Срочно перечитать еще раз.А давайте чётко по пунктам 1), 2), 3) .... что элементарное невозможно сделать?
???? Для каких элементарных вещей нужны платные скрипты или конфиги каких-то левых людей (даже если это ANDY VAX) ?Срочно перечитать еще раз.
Это я вообще понять не могу. О каком аудио речь, что его надо импортировать чем-то сторонним?Аудио импортируется только через стороннюю утилиту. Что бы запись включить - нужно получить подтверждение от разработчиков.
Не соглашусь. Для меня многое (вначале) было логичным, в отличие от тех же фруктов.И только в Reaper без видеокурсов Кенни Джойа с платными скриптами и допиливанием конфига от Энди Вакса даже элементарное сделать невозможно - вот насколько он особенный и на других не похожий.
Кофе сваритьА давайте чётко по пунктам 1), 2), 3) .... что элементарное невозможно сделать?
От ваших сообщений,у людей взрыв мозга.Нельзя так .Наверное я какой-то мега-гений, раз сходу разобрался в таком невероятно сложном Reaper. В котором даже piano roll как у других нет - азбукой Морзе ноты набивать приходится. Аудио импортируется только через стороннюю утилиту. Что бы запись включить - нужно получить подтверждение от разработчиков. Микшер вообще шрифтом Брайля сделан, с горизонтальным расположением треков и эффектов. И прочее такое.
Ну настолько отличная от других DAW, настолько всё в Reaper кардинально наоборот и не как у всех :|
Особый вид сарказмаОт ваших сообщений,у людей взрыв мозга.Нельзя так .
Да вроде все понятно с первых строк.И кадры смешные)Особый вид сарказма
Я ж и говорю, что сарказм.Да я и сам не понял, как умудрились во всём тексте прочитать только этот фрагмент, вырвав его из контекста. Народ, вы чего? ))
А вот для рипера написано расширение для этого https://forum.cockos.com/showthread.php?t=250132ну так и в Cubase нет паттерн-секвенсора как во Фрутилупсе.
Его демонизируют те, кому он не нравится. Это как холодная война.Почему его всё время так особняком от других ставят - не понятно.
Я думаю за безграничные возможности кастомизации, в отличии от других.Почему его всё время так особняком от других ставят - не понятно.
Согласен, многие настройки по умолчанию очень своеобразные.P.S. но из коробки он всё-таки нифига не удобно настроен.
Всё зависит от масштаба хотелок, кои можно реализовать в данной программной среде. Лично мне понадобилось (хоть и не с первой попытки ) немного привести его в соответствие с наработанными многолетними привычками, нажитыми в Кубе. Все оказалось не так уж и сложно. Куб не открывал уже больше года.) И чем дальше, тем больше нахожу для себя плюсов в такой миграции, неочевидных при первом знакомстве с программой, коим радуюсь аки младенец.)что же такое в Reaper кардинально иное, что некоторые его до сих пор какой-то особо замороченной DAW считают.
тут попахивает легендой о "чёрном" пользователе, который: "ничего не мог в Reaper без видео курсов Джойа, даже Play у него не нажимался пока не посмотрел кино про пиратов и всё сразу понял - долой! Всех долой!"А давайте чётко по пунктам 1), 2), 3) .... что элементарное невозможно сделать?
P.S. но из коробки он всё-таки нифига не удобно настроен.
В том то и дело... Я тоже с Cubase, но в момент вынужденного безделья и домашнего слабого ПК (не тянул даже средненькие проекты в Cubase) и прочитал где то, что Reaper в этом плане самый не прихотливый к железу... Из "коробки" он меня огорошил, конечно. Посмотрел видео, где паренёк объясняет и настраивает преференсы так как мне было нужно.Всё зависит от масштаба хотелок, кои можно реализовать в данной программной среде. Лично мне понадобилось (хоть и не с первой попытки ) немного привести его в соответствие с наработанными многолетними привычками, нажитыми в Кубе. Все оказалось не так уж и сложно. Куб не открывал уже больше года.) И чем дальше, тем больше нахожу для себя плюсов в такой миграции, неочевидных при первом знакомстве с программой, коим радуюсь аки младенец.)
Простите, а вы Шумахер или Макартни?Шумахер - ни разу не механик. Макартни тоже в музыкальной школе не учился...
Можно у вас выяснить - зачем вы здесь?@vitalker, да потому что годами встречаю мнения о сложности и необычности Reaper. Все DAW как DAW, всё привычно и понятно, поставил и сразу работай. И только в Reaper без видеокурсов Кенни Джойа с платными скриптами и допиливанием конфига от Энди Вакса даже элементарное сделать невозможно - вот насколько он особенный и на других не похожий.
Прямо как в детстве или в юности... "Ну а ты то кто? Чё, нарываешься?". Ну порадовал... Настольжи прям какое то. Ты первый отвечаешь, а я потом!Простите, а вы Шумахер или Макартни?
Задайте этот вопрос себе и не пишите всякую чушь впредь.А зачем эти вопросы на этом форуме?
Александр, это был сарказм.Можно у вас выяснить - зачем вы здесь?
Чего? Какую ещё чушь? Всё что не совпадает с твоим понятием о Reaper - чушь, а твоё мнение - идеал?Задайте этот вопрос себе и не пишите всякую чушь впредь.
Мы на ты? С чего бы это?Чего? Какую ещё чушь? Всё что не совпадает с твоим понятием о Reaper - чушь, а твоё мнение - идеал?
Откуда такой юношеский максимализм?
@smrz1, да я же не про вас, а в принципе. Не обижайтесь. Вы лучше расскажите, чем Reaper вас из коробки огорошил - реально интересно узнать, без подколок.
@Aleksandr Oleynik, затем же, зачем и вы. Не понял ваш вопрос.
Про азбуку Морзе и другие приколы это явно был сарказм.@vitalker, это был не сарказм, а мнение, с которым порой встречаюсь, и которое мне не понятно, потому что у меня мнение о Reaper диаметрально-противоположное - потому собственно в нём и работаю.