Да просто на старой ASUS P5LD2 собрали несколько машин - всё работает просто как часы на 900-х процах, ну а чего себе западло делать - поставил то, что обкатал на другихХы..всё таки мать Асус,я просто надеялся ,что это интел. У меня к асусам после 939 сокета(точнее чипсета nforce4) легкое отвращение.
[/b]
уф... не буду переводить тему в офтоп, но все таки 650 никак не выйдет даже и близко! так что поосторожнее с заявлениями подобнымиНе , не в лом - просто я зашел в местный магазинчик, где продаются Маки, увидел iMac на интеле и, ради интереса списал характеристики, потом, пригорюнившись , так как Мак стоил порядка $2000 пошёл к знакомым на комп. фирму, ну и ради интереса попросил посчитать десктопную ТАКУЮ ЖЕ конфигурацию, и когда прозвучало число $ 650, я в очередной раз зауважал Эплловцев, которые умеют продавать воздух[/b]
FleXoiD[=' date='Dec 17 2006, 10:11 AM' post='383289']
Про залманы пишут , что они на своих 2000 с хером оборотах - что реактивный двигатель !!! Очень хвалят Thermaltake Big Thyphoon , мол весчь недорогая ( относительно) и очень продуктивная , также для тихой и продуктивной системы , советуют Scythe Ninja пассивный (один радиатор с возможностью докупить кулер) - короче , просвятите , что у кого стоит и что взять для охлаждения в моём случае , чтобы и тихо (относительно конечно) и продуктивно было ???
[/b]
уф... не буду переводить тему в офтоп, но все таки 650 никак не выйдет даже и близко! так что поосторожнее с заявлениями подобными [/b]
Опа , а вот это интересно - просто на Оверклокерс.ру мне тоже про ниндзю говорили, но правда с кулером , так как 6700 да ещё разогнанный до 3.5 будет уже не такой холодный. А как у тебя ниндзя с кулером по маштабности - не перекрывает модули памяти - а то я когда им интересовался , то при установке кулера в сторону выдува из корпуса - там приходилось некоторым товарищам переставлять планки рамма на соседние слоты - а мне это делать категорически не хочеться , так как планирую работу RAM в двухканальном режиме...Core 2 в этом смысле мало мощности потребляют, 55-75 ватт, и греются соответственно мало. У меня Ninja в пассивном (!) варианте на 6300 разогнанном до 2,8 держит 60 С при макс нагрузке. 50 - с 120mm кулером на 800 оборотов. А на штатной частоте градусов на 5 меньше. Так что эффективное и тихое охлаждение для Core 2 это не проблема, выбирай, что понравится B)
[/b]
+ монитор + все навороты которые есть в iMac. так что не надо. оно может и итоге и не дотянет по цене до мака, но за бренд, будь он хоть эппл, хоть дэлл с hp доплатить придется.Почему? У меня брат щас комп на Core 2 собирает на работу. 6300+1GbDDR2+120GbHDD, мать Gigabyte, простейшая PCIE видюха, DVD и корпус укладывается в $600. Все ж дешевеет с каждым днем.
[/b]
Купить дорогой и тихий блок питания , при чём тут корпус...Вобщем с залманами понятно а как быть с кулером на блоке питания? Как сделать чотбы тот не шумел - или покупать новый дорогой корпус?
[/b]
Ну это уже из другой оперы. Кто что может тот себе и делает так - ты задал вопрос я привёл пример , который исправит ситуацию с шумным блоком питания.=]FleXoiD[=, да и стоит он немало... <_<
[/b]
FleXoiD[=' date='Dec 17 2006, 11:15 AM' post='383313']
А как у тебя ниндзя с кулером по маштабности - не перекрывает модули памяти - а то я когда им интересовался , [/b]
FleXoiD[=' date='Dec 17 2006, 11:15 AM' post='383313']
И ещё пару вопросов - как с установкой самого кулера на материнку - проблеммы были какието? И как ты пришел к выводу , что тебе нужен именно Ниндзя а не Биг Тайфун к примеру или залман - кто-то посоветовал или есть какието более аргументированые доводы ???
[/b]
6300 и простейшая PCIE видюха -только что в названии компьютера Коре :lol:Почему? У меня брат щас комп на Core 2 собирает на работу. 6300+1GbDDR2+120GbHDD, мать Gigabyte, простейшая PCIE видюха, DVD и корпус укладывается в $600. Все ж дешевеет с каждым днем.
[/b]
Ну к примеру один из выходов избавиться от шума блока питания повесить резистор на вентиль. Снижаем обороты внаглую. Но на свой страх и риск.
[/b]
6300 и простейшая PCIE видюха -только что в названии компьютера Коре :lol:
Если уж собирать,то по-полной :lol: (ну или почти )
[/b]
Специально для товарища Ф.Неверующего привожу распечатку цен по позициямуф... не буду переводить тему в офтоп, но все таки 650 никак не выйдет даже и близко! так что поосторожнее с заявлениями подобными
у Core 2 Duo заурливает, так что поздравляю!
[/b]