Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (2 онлайн)

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
кнопку нажать не проблема. видимо, без мониторинга никак, блин. эх
[DOUBLEPOST=1452802170,1452800150][/DOUBLEPOST]еще такая странность ))) после выбора плагина (любого), они все открываются слева сверху - это нормально? хочется-то в центре - удобство, все дела. причем не помню, сразу так было или я что-то нажал. сори, что по такой фигне беспокою, камрады, но комфорт превыше всего )))

@convex,
Снимок.PNG

• Like
Реакции: convex
@Eugene Frank, у меня были те же вопросы. в итоге весь трекинг сам сортирую по папкам и из них уже добавляю в проект. новые же файлы создаются в общей папке /audio

@NuSound,
Да, примерно тоже самое и сделал.

А еще тогда вопрос, вытекающий из предыдущей задачи.
Можно ли как то сделать так, чтобы в микшере отражались только те треки, которые есть в Time Selection? Просто, например, в разных песнях есть разные дополнительные синты или эффекты. И не хочется, чтобы в микшере отражались все треки, которые есть в проекте. Т.е. работая над одной песней и выделив ее границы, в микшере видишь только треки от этой песни

Последнее редактирование:
@Eugene Frank, был скрипт который отображал в микшере только те треки на которых есть айтемы, но мне кажется это гонево) проще нажать ctrl+shift+m и выбрать нужные тебе сейчас треки.
ну а вообще идея про тайм селекшн и отображение в микшере неплохая идея, может это умельцы могут реализовать? мне бы тоже не помешала подобная фича

• Like
Реакции: Eugene Frank
А еще тогда вопрос, вытекающий из предыдущей задачи.
Можно ли как то сделать так, чтобы в микшере отражались только те треки, которые есть в Time Selection? Просто, например, в разных песнях есть разные дополнительные синты или эффекты. И не хочется, чтобы в микшере отражались все треки, которые есть в проекте. Т.е. работая над одной песней и выделив ее границы, в микшере видишь только треки от этой песни
Для этого не нужен скрипт!
Это делается простым Кастом экшином -
%21_Look%20only%20track%20with%20item%20in%20time%20selection.png

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Eugene Frank и NuSound
Друзья, а можно ли как-то отключить привязку к тональности на всех миди-айтемах сразу? т.е. чтобы галочка вот эта снялась сразу везде

Вложения

• Без имени-1.jpg
    Без имени-1.jpg
    47,3 KB · Просмотры: 93
можно ли как-то отключить привязку к тональности на всех миди-айтемах сразу?
Нет туда доступа,только на чтение.Только руками меняется.Даже когда через чанк,оно почему-то не хочет.Настройки миди-эдитора,наверное,хранятся где-то отдельно.
Есть,конечно,еще один вариант,но корявенький,поэтому не предлагаю.

• Like
Реакции: kseile
Нет туда доступа,только на чтение.Только руками меняется.Даже когда через чанк,оно почему-то не хочет.Настройки миди-эдитора,наверное,хранятся где-то отдельно.
Есть,конечно,еще один вариант,но корявенький,поэтому не предлагаю.
Корявенький не подходит, нужно быть уверенным что всё отключено) Значит остаётся только объединять все айтемы в один и отключать на каждом треке...

Ребят, потерял "волшебную кнопку". Раньше при перекидывании дорожек не того сэмплрейта, что проект, рипер предлагал закинуть в с учетом или без учета сэмпл рейта, а миди перекидывал с запросом - "вставить миди дорожку учитывая темп в которой он писался"?
Чего я такого нажал-отжал?

@pustoy, я ж написал , файл тащить с зажатым ctrl.
Если не выходит, то искать в настройках все что связано с prompt или import.

• Like
Реакции: pustoy
Парни , что-то не могу найти-соорудить экшен . Хочется , чтобы выделил айтем , жмакнул кнопку , и открылось окно с эффектами , обрабатывающими этот айтем .В поисковике экшенов , нашёл только Show/Hide floating item/track info .

@Al Brazy, можно вообще в 2 клика вызвать окно эффектов с помощью скрипта Евгения - Open Item.
Подредактируй его, там где аудио вставь число 40638, и назначь на дабл клик айтема.

• Like
Реакции: Al Brazy
@pustoy, У меня так и настроено ) . Просто , чтобы по FX жмакнуть иногда получается нужно горизонтально скролить , а потом целиться в кнопочку ,а в айтем проще попадать )

Спасибо парни ) Теперь буду все мыслимые аналоги в поисковике экшенов забивать ) И open , и float , и show )))

есть возможность удалить импортированный циклэкшен из экшен-листа? при выделении его нет меню удалить, только RUN, CLOSE, NEW и все такое.

@convex, в окне цикл-экшенов выбираем экшен, нажимаем Delete (либо пкм - Remove cycle actions), затем Apply, если открыто окно экшенов (Action List) - перезапускаем его (закрываем и открываем).

удалил сам файл в папке
Это не работает. При импортировании цикл-экшена вся информация о нем добавляется в S&M_Cyclactions.ini. Поэтому удалять нужно именно из окна цикл-экшенов

• Like
Реакции: convex
@lil-burn, нене, именно так и сработало. поясню: сам цикл-экшен я удалил, но он добавился еще и в экшены. возможно я нажал, чтоб это случилось. и теперь не вспомню, возможно, файл назывался Cyclactions.ini (без S&M). факт, что после удаления файла и перезагрузки рипера этого экшена не стало. честно говоря, не думал что цикл-экшены могут добавляться одной строкой в экшены )))
а теперь вопрос: назначаю посылы, на треке-приемнике (который с ревером, например) нажимаю кнопку сенда, открывается окно, там справа ползунки и проч всех треков, которые на него приходят. самое интересное - есть кнопка М, но почему-то нет S. неудобно по-моему выставлять уровень посыла на обработку без S.
ЗЫ: понял. надо APPLY подтвердить удаление из экшенов. спс!

Вложения

• send.jpg
    send.jpg
    108,8 KB · Просмотры: 75
Простите если было, не могу разобраться - как сделать так, чтобы при двойном клике на пустом месте появлялся трек с определённым, заданным лэйаутом?

Сейчас просматривают

• Nagor