POD_XT

Хм... видимо я не так понял инфу с сайта, мне показалось что GearBox - это и есть ВСТ... а сколько он стоит и как его купить? никто не приобретал?

Хм, что то я совсем запутался... Сегодня еще раз полез на сайт, нашел этот GearBox в разделе Download, версия 3.64. Скачал его, поставил, установилась и StandAlone и VST версия... как VST прекрасно запустился, ради интереса поставил его на дорожку, но понятное дело он ничего не обрабатывает.... В то же время на сайте есть инфа, что GearBox можно купить за 99 баксов... Ничего не понимаю.... Может то что продается - это типа софтовая версия работающая без железа?... а бесплатно плагин к железу идет??? Помогите разобраться? Или то что я скачал - это какая нить урезанная версия? Хотя никаких ограниченичений не заметил...

GearBox как Plugin без активации не будет работать. Активация стоит 99 баксов. Без железа от Line6 (список совместимого оборудования можно посмотреть у них на сайте) Plugin также работать не будет.

• Like
Реакции: CJ KvaS
господа, вопросик!!! (являюсь обладателем под х3) как лучше снимать звук с пода, с его линейных выходов или с Usb?

други, скажите, а вот выход у пода стерео, если воспроизводить через усб через него, нормальное ли там качество? переезжаю, думаю - купить ли звуковуху и юзать софтовые эффекты или купить под, и воспроизводить - сводить через него. извините, если тупой вопрос.

други, скажите, а вот выход у пода стерео, если воспроизводить через усб через него, нормальное ли там качество? переезжаю, думаю - купить ли звуковуху и юзать софтовые эффекты или купить под, и воспроизводить - сводить через него. извините, если тупой вопрос.

Сводить - смотря в паре с чем! Если мониторы возьмешь нормальные то ништяк! Нормальная звуковуха но я все равно юзаю свой старый Audiphile 2496! Вобщем Audiphile - так по мне более правильный по звуку - но под вроде как понатуральнее звучит! Конечно - если ты слушаешь всякий там металл - и пр то вообще пофиг Audiphile или pod!
Если ты из новосибирска я кстаи POD продаю недорого! пиши на мыло lkey@list.ru.

• Like
Реакции: tim_ka
Незнаю Sonic - лично я не басист но пак басовый прошил спецом для записи демок! У меня конечно не лучший бас - какая то копия Music Man - но я считаю это вкупе с подом намного лучше всяких Virtual Basist,Reason Bass (кстати доволно неплохо,но мертво все равно),и пр библиотек! Туда же кстати и Akai басовые библы попадают! К томуже - мне легче сыграть это на басу живьем нежели набивать - и опять очень много приемов игры и нюансов звукоизвлечения не сделаешь тк реализованы они по звуку достаточно слабо на мой взгляд! Это лично мой взгляд - на эти вещи так что не судите строго! А под - с басс паком великолепно звучит - если инструмент,звукоизвлечеие у исполнителя и струны более менее приличные! Там еще D.I Box есть с кроссовером - я часто делаю сигнал 50 на 50 либо 20-30% прямой смешиваю с микрофоном!

• Like
filipp,
Вобще тема баспака для пода весьма обширная, в силу того что её мало кто обсуждает. Наиболее сносно с подом звучат активные звучки емг и пассивы с магнитами алнико5, хуже всего - керамические магниты на пассиве. Это то что касается гитарных усилителей пода.
Что касается баса: ни керамические, ни магниты алнико5 не выправляют ситуацию - одинаково паршиво и совсем безжизненно. :pardon:

И насколько я понял по ходу разговора речь идёт немного о другом нежели я говорил... т.е. Речь о записи?
Тогда в этом случае для записи демок Ampeg SVX на голову выше.:crazy:Если уж на то пошло, то при отсутствии SVX - намного лучше прописать через легкий басовый овер(звук может быть и без перегруза) и/или ампсимулятор куба4. Тут я согласен, басовые ампы пода при определенной настройке и стилистике произведения звучат не совсем ужасно, а вкусно ...к тому же если уж речь идёт о записи - рулится всё.. И вот для записи - все сгодится. Тем более если это запись в линию:music2: Это всё имхо.:hunter:

• Like
а где почитать можно про бас пак? я так понял это обновления фирмвари для баса. вопросы:

1. доступен ли он бесплатно
2. отличается ли гитарный под с прошивкой для баса от басового пода принципиально, и чем, если отличается?
3. можено ли юзать под басовым подом гитарные звуки или обратно перешивать надо будет?

вопросы связаны с тем, что басовых подов на ебее не так уж и много продают, в отличии от гитарных.

2tim_ka
а где почитать можно про бас пак?
Там же где его можно и загрузить(купить) на сайте.line6.......
У меня POD XT LIve, покупал только один пак(для гитары), но тоже собираюсь преобрести для баса. (стоит это 99.9$)
Преобретая этот пак для обычного пода(не басового) ты получаешь вот этот набор- http://line6.com/modelPacks/bass.html
Я думаю отличия ты можешь сам посмотреть, по спецификации чем отличаются Под для гитары и для баса (визуально и.т.д...)

вопросы связаны с тем, что басовых подов на ебее не так уж и много продают, в отличии от гитарных.
Можно поискать ещё и здесь http://newyork.craigslist.org/search/msg?query=POD&srchType=T (выбираешь штат и город и ищёшь то что тебе нужно) на мой взгляд эта система по лучше e-bay(никаких комиссионых, прибор можно проверить, можно и поторговаться).
Я сам свой под именно так и покупал.

• Like
а вот еще напрягает, что для басовго пода экстеншен паков нету.. никак не могу понять, насколько он ограничен в функциональности в отличии от гитарного.. может правда лучше купить гитарный и пак к нему, но это же дороже выйдет.

помогите пжалуста. мой под отказывается издавать звуки. все работает, сигнал идет, но на выходе тишина.
по юсб тож молчит. подскажите в чем проблема

Вложения

tim_ka,
бери из серии X3 он уже со всеми возможными паками....

Ребята привет, купил себе pod x3 live (привезли из штатов), и не посмотрел что блок питания на 110 в., в ставил через переходник в разетку и вообщем блок питания походу накрылся (не знаю, может предохранительс горел), как думаете, сам под от этого не должен пострадать.? а так пологаю, что должна быть какае-то защита от таких придурков, как я.

Ребята привет, купил себе pod x3 live (привезли из штатов), и не посмотрел что блок питания на 110 в., в ставил через переходник в разетку и вообщем блок питания походу накрылся (не знаю, может предохранительс горел), как думаете, сам под от этого не должен пострадать.? а так пологаю, что должна быть какае-то защита от таких придурков, как я.

вообщем просто сгорел блок питания, отнес в ремонт, они все сделали, потому купил конвертер с 220в на 110в, и работает нормально.

Похоже, Gearbox на Маке в Кубе не работает. VST вообще не устанавливается, только AU и RTAS :feminist_en:

может я чего не понимаю... но разве AU это не есть лпагины используемые под маком? я не встречал VST которые бы запускались под маком - надо ставить AU

Уважаемые владельцы LIine 6 XT Live. У меня послезавтра концерт с этим процессором (мой дигитек немного подустал для этого дела, взял у знакомого для лайва XT). Подскажите как лучше его на живом концерте подключить интересуют настройки выхода. Т.е. играть я буду в комб (скорее всего это будет или маршал (ламповый, или фендер твин). Достаточно ли просто на задней панели переключить тумблер в положение "amp"? Или надо еще в настройках выхода настроить - типа 4х12, 2х12 (соотв. в передний вход и в разрыв сзади усилителя). Может есть опыт настройки у кого то... Дело в том, что я настроил его выход для игры в линию (на репетиции пульт, усилитель, колонки) в Studio режим. Т.е. с симуляцией микрофона, преампа и кабинета. В линию звук очень устраивает. Как быть с подключением в комб. Есть ли тут подводные камни? Может кто чего посоветует из своего личного опыта. Заранее спасибо.

Зачастую люблю играть на лайвах в разрыв, т.к. у многих ламповых концертных усилителей сильно задраны высокие (неприятно сильно). Не знаю с чем связанно, но неоднократно замечал что лучше играть без темброблока усилка.

Последнее редактирование:
combo poweramp, в положение amp и в путь

кстати насчет верхов , я почему то со включенным спикосимом начал его на репетициях втыкать в комбик - т есть в положении studio и причем treadplate 4/12 - 57 off axis

потом добавляю верха на комбике - и мне кажется что так он гораздо мягче и приятнее звучит нежели без спиксоима )

хотя) это наврное неправильно все таки) но мне нра :) ...и на концерте так снимал звук ) тоже понравилось )

• Like
Реакции: Balint
combo poweramp, в положение amp и в путь

кстати насчет верхов , я почему то со включенным спикосимом начал его на репетициях втыкать в комбик - т есть в положении studio и причем treadplate 4/12 - 57 off axis

потом добавляю верха на комбике - и мне кажется что так он гораздо мягче и приятнее звучит нежели без спиксоима )

хотя) это наврное неправильно все таки) но мне нра :) ...и на концерте так снимал звук ) тоже понравилось )

я знаю похожую фишку у себя - у мя на преампе (engl e530) есь выход тоже спикосимовый - но сам по себе он не супер, а вот када потом импульс ложу - то меня оч прет, тока верхов тада мала, но для реампа я юзал обычные.

Пардоньте, но включать в маршал цифровую жужжалку - как то не айс. Если мало переключений и есть футсвич у комбаря - ну хотя бы послушайте для начала...

не сноби , дружище,,,,,....

под отлично звучит в комбо , и снимается прекрасно

а вот перегруз далеко не увсех ламповых маршалов - приличный у тслов родной , прости кал полный :)

Сейчас просматривают