Примерно так же рассуждает мой сосед, счастливый обладатель жигулей 15 модели. Все отличия жигулей от иномарок он считает ненужными излишествами: едет и едет, колеса крутятся, печка зимой греет, ремонт недорого, а все остальное буржуйские ненужности. Да, Рипер делает недорогие жигули, которые, любящие его пользователи пытаются с помощью своих тем, LBXStripperов, украшалок, скриптов и настроек допилить до пародии на БМВ (давайте уже признаем это, именно поэтому так много тем, а-ля протулз, а-ля ложик) Другие компании стараются сделать БМВ.
Не пишите откровенных глупостей, вам же самому будет потом стыдно.
Ни одна из DAW, подчёркиваю НИ ОДНА!!!!! не имеет того функционала, который предлагает пользователям Рипер. Даже перечислять не стану. Если бы Рипер стоил в три раза дороже Про Тулса я бы купил именно Рипер. Рипер, если вам так хочется сравнений с автомобилями - это Тесла, он закладывает совершенно новый уровень DAW, который другим просто прийдётся подхватить.
Вспоминается история с одним из создателей расширений для Рипера, который однажды поставил Кубейс и обнаружил, что все нужное для работы ин-бокс там уже есть:-удобно, комфортно,уже есть весь тот функционал, который он годами пытался допилить в Рипере экшенами и скриптами.
Вы уже в историки Рипера записались? Тот человек, про которого вы видимо вспомнили, ушёл в команду Стейнберга тупо за деньгами.
Достоинств у Рипера немало (а разве кто-то с этим спорит?)
Вы спорите. Вы же его с Жигулями сравнили. У Жигулей есть достоинства?
но пока ( и возможно это навсегда) это нишевый, милый, но некрасивый (сколько бы самопальных тем не нарисовали пользователи, это не коммерческие морды сделанные профессиональными художниками) продукт.
Я не знаю чем вы занимаетесь в DAW, но судя по вашим постам - сутками рассматриваете его GUI и читаете послужные списки художников их рисовавших.
Джастин программист, у него очевидные проблемы с восприятием эстетики и эргономики, и именно поэтому он не понимает плюсы ченел стрипов, красивых морд плагинов и прочих прелестей и удобств. Он даже не понимает почему народ годами просит его отключить бесящее многих затемнение дорожки мутированного трека, ведь по его мнению это супер)
И как же круто, что именно такой человек как Джастин принимает решение каким быть Риперу, а не кучка маркетологов с бешенными бюджетами на расскрутку и втюхивание за не малые деньги очередного списка исправленных багов!!!!
Уберите уже свой менторский тон наконец, вы обычный пользователь этого форума и обычный человек. Не понятно что (и кто) позволяет вам так высокомерно общаться с другими пользователями. Особенно дико, когда в теме присматривающихся, человек задает вопрос, и тут появляетесь вы и грубо начинаете отправлять его зубрить мануал, и только потом спрашивать.
Если вам дико, вы просто пропускайте мои посты, не читайте.
Я считаю оскорбительными не мои посты, а не желание элементарно прочесть мануал (который к тому же на русский язык перевели), поискать там ответы на свои детские вопросы, на Форуме поиском попользоваться, а уж потом писать в сотый раз один и тот же вопрос!
Вам ведь тоже ни кто не давал права вешать ложные (и я бы сказал даже лживые, но опять в ваших глазах буду груб и не приветлив) ярлыки и характеристики на одну из самых функциональных DAW из существующих.
По поводу LBXStripper. Коллеги, ну во первых я о том и говорю выше, что ведь это извращение, когда пользователи на коленке делают те вещи которые в любой уважающей себя дав должны быть в коробке( а потом все бурно радуются, когда кто-то из пользователей сделал это), а во вторых-ченел стрип это не только крутилки. Я бы даже сказал что не в крутилках вообще дело. Это встроенные индикаторы, экраны с информацией и прочие важные вещи, которые вместе с крутилками экономят время и повышают удобство работы.
И почему это вы вдруг решили, что ваше мнение про то, что должно быть в любой уважающей себя DAW, является верным?
Все эти, как вы очень грубо (на мой взгляд ещё и не компетентно) называете "извращения", с радостью огромной делали бы пользователи других DAW, если бы производители этих DAW дали бы им такую возможность. Причина всего обилия пользовательских дополнений, скинов, скриптов и прочего не в том, что в Рипере нет чего-то существенного, а в том, что в Рипере, и только в Рипере ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ЭТО ДЕЛАТЬ!