@variator, На огибающей, с зажатым альтом рисуете automation item. Потом двойным кликом в него заходите, и двигаете ползунок Amplitude
У меня лицензия Нуендо 11-я (ну и "антисанкционная" 13-я)). Но с Рипером (на котором работал до Кубендо) так и не смог расстаться. Так что при переходе совершенно ничего не потеряете, а наоборот. Настроенный "под себя" Рипер (в моем случае) ничем не уступает, и в плане "автоматизации", быстроты, удобства "рабочего" процесса во многом даже превосходит Кубендо. Лично я в перспективе , с учетом буржуйской политики Штайни и иже с ими, пока не собираюсь обновляться на следующие версии.(а я остался на версии 10,5) вот и решил резервную DAW подключить и потихоньку осваивать. Может перейду со временем окончательно.
Появилась разработка ReaBoot которая похоже включает все навороты для рипера. ИзучаюА кстати, подскажите сейчас надо устанавливать https://sws-extension.org/ и https://reapack.com/ или уже всё что надо в самом рипере есть?
Спасибо за комментарий! Я три раза уже пробовал освоить Рипер - не хватало терпения. Надо работать, времени нет и т.д. Притом Аблетон, для разной электронщины (ну в той мере насколько мне надо), освоил за пару вечеров. Кубик - как дом родной. С закрытыми глазами любой угол знаешь. Но все таки хочу освоить Рипер т.к.понимаю и вижу его возможности.У меня лицензия Нуендо 11-я (ну и "антисанкционная" 13-я)). Но с Рипером (на котором работал до Кубендо) так и не смог расстаться. Так что при переходе совершенно ничего не потеряете, а наоборот. Настроенный "под себя" Рипер (в моем случае) ничем не уступает, и в плане "автоматизации", быстроты, удобства "рабочего" процесса во многом даже превосходит Кубендо. Лично я в перспективе , с учетом буржуйской политики Штайни и иже с ими, пока не собираюсь обновляться на следующие версии.
Кубик - как дом родной.
Reapack обязателен, в первую очередь! Всё остальное (включая sws) уже есть у него внутри.А кстати, подскажите сейчас надо устанавливать https://sws-extension.org/ и https://reapack.com/ или уже всё что надо в самом рипере есть?
В принципе, если есть задача засрать однообразной музыкой весь интернет, можно использовать pool items. Это не аккордовые треки, но простым редактированием, например, двух айтемов (аккорды и линия баса), можно менять музыку во всём арранже. Я таким образом генерировал несколько гармоний в пределах одного арранжа, получая за час по нескольку "уникальных" композиций для стоков. Но с точки зрения творчества - это хрень какая то, это быстро наскучит.Возможно ли подобное в Reaper?
Нет. Задача не такая. Просто нужно ускорить процесс создания аранжировки. Все равно часто ловишь себя на мысли,что во многих аранжировках стандартные схемы реализации. Хотя бы для "рыбы". Костяк барабаны ,бас , клавиши/гитараВ принципе, если есть задача засрать однообразной музыкой весь интернет
Спасибо за помощь! Попробую все таки освоить с нуля и сделать его под себя. Что мне нужно от DAW я знаю, а внешность интерфейса не имеет значения. Просто привыкнуть и поработать в нем надо немного. Ну или много@Дмитрий Прохожий,Если хотите могу поделиться моим конфигом Рипера, который на основе аблетон - так точно будет проще. Но в том случае если у вас Windows OS
Галку эту снимитеНеобходимо в проект с записями аудио импортировать MIDI партию аккомпанемента . Происходит сдвиг темпа, невозможно работать . Подскажите как сделать так что бы можно было работать в одном проекте и с аудио и с импортированными миди не изменяя темпа?
делал . без толку. или звучит нормально миди файл или аудио файл .но вместе их подружить ни как.Галку эту снимите
Посмотреть вложение 251351
ну, тут важно убедиться, что аудио и миди вообще в одном темпе и с одной стартовой позициейделал . без толку. или звучит нормально миди файл или аудио файл .но вместе их подружить ни как.
Подружить - это уже другой вопрос. Вы спрашивали про сдвиг темпа при импорте миди.делал . без толку. или звучит нормально миди файл или аудио файл .но вместе их подружить ни как.
А где такой скин можно взять?