Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (1 онлайн

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
@V_ad_im, так ни чем не лечится - 64 это максимальное кол-во.
PS: даже 62 - ID midi устройства ведь может быть от 0 до 61

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: V_ad_im
@V_ad_im,
Пробовал Пк пере загружать, и сам Рипер..Ну мало ли в этом дело. Пока не получается миди устройства подключить. Нет их в списке. А в настройках пока там есть... Что за байда произошла не понятно...

@V_ad_im,
Забыл пояснить. Что и это пробовал. Все так же миди нет в списке на дорожке..

@mitinglas,
ну тут вы не совсем откровенны (не знаю почему).
есть такой Кенни Джойа - которого не надо читать - просто слушай и смотри...

Чойто я "не совсем откровенен"? Пытаюсь изо всех сил :) Я понимаю, что нервы у всех, что мол мы сами страдали, дед служил и ты, и т.п. Но. Рипер обсуждается в основном в двух ветках: "обсуждение актуальной..." и "присматривающихся". За 17 тысяч сообщений!
Я вот в Рипере уже 4 года сижу, однако частенько сталкиваюсь с "неразрешимыми" проблемами "неожиданно" возникающими, которые решить надо вот прям счаззз! Да 80%, 15% и т.д. решаются одним кликом по галочке, и да всё (почти) есть в мануале, более того, часто что-то ты уже делал, настраивал, а тут оно слетело и ты не помнишь как. У меня уже в OneNote своя база знаний по Риперу и всё равно приходится просить вас, участников форума, помочь. И всякий раз будут презрительные советы - "читай, учись, ищи" и т.п. вместо ответов.

Вот многие люди разговаривают сами с собой. Им так проще и веселей. Вот забыл такой человек чашку любимую где-то в квартире. И что? Вместо совета по поиску он будет сам с собой скандалить: память надо тренировать, чай пить только на кухне, на кружку маячок надо было ставить и т.п. :) Т.о. человек будет действовать против самого себя!

Коллективный разум силён не как сумма, а как распределённая база, те кто не помогают, а только поучают других, делают такой разум глупее.

• Like
Реакции: smrz1, Archie's и Gragar
@mitinglas, того кто «чашку забыл» видно сразу и ему помощь приходит почти всегда, ну разве что небыло чашки совсем и он забыл и то, что искал очки на самом деле.

• Like
Реакции: Supa75 и Archie's
Как то уж не хочется из за этого Рипер пере устанавливать....

Коллективный разум силён не как сумма, а как распределённая база, те кто не помогают, а только поучают других, делают такой разум глупее.
Но у разума, даже коллективного, могут быть ведь и ленивые клетки, заросшие жиром...
Мне кажется от них нужно избавляться, ну или заставить и их фитнесом позаниматься (поиск поюзать, мануал почитать).

• Like
Реакции: Volf Ram и Archie's
@mitinglas, того кто «чашку забыл» видно сразу и ему помощь приходит почти всегда, ну разве что небыло чашки совсем и он забыл и то, что искал очки на самом деле.

Я свою почти сутки искал :) Автобиографическая история. Очки бывает тоже теряются. Надо давать шанс другим помочь тебе, пусть карму улучшают :) Хотя чашку нашёл сам :)
[DOUBLEPOST=1542216023][/DOUBLEPOST]
Но у разума, даже коллективного, могут быть ведь и ленивые клетки, заросшие жиром...
Мне кажется от них нужно избавляться, ну или заставить и их фитнесом позаниматься (поиск поюзать, мануал почитать).

Избавление от своих клеток - автоимунное заболевание, обычно очень тяжёлое. Может просто добрее и терпимее надо?

• Like
Реакции: smrz1 и Archie's
@Gragar, у вас там в списке устройств садом и гомора.
Удалите все не подключенные устройства, перезапустите Рипер, на нужный вам и обнаруженный миди порт назначте и передачу нот и передачу контролеров - и всё появится
[DOUBLEPOST=1542216429][/DOUBLEPOST]
Избавление от своих клеток - автоимунное заболевание, обычно очень тяжёлое. Может просто добрее и терпимее надо?
Возможно ваш пример с коллективным разумом не сильно был удобен для моего примера.
Если видно, что человек потратил время и силы, но не нашёл решение и обратился за помощью - ему в этом разделе ВСЕГДА помогут, если вообще у его проблемы есть решение.
Но если он палец о палец не стукнул и учит Рипер по вопрос-ответам на форуме, а когда делаешь ему замечание сообщает - так у меня времени нет читать мануалы - то вы готовы дальше ему помогать?
Это так, ни о ком персонально, просто пример из жизни Форума.
Но если хотите, я всякий раз, когда подобный человек с подобным подходом будет появляться, могу вас для проявления доброты звать.

• Like
Реакции: Supa75 и Archie's
Если видно, что человек ...
Но если он ...
Но если хотите ...

Я всего лишь предлагаю не тратить время и силы на поучение тех, кто пишет что-то не то. Это же банально проще, чем в сотый раз раз ставить им на вид?
Лентяем и жадинам - игнор.

• Like
Реакции: vitalker и Archie's
Проблема с миди устройствами. Они по не понятным причинам пропали, из списка устройств, на самой дорожке. Как на гивке.
А в настройках миди дэвейсов, там все включено. Пока не получается настроить,когда пытался пере подключить. А раньше на дорожке, в списке они были.
Что такое - !!!N/A: - ?
На этом устройстве Рипер прекращает сканировать миди устройства и даже те, которые нормально видит.
Сделайте Forget Device всем midi устройствам, которые Рипер не может подключить или которые больше не подключенны к компу, перезапустите Рипер, пусть он по новой отсканирует их все - и выложите тот-же скрин сюда.

@Aleksandr Oleynik,
Уже многое там пере пробовал что советовали.Так и не появляются устройства на дрожках. :(
До этого всего все работало. Пока не заметил этого сбоя.

@Aleksandr Oleynik, @mitinglas, а вы зачем в этой теме? Междусабойчик устроили? Ну и писались бы в личку! Вам скучно в теме среди профессионалов Рипера и вы решили своё ЭГО тут проявить?
Из вас ни кто в этой теме фактической помощи не принёс кроме одного - "Догадайся сам" или читай мануал. Что вы тут делаете?

Возможно ещё для кого-то это не известный факт -
MIDI устройство может одновременно работать ТОЛЬКО с ОДНОЙ использующей его программой.
И тут работает принцип - кто первый его к себе пдключил, там он и будет работать, все последующий программы не будут!

MIDI устройство может одновременно работать ТОЛЬКО с ОДНОЙ использующей его программой.
И тут работает принцип - кто первый его к себе пдключил, там он и будет работать, все последующий программы не будут!

Это не так, извинити :) У меня Native Instruments KK S61 (подключение по USB, Windows 10) работает сразу на две, одновременно запущенные DAW: Рипер и Эйблтон. (я проекты переношу старые иногда, вот и обратил внимание) Т.е. прямо при нажатии на клавиши играют синтезаторы на треках и там, и там. Меня больше удивило как они в одно ASIO влезли!

Вот если в MIDI In зв.карты подключится, то надо посмотреть.

• Like
Реакции: smrz1
Это не так, извинити :) У меня Native Instruments KK S61 (подключение по USB) работает сразу на две, одновременно запущенные DAW: Рипер и Эйблтон. (я проекты переношу старые иногда, вот и обратил внимание) Т.е. прямо при нажатии на клавиши играют синтезаторы на треках и там, и там.
Значит у неё не ОДИН MIDI порт и вы в разных DAW используете разные.

Хочу перейти на рипер,но не могу настроить его под себя,оч хочется его сделать под Кубейс,в плане интерфейса.Может есть готовые решения?Кто уже настроил и выложил?Установил, но не могу разобраться,оч много всего напичкано в нём.

Значит у неё не ОДИН MIDI порт и вы в разных DAW используете разные.

:) Да, у неё 3 порта. И нет, использую в DAW те же самые :)
[DOUBLEPOST=1542227779][/DOUBLEPOST]
Хочу перейти на рипер,но не могу настроить его под себя,оч хочется его сделать под Кубейс,в плане интерфейса.Может есть готовые решения?Кто уже настроил и выложил?Установил, но не могу разобраться,оч много всего напичкано в нём.

Сюрприз-сюрприз: для вас создали аж специальную тему:
https://rmmedia.ru/threads/127230/

Ну вот @Gragar, не так повезло с дивайсами - у него одновременно не работает.

Вообще говоря я сам не понимаю как так у меня работает, должно бы не работать. Более того, не должно одновременно звучать. Сейчас покопаюсь...

Во, и там, и там один МИДИ порт (КК DAW-1), выход звука на ASIO, а играют и звучат обе DAW. Удивительно.

Более того, не должно одновременно звучать.
Если при подключении не ругается, что порт занят другими устройствами и сообщения приходят - то почему же, будет звучать.
Но вот проблемы @Gragar-а были именно в том, что у него его midi девайсы прописанны подключаться и в Рипере и в Студио Ван - и если Студиа Ван стартанула первой - то Рипер с этим midi девайсом уже не работал.

PS: Но я вот сейчас проверил - моя RME MADI FX тоже умеет размножать один и тот-же порт на несколько потребителей.....

... у него его midi девайсы прописанны подключаться и в Рипере и в Студио Ван - и если Студиа Ван стартанула первой - то Рипер с этим midi девайсом уже не работал.

Будем считать, что Натив Инструментс написала хорошие драйверы для своего устройства.

@Aleksandr Oleynik, @Gragar, а вот такой вопрос: кого то забанили. но он сменил ник. Раньше меня тоже забанивали, я менял ник, но это не работало - по ID вылетал. Теперь это можно???
Ну ID можно сменить, но с каждым днём мы всё ближе и смена ID - это уже не щит... Неизвестный чел "kovarny" сменил манеру поведения - может есть смысл сменить БАН? И не надо парнишке прятаться за хамством - он же не банк хочет ограбить, а музыкой занимается! Просто его девушки красивые не любят (вот и хамил) - а сделает классную вещь - все девки его и дети классные будут...

@Aleksandr Oleynik, всё слишком странно. Скорее всего он на одном компе хочет сделать всё в "одном флаконе". Чюдес не бывает, а если и бывают, то совсем немного...

@BAYANBAYAN,
Я не говорю что в мануале там плохого. Мануал от Минус меккера довольно таки большая работа там проделана. Но все равно, когда не дошел до нужного раздела, и не нашул нужную фишку или какую то не большую проблему, спросил, и сразу все это запоминается, для будущих действий. Иногда приходится на форумах спрашивать.
Я уж извиняюсь за мою навязчивость. если что то не понятное появляется в Рипере.
reaper.fm/videos.php - даже очень помогает

Сейчас просматривают