Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (5 онлайн)

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
Приветствую! А есть ли возможность как-то скопировать все состояние одного плагина (эквалайзера например) и вставить в другой фрагмент трека? По типу как в протулзе cmd shif c - cmd shift v
Если правильно понял то ctrl + D&D

Чтобы ещё и автоматизации скопировались, ctrl+shift + drag & drop

Вложения

• plug state cp.gif
    plug state cp.gif
    6,3 MB · Просмотры: 18
Намаскарам!
подскажите как поделить миди айтем . Хэт например прописан и нужно каждый удар чтоб был отдельным айтемом.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Aмирханов
Спасибо! Идея такая, но интересует возможность не копи-паст item FX, а именно копи-паст состояния плагина в инсетрте дорожки)
Хорошо, скопировали состояние плагина в инсерте, куда его потом?
Можно скопировать плагин со всеми его состояниями, включая автоматизацию, а потом либо вставить либо заменить на другом треке.

Есть от MPl copy fx data, но у меня работает плохо.

Уже потестил, этот скрипт, конечно, лучше чем "copy focused fx data " , но скопировать и вставить гораздо быстрее и удобнее, причём вставить то можно с заменой. Или я какие-то прелести упускаю?

Хорошо, скопировали состояние плагина в инсерте, куда его потом?
есть ситуация, когда настройки плагина меняются 100500 раз) возникает необходимость иногда копировать состояние из других частей дорожки и вставлять куда-то еще на этой же дорожке

есть ситуация, когда настройки плагина меняются 100500 раз) возникает необходимость иногда копировать состояние из других частей дорожки и вставлять куда-то еще на этой же дорожке
Я понимаю, больше конкретики нужно. Т.е. есть айтем, на нём FX, и другой айтем, на нём тоже FX, и нужно состояние с первого на второй перенести? В рипере только копировать и заменять, хотя replace fx с айтема на айтем в моей версии нет, только с трека на трек.
Скрипт тоже только с трека на трек. По крайней мере у меня, если я запускаю вышеупомянутый скрипт на плагине с айтема, выдаёт ошибку.
И если состояние с FX, который на треке, передать на FX который на item'е тоже ничего не выходит. Так что только копировать и вставлять.

П.С. может у меня версия скрипта такая, но ставил вот последнюю, что была в реапаке.
Можно ещё сохранять пресеты и загружать, но это тоже дольше, чем просто скопировать. Всегда копировал и горя не знал.
Вот не хватает "заменить"(считай состояние передал) с айтема на айтем, причём используя шорткаты и драг энд дроп.

Я понимаю, больше конкретики нужно. Т.е. есть айтем, на нём FX, и другой айтем, на нём тоже FX, и нужно состояние с первого на второй перенести?
нет, плагин в инсерте трека)

Script: mpl_CopyPaste plugin data.lua
Спасибо, пушка-бомба! Вроде то что надо) У автора оказывается еще целый репозиторий на гитхабе - надо изучить)

на какое? покажите.
Я ничего не понял толком тоже.
В инсерте трека есть плагин (допустим pro q4), который обильно автоматизируется. Иногда нужно положение всех ручек скопировать из одного места трека в другое)

Вложения

• Снимок экрана 2025-02-23 в 00.02.07.png
    Снимок экрана 2025-02-23 в 00.02.07.png
    419,6 KB · Просмотры: 7
  • Снимок экрана 2025-02-23 в 00.02.12.png
    Снимок экрана 2025-02-23 в 00.02.12.png
    424,9 KB · Просмотры: 7
  • Снимок экрана 2025-02-23 в 00.02.21.png
    Снимок экрана 2025-02-23 в 00.02.21.png
    420 KB · Просмотры: 7
То есть привязка ко времени? тогда это автоматизация. Ну, вот значит MPL справляется, ну, или не справляется. :))))
У Вас по временной шкале меняются данные, или Вы просто сделали скриншоты, что Вам бы так хотелось?
можно видево или GIF, если несложно?

П.С. А вот вижу, вы дополнили сообщение, понятно, работа с автоматизацией.

В инсерте трека есть плагин (допустим pro q4), который обильно автоматизируется. Иногда нужно положение всех ручек скопировать из одного места трека в другое)
Используй Razor Edit для копирования

Вложения

• Снимок экрана 2025-02-23 в 0.16.50.png
    Снимок экрана 2025-02-23 в 0.16.50.png
    65,9 KB · Просмотры: 9
  • Like
Реакции: truemanofan и Лукьян
Так-то да, но для этого надо отобразить все параметры в энвелопах, а когда их 100+ это будет неудобно.
Да, удобная штука, только нужно вовремя режимы работы энвелопов переключать

Так-то да, но для этого надо отобразить все параметры в энвелопах, а когда их 100+ это будет неудобно.

Надо просто это в режим ON поставить. И будет копировать и в хайде все энвелоуп Options: Razor edits in media item lane affect all track envelopes

Вложения

• Снимок экрана 2025-02-23 в 1.18.35.png
    Снимок экрана 2025-02-23 в 1.18.35.png
    184 KB · Просмотры: 3
  • Like
Реакции: truemanofan и Лукьян
Надо просто это в режим ON поставить. И будет копировать и в хайде все энвелоуп Options: Razor edits in media item lane affect all track envelopes
Ну и если есть постепенное изменение параметра, то у рэйзора есть преимущество, так как скопировать можно область

• Like
Реакции: AlexLazer
Ну и если есть постепенное изменение параметра, то у рэйзора есть преимущество, так как скопировать можно область
Ну да, если на посылах, где нет айтемов, удобно. Главное этот параметр включить и кайф, магия)

• Like
Реакции: Лукьян

Сейчас просматривают