Поздравьте! Собрал себе комп на INTEL CORE 2 !

• Автор темы Автор темы VIRO
  • Дата начала Дата начала

VIRO

New Member
14 Мар 2004
1.980
572
0
52
Сегодня запустил машину на INTEL CORE 2 E6300, а в соседнем топике прочитал про CubaseSX Perfomances Test
- скачал , запустил и челюсть рухнула на пол от того, что в таблице результатов на сайте увидел , что комп дует по производительности G5 DUAL 2,5 -при этом снял одну стенку - слышен шум СТАРОГО ВЕНТИЛЯТОРА НА ВИНЧЕСТЕРЕ - и больше НИЧЕГО!!!!
После чего решил психонуть - поставил второй системой -WIN VISTA (RC2) и совершенно офонарел, когда увидел , что эта винда, выключаясь за 10 сек, включается за 3 сек, при том, что она все драйверы понаходила самостоятельно!!!
Вобщем , выдала мне Виста рейтинг моего компа 4,8 - но ввиду того что по-аглицки читаю с трудом,
так и не понял, что с чем сравнивается,
Но для себя решил, что куплю Висту , как только она появится в продаже и что-нибудь для неё сломают КУБЕЙСООБРАЗНОЕ :-))

P.S. Мой друг , с которым я поделился восторгами по-поводу производительности компа, сказа гениальную фразу "ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -ЭТО ХОРОШО! БЫЛО БЫ ЧТО ПРОИЗВОДИТЬ ! :-) :-) :-)

эта винда, выключаясь за 10 сек, включается за 3 сек, при том, что она все драйверы понаходила самостоятельно!!!
Сore тут непричастен :P

Поздравляю!

<div class='quotetop'>Цитата(VIRO @ Dec 16 2006, 05:53 PM) [snapback]382901[/snapback]</div>
челюсть рухнула на пол от того, что в таблице результатов на сайте увидел , что комп дует по производительности G5 DUAL 2,5 -при этом снял одну стенку - слышен шум СТАРОГО ВЕНТИЛЯТОРА НА ВИНЧЕСТЕРЕ - и больше НИЧЕГО!!!! [/b]
ничего не понятно.. какая таблица производительности, с какого сайта, дует-в смысле "продувает"? (когда наши в хоккей продувают 3-1 типа... ), какому такому G5 -в смысле процу от мака что ли? и причём тут шум от старого вентилятора на винчестере и таблица производительности? :))
Хотя одно понятно однозначно-у людей в состоянии аффекта всегда путаются мысли.. :)

Перепроверю свое.

Там со встроенной результат.

Удивительно , я и не знал что у г-на Rustami в маке есть АСИО -драйверы к ONBOARD звуку - молодцы эппловцы :-) :-) :-)

<div class='quotetop'>Цитата(VIRO @ Dec 16 2006, 03:21 PM) [snapback]382920[/snapback]</div>
Удивительно , я и не знал что у г-на Rustami в маке есть АСИО -драйверы к ONBOARD звуку - молодцы эппловцы :-) :-) :-)
[/b]

Что за чушь? В маке все на Core Audio.

Будет интересно посмотреть результаты с G5 Quad 2.5,

Это один тест. А есть еще другой. И машины показывают разные результаты. Хотя, я не удивлюсь, если квад мой проиграет.

<div class='quotetop'>Цитата(Rustami @ Dec 16 2006, 03:22 PM) [snapback]382922[/snapback]</div>
Что за чушь? В маке все на Core Audio.
[/b]
Сори - я думал Нуенда и в маке требует АСИО-лрайвера

<div class='quotetop'>Цитата(Rustami @ Dec 16 2006, 03:26 PM) [snapback]382925[/snapback]</div>
Это один тест. А есть еще другой. И машины показывают разные результаты. Хотя, я не удивлюсь, если квад мой проиграет.
[/b]
Ну это будет как минимум странно

<div class='quotetop'>Цитата(Rustami @ Dec 16 2006, 03:34 PM) [snapback]382936[/snapback]</div>
Подловил типа? :P
[/b]
Не - типа в РС нужна надстройка на встроенный звук ASIO4ALL - а тут - думаю, во про клиентов заботятся - даже на встроенный звук написали АСИО -драйвер

<div class='quotetop'>Цитата(VIRO @ Dec 16 2006, 03:35 PM) [snapback]382937[/snapback]</div>
Ну это будет как минимум странно
[/b]

Нет, тесты по разному устроены совершенно. Этот проверяет как работают всти, миди. Второй проверяет как комп тянет аудио и обработки.

<div class='quotetop'>Цитата(vicle @ Dec 16 2006, 03:07 PM) [snapback]382904[/snapback]</div>
эта винда, выключаясь за 10 сек, включается за 3 сек, при том, что она все драйверы понаходила самостоятельно!!!
Сore тут непричастен :P

Поздравляю!
[/b]
Фокус в том , что я поставил сразу версию ULTIMATE - а я особенно никогда не обращал внимание на ВИСТУ , но слышал, что , в зависимости от машины , какие-то её версии ( или она вообще) могут не стать на конкретный экземпляр компьютера.
А по-поводу шума вентилятора - я несколько лет работал со старым Селероном. потому что, когда мне приносили делать очередную машину , я снимал боковую стенку, и некоторое время сидел за громыхающим зудящими вентиляторами алюминиевым тазиком , собирать себе такое громыхалово просто не хотелось

<div class='quotetop'>Цитата(VIRO @ Dec 16 2006, 03:45 PM) [snapback]382950[/snapback]</div>
слышал, что , в зависимости от машины , какие-то её версии ( или она вообще) могут не стать на конкретный экземпляр компьютера.

[/b]
бред :lol: если уж только компьютер совсем древний :P
хотя есть пользователи ХР c 64Mb памяти :D

<div class='quotetop'>Цитата(vicle @ Dec 16 2006, 04:01 PM) [snapback]382962[/snapback]</div>
бред :lol: если уж только компьютер совсем древний :P
хотя есть пользователи ХР c 64Mb памяти :D
[/b]
Не , ну я могу ошибаться - кажется это касалось каких-то функций - кажется AERO не будет работать на слабых видеокартах - надо просто зайти на офсайт и посмотреть мин требования

<div class='quotetop'>Цитата(dimple @ Dec 16 2006, 04:37 PM) [snapback]382975[/snapback]</div>
Viro, а что за мать, память(сколько и какая частота) HHd какие стоят? Странно неможет винда загрузится 3 секунды, даже если у тя будет стоять Cor extrim.
[/b]
Тебе в MMS прислать видеоролик с включением -выключением? - поставь ВИСТУ и проверь

VIRO, это винда просто в ждущий режим уходит и выходит из него же. За 3 секунды даже БИОС не проходит

Кстати, то, что виста выдала рейтинг компьютера 4,8 ничего не значить (для наших задач). В расчёт берётся и видеокарта и ещё много чего. Там если более пожробно посмотреть, там есть рейтинг именно процессора. У меня на коре он показывает около "6"

VIRO, а сколько тебя cubase performance test показал?

15 и 27

<div class='quotetop'>Цитата(song @ Dec 16 2006, 05:53 PM) [snapback]383004[/snapback]</div>
VIRO, это винда просто в ждущий режим уходит и выходит из него же. За 3 секунды даже БИОС не проходит
[/b]
Так мне это и нравится - машина полностью засыпает - даже вентиляторы останавливаются - я просто никогда в ХР этот режим не использовал - а тут нажал на выключение и все вырубилось именно таким образом по-умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(song @ Dec 16 2006, 05:53 PM) [snapback]383004[/snapback]</div>
Кстати, то, что виста выдала рейтинг компьютера 4,8 ничего не значить (для наших задач). В расчёт берётся и видеокарта и ещё много чего. Там если более пожробно посмотреть, там есть рейтинг именно процессора. У меня на коре он показывает около "6"
[/b]
Не , ну понятно , у меня самый нижний КОР - всё подешевеет - сделаю, если нужно, апгрейд , - это ж даже не 900-я серия, которую уже апгрейдить некуда

Поздравляю! :drinka. И меня поздравьте я сегодня тож такую машинку собрал. Только на кор 6600. Улёт ! По сравнению с предыдущей тачкой прирост от "в 6" до "в 30" раз... Опупел вобщем! До этого стоял Норзвуд 2,8 гГц 800 мгц fsb. Надо будет более плотно потестить, пока такие разительные результаты выдает зета ;) :P

VIRO, Распиши свои железки,если не в лом?
Дай инфу,нам(ну или мне) всем тоже надо компы менять.

Не , не в лом - просто я зашел в местный магазинчик, где продаются Маки, увидел iMac на интеле и, ради интереса списал характеристики, потом, пригорюнившись , так как Мак стоил порядка $2000 пошёл к знакомым на комп. фирму, ну и ради интереса попросил посчитать десктопную ТАКУЮ ЖЕ конфигурацию, и когда прозвучало число $ 650, я в очередной раз зауважал Эплловцев, которые умеют продавать воздух , и бстренько заказал себе машину, но ещё сомневался в плане производительности , т.к мать, ессессно, другая( померять то нечем - кроссплатформенных програм под рукой то нет:-( ), а тут кто-то дал ссылку в соседнем топике , которую я выложил и в этом, где люди запускали Куб на Маке - ну и всё стало на свои места.
А детали, собссно говоря
Processor E6300 Core duo
Mainboard ASUS P5LD2 SE/C
Memory 1GB CORSAIR DUAL-CH INSTALLED
VIDEO GEFORCE ASUS EN 7600 GS SILENT
Ну , короче, самый минимум - надо будет - сделаю апгрейд - пока необходимости не вижу ( я не работаю с виртуальными инструментами - а так , на такую машину станет 64-битная ВИнда, где можно будет решить дурцкую проблему 1,6 ГБ-ного предела)

Хы..всё таки мать Асус,я просто надеялся ,что это интел. У меня к асусам после 939 сокета(точнее чипсета nforce4) легкое отвращение.

VIDEO GEFORCE ASUS EN 7600 GS SILENT
теперь понятно, почему тебя так удивил "шум СТАРОГО ВЕНТИЛЯТОРА НА ВИНЧЕСТЕРЕ..." :) А на проце какой вентиль? я бы взял Zalman CNPS9700NT. -19 дб, сравнивают с водянкой да исшо заменяет собой кулер на тыльной стороне корпуса.. С таким винтом на твоём 6300 температура никогда не поднимется выше 70 град. По форенгейту.. :)
Кста, старый вентилятор тоже пора на заслуженный отдых отправить, а вместо него поставить на харды ZALMAN ZM-2HC2.

Сейчас просматривают