Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
@mitinglas, Установил Portable всё заработало. Спасибо!

А какие основные отличия (ограничения) несет в себе portable версия Reaper, кроме отсутствие ReMote? Стабильность? VST? Шоткаты?

И есть ли особенности обновления?

@MIP, "Установил Portable всё заработало" - это способ сбежать от поиска решения проблемы. Вы один из немногих, у кого такая ерундистика.
"Я всегда другие DAW (так как они не такие легкие как Reaper) устанавливал на параллельный диск, что бы не засорять SSD" - то что вы настойчиво повторяете какую то одну и ту же ошибку - ваше желание, но поймите - не бывает такого, что бы правильно установленный, на системный диск, Reaper не сохранял Cycle Action.
Возможно, имхо, вы единственный, в своём роде - без обид @MIP, но почему то, мне кажется, что прилетит тебе "обратка" из за ухода от решения проблем таким способом.
Это из разряда: не работает передняя скорость - поеду на задней (зачем чинить - она же едет)

• Like
Реакции: Dimilyan
Уважаемый @smrz1, честно, перечитывал ваше сообщение несколько раз, пытаясь понять смысл, связать логику, но к сожалению до конца так и не понял...

это способ сбежать от поиска решения проблемы
Проблема решена установкой Portable версией. Искать проблему (решение) тратить на это нервы, для того что бы "попробовать" программу, я конечно могу, но не особо хочу . Понравится буду искать проблему, думаю правильнее решать проблемы по мере их поступления.

PS. Видимо у вас способ не сбегать от поиска решения проблемы - это как вы рекомендовали выше, "переустановить ОС". (отличный способ разобраться в проблеме :)

вы настойчиво повторяете какую то одну и ту же ошибку
Какая ошибка? или установка на соседний диск, сим линк и тд. вы считаете ошибкой? Хмм

Это из разряда: не работает передняя скорость - поеду на задней (зачем чинить - она же едет)
не совсем корректная аналогия

Без обид.

@Aleksandr Oleynik, Спасибо.

@MIP, всё что я написал - это рекомендация, а не элемент дискуссии. Поступай как хочешь (я не знаю что у тебя в компе, может он один на всю семью - такое бывает и нет возможности заточить ОС под DAW (кстати, перестанавливать ОС, что бы найти ошибку я не мог посоветовать)).
Я советовал - "Хочешь стабильности - выход простой - всё для DAW, а ОС и железо для неё - прежде всего"... И где здесь рекомендация для исправления ошибки Cycle Action?
"это как вы рекомендовали выше, "переустановить ОС"". Ошибка не в ОС, а в твоих действиях!
"честно, перечитывал ваше сообщение несколько раз, пытаясь понять смысл" - Что ты перечитывал?. В очевидных вещах не надо искать "глубинный" смысл. 2x2=4 это аксиома или совет?
"вы настойчиво повторяете какую то одну и ту же ошибку - Какая ошибка? или установка на соседний диск, сим линк и тд. вы считаете ошибкой? Хмм". Любой человек будет считать ошибкой действия, которые приводят к невозможности, установленному Reaper, сохранять Cycle Action...

Что то у меня мастер канал в микшере, все время перескакивает на левую сторону. Когда открываю свой проект каждый раз. Приходится из меню в микшера, выбирать там опцию ставить вправо мастер канал.
Можно ли как то прикрепить мастер канал, чтобы все время был справа.? Что то не нашел такую опцию...

Микшер должен сохраняться. Независимо от того, какой проект и темплейт.

Подскажите, можно как то настроить, чтобы курсор прилипал к айтему сразу и двигался вместе с ним? Сейчас получается я нажимаю левую кнопку на айтеме, начинаю двигать и сначала курсор двигается, а потом уже айтем за ним начинает. Как то сбивает это. Без привязки к сетке, кстати, тоже самое..
Мак ОС

Вложения

• Untitled.gif
    Untitled.gif
    62,8 KB · Просмотры: 88
@Alex Menco, нет, такое не настроить. Должен быть свободный ход, я думаю это непросто так. Особенно с привязкой к сетке. Получается, что айтем сдвигается только тогда, когда мышь дойдет до нужного места в сетке. Было бы нелогично, если бы сначала айтем переместился мгновенно, от любого микроскопического движения, а потом как? Рывками?

@Alex Menco, попробуйте настроить другое поведение через "mouse modifiers". Я себе настроил режим "без привязки к сетке",что сразу двигается курсор вместе с айтемом.

@incubator, @HDVulcan, вы оба не поняли про что речь. Как и я сначала. Он про курсор мыши :)
Даже без привязки к сетке у нее есть свободный ход, который вроде бы ни чем не обусловлен, но мне кажется нужен как предохранение (например при нажатии на айтем, когда мы его выделяем и т.д.)

Последнее редактирование:
@borisuperful, да вроде понял.:) @Alex Menco, хочет чтобы прилипал курсор мыши к айтему, который двигаешь. У меня также происходит, я себе настроил двигать айтемы через "shift+левый клик мыши" . В этом положении когда начинаю двигать, я вижу четырехстрелочный значок и курсор прилипает к айтему.

@HDVulcan, не совсем :) Если ты присмотришься внимательнее, сразу же он не начинает двигаться :) Это миллиметры. Я бы на это с роду не обратил никогда внимание

@borisuperful, да ты прав. :)Сейчас присмотрелся повнимательнее, есть какие-то миллиметровые движения до начала двигания самого айтема, а потом уже намертво прилипает.
Это слабозаметный эффект. Я думаю это к разработчикам, надо их просить пофиксить.

Я думаю это к разработчикам, надо их просить пофиксить.
Ну это как бы чистой воды фича. Однозначно которую я не могу отрицать, свободный ход нужен. Вот быть может попросить добавить, чтобы можно было настроить этот ход (ну и до нуля в том числе)
А что касается привязки к сетке - там все работает исключительно верно. Долго присматриваясь, я понял, что движение стартует как раз после того, когда курсор пройдет расстояние выбранной сетки, то есть четвертной, восьмой и т.д. Независимо от того, начали мы двигать курсор или продолжаем его двигать - ход до смещения айтема одинаковый

Последнее редактирование:
Ну это как бы чистой воды фича. Однозначно которую я не могу отрицать, свободный ход нужен. Вот быть может попросить добавить, чтобы можно было настроить этот ход (ну и до нуля в том числе)
Поддерживаю идею.Было бы замечательно иметь инструмент по настройке хода. "Setup Custom Move".

Кто знает....Можно ли в Рипере сделать нечто подобное как в Студио уан. Из простого списка, были скрины из Vst и Vsti...Для понятия как на фото.
Для удобства ориентирования.
Просто интересно..

Вложения

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    45,3 KB · Просмотры: 120
@Gragar, можно в тулбары такие кнопки добавлять - это видел. В самих списках вроде нельзя.
[DOUBLEPOST=1541350735][/DOUBLEPOST]Хотя подумал, можно свой список организовать тулбаром отдельным.

borisuperful
Опанас..Спасибо! Но я там не понял что именно качать..Если можно сылку страницы со скачки....
ДА..И как установить этот скрипт..

А все понял))
[DOUBLEPOST=1541351462][/DOUBLEPOST]Облом..Эта фишка оказывается платной VIP....

Вложения

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    48 KB · Просмотры: 92

Сейчас просматривают