Поздравьте! Собрал себе комп на INTEL CORE 2 !

• Автор темы Автор темы VIRO
  • Дата начала Дата начала
Да на проце родной Интеловый кулер - температура - 55 градусов при 100 зарузке - ну чего дёргаться

<div class='quotetop'>Цитата(Vladis Udler @ Dec 16 2006, 09:21 PM) [snapback]383109[/snapback]</div>
Хы..всё таки мать Асус,я просто надеялся ,что это интел. У меня к асусам после 939 сокета(точнее чипсета nforce4) легкое отвращение.
[/b]
Да просто на старой ASUS P5LD2 собрали несколько машин - всё работает просто как часы на 900-х процах, ну а чего себе западло делать - поставил то, что обкатал на других :-)

<div class='quotetop'>Цитата(VIRO @ Dec 16 2006, 11:07 PM) [snapback]383099[/snapback]</div>
Не , не в лом - просто я зашел в местный магазинчик, где продаются Маки, увидел iMac на интеле и, ради интереса списал характеристики, потом, пригорюнившись , так как Мак стоил порядка $2000 пошёл к знакомым на комп. фирму, ну и ради интереса попросил посчитать десктопную ТАКУЮ ЖЕ конфигурацию, и когда прозвучало число $ 650, я в очередной раз зауважал Эплловцев, которые умеют продавать воздух[/b]
уф... не буду переводить тему в офтоп, но все таки 650 никак не выйдет даже и близко! так что поосторожнее с заявлениями подобными :)

у Core 2 Duo заурливает, так что поздравляю!

Core 2 Duo E6600 Box
DDR2 512 (pc-6400) 800 Mhz Kingston *2
pcie GigaByte GV-NX76128D-RH GF 7600GT, 128 mb, на видеокарте нет вентиля и нет доп питания.. ( а это только плюс)
мама Asus P5B (кстати обзор http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_p5b )

Core2 6400@3000 MHz
мама ASUS P5B Deluxe
память Hynix 2*1GB
Видео ASUS 6600 TOP SILENT
Корпус Chiftec LBX01

song,
Тоже себе собрал практически подобную конфу - тока память кингстон 800 мГЦ , видюха 7600 GT 256 мегов и корпус асусовский с 430ватным блоком- тащусь аки удав - короче похож кор на пару лет амд прижмет( сам 4 года назад разорился на амд2400 и до последних дней был почти доволен :)

да забыл сказать - поставил 2 монитора 19шки наконец...

Пипл , я смотрю , что народу на корах становиться всё больше и больше. Я себе тоже вот под новый год хочу зделать подарок в виде кора Е6700 - но есть проблема в выборе кулера для обдува этого 6700ого разогнанного до 3.5Ghz - что взять , чтоб было эфективно и тихо. Про залманы пишут , что они на своих 2000 с хером оборотах - что реактивный двигатель !!! Очень хвалят Thermaltake Big Thyphoon , мол весчь недорогая ( относительно) и очень продуктивная , также для тихой и продуктивной системы , советуют Scythe Ninja пассивный (один радиатор с возможностью докупить кулер) - короче , просвятите , что у кого стоит и что взять для охлаждения в моём случае , чтобы и тихо (относительно конечно) и продуктивно было ??? :rolleyes:

NE PONEMAYU ZACHEM EVO RAZGONYAT'
U MENYA RODNOI DOVAL 39 PO CELSIYU .YA VZYAL POMENYAL EVO NA ZALMAN 9700 ,NU 10GRADUSOV RAZNICA KAGDA VKLYUCHYAYU VIZHU 24 25. V RABOTE 30 31 :P

A GLAVNOE TIHO YA EVO NE SLYSHU VOOBSHE.YASHIK TOZHE IGRAET ROL'
HOROSHII SETAP NE MENEE 1000$

<div class='quotetop'>Цитата</div>
FleXoiD[=' date='Dec 17 2006, 10:11 AM' post='383289']
Про залманы пишут , что они на своих 2000 с хером оборотах - что реактивный двигатель !!! Очень хвалят Thermaltake Big Thyphoon , мол весчь недорогая ( относительно) и очень продуктивная , также для тихой и продуктивной системы , советуют Scythe Ninja пассивный (один радиатор с возможностью докупить кулер) - короче , просвятите , что у кого стоит и что взять для охлаждения в моём случае , чтобы и тихо (относительно конечно) и продуктивно было ??? :rolleyes:
[/b]

Core 2 в этом смысле мало мощности потребляют, 55-75 ватт, и греются соответственно мало. У меня Ninja в пассивном (!) варианте на 6300 разогнанном до 2,8 держит 60 С при макс нагрузке. 50 - с 120mm кулером на 800 оборотов. А на штатной частоте градусов на 5 меньше. Так что эффективное и тихое охлаждение для Core 2 это не проблема, выбирай, что понравится B)

<div class='quotetop'>Цитата(vaxa @ Dec 16 2006, 11:33 PM) [snapback]383161[/snapback]</div>
уф... не буду переводить тему в офтоп, но все таки 650 никак не выйдет даже и близко! так что поосторожнее с заявлениями подобными [/b]

Почему? У меня брат щас комп на Core 2 собирает на работу. 6300+1GbDDR2+120GbHDD, мать Gigabyte, простейшая PCIE видюха, DVD и корпус укладывается в $600. Все ж дешевеет с каждым днем.

<div class='quotetop'>Цитата(supersonic @ Dec 17 2006, 10:50 AM) [snapback]383302[/snapback]</div>
Core 2 в этом смысле мало мощности потребляют, 55-75 ватт, и греются соответственно мало. У меня Ninja в пассивном (!) варианте на 6300 разогнанном до 2,8 держит 60 С при макс нагрузке. 50 - с 120mm кулером на 800 оборотов. А на штатной частоте градусов на 5 меньше. Так что эффективное и тихое охлаждение для Core 2 это не проблема, выбирай, что понравится B)
[/b]
Опа , а вот это интересно - просто на Оверклокерс.ру мне тоже про ниндзю говорили, но правда с кулером , так как 6700 да ещё разогнанный до 3.5 будет уже не такой холодный. А как у тебя ниндзя с кулером по маштабности - не перекрывает модули памяти - а то я когда им интересовался , то при установке кулера в сторону выдува из корпуса - там приходилось некоторым товарищам переставлять планки рамма на соседние слоты - а мне это делать категорически не хочеться , так как планирую работу RAM в двухканальном режиме...
И ещё пару вопросов - как с установкой самого кулера на материнку - проблеммы были какието? И как ты пришел к выводу , что тебе нужен именно Ниндзя а не Биг Тайфун к примеру или залман - кто-то посоветовал или есть какието более аргументированые доводы ???

Куб пашет с 9 утра а проц не поднялся и до 30градусов.залман крутится гдето на 1200 .хатя я не уверен но еле еле крутится .даже не предстовляю что будет если отключить ево от мониторинга и поставить на все обороты . Не сочтите за рекламу !!! :blink:

rerewi5.jpg

И я себе собрал новую тачку на core:

6600 box
2x512 pc5400 kingstone
мать MSI p965 platinum
видео x800gto

поймал сразу же нерабочесть двух плагов от tritone и ещё глюк раннего биоса и дров = только режим PIO на сдроме, ну да ничего, нас ... а мы крепчаем ;) всё уже поборол, всё работает! до этого была машина на х2 4200, разица в SX perfomance test процентов на 15. В общем и целом - доволен!

Вобщем с залманами понятно а как быть с кулером на блоке питания? Как сделать чотбы тот не шумел - или покупать новый дорогой корпус?

<div class='quotetop'>Цитата(supersonic @ Dec 17 2006, 01:02 PM) [snapback]383306[/snapback]</div>
Почему? У меня брат щас комп на Core 2 собирает на работу. 6300+1GbDDR2+120GbHDD, мать Gigabyte, простейшая PCIE видюха, DVD и корпус укладывается в $600. Все ж дешевеет с каждым днем.
[/b]
+ монитор + все навороты которые есть в iMac. так что не надо. оно может и итоге и не дотянет по цене до мака, но за бренд, будь он хоть эппл, хоть дэлл с hp доплатить придется.

<div class='quotetop'>Цитата(pavliga @ Dec 17 2006, 12:42 PM) [snapback]383335[/snapback]</div>
Вобщем с залманами понятно а как быть с кулером на блоке питания? Как сделать чотбы тот не шумел - или покупать новый дорогой корпус?
[/b]
Купить дорогой и тихий блок питания , при чём тут корпус...
Пример , я себе вот такой "Zalman ZM600-HP ATX 2.2"хочу поставить замесь родного

а лучше купить сразу хорошии корпус.я в своём ешё не видел как вентили включялись,наверно он так роботает

<div class='quotetop'>Цитата(pavliga @ Dec 17 2006, 02:20 PM) [snapback]383365[/snapback]</div>
=]FleXoiD[=, да и стоит он немало... <_<
[/b]
Ну это уже из другой оперы. Кто что может тот себе и делает так - ты задал вопрос я привёл пример , который исправит ситуацию с шумным блоком питания.
Такая фигня (это не к тебе, просто рассуждение на тему ;) ) - многие товарищи с форумов - хотят и рыбку сьесть и на х.. сесть - тобиш и чтобы было всё супер и чтобы бабла потратить небольше чем за бутылку пива в магазине... А такого небывает , реалии жизни мля!

Ну к примеру один из выходов избавиться от шума блока питания повесить резистор на вентиль. Снижаем обороты внаглую. Но на свой страх и риск. ;)

FleXoiD[=' date='Dec 17 2006, 11:15 AM' post='383313']
А как у тебя ниндзя с кулером по маштабности - не перекрывает модули памяти - а то я когда им интересовался , [/b]

Кулер висит НАД модулями. Т.е. если какие-то манипуляции: вынуть-поменять-переставить самый ближний к процу модуль, придется снять кулер, вынуть-поставить и потом вешать кулер обратно. Но такого, чтобы он делал невозможным использования какого-то слота памяти - нет. Мать Gigabyte GA-965P-S3. Как на других - не знаю.

FleXoiD[=' date='Dec 17 2006, 11:15 AM' post='383313']
И ещё пару вопросов - как с установкой самого кулера на материнку - проблеммы были какието? И как ты пришел к выводу , что тебе нужен именно Ниндзя а не Биг Тайфун к примеру или залман - кто-то посоветовал или есть какието более аргументированые доводы ???
[/b]

Поставил нормально. Выбрал потому что хотел пассивный - минимум шумов. Но потом разогнал проц и на всякий случай повесил вентиль Zalman 120 через FanMate на 800 оборотов, родной шумит. Процессору-то разгон по барабану 60 это пчти детская температура, но вот система стала доходить до 50 - у меня на вдув-выдув ничего нет, а в единственный вентиль в БП на заниженных оборотах - а кулер на Ниндзе все таки создает еще и дополнительную циркуляцию внутри корпуса. Т спала до 45 - на этом сердце и успокоилось.

<div class='quotetop'>Цитата(supersonic @ Dec 17 2006, 11:02 AM) [snapback]383306[/snapback]</div>
[/b]
6300 и простейшая PCIE видюха -только что в названии компьютера Коре :lol:
Если уж собирать,то по-полной :lol: (ну или почти :D )

<div class='quotetop'>Цитата(pavliga @ Dec 17 2006, 05:09 PM) [snapback]383433[/snapback]</div>
Ну к примеру один из выходов избавиться от шума блока питания повесить резистор на вентиль. Снижаем обороты внаглую. Но на свой страх и риск. ;)
[/b]

У меня так и работает. Терморезистор хитро регулирующий обороты заменил на переменник.

Риск есть. Предыдущий БП Zakman таки сдох. Купил такой же и проделал такой же мод :D Все чики-брики. Видимо мне предудущий БП неудачный попался, грелся всю дорогу безбожно. А новый еле-еле, хотя модель одинаковая, вот и гадай :blink:

<div class='quotetop'>Цитата(vicle @ Dec 17 2006, 07:31 PM) [snapback]383502[/snapback]</div>
6300 и простейшая PCIE видюха -только что в названии компьютера Коре :lol:
Если уж собирать,то по-полной :lol: (ну или почти :D )
[/b]

Ты знаешь, задачи у людей разные, как и финансовые возможности. Не все видео редактируют и не всем нужны многогиговые библиотеки. Правда, зачем для аудио "непростая" видюха, не понимаю, в игрушки чтоли играться?

А потом, не забывай, что люди которые собираются апгрейдится уже РАБОТАЮТ на гораздо более медленных машинах. Скажем, мне апгрейд с Атлона 2,6 на 6300 дал прирост по плагинам в Кубе в 2,5 раза. Это немало. У нас на студии до сих пор пашет Пень 2,6 никто и не жужжит.

Кроме того, если добавить к этим $600 еще $30 на гиг 800MHz памяти, производительность этой конфигурации увеличивается в 1,5 раза, 6300 без проблем работает на 2,8. Т.е. производительность где-то между 6700 и 6800 на штатной частоте, а вот по деньгам установка такого процессора выльется в дополнительные $500-1000. $30 против $500 - да это сделка века! Пусть это не топ, но как говорится, фдисятке и ниипет!

А если добавить к этому минимальному конфигу $150 на второй гиг памяти и $50 чтобы HDD был на 300, за $850 получаем современную мощную машину справляющуюся с любыми задачами, хош видео, хош венский симфонический. И по производительности она будет уступать "по-полной" совсем немного.

БП надо тяжелый покупать, где побольше радиаторов понапихано ;)
Например, хорошие sirtec, там так же применяется технология "смарт кул фан".. или чтото типа того.. Технология, снижающая обороты вентилятора при удовлетворительной температуре... плюс к тому, есть вентиль на вдув в блок питая из корпуса. То есть горячий воздух который скапливается вверху Корпуса элементарно засасывается самим БП и выходит уже вторым вентилем на выдув. Еще наводка - он же hpc.

Позавчера тоже взял себе машинку на основе core 2, два гига оперативы ну и все такое, труба, я от нее в афиге досихпор пребываю... :blink:

<div class='quotetop'>Цитата(vaxa @ Dec 16 2006, 11:33 PM) [snapback]383161[/snapback]</div>
уф... не буду переводить тему в офтоп, но все таки 650 никак не выйдет даже и близко! так что поосторожнее с заявлениями подобными :)

у Core 2 Duo заурливает, так что поздравляю!
[/b]
Специально для товарища Ф.Неверующего привожу распечатку цен по позициям
Корпус 350Вт -$30
Процессор Intel core duo e6300 $201
Жесткий диск SAMSUNG sata2 NCQ 200GB -$80
Мат плата ASUS P5LD2 SE/c $93
Память Corsair ddr667 67*2 - $134
Видеокарта ASUS EN 7600 silent $135
Можете сложить на калькуляторе - видео я хотел 7300, но в последний момент переставил на 7600 -
поэтому получилось чуть дороже
Иссессно , монитор остался тот-же и писалку я себе оставил, тк путём тестирования было выяснено, что лучше моего BENQ DQ60 битые диски вычитывает только у THE_GP старая Сонька, которую сейчас не производят

VIRO, да не кипятись ты.
я просто к тому что добавив к этой стоимости 20" вайдовый монитор на MVA, фичи типа FW400, BT, WiFi, клаву, мышь, DVD писалку, да накрутку за такой вот фирмовый корпус + брэнд..., да еще 50 за проц более мощный... выйдет скажем около 1300-1400. - ну вот это как раз и стоимость iMac 20 в штатах.

Сейчас просматривают