Поздравьте! Собрал себе комп на INTEL CORE 2 !

• Автор темы Автор темы VIRO
  • Дата начала Дата начала
<div class='quotetop'>Цитата(vaxa @ Dec 18 2006, 12:12 PM) [snapback]383763[/snapback]</div>
VIRO, да не кипятись ты.
я просто к тому что добавив к этой стоимости 20" вайдовый монитор на MVA, фичи типа FW400, BT, WiFi, клаву, мышь, DVD писалку, да накрутку за такой вот фирмовый корпус + брэнд..., да еще 50 за проц более мощный... выйдет скажем около 1300-1400. - ну вот это как раз и стоимость iMac 20 в штатах.
[/b]

mda toka urezan v moshnosti .komu nado budet etot imac s 512 operativki <_<

X-Quality, никто в мощности не урезан! там в базовой комплектации Core 2 Duo 2.16 и 1Gb мозгов (up to 3Gb). см 20-inch iMac (MA589LL)

Все, я больше не буду со своими маками сюда лезть, простите что отвлек. :) Напоследок повторюсь - чтоб кидаться фразами про "бабло за воздух" надо быть не по наслышке подкованным в вопросе обсуждаемом.

<div class='quotetop'>Цитата(vaxa @ Dec 18 2006, 12:12 PM) [snapback]383763[/snapback]</div>
выйдет скажем около 1300-1400. - ну вот это как раз и стоимость iMac 20 в штатах.
[/b]
Вопрос в том , что мне из Штатов никто ничего за такие деньги привезти не может , а продают мне за $2000 этот Мак ЗДЕСЬ !!! И я как всегда поражался политикой некоторых торгующих организаций , так и продолжаю...

А если накинуть $50 за ту модель процессора, которая в этом маке к моим $670 тут же вычесть эти $50 :-) , т.к видео в этом маке дешевле моей 7600 на столько же , да ещё приплюсовать контроллер FW 15 Bt 15 DVD -RW - 50 - это получится750 ( плюс не очень слабый 20 ТФТ -у нас можно взять за 310- 380) итого 1130 отсилы + лицензионная Вин ХР -$80 - 1200 в среднем - вобщем расстроили меня наши макоторговцы - за 1300 ( учитывая лицензиноность МакОс ) я бы ещё его купил, хотя монитор в нём почему-то мне показался субъективно ещё меньше , чем мой SyncMaster 193Pplus - короче, не очень понравился мне монитор - как-то он мелко на стенде выглядел - может из-за вайда - надо притащить домой и посмотреть...

<div class='quotetop'>Цитата(vaxa @ Dec 18 2006, 02:54 PM) [snapback]383826[/snapback]</div>
Все, я больше не буду со своими маками сюда лезть, простите что отвлек. :) Напоследок повторюсь - чтоб кидаться фразами про "бабло за воздух" надо быть не по наслышке подкованным в вопросе обсуждаемом.
[/b]
Г-н модератор , вы правильно решили в отношении маков - а то я уже было решил Вас заподзрить в причастности всё к тем же редискам(читай- нехорошим людям :-) , которые Мак, который продаётся в штатах за 1499 ( я нашел его на сайте Эппл), продают тут за 2000 ( и не надо мне рассказывать про то , что это ещё ничего - растаможка могла обойтись и подороже - в этом я действительно ничего не понимаю, но считаю, что это не очень правильно) - в этой связи Ваша вторая фраза - надеюсь- просто от Вашей импульсивности , а не от желания нахамить :-)
С уважением
VIRO

<div class='quotetop'>Цитата(VIRO @ Dec 18 2006, 11:39 PM) [snapback]383981[/snapback]</div>
И я как всегда поражался политикой некоторых торгующих организаций , так и продолжаю...
[/b]

Вот именно так ! :) А не Apple продает воздух... VIRO искренне поздравляю, плюс все же десктоп он и есть десктоп, его нафаршировать при желании можно, чего нельзя кстати в iMac`e. Последний кстати не панацея от всех бед а скорее нишевый продукт. А про 20" wide за 3x0 ты загнул конечно, именно PVA/MVA ты за такие деньги не найдешь все же.

Даже не 20 , а 21 !!WIDE PVA!! за $550 называется Samsung SyncMaster -215TW - я купил себе 193-й, потом увидел этот - слюни потекли, но было уже поздно - это 550+750 - 1300 - но это уже круче представленной Эпплами конфигурации :rolleyes:

Все VIRO, давай закругляться :)
Мы не придем к консенсусу, ибо меряем в разных единицах. В самсе разрешение такое же как и у любой 20ки, а пиксель крупнее и сетка межпиксельная тоже. Тут уж дело вкуса. Мне уже и 20ки мало, а крутость конфигурации уже давно не показатель, попугаем я не выращиваю, да и против PC я вообще ничего не имею - ибо винда ось зла :)
откланялся... ушел.. :)

<div class='quotetop'>Цитата(VIRO @ Dec 19 2006, 02:21 AM) [snapback]384026[/snapback]</div>
Даже не 20 , а 21 !!WIDE PVA!! за $550 называется Samsung SyncMaster -215TW [/b]

Технические характеристики SyncMaster 215TW
Диагональ — 21 дюйм
Разрешение матрицы (S-PVA) — 1680×1050, 16,7 млн. цветов
Время отклика — 8 мс
Яркость — 300 кд/кв. м
Контрастность — 1000:1
Углы обзора (гор./верт.) — 178°/178°
Функции — MagicTune, MagicBright², MagicRotation
Габариты (со стойкой) — 490 × 377 x 219,8 мм
Вес — 7,5 кг

Млина никогда не пишут самый главный (для меня, по-крайней мере) параметр- зерно. Какое у него разрешение пикселя? Если больше 0.25, то это г. изыните. ;)

Vosk, по калькулаятору получается точка 0.271
в то время как у любой вайдовой 20ки - 0.258

Вопрос.
А у кого нить уже есть Core 2 Quad Q6600 ?
И нужен ли он вообще,для наших скромных потребностей товарищи?
Уточнение: будет ли он использоваться со всеми своими яйцами на полную?

<div class='quotetop'>Цитата(rusmur @ Dec 19 2006, 06:20 AM) [snapback]384065[/snapback]</div>
Очччень приятная новость от Интел ! Сайт
[/b]
Опа нафик , я вот под новый год только собрался брать себе 6700 а тут такая новость - незнаю даже что делать - ждать , не факт что так будет 100% , а если брать щас - то потом будет обидно за просранные деньги... :huh:

<div class='quotetop'>Цитата(Vladis Udler @ Dec 19 2006, 09:18 AM) [snapback]384112[/snapback]</div>
Вопрос.
А у кого нить уже есть Core 2 Quad Q6600 ?
И нужен ли он вообще,для наших скромных потребностей товарищи?
Уточнение: будет ли он использоваться со всеми своими яйцами на полную?
[/b]
Меня вот тоже интересует этот проц - в дальнейшем полюбому поменяю на его - меня другое интересует , если кто знает - какую нужно брать мать (я имею в виду чипсет), чтобы потом поменять только проц ???

=]FleXoiD[=, Твой вариант явно по лучше. И PCI -слотов достаточно,и FW1394 чип сэт А-там на матери должен свитч быть ,переключение на В. Да и опять же Интел.

Щас одному клиенту набиваю семлами машину на К2Д 2.3 - очень ощутима производительность даже в части копирования огромных банков семплов и инсталляция программ.

Но, как на поверку оказалось, облажался Коре2Дуо 2.3... Общий прирост в Сонарах 5.2 и 6.0.1 едва 30% в сравнении с моим П4/3.2: мой под WinXP Pro SP1, К2Д - SP2 (мать Гигабайт GA-965P-DQ6), звук у мя EgoSys Waveterminal 2496, там Джулия (при равной задержке и драйверах)... Грузятся пресеты в семплеры на К2Д быстрее, но и только. Мало того, один из демопроектов кейковских (Back and Forth) на К2Д почему-то грузит ЦП аж на 20% БОЛЕЕ! А там всего-ничего - только аудио (17 треков), да нескока кейковских плагов... Странно мне это... Очень...

Waves SSL4000 глючит, то работает, то нет. Корг М1 не работает. Думаю, дело в SP2... Но всё ж очень странно...

<div class='quotetop'>Цитата(Vladis Udler @ Dec 19 2006, 01:29 PM) [snapback]384203[/snapback]</div>
=]FleXoiD[=, Твой вариант явно по лучше. И PCI -слотов достаточно,и FW1394 чип сэт А-там на матери должен свитч быть ,переключение на В. Да и опять же Интел.
[/b]
Мне эта мать тоже больше понравилась - там ещё чисто мультимедийные приколы есть , в виде пульта ДУ для управления видеопроигрывателем и дистанционного выключения компа+что-то ещё - короче полезная мелочь.

<div class='quotetop'>Цитата(CakeWorker @ Dec 19 2006, 02:37 PM) [snapback]384227[/snapback]</div>
Щас одному клиенту набиваю семлами машину на К2Д - очень ощутима производительность даже в части копирования огромных банков семплов и инсталляция программ.

Но, как на поверку оказалось, облажался Коре2Дуо... Общий прирост в Сонарах 5.2 и 6.0.1 едва 30% в сравнении с моим П4/3.2: мой под WinXP Pro SP1, К2Д - SP2 (мать Гигабайт GA-965P-DQ6), звук у мя EgoSys Waveterminal 2496, там Джулия (при равной задержке и драйверах)... Грузятся пресеты в семплеры на К2Д быстрее, но и только. Мало того, один из демопроектов кейковских (Back and Forth) на К2Д почему-то грузит ЦП аж на 20% БОЛЕЕ! А там всего-ничего - только аудио (17 треков), да нескока кейковских плагов... Странно мне это... Очень...

Waves SSL4000 глючит, то работает, то нет. Корг М1 не работает. Думаю, дело в SP2... Но всё ж очень странно...
[/b]
Вот это новость :blink: Первый раз такое слышу - что кор обычному пню проигрывает !!!

попробуй скачать утилиту rm clock, посмотри на какой частоте у тебя работает проц.
еще посмотри настройки биоса. там со всякими новыми функциями энергосбережения он может работать на пониженной частоте.
у меня проекты занимающие 70-80% на athlon xp 2500 на к2д e6400 занимают около 15%

Я тоже недавно собрал себе машинку на Core. До этого был Атлон ХР 2200. Причём, сначала Core не было в продаже, и чтобы как-то начать работать взял на время Пень D 915 (2 ядра, 2.8 ггц).
Имея такое не удержался от возможности немного потестировать.
Попробовал вот такой нехитрый тест - запустил Korg Legacy Cell, и вторым пресетом (не помню название) в темпе 120 наиграл произвольными восьмыми. Карта E-MU 1212m, Сонар 6.01, задержка 5 мс. Пентиум нормально вытянул 3 экземпляра Legacy Cell в таком режиме, 4-й экземпляр тянул, но слышался треск. Потом поставил Core. Субьективно, комп стал работать раза в 2 быстрее, что удивило. Железо остальное всё то же. Винда с интернетом у меня с файрволом и антивирусом, они заметно тормозят работу. Так вот, на ней было здорово заметно, что Core справляется с этими задачами намного лучше Пня. Кстати, по загрузке процессора Сонар показывает отдельно каждый проц, у Пня загрузка была синхронная, когда было 4 копии Легаси, на счётчике в основном была цифра 80 и выше, и всё хрипело. На Коре удалось запустить тоже 4 Корга, но хрипов не было, иногда щелчки. По загрузке проца Сонар показывал то одно ядро, то другое, и в районе 40-60 процентов. Но при попытке подключения 5 Корга воспроизведение не запускалось, видимо, мощности всё-таки не хватило.
По всей видимости, и в VSTi существуют разные задачи, которые в той или иной степени подходят под разные процы.
Тот же тест провёл на своём старом Атлоне 2200. После загрузки второго Корга начались сильные хрипы, слушать было невозможно. Карта и задержка те же.
Так что, и Пень Д и Кор как минимум в 2 раза быстрее старого Атлона ХР 2200 в таких музыкальных задачах. На семплерах Кор работает отлично. Вчера делал аранжировку, загрузка процессора максимум 20-25 процентов, притом, что аналогичная аранжировка на Атлоне у меня без фризов вообще не прозвучала бы.
Из всего этого сделал вывод, что Пень всё-таки прилично справляется с некоторыми задачами, хотя, намного быстрая работа компа на Коре показала, что это намного более перспективный проц. И если ещё учесть, что у меня базовая версия 1.86 ггц, и что её можно разогнать, то однозначно - проц отличный.

Ну так ты говориш о 1,83 кор2 дуо.... Ты б 2,4 минимум бы пощупал. Могу сказать, что после его установки я могу ставить на карте буфер 48... на старой конфе 2,8 с гипертрининг комфортно можно было работать только при 128.. да и вобще Тестирование зеты выявило 6ти кратное превосходство над прошлой архитектурой.. но это.. то что касается синтеза звука.. и только

<div class='quotetop'>Цитата(Vladis Udler @ Dec 19 2006, 02:59 PM) [snapback]384239[/snapback]</div>
Он написал,что не проигрывает,а прирост едва 30%.
[/b]
Этоя понял , меня вот эта фраза немного подкосила...
Мало того, один из демопроектов кейковских (Back and Forth) на К2Д почему-то грузит ЦП аж на 20% БОЛЕЕ! А там всего-ничего - только аудио (17 треков), да нескока кейковских плагов... Странно мне это... Очень...

<div class='quotetop'>Цитата(alexvg @ Dec 19 2006, 04:45 PM) [snapback]384284[/snapback]</div>
Официально Quad поддерживают только i975X чипсеты, но на 3DNews написано следующее:

И хотя по официальной информации Intel данный процессор может работать только на платах с чипсетом i975X, мы не сомневаемся, что вскоре ведущие производители объявят о поддержке QX6700 платами на P965 и новых версиях nForce Intel Edition
[/b]
В любом случае я не проиграю - так как 975х я так понял по обзорам - это топовый чипсет. Вопрос небольшой возникает в другом - сколько ещё продержиться 975 в "эфире" перед тем как окончательно устареть ???

X-Quality, ты прав. в какой раз убеждаюсь что лучше рассматривать соотношение цена/производительность

Как я писал ренее:
<div class='quotetop'>Цитата</div>
один из демопроектов кейковских (Back and Forth) на К2Д 2.3 почему-то грузит ЦП аж на 20% БОЛЕЕ, чем П4 3.2! А там всего-ничего - только аудио (17 треков), да нескока кейковских плагов... [/b]
Так вот... После некоторых "пассов" удалось ускорить работу этого проета на К2Д... Терь он быстрее П4 3.2 аж на... 10%...
Я в трансе...

Не-еее... Я ещё подожду апгрейдиться...

ps Встретил инфу в Инете, типа, к2д под ХР не "вырабатывает" свои возможности, что, типа, нуна Висту ставить...

А?

<div class='quotetop'>Цитата(Vosk @ Dec 20 2006, 03:19 PM) [snapback]384646[/snapback]</div>
я могу ставить на карте буфер 48...
разве такое есть? :mellow: у меня на RME 9632 минимум - 64... :huh:
[/b]
Есь.. juli@..

rusmur,
млина и где вы эти дрова берёте?? :D Весь сайт облазил ничего подобного не нашёл.. :blink: Может там и для Висты бэтка завалялась где-нить? :rolleyes:
Кстати, файлы этого бета драйверы судя по дате совсем свежие - 6 и 10 декабря... Значит rm'eшники всё-таки работают над дровами.. Я уж подумал у них там намечается кризис типа того, что свалил аардварк... И в инфо говорят, что и под висту полностью компатибле.. Надо проверить.. :)

Сейчас просматривают