Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
@Archchie, @vitalker, Благодаря таким как вы - мир для творчества становится более свободным.
п. с. Не смотря на то что это мой первый проект без КУБа, оценили мою работу на 5. Их не колышит на чём я это делаю... Чем то я могу вам предложить быть более свободно - мыслящими? Хотя бы своими не "Риперскими" вопросами от меня? И вашей заинтересованностью...
Вам по 100 грамм, рас я до сих пор продолжаю быть потребителем Рипера! (я бухнул - приняли работу в лучшем виде). А по факту - с меня - вам 500%

Последнее редактирование:
013f74a79b1a17b747ff350bd94bf082.png

Можно ли в Reaper в Piano Roll сделать клавиатуру поменьше, в духе Ableton Live?

Ребята, Help!
Я не знаю из-за чего этот ужасный трабл у меня, может кто сталкивался!?
Короче, пока работал я с записью вокала, озвучкой видео.. аранжировки.. в основном с NI Kontskt и синты почти без использования автоматизации кроме конечно основных сабжевых тиа Vol, Pan .. Понадобилось тут поработать с автоматизацией самих VSTi и я впал в ступор как и мой комп. Например автоматизировал пару ручек фильтр и релиз в Z3TA или в Sylenth1 и появляются артефакты, - хрип, скрип, пдтормаживания.. А вот с RealStrat - вообще, почти вешает машину. Пока открыт плагин происходят тормоза, клава компа и мышь тормозят. СтОит интерфейс RealStrat-а например закрыть - работает как положено. Повторюсь, это случается только при работе с автоматизацией и когда открыт сам VSTi. В RealStrat-е например для зависания хватает автоматизировать всего лишь Mode или Chord Position и пока открыт интерфейс RealStrat-а, клавиатура и мышка с треском бастуют)) Reaper.gif
Пробовал на чистом Portable, - тоже самое! И самое обидное, что в других хостах всё работает без малейших затыков.
Kонфигурация я думаю не причем, так-как в других DAW всё работает хорошо, но на всяк напишу основоное:
Asus Prime B250-Plus
QuadCore Intel Core i5 7600 Kaby Lake
Intel(R) HD Graphics 630
ОЗУ - две планки по 8Gb Samsung DDR4-2400
Система на Kingston SSD.
Windows 10 (1709)
Не хочется слазить с сабжа. Привык однако :(

@YuriOl, потыкай в настройках Buffering галки на мультипроцессинге, в том числе импут мультипроцессинг (где еще кол-во ядер указывается). Убедись, что включенная запись не зашкваливает RT CPU. Также убедись, что у тебя не VST3
[DOUBLEPOST=1532053165][/DOUBLEPOST]
Можно ли в Reaper в Piano Roll сделать клавиатуру поменьше, в духе Ableton Live?
Нельзя

• Like
Реакции: exclue2prod
@borisuperful, ничего не помогает.
Когда открыт плагин:
Total CPU - 28%
RT CPU - 5-10%
RealStrat - 0.50%

Когда strat закрыт:
Total CPU - 18%
RT CPU - 5-10%
RealStrat - 0.50%

В Мониторе ресурсов винды при открытии плагина, частота подскакивает до 40%, при закрытом окне Strata 20%.
Прям несовместимость MusicLab с Рипером какая-то. :( Reaper Real.gif

@borisuperful,
Прям несовместимость MusicLab с Рипером какая-то. :( Посмотреть вложение 148530
Тут ничего странного. Бывает такое в Рипере, как и по другому. Некоторые FX работают в Рипере, а в Кубе - нет. И наоборот... И ни как это не исправить, ищи замену, больше ничего не сделаешь.

• Like
Реакции: YuriOl
Да! Я всё попробовал.
Я VST2 и пользуюсь. Пробовал VST3 ставить и младшие версии.., - тоже самое. Единственно, через бридж отдельным процессом удалось некоторые функции уговорить, но не вся автоматизация корректно заработала.
@YuriOl, другую версию/формат vst2 пробовали использовать?

@vitalker, Да! Пробовал в Кубендах и Studio One. Там всё плавно бкз шума и пыли.))
Дело в том, что в Рипере вся автоматизация тоже подхватывается, НО только сильно тормозит пока интерфейс vsti не закроешь и даже крэшится, особенно переключение режимов игры Mode ( Solo, Chord..) в RealGuitarSteel.
То я уже экспериментировал. Думал а вдруг в vst3 такой лажи не будет.
Явно что-то в Рипере не допилено, потому что и в других синтах такое встречается, хоть и не так конечно выражено, но заметны подтормаживания и треск.
Вот попробовал помучил немного Spire, Kontakt ( разные библы), DUNE, Albino..,- всё нормально, но вот лёгкое, подтормаживание и иногда хрип есть в тех синтах что я выше написал. Этих болячек не было даже в древних DAW )). Короче, в плане миди автоматизации есть Риперу куда ещё расти. :(

Последнее редактирование:
Явно что-то в Рипере не допилено, потому что и в других синтах такое встречается
Всё в Рипере допиленно, разбирайтесь с ошибками и конфигом.
Выкладывайте проект, который у вас тормозит и не работает!

Насчет кстати допиленности рипера. Обнаружил сейчас две вещи
1) Несмотря на то, что рипер подозрительно очень быстро ресемплит аудио, если он не совпадает с картой и настройками проекта, при попытке добавить много таких ресэмплированных аудио возникает задержка при нажатии на play, то есть проблема с media buffer size, который уменьшив с штатных 1200 до 20 ситуацию ясно губит - при быстром старте начинаются хрипы. То есть рипер во всей видимости продолжает что-то делать еще в реалтайме, т.к. сравнив эту ситуацию с Studio One, она ресэмплит долго, но при большом кол-ве таких аудио играет ровно
2) Также у рипера занижается производительность на аудио, у которых изменен rate с сохранением высоты. Тоже заметно возрастает потребление, но здесь помогает Glue.

который уменьшив с штатных 1200 до 20 ситуацию ясно губит - при быстром старте начинаются хрипы
т.е по умолчанию 1200 лучше?
кто нибудь решил какие настройки более оптимизированы в буфере, с мултипроцессингом то все понятно, вот остальные на что влияют.

т.е по умолчанию 1200 лучше?
Я себе лично уменьшил, это позволит при большом кол-ве аудио в проекте (очень-очень большом) получить более быстрый отклик на play.
А что касается ресемплирования, то естественно лучше и нужно выставлять в карте и в проекте соответствующую частоту дискретизации для работы исключительно с 48, 96 Ггц и т.д. Тогда проблем не будет

вот остальные на что влияют
Определенно нужно поставить галку на Live multiprocessing FX, где еще указывается кол-во ядер. Помогает при активной записи снизить нагрузку на RT CPU, также это почему-то еще помогает снизить нагрузку на RT CPU при открытом MIDI Editor, несмотря на наличие специальной еще одной галки для этого. Также render-ahead я себе уменьшил с 200 до 20, тоже типа ради быстрого отклика при play/stop. При необходимости увеличиваю, если начинает не хватать буфера.

• Like
Реакции: elektrozz
@borisuperful, значит эти настройки помогают только в нагруженном проекте, а там где CPU скачет до 10 это не заметно получается, так?

Я себе лично уменьшил, это позволит при большом кол-ве аудио в проекте (очень-очень большом) получить более быстрый отклик на play.
Поставьте быстрый SSD и забудте об этих проблемах.

Поставьте быстрый SSD и забудте об этих проблемах.
потому я и не заметил разницы, может эти настройки для HDD
протестировал render-ahead назначил на 0, при плее отклик лучше. на остальных настройках разницы не заметил

Приветствую вас.

Пытаюсь с помощью ReacControlMIDI заменить Pitсh на Mod Wheel (на рисунке)
Но не всё получается. Когда на железном синте двигаю пич, в vst одновременно двигаются и пич и модуляция.
Как бы мне сделать, что бы в VST только модуляция двигалась, а питч нет?

p.s. на железном синте только одно пич колесо.

Вложения

• rsaperPitch.png
    rsaperPitch.png
    56,3 KB · Просмотры: 369
Всё в Рипере допиленно, разбирайтесь с ошибками и конфигом.
Выкладывайте проект, который у вас тормозит и не работает!
Да что там с конфигом разбираться, когда я специально на портейбле свежеустановленном провёл эксперимент, который дал такой же результат.
@YuriOl, со стратом никаких проблем замечено не было. Подозреваю, что проблема не в Рипере.
Тоже проблем не было, пока не пользовался автоматизацией.
В рипере при открытом Real Guitar когда считывается автоматизация, у меня даже клавиатура перестаёт работать кроме клавиши пробела, закрываю - всё гладко как в Studio One. :) Рипер задумывается)при изменении кривой. Reaper Real Guitar.gif Studio One Real Guitar.gif

Вложения

@YuriOl, другую версию/формат vst2 пробовали использовать?
Я пробовал, только с другим плагином - но вывод один - если не идёт, то не идёт во всех версиях. Если Reaper это не принял - то не примет в любой версии. Такая же история и в других DAW (но с разными плагинами). Хотя это не факт, но очень призрачная надежда... Может у кого то было по другому? Типа VST не катит, а VST 2 прёт как миленькая?

Сейчас просматривают