco, Вы рассказывайте, рассказывайте :) очень интересно!
[/b]

простите, nexo, не разобрал - чего именно вам рассказать такого, что уже не было сказано о TC Konnekt 24D? я чувствую вашу иронию, но не понимаю с какой именно стороны ветер дует. с драйверами не очень стабильно по-прежнему, ничего не изменилось. сегодня вечером буду тестировать PCMCIA Firewire interface card, который только что пришёл - расскажу потом, если будут какие-то изменения в лучшую сторону..

john loco, да все нормально :)
я тоже там B&H 24d брал, тьфу тьфу тоже все нормально пока, хоть и забрал кстати с витрины, т.е. последнюю :) и у nexo тоже 24d и вроде не жалуется...
может и вправду неудачная партия ?

<div class='quotetop'>Цитата(vaxa @ Mar 5 2007, 06:06 PM) [snapback]417710[/snapback]</div>
john loco, да все нормально :)
я тоже там B&H 24d брал, тьфу тьфу тоже все нормально пока, хоть и забрал кстати с витрины, т.е. последнюю :) и у nexo тоже 24d и вроде не жалуется...
может и вправду неудачная партия ?
[/b]

в общем, у меня toshiba satellite pro m30 laptop. у него есть встроенный 4-pin firewire вход с интерфейсом Texas Instruments OHCI compliant IEEE 1394 host controller. с драйверами 1.10 работает более ли менее стабильно, с необоснованной загрузкой CPU на 5-20% и с редко повторяющимися, но от которых невозможно полностью застраховаться, "дроп-аутами" (пропаданиями звука) на секунду-две.

сегодня я потестировал k24d с новой, только что купленной IEEE 1394 Cardbus/PCMCIA Card. тип контроллера в ней: NEC OHCI compliant IEEE 1394 host controller. дроп-ауты случаются с ней гораздо чаще, особенно во время использования сетевых приложений. вывод: зря покупал.

кто-то в здешних форумах рекомендовал Интерфейс-контроллер Pilotech Systems F011Tba для использования с TC Konnekt картами. насколько я понимаю, он российского производства и, судя по отзывам, работает с k24d стабильно. я собираюсь его приобрести. кто-нибудь знает, где его можно купить через интернет? могу расплатиться при помощи VISA или PayPal.

а может просто дождаться свежих дров? а вообще, было бы классно, если бы TC Electronic писали свои драйвера при помощи библиотеки с сайта The Sycon. похоже, там очень чётко эту тему с высокой производительностью внешних адаптеров разрулили. интересно, что показывает latency test на вашем компьютере ? [ скачать ] у меня absolute maximum latency: 1203 µs в течение 10 минут.

буду очень благодарен за интернет адрес и коментарии по поводу Pilotech-контроллера, в том числе негативные, а также просто за любые отзывы относительно борьбы с великой, могучей, но слишком молоденькой K24D!

Ну вот, на полтора дня баг с разностью каналов исчез и вернулся снова... :)
В ближайшие дни еду в сервис-центр менять...

john loco, вопрос в том, что все описанные проблемы возникают у 24D именно на РС, с явной проблемой FW контроллера. Дрова первые были сыроваты и под мак, но таких багов и близко не было. Есть особенности работы под интел-маки, там FW по-другому организован, чем на РРС процах. Но все равно работает отлично.

Один из первых брал у Миши,работает стабильно,были баги с первыми дровами,ну а с последними проблем нет,ждёмс AU плаги! :)

В любом случаеи TC ишники взяли приз "самый проблемный интерфейс года". Сделать карту c pro звуком и такими погаными дровами и очень плохой совместимостью с контроллерами 1394 и WIN XP SP2 это еще посторатся нада. Про брак переменника это вообще песня. Вообщем у нас человек который на ней работает решил положить на гарантию (само сабой он ее лишился) и пофиксить все своими силами. Был найден грамотный человек который выпаял и протестировал переменник. По его словам качество его было отвратительным. "Расход" каналов был вызван именно браком этой детали. Исходя из его маркировки он был найден в каталогах радиодеталей и был приобретен его аналог в Chip & Dip. Проблема пропала сразу и больше не появлялась Так что предлагаю закрыть тему в духе "плохих джеков" и больше к ней не возвращатся. Все и так ясно, это брак деталей. Для PRO компании типа TC это означает отход от политики pro-направленности в сторону мультимедии с точки зрения качества производства продукции. То что прут продажи это правильно, это только подтверждает мои слова. Говорю вам это так как работал раньше в сфере продаж HiFI/Audio в одной из крупнейшей в России компании по продажам электроники и сам не раз видел гибель брендов из-за такой политики, вспомните ту-же aiwa. Если TC захотела повоевать на территории M AUDIO то их ждет неудача. Слишком велика разница в цене, а качество производства продукции уже как я надеюсь вам уже понятно на одном уровне почти. Конечено звука M AUDIO и TC пока сложно сравнить но я думаю что многие прочитав эту тему крепко задумаются-а стоит ли? Вот и я решил отказатся от теоритической покупки powercore после всего этого. Капля в море но...Вообще откровенно плохое качество изготовление "pro" продукции уже начинает доставать, достаточно полазать по инету и вы найдете много негативных репортов об этом: Tapco резко хуже стали, многие грешат на брак микшеров и мониторов (у самого s8 стоят и очень неприятно такое читать), M-audio и Behringer изготавливаются иногда намного хуже чем бытовая электроника 90 ых годов. Про всякие ALto и Phonic даже говорить смешно. Кстати за свой много летний опыт работы не разу не встречал у бытовой техники брак переменника у тех-же maratz, denon например и даже у старых музыкальных центров у которых они стояли (ну вспомните старые модели 80-90 ых с моторизированными ручками) Через меня прошли кучи всяких LG, Samsung и Aiwa и не разу я не встречал вот такого глупого бага с качеством переменника да и вообще из партии в 100 штук максимум 2-3 имели проблемы какие-то и это считалось очень много.Нда.. Ну что тут еще добавить?

2 Psyneon-Опять про тоже.
Если брак потенциометров есть,то это не к ТС,а к тому,кто эти потенциометры производит.
Чтобы сделать доступный продукт, приходится на чём-то экономить.Наверняка были закуплены более дешёвые комплектующие,которые как следует не проконтролировали.Но таких проблем сплошь и рядом.Возьмите супердорогие Ауди и Мерседесы,которые возвращают назад для дороботки,а они стоят совсем других денег и ничего.Никто не отказывается от этих брендов,а считают их лучшими.
Повторюсь ещё раз,на сегодня на ранке для домашней звукозаписи лучше по соотношению цена-качество ничего нет и вряд ли предвидется.И не нужно муссировать эту тему.Не нравиться ТС-не покупайте,а мне нравиться и я всем своим друзьям и знакомым советую именно эту карту.Баги всегда были и будут и для этого форум,чтоб их обнаруживать и устранять вместе.

<div class='quotetop'>Цитата(Psyneon @ Mar 6 2007, 04:32 PM) [snapback]418162[/snapback]</div>
[...]
Если TC захотела повоевать на территории M AUDIO то их ждет неудача. Слишком велика разница в цене, а качество производства продукции уже как я надеюсь вам уже понятно на одном уровне почти. Конечено звука M AUDIO и TC пока сложно сравнить но я думаю что многие прочитав эту тему крепко задумаются-а стоит ли?
[...]
[/b]

звук на линейных выходах TC Konnekt лучше чем у M-Audio 410. я могу сравнить так как у меня были обе карты (410 я продал). качество микрофонных-инструментальных входов и их динамический диапазон, качество цифро-аналоговых преобразователей на порядок лучше чем у M-Audio 410. плюс DSP-эффекты хорошего качества. минус неудобная контрольная панель TC Near, неудобный микшер и прочее, багонутый софт. когда исправят софт - K24D будет любим огромным количеством народа, я уверен.

<div class='quotetop'>Цитата(john loco @ Mar 6 2007, 03:03 PM) [snapback]418176[/snapback]</div>
звук на линейных выходах TC Konnekt лучше чем у M-Audio 410. я могу сравнить так как у меня были обе карты (410 я продал). качество микрофонных-инструментальных входов и их динамический диапазон, качество цифро-аналоговых преобразователей на порядок лучше чем у M-Audio 410. плюс DSP-эффекты хорошего качества. минус неудобная контрольная панель TC Near, неудобный микшер и прочее, багонутый софт. когда исправят софт - K24D будет любим огромным количеством народа, я уверен.
[/b]

Вы не поняли о чем речь...

<div class='quotetop'>Цитата(andreus @ Mar 6 2007, 02:55 PM) [snapback]418171[/snapback]</div>
2 Psyneon-Опять про тоже.
Если брак потенциометров есть,то это не к ТС,а к тому,кто эти потенциометры производит.
Чтобы сделать доступный продукт, приходится на чём-то экономить.Наверняка были закуплены более дешёвые комплектующие,которые как следует не проконтролировали.Но таких проблем сплошь и рядом.Возьмите супердорогие Ауди и Мерседесы,которые возвращают назад для дороботки,а они стоят совсем других денег и ничего.Никто не отказывается от этих брендов,а считают их лучшими.
Повторюсь ещё раз,на сегодня на ранке для домашней звукозаписи лучше по соотношению цена-качество ничего нет и вряд ли предвидется.И не нужно муссировать эту тему.Не нравиться ТС-не покупайте,а мне нравиться и я всем своим друзьям и знакомым советую именно эту карту.Баги всегда были и будут и для этого форум,чтоб их обнаруживать и устранять вместе.
[/b]

Уважаемый Андрей ну нравится мне TC сам купил купил у 2 ум друзьям посоветовал и вы знаете у кого я их купил )) Но есть и знакомые которые теперь не купят после этих неприятностей. Звук конечно лучший за свои деньги, но про то что я должен прядьяву кидать производителю радиодеталей, а не TC это анекдот какой-то ))) Вы это серьезно? ))) Экономия на заварке в любом случае это не есть хорошо. Мерседес и Ауди существенно сложнее любого Konnekt и это сравнение не совсем обосновано. А вот когда на гов-е экономят это плохо. Ео все-же пока хочу думать этоне система а случайность.

2 Psyneon
Никто и не говорит,что это хорошо.Но так есть и от нас это не зависит.Конечно нам хотелось бы,чтоб и суперзвук,и супервозможности,и супернадёжность с суперстабильными драйверами,и лучше подешевле.
Но,я думаю, в ТС сами репу чешут в связи с этим и будут думать как достойнр выйти из этой ситуации.
С уважением ко всем Коннектянам.

народ...
а скажите честно, стоит мне переходить с M-Audio FW410 на Konnekt...
или все же накопить и купить RME FF400?
сейчас использую для творчества ноут Samsung R55, не знаю какой у него чип FW... позарился на 6-ти пиновый разъем :) M-Audio нормально работает, даже питание с ноута берет... хочется звука получше :)

Psyneon, хорошо сказанно. Я когда в Сокольниках на выставке был, тоже хотел Konnect купить. Взял в руки и сразу всё понял(зазор тут, кривая кнопка здесь). Made in China. Я думаю в этом дело.
Вздохнул и RME Fareface купил. Cовсем другое дело!!!
Захотели ТС больше денег срубить, срубили. Далеко ходить не надо. В секторе активных мониторов уже многие конторы начинают усилители класса D ставить. Ужасть. Скоро весь мир будет одним большим мультимедиа. Жаль.

<div class='quotetop'>Цитата(silence2048 @ Mar 6 2007, 03:44 PM) [snapback]418214[/snapback]</div>
народ...
а скажите честно, стоит мне переходить с M-Audio FW410 на Konnekt...
или все же накопить и купить RME FF400?
сейчас использую для творчества ноут Samsung R55, не знаю какой у него чип FW... позарился на 6-ти пиновый разъем :) M-Audio нормально работает, даже питание с ноута берет... хочется звука получше :)
[/b]
Тут дело в задачах и средствах.Вот уже обсуждали эту тему,может поможет-
http://www.muzoborudovanie.ru/forum/view.p...;key=1157586011

много уже прочитал :(
конкретная задача - вокальный микрофон + стереопара с гитарного процессора + микс с Abletona... переключение с контроллера... так что девайс больше всего нужен для концертной работы... музыка не коммерческая и делается для себя, поэтому тратиться то особо не хочется...

извините если не в тему...
andreus вы мне в личку напишите, вы же по-моему этими девайсами торгуете? или я не прав...

<div class='quotetop'>Цитата(silence2048 @ Mar 6 2007, 06:20 PM) [snapback]418237[/snapback]</div>
конкретная задача - вокальный микрофон + стереопара с гитарного процессора + микс с Abletona... переключение с контроллера... так что девайс больше всего нужен для концертной работы... музыка не коммерческая и делается для себя, поэтому тратиться то особо не хочется...

извините если не в тему...
andreus вы мне в личку напишите, вы же по-моему этими девайсами торгуете? или я не прав...
[/b]

у вас есть физический доступ к магазину, где продают коннекты? я не вижу причин, почему бы вам не придти со своим ноутом прямо в магазин и прямо на месте не проверить, как работает простой playback вашего микса с WDM и ASIO драйверами в Ableton Live. потом проверить всё это + запись с гитарного профессора. поставить свежие драйвера. попробовать разные комбинации.

видите ли, загвоздка в том, что не все поголовно жалуются на Konnekt. у некоторых он работает вполне себе хорошо. у меня, например, простой playback в winamp (WDM drivers) работает великолепно. но в ableton, при работе с ASIO есть небольшие проблемы, связанные с загрузкой CPU (у меня большой сет из большого количества семплов) и неожиданными, редкими, но недопустимыми при лайв-выступлении дропаутами.

серьёзно, проверьте прямо в магазине, прежде чем покупать! если есть такая возможность.

john loco, спасибо за совет... но не умею я с современными продавцами договариваться :(
просто хотелось услышать мнения о приборе тех, кто с ним реально работает на живых выступлениях - доверяют они ему или пока нет...

<div class='quotetop'>Цитата(Tigr @ Mar 6 2007, 03:57 PM) [snapback]418226[/snapback]</div>
Psyneon, хорошо сказанно. Я когда в Сокольниках на выставке был, тоже хотел Konnect купить. Взял в руки и сразу всё понял(зазор тут, кривая кнопка здесь). Made in China. Я думаю в этом дело.
Вздохнул и RME Fareface купил. Cовсем другое дело!!!
Захотели ТС больше денег срубить, срубили. Далеко ходить не надо. В секторе активных мониторов уже многие конторы начинают усилители класса D ставить. Ужасть. Скоро весь мир будет одним большим мультимедиа. Жаль.
[/b]

Очень рад что вы поняли о чем я говорю )) Про усилки в точку )

<div class='quotetop'>Цитата(andreus @ Mar 6 2007, 03:37 PM) [snapback]418211[/snapback]</div>
2 Psyneon
Никто и не говорит,что это хорошо.Но так есть и от нас это не зависит.Конечно нам хотелось бы,чтоб и суперзвук,и супервозможности,и супернадёжность с суперстабильными драйверами,и лучше подешевле.
Но,я думаю, в ТС сами репу чешут в связи с этим и будут думать как достойнр выйти из этой ситуации.
С уважением ко всем Коннектянам.
[/b]

Медленно чешут учитывая что сейчас все на beta дровах сидят. А на надежности экономить извините это совсем тухло для semi-pro технологий.

Подскажите как настроить роутинг в драйвере для использования, например, с Traktor Dj, Ableton Live??
Возможна ли вообще прослушка cue mix через выход headphones?

<div class='quotetop'>Цитата(volvox @ Mar 9 2007, 01:13 AM) [snapback]419294[/snapback]</div>
Подскажите как настроить роутинг в драйвере для использования, например, с Traktor Dj, Ableton Live??
Возможна ли вообще прослушка cue mix через выход headphones?
[/b]

основные выходы нужно направить на каналы 3/4, а мониторинг для наушников на 1/2. тогда всё получится. об этом написано в руководстве по использованию.

<div class='quotetop'>Цитата(john loco @ Mar 9 2007, 09:02 AM) [snapback]419395[/snapback]</div>
основные выходы нужно направить на каналы 3/4, а мониторинг для наушников на 1/2. тогда всё получится. об этом написано в руководстве по использованию.
[/b]

Спасибо )

<div class='quotetop'>Цитата(john loco @ Mar 9 2007, 09:02 AM) [snapback]419395[/snapback]</div>
[/b]

Кто-нибудь в курсе того как можно регулировать уровень громкости на 3+4 output?? аппаратно или в TC Near.. Иначе получается, что только 1+2 можно регулировать..

volvox, а что там пробовать, выводишь MainMix на назначаемый контроллер м вперед :)

У меня какие-то необъяснимые проблемы с Konnekt 24D при использоании на PowerBook G4 1,67 последней модификации, а также на самом первом iMac G5 20'. При работе в секвенсорах даже на буфере 512 после минуты-двух происходят нереальные перебои звука, начинает все дико хрепеть.. Звук пропадает, потом заново появляется.. Я поначалу не врубался что это не нормально поскольку не было особо времени после покупки, и карта в основном использовалась при проигрывании музыки через iTunes.. Там все ок.. Никаких проблем.. Обнаружил это в конце концов когда начал копаться в настройках Ableton Live 5.2, установленного на PB G4. Поставил буфер на 512 и решил сделать тест включив сигнал при нагрузке проца на 50%.. По истечении пол-минуты начались нереальные хрусты, звук тестового сигнала стал вообще неузнаваемым..
После чего я решил сделать тоже самое на iMac'е.. Та же история.. Я в шоке.
В Лоджике тоже спустя какое-то время работа становится нереальной..
Неужели у всех такая же ситуация с маками на процах PPC?
Делал все используя последние дрова 1.10.. Решил поставить старые.. Но при инсталляции TCNear сначала предупредил, что более новая версия будет стерта, а потом прервал установку с сообщением "There is nothing to be installed.."
Что бы это значило??

В общем нужно предпринимать какие-то действия..
Что-то я совсем не в восторге от обнаруженных косяков..

Моя конфа в подписи, у меня всё работает как часы.Нет перебоев в звуке, хрипа и дропаутов. Пробывал со всеми 3-мя версиями дров, в результате остановился на предпоследней, хотя и с другими 2-умя проблем небыло.Карту брал в США, через Zzound.com. При инстоляции любой версии дров, надо убить уже проинстолированную, т.е. стереть софт из папки Applications, а так же файлы Коннекта из папки User->Documents

Попробовал поставить дрова 1.00 и 1.03.. Без изменений
Все то же самое
в Traktor DJ звук прерывается с периодичностью в секунд 10.. задержка выставлена в 20 мс..
Я нашел пост на форуме harmony-central человека, который описывал с маком похожую проблему
Ответа ему никто так и не дал

Для макюзеров на этом же форуме нашел рекомендацию поставить приложение для разработчиков (CHUD 4.4.4) которое дает доступ к отключению NAP
Поставил, отключил не помогло
В Live ставил буфер даже 2048 - все равно все трещит по швам...
Может это просто брак карты?

Пробовал подключать коннект к MacBook - вусе работает как часы.. Это очень все странно

Может быть Andreus сможет "прокомментировать" безотказную работу на маке?

PM G5 Dual 2.0, TC 24D - никаких проблем, все пашет как часы.
volvox, может имеет смысл переставить осх или обновить систему ?
ума не преложу что это может быть, но судя по всему случай частный.

Сейчас просматривают