<div class='quotetop'>Цитата(kinbot @ Jan 11 2007, 09:14 AM) [snapback]393582[/snapback]</div>
Так вот про попевки. Попевка - это устойчивый мелодико-ритмический оборот. В древней руси, относящийся не к бас-гитарам, конечно, но к песенному творчеству. А потом пришел какой-то крендель нерусский, и сказал - эта штука называется... как? правильно... риф. Уау. Риф! Держите меня семеро. А мы думали, это "попевка", а что риф - это причина гибели судов и место обитания красивых рыбок.
А еще мне нравится слово "бочка". Это для своих, как матернуться в узком кругу. А как в приличное общество попадаешь, следует говорить "большой барабан".
Но сами метаморфозы забавны... Это же надо было придумать такое!!! Бочка!
В официальной это называется бэкграунд, сопровождение. Во дворе консы это называли напо- или заполнением . Естественно дырок, кто не понял. А лид - верно - ведущая партия. Лидами в электроннике называют годящиеся на роль ведущих тембры, а среди композиторов - лид-компоузер - того, с которого самый большой спрос. А который главный и все придумывает, называется мейн-компойзер. Как основной монитор, в общем... Это в америце. А в германии совесем другой ранжир. А в россии все мешают в кучу, и потом голову ломают кто круче .про lead и pad:
lead -- ведущий, то бишь сольная партия, сольный патч
pad -- подклад, аналога в официальной терминологии что-то не подберу, помогайте
[/b]
Так вот про попевки. Попевка - это устойчивый мелодико-ритмический оборот. В древней руси, относящийся не к бас-гитарам, конечно, но к песенному творчеству. А потом пришел какой-то крендель нерусский, и сказал - эта штука называется... как? правильно... риф. Уау. Риф! Держите меня семеро. А мы думали, это "попевка", а что риф - это причина гибели судов и место обитания красивых рыбок.
А еще мне нравится слово "бочка". Это для своих, как матернуться в узком кругу. А как в приличное общество попадаешь, следует говорить "большой барабан".
Но сами метаморфозы забавны... Это же надо было придумать такое!!! Бочка!