Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (1 онлайн

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
не, у меня проще, просто останавливаю воспроизведение, а нота иногда остается нажатой, чаще всего длинная какая-нибудь нота. Можно зайти в VSTi и увидеть, что она нажата, отжать ее.

Галочки снимать ноты при остановке стоят в настройках

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Alexmolecul
не, у меня проще, просто останавливаю воспроизведение, а нота иногда остается нажатой, чаще всего длинная какая-нибудь нота. Можно зайти в VSTi и увидеть, что она нажата, отжать ее.
Аа. И в этом случае, нужно на Keyboard нажать залипшую клавишу и тогда она отлипнет. Да?

Можно ли настроить кнопку или может есть скрипт, позволяющий одним разом убирать эти красные квадратики клиппинга? Надоело на каждый щелкать, если их много.
2018-08-06_17-27-20.png

Про эту штуку я знаю. Она не позволяет квадратикам появляться при "человеческом" клиппинге. Мне же нужно, чтоб они были по умолчанию, и я их мог одной кнопкой убрать, чтоб не раздражали)

Не помню было или нет.
Можно ли как то из моно айтема сделать стерео?
Только не двумя тэйками на одной дорожке, а один стерео айтем

@vitalker,
Мне не надо фризить трек, мне надо фризить айтем с эффектом (Glue Items)
Apply track/take FX to items as new take (multichannel output) - только что проверил - айтем становиться именно стерео, а не два тейка...
п. с. После этой команды появиться стерео тейк, а моно тейк можно удалить (если нужно) командой Take: Delete active take from items

• Like
Реакции: AlexLazer
@AlexLazer, добавление - если у тебя именно на отдельном куске моно-айтема стоит стерео эффект, то после Apply track/take FX to items as new take (multichannel output), у тебя создастся, из этого куска, стерео тейк с уже "отрендеринным" стерео эффектом.
п. с. и остаётся возможность отката назад. Практически как фриз, почти... Даже, в чём то, удобней.
К стати, это очень удобно, при сведении я постоянно этим пользуюсь, можно якобы "фризить" отдельные куски айтема и не грузить процессор. Этих "моно кусков - обрезков" с FX, как правило, в проекте набирается слишком много и такая операция очень здорово разгружает Рипер.

• Like
Реакции: AlexLazer
Есть - Глу называется :)
Мы оперируем терминами или просто так слова называем? :D
Freeze - это когда в любой момент можно откатить и иметь возможность менять параметры эффектов.
Render и glue - только путём возврата истории изменений. Человек писал про фриз, я и ответил про фриз.

Freeze - это когда в любой момент можно откатить и иметь возможность менять параметры эффектов.
Render и glue - только путём возврата истории изменений. Человек писал про фриз, я и ответил про фриз.
Вы думаете я не знаю что такое Freeze?
Я могу написать очень не большой скрипт, который будет делать Glue Item с возможностью откатиться и поменять всё что угодно!
Но скорее всего и Glue Item подойдёт спрашивающему.

Вы думаете я не знаю что такое Freeze?
Я могу написать очень не большой скрипт, который будет делать Glue Item с возможностью откатиться и поменять всё что угодно!
Но скорее всего и Glue Item подойдёт спрашивающему.
Было бы интересно этот скрипт увидеть...

@smrz1, именно так фриз айтема в рипере и происходит - методом нового дубля - тейка. Кроме того, это можно еще провернуть с миди, под которым создастся аудио тейк (ведь не забываем, что в рипере аудио и миди трек совмещен, и это один из тех случаев, когда это полезно)

@borisuperful, думаю, возможность скрывать айтемы помогла бы сделать такой фриз. Хотя не работало бы в случае изменения уже зафризенного айтема.

@vitalker, скрыть можно, но только методом общего скрытия всех неактивных тейков, которые есть на треках в проекте

Если сильно кому то нужно, могу попробовать сделать таких пару кнопок - фриз/анфриз выделенный айтем.
Вот только времени свободного - ноль :(

Сейчас просматривают