Я тоже недавно собрал себе машинку на Core. До этого был Атлон ХР 2200. Причём, сначала Core не было в продаже, и чтобы как-то начать работать взял на время Пень D 915 (2 ядра, 2.8 ггц).
Имея такое не удержался от возможности немного потестировать.
Попробовал вот такой нехитрый тест - запустил Korg Legacy Cell, и вторым пресетом (не помню название) в темпе 120 наиграл произвольными восьмыми. Карта E-MU 1212m, Сонар 6.01, задержка 5 мс. Пентиум нормально вытянул 3 экземпляра Legacy Cell в таком режиме, 4-й экземпляр тянул, но слышался треск. Потом поставил Core. Субьективно, комп стал работать раза в 2 быстрее, что удивило. Железо остальное всё то же. Винда с интернетом у меня с файрволом и антивирусом, они заметно тормозят работу. Так вот, на ней было здорово заметно, что Core справляется с этими задачами намного лучше Пня. Кстати, по загрузке процессора Сонар показывает отдельно каждый проц, у Пня загрузка была синхронная, когда было 4 копии Легаси, на счётчике в основном была цифра 80 и выше, и всё хрипело. На Коре удалось запустить тоже 4 Корга, но хрипов не было, иногда щелчки. По загрузке проца Сонар показывал то одно ядро, то другое, и в районе 40-60 процентов. Но при попытке подключения 5 Корга воспроизведение не запускалось, видимо, мощности всё-таки не хватило.
По всей видимости, и в VSTi существуют разные задачи, которые в той или иной степени подходят под разные процы.
Тот же тест провёл на своём старом Атлоне 2200. После загрузки второго Корга начались сильные хрипы, слушать было невозможно. Карта и задержка те же.
Так что, и Пень Д и Кор как минимум в 2 раза быстрее старого Атлона ХР 2200 в таких музыкальных задачах. На семплерах Кор работает отлично. Вчера делал аранжировку, загрузка процессора максимум 20-25 процентов, притом, что аналогичная аранжировка на Атлоне у меня без фризов вообще не прозвучала бы.
Из всего этого сделал вывод, что Пень всё-таки прилично справляется с некоторыми задачами, хотя, намного быстрая работа компа на Коре показала, что это намного более перспективный проц. И если ещё учесть, что у меня базовая версия 1.86 ггц, и что её можно разогнать, то однозначно - проц отличный.