@Archchie, я тоже создал баг репорт вместе с реквестом этого, возможно ваше быстрее прочитают.
НельзяМожно ли в Reaper в Piano Roll сделать клавиатуру поменьше, в духе Ableton Live?
Тут ничего странного. Бывает такое в Рипере, как и по другому. Некоторые FX работают в Рипере, а в Кубе - нет. И наоборот... И ни как это не исправить, ищи замену, больше ничего не сделаешь.
@YuriOl, другую версию/формат vst2 пробовали использовать?
на видео vst3Я VST2 и пользуюсь.
а в другой daw всё подхватывается?но не вся автоматизация корректно заработала.
То я уже экспериментировал. Думал а вдруг в vst3 такой лажи не будет.на видео vst3
Всё в Рипере допиленно, разбирайтесь с ошибками и конфигом.Явно что-то в Рипере не допилено, потому что и в других синтах такое встречается
т.е по умолчанию 1200 лучше?который уменьшив с штатных 1200 до 20 ситуацию ясно губит - при быстром старте начинаются хрипы
Я себе лично уменьшил, это позволит при большом кол-ве аудио в проекте (очень-очень большом) получить более быстрый отклик на play.т.е по умолчанию 1200 лучше?
Определенно нужно поставить галку на Live multiprocessing FX, где еще указывается кол-во ядер. Помогает при активной записи снизить нагрузку на RT CPU, также это почему-то еще помогает снизить нагрузку на RT CPU при открытом MIDI Editor, несмотря на наличие специальной еще одной галки для этого. Также render-ahead я себе уменьшил с 200 до 20, тоже типа ради быстрого отклика при play/stop. При необходимости увеличиваю, если начинает не хватать буфера.вот остальные на что влияют
Поставьте быстрый SSD и забудте об этих проблемах.Я себе лично уменьшил, это позволит при большом кол-ве аудио в проекте (очень-очень большом) получить более быстрый отклик на play.
потому я и не заметил разницы, может эти настройки для HDDПоставьте быстрый SSD и забудте об этих проблемах.
делать это нужно piz midi плагами, но что-то сайт умер ихнийзаменить Pitсh на Mod Wheel
Да что там с конфигом разбираться, когда я специально на портейбле свежеустановленном провёл эксперимент, который дал такой же результат.Всё в Рипере допиленно, разбирайтесь с ошибками и конфигом.
Выкладывайте проект, который у вас тормозит и не работает!
Тоже проблем не было, пока не пользовался автоматизацией.@YuriOl, со стратом никаких проблем замечено не было. Подозреваю, что проблема не в Рипере.
Я пробовал, только с другим плагином - но вывод один - если не идёт, то не идёт во всех версиях. Если Reaper это не принял - то не примет в любой версии. Такая же история и в других DAW (но с разными плагинами). Хотя это не факт, но очень призрачная надежда... Может у кого то было по другому? Типа VST не катит, а VST 2 прёт как миленькая?@YuriOl, другую версию/формат vst2 пробовали использовать?