Курительная трубка.

• Автор темы Автор темы niknet
  • Дата начала Дата начала

niknet

Well-Known Member
14 Янв 2005
1.882
44
48
50
С-Пб., В.О.
www.timyr.ru
Извените, шта многа букв...

Признаюсь, я курил по 2 пачки синего ЛМ в день... (До и после - завтрака, обеда и ужина; за работой; за рулём; перед выступлением, после выступления; ночью в бессоницу и т.д и т.п. Даже в ванной и уборной у меня были пепельницы...)

В последнее время я стал замечать какое-то странное ощущение в горле, будто как-то неудобно ему, что-ли... Тянет как-то так... Да и лёгкие начали отдавать некоей странной болью при полном вдохе...

И вот решил я бросить постоянно держать во рту эту "соску"...
Но как?! Я наслышан о невозможности лёгкого отказа от курения... О обязательном наборе веса, при полном отказе от табака... О невероятных материальных вложениях в разные медицинские "методы"...
И прочие "муки" "бросальщиков"...

И тут мне пришла в голову идея, впрочем она пришла не только мне, просто в этот момент я её как-то по особенному осознал... (Это не значит, что, типа, я такой вот умный, сделал это, повторяйте все за мной... Я спасу мир...И т.д.) Просто хочу поделиться своими мыслями с друзьями, а я считаю, что здесь на RMM в основном мои друзья, пусть и виртуальные...

Я решил купить себе курительную трубку со всеми "причиндалами"... И дал себе слово, что теперь я могу получать свою никотиновую дозу только посредством трубки... (Плохо понимая, к чему это всё приведёт, я руководствовался только сложностью процесса курения трубки, что, как мне казалось, снизит на некоторый процент вредность самого процесса...)

Придя в табачный магазин, я приобрёл: Трубка курительная, бриаровая -780 р.
Табак вишнёвый -280 р. Ёршики для чистки, трубочный тройник, фильтры, сигарные спички... В общем весь "набор джентельмена" обошёлся мне в 1280 р. Выйдя из магазина с этим пакетиком, мне верилось с трудом, что я сумею приобщиться к трубке и брошу курить сигареты...

Сам процесс покупки отвлёк меня от сигарет и весь этот вечер я не курил вообще, теша себя мыслью, что вот скоро, как истинный джентельмен, получу удовольствие от настоящего табакокурения...

Придя домой и туго набив трубку табаком,(не прочитав инструкцию, которую мне дали в магазине), я, исчиркав 5 сигарных спичек, кое-как прикурил, раскуривая трубку, как топку паровоза... Кухня наполнилась ароматным, вишнёвым дымом... Затянувшись, как следует, я почувствовал жжение языка , горечь во рту, и немного обжёг себе лёгкие...

Стал читать инструкцию... Оказывается всё не так: процесс обучения курения трубки занимает не меньше недели, забивать табак нужно, чтобы он слегка пружинил, затягиваться медленно, небольшими затяжками...Нужно научиться дышать трубкой, поддерживая равномерное горение табака и т.д. и т.п.

Решил на следующее утро всё делать по инструкции. Но первый "покур" видимо пресытил меня никотином настолько, что я не хотел курить весь оставшийся вечер...

Утром я сделал всё по инструкции... И... Вы не поверите... Получил невероятное удовольствие от курения... (Правда потом опять неправильно забивал и курил, но это уже не могло сбить меня спонталыку...)
К сигаретам нет никакой тяги до сих пор! (Прошло 4 дня, сейчас я уже легко курю трубку с 2-х 3-х спичек)

Теперь хочу описать преимущества трубкокурения:

1. Трубку курят невзатяг, однако насыщение организма никотином происходит такое-же, как от сигарет, и даже большее, за счёт качества табака. Лёгкие страдают меньше.

2. Трубочного накуривания, даже самому заядлому курильщику, хватает на 2-3 часа минимум - курить не хочется!

3. Трубку, как сигарету, не будешь курить всегда и везде, это процесс сложный и требующий опреде
лённых условий. То бишь, курить представляется возможным намного реже. (Лёгким -воздух)

4. Сам ритуал. Чистка, забивка, курение... Можно очень неплохо убить время в пути или в ожидании своего выступления. (Порой приходиться по 3-4 часа ждать, в шахматы не наиграешься...)

5. Чтобы набить качественным табаком все дешёвые сигареты, потребовалась бы ещё одна планета, с землю диаметром, полностью засаженная табаком и работающая только на производство сигарет!
(В сигаретах бумага, пропитанная никотиновыми маслами, но это не табак! Химики опять на высоте...) (Пачка хорошего табака стоит не меньше 200 р.)

6. Дым трубочного табака приятен окружающим! Даже мой кот приходит и садится рядом, когда я курю трубку. От сигарет он бежал, как от воды или пылесоса, (я имею ввиду агрегата)...

7. Вредность курения трубки сводится к минимуму за счёт специальных угольных фильтров, качественного табака, и того, что вредные смолы остаются на стенках мундштука и самой трубки...

8. Главное. Вкус! Удовольствие от правильного курения трубки никак не сравнимо с курением сигарет.

Курение трубки, конечно, не дешёвое удовольствие, но, по-моему, это стоит того...

Эх, было, было ....

Пробовали и так и этак, но - "враг хитер и коварен" (с)

Сигаретки скручивали в спец. машинке из спец. табака в надежде, что трудоёмкость сего процесса отвадит от дурной привычки ... Но опять и опять находились поводы закурить по-нормальному "ну вот только один раз, ввиду чрезвычайного стресса", а дальше все шло по накатанной ...

I don't want to rain on your parade, как грицца, но это не выход (по крайней мере, для меня)

<div class='quotetop'>Цитата(decil @ Dec 18 2006, 09:25 PM) [snapback]383969[/snapback]</div>
Флюорографию давно делал?
[/b]

Не делал, но уверен, что это от курения, т. к. с утра боль, даже не боль, скорее скованность лёгких некая, проходила...

<div class='quotetop'>Цитата(tarzan @ Dec 19 2006, 12:22 AM) [snapback]383966[/snapback]</div>
Эх, было, было ....

Пробовали и так и этак, но - "враг хитер и коварен" (с)

Сигаретки скручивали в спец. машинке из спец. табака в надежде, что трудоёмкость сего процесса отвадит от дурной привычки ... Но опять и опять находились поводы закурить по-нормальному "ну вот только один раз, ввиду чрезвычайного стресса", а дальше все шло по накатанной ...

I don't want to rain on your parade, как грицца, но это не выход (по крайней мере, для меня)
[/b]
Да-а-а ,было было.
Есть нестандартный подход к ентому делу,только тут философией попахивает,а не вишнёвым дымком.
Скажем,есть цель - бросить курить. Нужно найти более другую,превосходящую первостепенную цель.
Т.е. найти то,что превосходит желание курить.Скажем преодолеть этот недуг посредством голодания в течении 2-3-4-5 дней. Не боись,не умрёшь.Кошки и собаки так и лечатся(кстати и младенцы тоже).Не рекламирую П.Брэгга,но часто прибегал к таким способам.(Умер он,кстати,купаясь в холодном море,захлестнула волна просто.Врач-патологоанатом зафиксировал необычайную гибкость кровеносных сосудов,как у 20-ти летнего мол.человека.Ему было 60).Ну это уже судьба(опять же я о филисофии тоже говорил).Ну так вот.Была жуткая цель бросить курить(тогда был ещё один,без жены,без детей),плюнул на всё,взял палатку и уехал к тётке в Калужскую область в деревню,где в радиусе 10-ти км. нет ни одного населённого пункта.В деревне 10 (!) домов.Ушёл в лес,первые два дня мучался от неимения сигарет,пробовал курить листву-фуйня.Пил только холодную воду из колодца и ВСЁ !!!
Не курил после этого пол-года,....дальше по-накатанной.
Студии,съёмки концерты...........
Смирился,но очень хочу бросить....
ЗЫ А фкусный табак,кальяны с запахом роз,ванильные фильтры............фтопку.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
я стал замечать какое-то странное ощущение в горле, будто как-то неудобно ему, что-ли... Тянет как-то так... Да и лёгкие начали отдавать некоей странной болью при полном вдохе...[/b]

У меня тоже. И я тоже уверен что это от курения... А поскольку непосредственно от курения умирает миллион человек в год, надо идти делать флюорографию и рентгенограмму легких, и еще чего-нибудь (одна флюорография многого не покажет). Потому что даже если бросил, а внутри уже очаг болезни, она может только прогрессировать... надо провериться все-таки..

Правильно Павлиус сказал. Это не шутки, и трубочный табак тут не поможет сильно. К ВРАЧУ НЕМЕДЛЕННО

Кстати, отец мой курил класса с шестого. Пару раз бросать пытался, когда мы с братом маленькие были - скрывал от нас и от матери, но в конце-концов всё оно наружу вылезло.

А лет пять назад забрали в больницу с гипертоническим кризом. Когда полегчало - вышел на улицу, покурил и бросил навсегда. Тьфу-тьфу.

Так шта силу воли исчо никто не отменял.

niknet,, лучше бросай совсем, не надо рисковать здоровьем. Самый большой кайф - это когда можешь легко дышать полной грудью. Я сам относительно недавно это осознал, когда курить бросил . До этого курил больше десяти лет, прримерно по пачке в день. А тут как-то на форуме тема пробегала "бросаем курить", кажется, и кто-то порекомендовал книжку Аллена Карра "Легкий способ бросить курить". Я, вобще, к таким вещам всегда с изрядной долей скептицизма отношусь, но как-то решил почитать, прочел и... Вобщем, бросил - не поверишь - совершенно не напряжно! Просто перестал курить совсем. Чего и тебе желаю. И стрессов в жизни меньше станет, будешь спокоен, как удав) Вот ссылка: Легкий способ бросить курить

_che_

Да начал я читать это... Я вообще очень быстро читаю... 40 начальных страниц прочёл, а там одна мутотня: "...бросить курить легко, и вы очень скоро убедитесь в этом... Это абсолютно легко, так же, как вам сейчас читать эту книжку, и вы скоро убедитесь в этом... Я утверждаю, что вы, прочитав эту книжку, бросите курить, это легко..."

На меня эти дешёвые американские прихваты, равно, как и Карнеги, не действуют...

Люлька это баян :)
Кальян - кайф.
Курю около 15 лет.
Главное в этой вреднейшей привычке - незлоупотребление и постоянность (7 лет не меняю марку сигарет и не собираюсь, курю пачку за 3-4 дня, ну иногда, да...)
Если хочешь бросить - просто брось, другого способа НЕТ. Нужно разобраться в себе - а действительно ли я этого хочу? Это непросто.

niknet

От всей души поздравляю тебя, с вступлением в орден трубокуров !
Рад, что ты открыл для себя наконец истинный смысл удовольствия от никотина.

Смущает название топега - "Курительная трубка., Как способ избавления от вредной привычки."
Получается типа:
"Употребляя коллекционные вина, в ущерб потребления "Льдинки" и денатурата,
я решил избавиться от алкогольного удовольствия." :blink:

З.ы.:
моя барышня, почувствовав внезапное омерзение к сигарете, и так-же решившая что-то куда-то бросить, взяла для этого мою старую трубку, и теперь с наслаждением пыхтит как пароход. :)

Kilgor Traut

Просто вкусив и ощутив искусство трубкокурения, я не склонен считать его вредной привычкой...

Блин, а я вот никогда не курил.
Т.е вообще.
Ну траву бывало, а табак никогда.
Баловался в школе, классе в 4-том, ну наверное как и все, а так по жизни даже и не тянуло.

Бросить курить невозможно. Но можно перестать курить. Главное осознать и проникнуться мыслью, что ты курить на самом деле не хочешь. Потомучто так и есть - ведь после курения ухудшается самочуствие, от курения падает работоспособность и т.д. Это просто дурацкая привычка, причём не физическая а психологическая. Привычка, которую можно назвать рабством. Но от такого рабства очень легко избавиться. try it!

Я уже 7 лет не курю. А курил лет 25 до этого по 2 пачки( от примы до кэмела) в день как минимум.
Бросил в один день - сказал - сделал.
Мой друг Сергей Баркин - то же самое.
Мой друг Лёва Зильберштейн - 5 лет как не курит.
Моя сестра бросила лет 8 назад.
Леван Ломидзе - бросил лет 10 назад.
Все мы были заядлые курильщики, причём курили очень много и очень крепко;)

Если мужик - взял и бросил. Остальное - от лукавого.......

Курить бросают многие. Как правило, после первого инфаркта. Желаю всем перестать себя обманывать. Табак опасен именно отсутствием немедленных отрицательных результатов. Будьте умнее. Мне, чтобы бросить, хватило инфактов друзей и родственников. Считаю отказ от курения лучшим делом, которое сделал за 5 последних лет.

Тут на форуме пробегала книжуля, что-то в роде "Легкий способ бросить курить". Читать Фсем курцам.

Ну вот мой батяня на неделе ходил в больничку ..обследование надо было делать по другим делам ну ессно проверили лёгкие...брррр...лёгкие в порядке это у него то начавшего курить то с 14 лет а сейчас за 60.!!! Так что у кого здоровье есть оно и так есть...или вспомним про двух братьев и кто из них первый умер?......Я БРОСАЮ КУРИТЬ и буду здоровым - это относительно....я так думаю если собрался что изменить кардинально в самочуствие если оно хреновое то надо комплексно....диета+спорт.....короче здоровый образ жизни...но к этому надо морально созреть если ни какие траблы по здоровью не беспокоют.

Вообщем я думаю что курение создаёт зависимость скорее не от табака как такового а скорее от этой привычки-ритуала...как у индейцев. :D

Вообще дожили с этим курением...у нас даже теперь вот конкурсы проходят на НЕ КУРЯЩИЙ КЛАСС.... :blink:

Короче вообще хз....конечно от курения минусов больше но столько же, сколько ты ешь сахар ,соль, жир...все продукты с химией....от этого заболеваний не меньше но про это чего то все молчат.

сорри, немного каламбур.

Представляете. У меня 2 трубки, сам скручиваю сигареты, покупаю сигареты в пачках и ещё стреляю. Бляяять... И Аллен Карр умер от рака. Что делать?

Разница только в том, что
<div class='quotetop'>Цитата</div>
сахар ,соль, жир...все продукты с химией
[/b]
вообще говоря необходимы для существования, которое мы называем нормальным, а курение - абсолютно бесполезно. Лучше чётки перебирать, если руки занять нечем

<div class='quotetop'>Цитата(Floyd @ Dec 19 2006, 10:19 AM) [snapback]384076[/snapback]</div>
Короче вообще хз....конечно от курения минусов больше но столько же, сколько ты ешь сахар ,соль, жир...все продукты с химией....от этого заболеваний не меньше но про это чего то все молчат.
[/b]

Это, друк, всё насущный философский вопрос. Кто для чего живёт? Мы решаем следствие вместо определения причины :rolleyes: А быть может разок врубиться? Но нет, я вот в очередной раз слегка дезориентирован, потому что вчера прочёл Верный Вопрос (Шекли). В общем, при прочих равных условиях, всё зависит от личных, а значит субъективых приоритетов

<div class='quotetop'>Цитата(decil @ Dec 19 2006, 10:35 AM) [snapback]384081[/snapback]</div>
вообще говоря необходимы для существования
[/b]

друже, ну каким боком кетчуп или майонез например, необходим для существования?:)

я конечно не медик но исходя из опыта услышанного ...(читать из принципа не хочу про такие вещи) соль и сахар являются врагами нумбер уан..да ещё жирная пища..

Димка...разве тебе не приходилось читать из чего диеты состоят...там эти вышеперечисленные вещи в первую очередь убираются.

Вот где то Губерман пропал...по моему он судя по аватарки заядлый трубовик

Пробовал разные методы:крутить, дорогущие сигары, никотиновые жвачки....-до первой(или второй) пьянки, либо до 1-го реального стрессняка.Кстати, про индейцев,бродят слухи, что табакозависимость-это проклятье,которое они наслали на человечество в месть за конкисту. :blink:

<div class='quotetop'>Цитата(Floyd @ Dec 19 2006, 11:01 AM) [snapback]384088[/snapback]</div>
соль и сахар являются врагами нумбер уан..да ещё жирная пища..
[/b]

сахар да, соль.... не уверен, отложения солей это не повареная соль, жирная пища, с ней не всё гладко. Жирная мясная пища очень даже полезна, если употреблять до 6 вечера, между прочим организм затрачивает значительное число калорий на переваривание жирной пищи. В основном, жирная пища не вредна, гораздо вреднее углеводы в виде пирожных, конфет и т.п.

Пардон, читать не буду, я на тему питания уже дохера перелопатил.... К тому что я раньше говорил ремарка - я говорил о мясной пище. Естественно жирный картофель фри это не то. Сраные углеводы :)

<div class='quotetop'>Цитата(Барада @ Dec 19 2006, 06:03 PM) [snapback]384265[/snapback]</div>
а меня с супругой,до сих пор не тянет :D ...выросло пузо...что делать? :lol:
[/b]
Это не пузо..это те мозги которые в голове не поместились :D у меня тоже такого ''добра'' хватает... :D

пардон за оффтоп...вырвалось.

Возвращаясь к теме...

Само осознание того, что я вечером покурю трубку держит меня от курения сигарет целый день...(Сегодня в пробке 3 часа стоял, у меня лежит в машине пол-пачки сигарет, но я к ней даже не притронулся...А раньше скурил бы всю на нервяке)
Организм знает, что вечером он получит свою дозу никотина, и успокаиваится... Нежели чем сразу огорошить его полным отстутствием оного... Видел я таких...Гнобят себя и окружающих, на нервяке нереальном первые полгода... Ещё и жиреют, как на дрожжах...

Потом можно будет сокращать трубкокурение до раза в день, потом в два дня и т.д. И в оконцовке отказаться вообще...

Потом ещё факт - если полностью бросать курить, то надо полностью бросать и пить! (А к этому, други, я ещё пока не готов...) Иначе всё-равно за рюмкой-другой, в компании, схватишь сигаретку "...в последний разик и всё..." И "воля" тут никакая не поможет...

Лучше постепенно выводить организм из никотиновой зависимости...

Сейчас просматривают