Сортировка VST в Сонаре 6?

SoundMan2

New Member
13 Июн 2003
1.696
1
0
Столкнулся с такой проблемкой - почему в 6 Сонаре появляется лишние папки в которых повторяются аудиоэффекты FX. Например все плаги от Waves присутствуют как в папке Waves, она отдельно существует, так и в папке VST. Это можно убрать только вручную такие совпадения или как-то настройка автоматически изменить? Сильно много плагов очень мешает.

Originally posted by SoundMan2
Столкнулся с такой проблемкой - почему в 6 Сонаре появляется лишние папки в которых повторяются аудиоэффекты FX. Например все плаги от Waves присутствуют как в папке Waves, она отдельно существует, так и в папке VST. Это можно убрать только вручную такие совпадения или как-то настройка автоматически изменить? Сильно много плагов очень мешает.
Потому что Sonar "видит" и DX, и VST(waveshell.dll) версии Waves'ов.
Убрать не нужное можно в плагин менеджере.

Good Luck!

Originally posted by IvanbI4
Потому что Sonar \"видит\" и DX, и VST(waveshell.dll) версии Waves'ов.
Убрать не нужное можно в плагин менеджере.
А (waveshell.dll) просто низзя удалить, чтобы ручки не устали?

А можно ли шестой сонар заставить работать не с внутренним адаптером, а со старым? К примеру с VST Adapter 4.5.3.157? И как отключить внутренний?

Originally posted by Real
А можно ли шестой сонар заставить работать не с внутренним адаптером, а со старым? К примеру с  VST Adapter 4.5.3.157? И как отключить внутренний?
можно, только запутаешся в плагах да и смысл не очень понятен, а отключить внутренний - запросто - убираешь путь к вст директории и он ничего видеть не будет.

Originally posted by CakeWorker+--><div class='quotetop'>QUOTE(CakeWorker)</div>
Нет. А зачем?[/b]
Он у меня спотыкается о многие плаги в частности о Korg M1 или RMX, а когда включаешь enable risky - то вообще валится напрочь...
А вот последний адаптер VST Adapter 4.5.3.157 хавает тот же самый М1 на ура.
<!--QuoteBegin-P00H

можно, только запутаешся в плагах
А как его заставить работать со старым адаптером, если не секрет?

У меня видны только плаги, которые отсканированны внутренним сонаровским адаптером и внешним DirectXer-ом. А вот плаги, отсканированные внешним кейковским последним адаптером, который" VST Adapter 4.5.3.157" - Сонар 6.01 не хочет отображать. В том то все и дело...

Real
У тя какой-то (системный?) глюк. Дело в том, что все плаги (сканированные хоть тем адаптером, хоть другим) прописываются в реестрах. А значит должны отображаться в Сонарах по любому.

Originally posted by CakeWorker
значит должны отображаться в Сонарах по любому.
Дело в том, что в 4 ке видны без проблем, а вот в 6 ке - ни фига...
Попробую снести 6 ку и поставить заново с полного ДВД дистрибутива...

Originally posted by Real
Дело в том, что в 4 ке видны без проблем, а вот в 6 ке - ни фига...
з.ы. спецом ща поставил адаптер и чтобы смуту в системе не наводить дал ему отсканировать только одну директорию с двумя вст плагами - в меню сонара они оба появились как dx плаги, так что либо ты не там их смотришь, либо меню у тебя вручную переделано и их соответственно там невидно пока не добавишь вручную.

Продолжение трабла - после установки новых VST плагов запускаю Sonar на сканирование папок, но после окончания сканирования Сонар 6 зависает и помогает только принудительное закрытие сабжа черех диспетчер программ, далее сообщение об ошибке и т.д. Почему так происходит? Есть ли способ частичного сканирования новых VST плагов без сканирования всех папок?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
после установки новых VST плагов запускаю Sonar [/b]
А почему не попробовать запустить сам адаптер? Я ваще отключил в Сонаре опцию сканирования при его запуске. А при сканировании самим адаптером можно наблюдать за тем, какой плаг сканируется и выявить проблемный. Так не удобнее? Или через PluginManager - там тоже втроены функции адаптера...

<div class='quotetop'>Цитата(CakeWorker @ Dec 18 2006, 08:23 PM) [snapback]383933[/snapback]</div>
А почему не попробовать запустить сам адаптер? Я ваще отключил в Сонаре опцию сканирования при его запуске. А при сканировании самим адаптером можно наблюдать за тем, какой плаг сканируется и выявить проблемный. Так не удобнее? Или через PluginManager - там тоже втроены функции адаптера...
[/b]

У меня тоже отключено скарирование при запуске Сонара. Но плагов то стоит штук 100, и при усатановке новых 1-2 запускакю сканирование из PluginManager, но оно всегда заканчивается зависанием окна самого PluginManager, т.е. невозможно его обычным образом закрыть, поэтому принудительно вырубаю сам Сонар - вот в чем трабла.

Но плагов то стоит штук 100[/b]

Наверняка среди них паршивая овца затесалась.

А прикинь, если бы за каждый плаг надо было платить, ты бы имел их в таком количестве? На компе надо держать минимально необходимый набор программ, тогда и не будет таких глюков.
Мой совет: поставь систему "с нуля", поставь самое необходимое, сделай "фотографию" при помощи Norton Ghost или Acronis True Image, а потом экспериментируй (в случаае чего всегда можно откатиться к исходному варианту).

<div class='quotetop'>Цитата(tarzan @ Dec 21 2006, 09:30 PM) [snapback]385328[/snapback]</div>
Наверняка среди них паршивая овца затесалась.

А прикинь, если бы за каждый плаг надо было платить, ты бы имел их в таком количестве? На компе надо держать минимально необходимый набор программ, тогда и не будет таких глюков.
Мой совет: поставь систему "с нуля", поставь самое необходимое, сделай "фотографию" при помощи Norton Ghost или Acronis True Image, а потом экспериментируй (в случаае чего всегда можно откатиться к исходному варианту).
[/b]

Да это еще не много (считаются ведь и VST Audio + Synth). Почему спрашиваю о Сонаре 6, потому что на этом же диске стоит Сонар 4 со стареньким FX VST адаптером, и там все в порядке - никакого зависания при сканировании всех плагов, четко высвечивается окошко адаптера после сканирования и его можно нормально закрыть без вырубания Сонара.

стоит Сонар 4 со стареньким FX VST адаптером, и там все в порядке - никакого зависания при сканировании всех плагов[/b]
Зависания нет..? А ты уверен, что все отсканированные плаги присутвуют в меню 4-ки? Бывает так, адаптер прошерстит все плаги и не скажет, что какие-то из них в список меню не вошли: в сканере они есть, а в меню их нет... У мя тут было: ставил клиенту 5.2, и 6.0.1.., в результате - в 6-ке все плаги присуствуют, а в 5-ке - сканер грит, есть такой плаг, а в меню 5-ки он не появляется...

<div class='quotetop'>Цитата(CakeWorker @ Dec 22 2006, 02:35 PM) [snapback]385630[/snapback]</div>
Зависания нет..? А ты уверен, что все отсканированные плаги присутвуют в меню 4-ки? Бывает так, адаптер прошерстит все плаги и не скажет, что какие-то из них в список меню не вошли: в сканере они есть, а в меню их нет... У мя тут было: ставил клиенту 5.2, и 6.0.1.., в результате - в 6-ке все плаги присуствуют, а в 5-ке - сканер грит, есть такой плаг, а в меню 5-ки он не появляется...
[/b]

такое было и у меня

<div class='quotetop'>Цитата(CakeWorker @ Dec 22 2006, 02:35 PM) [snapback]385630[/snapback]</div>
[/b]

Ну тут уж я не знаю как сканирует FX адаптер в Сонаре 4 и встроенный адаптер Сонара 6. А то что папки и плаги одинаковые так это у мя на одном диске...Да и Нюха не ругается когда все сканирует на этом же диске. Лично меня беспокоит как без проблем добавлять VST плаги без полного сканирования и в том и в другом случае

Все равно не понимаю я VST адаптер в 6 -ке. Ставлю плаги и синты новые, они сканируются, в опциях хоста стоит All plugin по умолчанию а не могу их найти в папке VST , чтобы вставить в треки. Перехожу в Сонар 4 на том же диске, сканирую старым адаптером FX, и сразу нахожу их в папке VST плагов и ставлю в треки. Что это - недоработка адаптера 6-ки или еще хуже?

<div class='quotetop'>Цитата(SoundMan2 @ Jan 5 2007, 02:07 AM) [snapback]390677[/snapback]</div>
1. Все равно не понимаю я VST адаптер в 6 -ке.
2. Ставлю плаги и синты новые, они сканируются, в опциях хоста стоит All plugin по умолчанию а не могу их найти в папке VST , чтобы вставить в треки.
3. Перехожу в Сонар 4 на том же диске, сканирую старым адаптером FX, и сразу нахожу их в папке VST плагов
4. Что это - недоработка адаптера 6-ки или еще хуже?[/b]
1. Нормальный адаптер, тем более что по заверению производителя, теперь он "нейтив", т.е. и не адаптер как бы, а инструмент который сразу видит плаги, без всякого "адаптирования".
2. Уточните плиз, какие именно плаги Вы не "видите", и не настраивали ли Вы меню плагов под себя?
3. Уточните, сторонним адаптером, или встроенным?
4. Проблеммы, чаще всего в нас самих....., надеюсь я ясно выразился.

ПщщвДгсл!

<div class='quotetop'>Цитата(IvanbI4 @ Jan 5 2007, 12:27 AM) [snapback]390703[/snapback]</div>
1. Нормальный адаптер, тем более что по заверению производителя, теперь он "нейтив", т.е. и не адаптер как бы, а инструмент который сразу видит плаги, без всякого "адаптирования".
2. Уточните плиз, какие именно плаги Вы не "видите", и не настраивали ли Вы меню плагов под себя?
3. Уточните, сторонним адаптером, или встроенным?
4. Проблеммы, чаще всего в нас самих....., надеюсь я ясно выразился.

ПщщвДгсл!
[/b]

Три скриншота плагинменеджера в Сонаре 6. Например, я не могу испольлбзовать синт Komplexer от Terrtec, т.к. его нет в списке All Plugin VST в хосте и он не перемещается в рабочие синты Сонара, но только в версии 6, т.к. в Сонаре 4 я с ним спокойно работаю на том же диске. И таких плагов и синтов у меня наберется штук 10. Поэтому пока временно 6-ку я использую как обучалку для себя...

<div class='quotetop'>Цитата(SoundMan2 @ Jan 8 2007, 12:26 AM) [snapback]391875[/snapback]</div>
Три скриншота плагинменеджера в Сонаре 6. Например, я не могу испольлбзовать синт Komplexer от Terrtec, т.к. его нет в списке All Plugin VST в хосте и он не перемещается в рабочие синты Сонара, но только в версии 6, т.к. в Сонаре 4 я с ним спокойно работаю на том же диске. И таких плагов и синтов у меня наберется штук 10. Поэтому пока временно 6-ку я использую как обучалку для себя...
[/b]
Ну дык менеджер же ВИДИТ Комплексер в категории Legacy Wrapped!
Это самое главное, а также подверждающее "вменяемость" Сонаровского адаптера.
Рассуждать на тему как это могло произойти, что менеджер видит плаг, но в меню allplugins не отображает его - дело не благодарное. Добавить его обратно в all меню - пара пустяков.
Только не запускайте менеджер из меню Tools. Стартуя из Tools, он не загружает в себя ни каких layouts пресетов, в том числе и allplug-ins.
В Сонаре, в синт рэке топчете "плюсик", далее - Soft Synth, далее Plug-in Layouts, далее Manage Layouts - откроется менеджер.
Теперь в группе VST Configuration, топчете кнопку Options и ставите две галки на ресканы, затем топчете ОК.
Теперь топчете кнопку Scan VST Plug-ins. Если сканирование пройдёт подозрительно быстро, а у Вас оно не должно быть быстрым(судя по кол-ву плагов) - топчете ещё раз Scan VST Plug-ins.
После этого Комплексер обязательно появиться в меню. Только ищите его в меню не как KOMPLEXER, а как TerraTec Producer (KOMPLEXER)
[attachmentid=6873]

ПщщвДгсл!

Сейчас просматривают