Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
@smrz1, кто кого? :D Тут не американский сайт, чтобы за коммунизм гнобили. Да и ничего я такого не написал. Все продукты Джастина связаны с обменом информацией. Это и до идей К и М было, в том числе и в религии (как минимум христианской).
Ну, положим, адамиты - это не только христиане. И всё таки все форумы по Reaper - самые богатые по идеям, решениям и вообще - талантливыми людьми. Джастин дал им возможность проявить себя перед всем Миром...

@Mr_Tsonts, быстро ты "позывной" сменил... На техничного басиста. Но уж как то безрадостно... Почему горе то? Поставь в Reaper - MODO BASS и горе в семье поубавится:Dle40:

Ну, положим, адамиты - это не только христиане.
Кто это?
И всё таки все форумы по Reaper - самые богатые по идеям, решениям и вообще - талантливыми людьми. Джастин дал им возможность проявить себя перед всем Миром...
Может и так

• Like
Реакции: Antonio
Кстати, интересно, но тааак лень опять всё настраивать :D
А там только F1 - F12 перенастроить)) Я, правда, сделал себе ещё с шифтом и контролом))))) А с альтом переключалка будущих скриптов)))) Пока два готово. Это ж надо ещё запомнить)))))

• Like
Реакции: nazarol-jk35
@nazarol-jk35, в этих скриптах, в самих скриптах, я ещё закоменчиваю название скрипта, на который идёт ссылка.
Так что... тыкал-тыкал... Не понятно, что оно делает. Открыл скрипт, глянул - понятно. Пока ничего не делает))))

@vitalker, просто у меня в одном из скриптов чисто зумы, скроллы и высота треков и енвелопе треков. Чистые Ф1 - Ф12, потом с контролом и с шифтом, и в одном из вариантов есть ещё свободные места. Поназначал, а потом давай пытаться использовать)))) Перепутал чуть-чуть)))) Тут просто действительно ничего не сломается.
Необходимо понять, удобно это в работе, что легче, переделать или привыкнуть, и как переделать. Для своей же башки делаю))))

@darthmortius, я себе ещё такой смешной скрипт на колесо мыши настроил (может пригодится)

Код:
local is_new_value, filename, sectionID, cmdID, mode, resolution, val = reaper.get_action_context()
if val < 0 then
reaper.Main_OnCommand(reaper.NamedCommandLookup("_RS802a679159d0b5e3d9a9bbff3865380a8b29b07f"),0)
--Script: Archie_Track; Select next tracks(skip minimized folders)(`).lua
reaper.Main_OnCommand(40913,0)
elseif val > 0 then
reaper.Main_OnCommand(reaper.NamedCommandLookup("_RSfb160d1088a39890d092d1dea0bbe77a5ee19177"),0)
--Script: Archie_Track; Select previous tracks(skip minimized folders)(`).lua
end
reaper.SetMixerScroll(reaper.GetSelectedTrack(0, 0)) -- centres the view on the selected track

Работает вот так:

Scroll.gif

• Like
Реакции: Лукьян
@darthmortius, я себе ещё такой смешной скрипт на колесо мыши настроил (может пригодится)

Код:
local is_new_value, filename, sectionID, cmdID, mode, resolution, val = reaper.get_action_context()
if val < 0 then
reaper.Main_OnCommand(reaper.NamedCommandLookup("_RS802a679159d0b5e3d9a9bbff3865380a8b29b07f"),0)
--Script: Archie_Track; Select next tracks(skip minimized folders)(`).lua
elseif val > 0 then
reaper.Main_OnCommand(reaper.NamedCommandLookup("_RSfb160d1088a39890d092d1dea0bbe77a5ee19177"),0)
--Script: Archie_Track; Select previous tracks(skip minimized folders)(`).lua
end
reaper.SetMixerScroll(reaper.GetSelectedTrack(0, 0)) -- centres the view on the selected track

Работает вот так:

Посмотреть вложение 198824
У Арчи давно есть такой скрипт - я как то обратился к нему с такой просьбой... Даже не помню, когда это было
Script: Archie_Track; Select previous tracks(skip minimized folders)(`).lua
Script: Archie_Track; Select next tracks(skip minimized folders)(`).lua
Они интереснее сделаны - не залезают в закрытые папки, отступы настраиваются и т. д. У меня назначены на стрелки Up и Down. Очень удобно...

@smrz1, так это ж они и есть, только на колесе))))) Там же в коде всё подписано)))) Просто в догонку ещё идёт экшн, который скролит выделенный трек к центру.

@smrz1, так это ж они и есть, только на колесе))))) Там же в коде всё подписано)))) Просто в догонку ещё идёт экшн, который скролит выделенный трек к центру.
А... Блин горелый... Я то и не посмотрел на написание кода - всё равно ничего в этом не шарю и не собираюсь. А теперь увидел знакомые значёчки и понял.
Я прочитал только: "я себе ещё такой смешной скрипт на колесо мыши настроил" и слово "настроил" понял как "сделал". Ты же не дал на Арчи ссылку... Вот я и в непонятках оказался.

п. с. Что то сегодня я в детский лексикон ударился. Не к месту... И не по делу.

@Shico, с этим не разбирался, по-моему, никак. Только Text locked, при котором текст крупно стретчится. Ну и если текста много, и он не может уменьшиться до такой степени, чтобы открыться, то его при локе не будет. Ещё если нотес стоит вертикально, например в докере, то про своевременные переносы не забывать.

Не доверяю я родному блокноту.Вроде как должны были пофиксить проблему с некоторыми символами,пока не проверял..Если это просто обычный текст песни на время сессии ,закинуть можно,но важную инфу туда не совал бы.Помню как то правил 30 треков с текстом,и случайно ввел "несовместимый" символ (тогда не зная об этом) ,в результате вся работа коту под...

@Mr_Tsonts, @Red Bull, а сторонними блокнотами не пробовали пользоваться?
Мне, в своё время, советовали от Мельды, но мне тогда особой нужды не было.
А щас стало интересно.

@Mr_Tsonts, @Red Bull, а сторонними блокнотами не пробовали пользоваться?
Мне, в своё время, советовали от Мельды, но мне тогда особой нужды не было.
А щас стало интересно.
Да, если был бы нормальный сторонний блокнот, который бы и адаптировался в Рипер нормально - было бы здорово!:Dle23: Но где он? И как его "зовут"?:Dle52:

@Red Bull, @Shico, мне по моей специфике вполне подходит эта штатная штуковина. То есть, мне ни разу не удалось найти какую-то не решаемую проблему в использовании. А мельду смотрел, даже стоит у меня, но штатные нотес настолько быстры и удобны, что до мельды, как-бы, и руки тянуть в голову не приходит. Всё-таки, это ещё один плагин. А тут всё под рукой.

@smrz1, честно, не знаю, чем не устраивают нотес)))) Что там в блокноте такого? Шрифты красивые? По сути, делаешь музыку, нужны просто заметки. Я даже аккорды туда прописывал и норм, только рулес тогда маркерами кишит. Субтитры писать? Так сколько их нужно на определённый отрезок времени? Страница? Две?

То есть, мне ни разу не удалось найти какую-то не решаемую проблему в использовании.
Ну так проблемы и не было если не добавлять символы не нужные,например "/ " Я тогда знатно сгорел,после 5 часов работы.
Пришлось начинать с нуля,когда узнал причину.
На мой взгляд удобно реализованно в so1 (для коротких заметок),глобальный естественно отдельно.

Вложения

• NOTES.gif
    NOTES.gif
    4,1 MB · Просмотры: 69
@smrz1, честно, не знаю, чем не устраивают нотес)))) Что там в блокноте такого? Шрифты красивые? По сути, делаешь музыку, нужны просто заметки. Я даже аккорды туда прописывал и норм, только рулес тогда маркерами кишит. Субтитры писать? Так сколько их нужно на определённый отрезок времени? Страница? Две?
Просто хочу чёрным по белому и визуально комфортно воспринимаемый шрифт.:Dle32: Но и так - тоже не плохо... И всё таки:Dle87: Лучше - когда ещё лучше:Dle58:

Последнее редактирование:
Ну так проблемы и не было если не добавлять символы не нужные,например "/ " Я тогда знатно сгорел,после 5 часов работы.
На мой взгляд удобно реализованно в so1 (для коротких заметок),глобальный естественно отдельно.
Ты, как и я сгорел из за старого SWS Extension (что то они ТАМ:Dle2: - не учли). Поставил 2.12 - проблема исчезла. Теперь символами типа "/ " - можно пользоваться. Правда, я по причине страха - опять попасть, до сих пор не рискую, хотя пробно это сделал - всё в порядке.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Red Bull
Какой, вот этот "/" нельзя добавлять? А куда нельзя? Чёта не пойму))
Notes.gif

Ты, как и я сгорел из за старого SWS Extension. Поставил 2.12 - проблема исчезла. Теперь символами типа "/ " - можно пользоваться. Правда, я по причине страха - опять попасть, до сих пор не рискую, хотя пробно это сделал - всё в порядке.
Вот то-то же и оно.)

Сейчас просматривают