Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
@elektrozz, выразил все мысли одним предложением ))) я сам в рипере буквально третью неделю неспешным ходом, но уже не хочу возвращаться ни в куб (буэээ), ни в студио ван (классная готовая прога нмв. думаю, лучшая среди готовых давов).
а теперь вопрос знатокам: камрады, а чет я не нашел, чтоб када проект играет, чтобы он следил за курсором - т.е. перепрыгивал или плавно за ним следил. у меня курсор вправо за экран ушел и все, не знаю как к нему прийти кнопкой или еще как. подскажите штоле. вощим надо следить за курсором во время проигрывания проекта.
ЗЫ. я б с удовольствием прочитал все 4 с лишним тыщи сообщений, но надо прямо щас. а то может и не упоминается там моя проблема.

• Like
Реакции: vasyulka и Bu11a
[DOUBLEPOST=1454179181,1454179124][/DOUBLEPOST]to @convex, 111.PNG

• Like
Реакции: convex
Подскажите как сделать чтобы при нарезке миди, а потом растягивании айтема, наигранные ноты не пропадали? Гифку прикрепил.

Вложения

• Midi.gif
    Midi.gif
    26,9 KB · Просмотры: 98
чет подумал. вот назначил основные нужные функции на горячие клавиши, и все-таки кнопками продублировал ))) а то ведь и забыть можно че там поназначал себе на горячие, а так кнопку увидел и вспомнил :D

вопрос: если во время проигрывания укорачиваю аудио-айтемы, курсор прыгает за мышкой и
начинает играть там, где я тяну за трек. как это убрать?

Последнее редактирование:
назначил основные нужные функции на горячие клавиши, и все-таки кнопками продублировал ))) а то ведь и забыть можно че там поназначал себе на горячие
Экшен Mouse Modifier keys and action chortuts
shortcut.gif

када проект играет, чтобы он следил за курсором
по моим подсчетам, вопрос № 1 в ветках по риперу)

как сделать чтобы при нарезке миди, а потом растягивании айтема, наигранные ноты не пропадали?

В архиве скрипт, который разделяет выделенные айтемы по курсору редактирования, если айтемы под курсором являются миди - разделяет недеструктивно (см. гиф).
split.gif
Позже сделаю для мыши, но и сейчас это реализуемо, например с помощью такого кастома
Если в каких-то случаях скрипт работает ненормально - просьба сообщить
upload_2016-1-31_16-19-44.png

Вложения

• Like
Реакции: Martin111, Tito и convex
Друзья, такой нубский вопрос. Как убрать с айтемов лишнюю текстовую инфу ("Record Measure") и штриховые линии? Вавки записаны в другой DAW, при перекидывании в рипер, отображаются с такой ерундой. Вроде мелочь, но в глазах рябит, особенно когда это куча дорожек барабанов. Скрин прилагаю.
Одна из записанных вавок:
https://yadi.sk/d/GwetAqi5o5T86

Вложения

• 2016-02-01_0100.png
    2016-02-01_0100.png
    97,1 KB · Просмотры: 106
  • 2016-02-01_0120.png
    2016-02-01_0120.png
    164,2 KB · Просмотры: 100
Последнее редактирование:
Друзья, такой нубский вопрос. Как убрать с айтемов лишнюю текстовую инфу ("Record Measure") и штриховые линии? Вавки записаны в другой DAW, при перекидывании в рипер, отображаются с такой ерундой. Вроде мелочь, но в глазах рябит, особенно когда это куча дорожек барабанов. Скрин прилагаю.

Экспортируйте без мета-данных.

@Смарт Элло, экспортировал не я. Вопрос в том, как убрать это сейчас. Нет, я конечно понимаю, что можно просто заново отрендерить все эти дорожки уже в рипере, но я надеялся, что это можно как-то по-человечески решить.

@Alove_Roleen, попробуйте выделить и glue применить, не получится, прилепите сюда кусок файла, посмотрим.
Снимок.PNG

@elektrozz, да, я знаю, что это сработает, выше про рендер я почти то же самое и говорил, но вдруг кто-то знает, можно ли просто это отключить где-нибудь, а не забивать хард склеенными/отрендеренными вавками.

• Like
Реакции: pustoy
@Alove_Roleen, посмотрел файл, увы, без рендера не стирается.
Кстати, можно почистить проект от не использующих файлов. одним кликом)

Приветствую всех) очень нужна помощь по риперу,может к то-то знает,как сделать так,что бы нарезанные аудио файлы,объединенные в группу,можно было стрейчить (растягивать и сжимать по времени),так,как буд-то бы это 1 цельный аудио файл,например в Sony Vegas и Adobe Audition это без проблем делается,очень нужна мне эта функция,для определенных целей при аудио монтаже,только из-за ее отсутствия не могу перейти на Рипер. и 2 вопрос: как управлять громкостью и панорамой канала при помощи колесика мышки,тоже не знаю как это настроить,подскажите пожалуйста,если кто-то знает???

P.S. для наглядности прикрепляю гифку,по первому вопросу)

Вложения

• 1.gif
    1.gif
    2 MB · Просмотры: 85
@Kirill_Music_man, по первому вопросу - сделайте всем айтемам Glue и стрейчте.
по второму вопросу - в Преференсах, в Mouse - снимите первую галочку - ignore mousewhell on all faders

подскажите, как вы конвертируете файлы в семплрейт проекта, чтобы рипер не нагружался пересчитывать всё в рилтайме? я прям мечтаю увидеть настройки изменения частоты при сохранении проекта (save as с сохранением всех файлов в новую папку), чтобы можно было и сделать трим файлам, и перевести в частоту нужную и скопировать в новую директорию файлы. Так сказать, чистовой проект).

подскажите, как вы конвертируете файлы в семплрейт проекта, чтобы рипер не нагружался пересчитывать всё в рилтайме?
Нет по ресемплингу ни какой доп нагрузки!
Не нужно это.
[DOUBLEPOST=1454319339,1454319289][/DOUBLEPOST]
суть именно в том,что бы не делать Glue,а стрейчить именно нарезку,объединенную в группу...((
Я такой возможности не знаю.
А чем плох Glue?

Glue создает новый файл в папке,а мне не нужно это...долго объяснять почему)) но нужно именно так,как я описал...видимо никак не получится эту функцию сделать в рипере(

видимо никак не получится эту функцию сделать в рипере(
В Рипере можно сделать всё, что угодно. Но для этого вам нужно выучить скрипты или убедить эту функцию сделать для вас того, кто их знает.

да,тоже думал,кого-нибудь попросить,кто сможет сделать это...но не знаю таких людей,видимо не судьба...спасибо за ответы)

суть именно в том,что бы не делать Glue,а стрейчить именно нарезку,объединенную в группу...((
через ReaProxy можно делать недеструктивный клей с возможностью растягивать группу и редактировать элементы группы

Сейчас просматривают