Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
@nikolas_n,

Посмотреть вложение 251498

Например, 3 айтема с разным измененным темпом воспроизведения (rate). Выделяем их и нажимаем F2. В графе playback rate пишем 1 и жмем ОК

Посмотреть вложение 251499
Антонио спасибо Вам за участие! Позвольте уточнить, какова последовательность действий сначала? У меня есть записанный проект аудио, далее я в него импортирую путем перетаскивание (нижняя дорожка) миди файл. У меня спросить установить ли темп? После этого я должен нажать ок, и затем я выполняю указанные вами шаги? Так же уточните каковы ставить настройки в самом проекте, на айтемах аудио дорожек и на айтеме миди дороги

@nikolas_n, совет в моем предыдущем посте универсальный, как легко вернуть оригинальный playback rate айтемам, на которых автоматически поменялась скорость воспроизведения.

А конкретная последовательность может варьироваться в зависимости от условий. Я не знаю, что за информация у вас в миди. Возможно вам стоит открыть новую вкладку, в нее импортировать миди, потом добиться нужного звучания, с помощью синтезаторов, и только потом копировать этот звук, в миди или в аудио, в ваш проект.

При импорте MIDI партии аккомпанемента в ранее записанный аудио проект , ( Midi партитура к сольном у вокалу) сдвигается темп или миди или проекта аудио.
Есть ли в Рипере способ импортировать миди так ,что бы не влиял на общий темп проекта и при этом темп миди файла был бы сохранен в исходных значениях?
То же самое происходит с аудио файлами, при импорте в готовый записанный проект аудио файла происходит изменение темпа в аудиодорожке проекта либо в импортированной дорожке.
Как сделать так что бы оба исходных файла воспроизводились со своим первоначальным темпом в одном проекте?
Я бы посоветовал другой путь. Открыть одновременно два проекта в разных вкладках - миди и аудио. В аудио проекте все аудио треки установить в Track Timebase - Time. Выделить эти дорожки и нажать Копировать. Затем перейти во вкладку с миди проектом и нажать Вставить. Битрейт меняться не будет, остаётся только подогнать начало аудио дорожек под мидитрек. Потом Safe As в отдельную папочку с копированием. Я сегодня так делал, нужно было старенький аудио проект освежить с новой фонограммой, получилось.

Ребята, простите за криворукость - запамятовал, как правильно грид настроить - чтобы всегда резал/двигал/укорачивал длину/создавал новый миди айтем четко по сетке (1/16 например) - чтобы не привязвался больше ник чему (ни к курсору - ни к границам айтема) - просто тупо к сетке

вот такая ерунда уже сил нет

Вложения

• Untitled.gif
    Untitled.gif
    206,1 KB · Просмотры: 45
  • Screenshot 2024-08-22 at 23.01.02.png
    Screenshot 2024-08-22 at 23.01.02.png
    195,1 KB · Просмотры: 45
Ребята, простите за криворукость - запамятовал, как правильно грид настроить - чтобы всегда резал/двигал/укорачивал длину/создавал новый миди айтем четко по сетке (1/16 например) - чтобы не привязвался больше ник чему (ни к курсору - ни к границам айтема) - просто тупо к сетке

вот такая ерунда уже сил нет
10-ку попробуйте поставить на ноль

@Lowcut, не совсем понял ответ, если вы про 10-ку виндовс, то я на mac os, если вы про это)

@mitinglas, спасибо большое, причем странность я наблюдаю постоянно - постоянно пользуюсь темплейтом. в котором допустим все настроил четко по сетке, делаю новый проект - бац все слетело - и поехали все айтемы и их границы от сетки(
Предположу что может с обновлениями рипера такая беда

• Like
Реакции: sve
Есть такой скрипт для миди нот,
Снимок экрана 2024-08-28 191439.png
должен быть и для аудио (выбор аудио клипов) по идее,
или нет ?

ребята Help. Работал в проекте, в какой-то момент заметил что значения в левой части time бара отличаются от значения во второй(правой).
Привязка big clock так же осуществляется к первой(левой) части. Но значения в первой части не корректные. На скриншоте пример.
То есть реальный тайминг проекта 01:35:05. А в биг клоке отображается 01:35:00. За год такое в первые) Кто знает почему значения отличаются? Как это исправить?
Playrate 1.0

Глянул все остальные проекты, везде левые и правые значения равны и относятся 1:1 к реальному времени. Здесь какой-то сдвиг произошёл...
251978

Update
Правая часть отображала тайминг реальный
Левая - гипотетичсекий тайминг видео.
Надо было в настройках проекта, выставить туже частоту кадров что у видео. Исправил, теперь всё отображается корректно)

Последнее редактирование:
Ребята . подскажите , пользуюсь рипером довольно долгое уже время. но сейчас происходят постоянные зависания программы, даже в практически пустом проекте , и на рендере 2х дорожек без плагинов, либо при копировании файла. В основном дав S1 всё в порядке , да и куб работал . Что может быть ? (рипер последний, портабельная версия)

При импорте двух и более аудиофайлов Рипер ставит их на одно дорожку друг за другом. А как сделать, чтобы он их ставил каждый на свою по вертикали?

При экспорте двух и более аудиофайлов Рипер ставит их на одно дорожку друг за другом. А как сделать, чтобы он их ставил каждый на свою по вертикали?
Верхний пункт в настройках Import:

252138

Коллеги, а есть возможность вызывать окно Set Point Value попроще? Может кнопку назначить как-то? Я очень любою точные значения вводить, а когда их десятки, а то и сотни, каждый раз через правую мышку весьма неудобно.
X-Raym_Set or Offset envelope points value.lua
X-Raym_Set or Offset envelope points preserving edges if time selection.lua

• Like
Реакции: Durasevich
Можно расшифровать для чайника?
Заходите в Extensions - ReaPack - Browse packages. В Filter вводите "Set or Offset envelope points value". Правой кнопкой мыши по названию - install. Далее Apply. После установки находите скрипты в Actions.

Извиняюсь, возможно это очень дилетантский вопрос:

Делаю себе шаблоны для сведения. Встала задача, как сделать отдельный канал для прослушивания референсного трека, который бы шел в обход мастера, без воздействия обработок мастер-шины на эту дорожку?

Подскажите, пожалуйста, в проекте пропала возможность делать стерео-посылы, я где-то что-то отключил, или как это могло случиться?

252348

@darthmortius, А можете больше область скриншота захватить? Чтобы было видно наименование pop-up меню. Если речь про internal треки внутри проекта (new send), то там всегда идёт отправка на один трек. Каждый из этих единичных треков - может быть сам по себе как моно так и стерео. В зависимости от vst который весит на нём. ↓
252350

Отдельная возможность отправки на стеро и моно, появляется при выборе hardware output, внешние звуковые устройства ↓
252351

Так же для внешних устройств, можно переименовать свой маппинг ↓
252352

@darthmortius, А можете больше область скриншота захватить? Чтобы было видно наименование pop-up меню. Если речь про internal треки внутри проекта (new send), то там всегда идёт отправка на один трек. Каждый из этих единичных треков - может быть сам по себе как моно так и стерео. В зависимости от vst который весит на нём. ↓
Посмотреть вложение 252350

Отдельная возможность отправки на стеро и моно, появляется при выборе hardware output, внешние звуковые устройства ↓
Посмотреть вложение 252351

Так же для внешних устройств, можно переименовать свой маппинг ↓
Посмотреть вложение 252352
А у меня, вроде бы больше нет никаких всплывающих меню, кроме этого. Это посыл с трека, на котором висят барабаны, там на скрине видно, что я с него уже сделал 16 стерео-посылов, когда начинал работу, сейчас даже если я попытаюсь сменить каналы этих же посылов, то всплывает такое же окно с моно-каналами, там даже не предлагает условно 5/6, которые уже выставлены. Соответственно, раньше там сразу предлагались посылы с каналов 1/2, 3/4 и так далее. Очень странно, как будто рипер начал все треки считать моно-треками по-умолчанию.

@darthmortius,
я написал выше, что есть возможность отправки как на треки рипера так и на треки внешней звуковой карты. Это уже два варианта всплывающих окна, а не одно. Чтобы понять куда именно отправляете вы, я попросил скриншот где видно название всплывающего окна :)

Эксперимент можно провести простой. Создайте новый проект и проверьте, будет ли возможность отправки на стерео каналы.

Рипер всегда все треки считает универсальными, ни моно и не стерео. Штучно да.

В общем, я разобрался, из-за версии русификатора, которая не совпадала с новыми версиями Рипера у меня не появлялось вот это окошко, которое было раньше, это уже второй подобный косяк из-за устаревшей версии русификатора, раньше у меня так пропадали функции в окне роутинга.
252355

• Like
Реакции: Lachinio
По этой и другим причинам не рекомендуется ставить сертификаты, во избежание некорректной работы программы.
Вторая основная причина - все мануалы и терминология на языке производителя, как правило это английский.

• Like
Реакции: darthmortius
По этой и другим причинам не рекомендуется ставить сертификаты, во избежание некорректной работы программы.
Вторая основная причина - все мануалы и терминология на языке производителя, как правило это английский.
Да, в такие моменты подумываю отказаться от него, хотя, как раз со второй причиной проблем нет, терминологию я, в целом, знаю, если надо что-то найти, просто в моменте бывает удобно почитать пояснения к техническим функциям в переводе.

Сейчас просматривают