Глава EMI предрекает смерть компакт-дискам

• Автор темы Автор темы pavliga
  • Дата начала Дата начала
Но по удобству Диск самый правильный формат. И не обязательно это СД, можно хранить и на ДВД, БлюРэях
Кому как конечно, но в последние годы качество болванок cd cdrw dvd сильно падает, особенно продающихся у нас ... лично я бы не очень рассчитывал на надёжность этого метода.
Разумней хранить на хороших хардах (основной и копию), периодически включая-проверяя, плюс на паре различных облачных сервисов (гугль и мэйл к примеру), на каждом сервисе ваши файлы тоже имеют резерв, ежели чего...

А комфортное чтение форумов с большим экраном?

Вы судите о большинстве по себе. Это неправильный подход. Мне тоже многое в смартфоне делать неудобно. Я тоже лет десять назад на форуме загонялся на тему CD, винила, подарочных упаковок музыки, и прочего - всё это можно найти в моём профиле по топикам. Но реальность такова, что людям в массе своей всё это не нужно.

Да - лично мне кажется странным, как можно в 2020 году без компьютера жить. А вот дети и пенсионеры наоборот - интернет для себя именно через смартфоны открывают. Мы здесь сидим в студиях и не понимаем, как это - работать например на ноутбуке с маленьким экраном, даже на новых 16 дюймах от Apple, или слушать музыку не через топовый мониторинг в специально построенном помещении. Но внешний мир - он совсем другой.

Никто не запрещает вам издаваться на CD и дарить его проводницам в поездах. Но если вы хотите, что бы вашу музыку действительно слушали - значит нужно идти навстречу массовому потребителю.

И потом , во вручении носителя с аудиозаписями есть определенный сюрприз.

Календари дарите. Плакаты, постеры. Открытки. Кружки с майками и кепками. Можно винил напечатать и тоже вручать. Компакт-кассеты современные яркого цвета красивого. Можно дарить всё что угодно, но массовый слушатель всё равно будет слушать музыку со смартфона. Самый лучший подарок для проводницы - сделать на её смартфон вместе с ней совместное сэлфи. Будет потом рассказывать, как ехал в её вагоне известный дядька. "А что за дядька?" - спросят её подружки. "Сейчас юутуб погуглю или в одноклассниках поищу, а может он скинул мне линк на свой вконтакте в инстаграм" - вот что она ответит.

А не скажет - "ша, погодите, поставлю вам компактiческой дiскЪ!"

Опять же, CD прежде всего удобен копеечной ценой по сравнению с флешкой - купил и не думаешь о том, дарить или не дарить - сколько надо, столько и даришь.

Бездушный пластик, фу. Реально - лучше пластинки в картоне дарить. Даже миньоны и то интереснее. Ну я не про этих миньонов естественно.

minions.jpg

Лично меня удивляет, почему до сих пор не придумали именно дешёвого носителя такого плана, как альтернативу CD.

Да потому что цифру через интернет передавать проще, дешевле, быстрее, и так далее. У вас компьютер, у меня компьютер. Я должен специально вставить в свой компьютер диск, записать на него нули с единицами, потом достать диск, прийти с ним к вам или в руки вам передать, вы потом у себя этот диск в свой компьютер вставите, и потом с него информацию считаете. Ну или пока я вам его нести буду - поцарапаю, и не считаете, придётся потом заново всё повторять. Какой в этом смысл, если я могу просто кликнуть мышкой "отправить", и музыка сразу у вас появится? И не только у вас, а у всего мира.

Вот вы со мной сейчас через интернет общаетесь, а могли бы письма бумажные слать, голубиной почтой. Удобно?

Не знаю... автономность и независимость от качества Интернета тоже имеет большое значение.

Если у современного человека в мобиле интернет отрубится - это будет конец света.

Что для вас удобнее - автомобиль с бензиновым двигателем (электромобиль с нормальным аккумулятором) или вот такое непонятно что?

Ну так а я тут причём? У меня и вертушки есть. Можете подарить свою пластинку - будет на чём послушать. Но сколько таких как я на общем фоне? Повторюсь - большинству даже флэшки втыкать уже некуда.

Последнее редактирование:
MD имеет некоторые преимущества перед CD в плане использования на концертах - сам диск защищен корпусом. Как-то несколько лет назад, когда о MD все практически забыли, я спросил одного артиста, зачем он принес на концерт минусовку на мини-диске. Ответ был - чтоб сложнее было ее скопировать, пока мини-диск находится у звукорежиссёра.

интернет для себя именно через смартфоны открывают
На которых набирать текст, по сравнению с компьютерной клавиатурой - то ещё занятие. Лично я отношусь к смартфону в отношении интернета как к "филиалу" компьютера.

Сейчас юутуб погуглю
Среди моих знакомых и коллег есть и те, кто таких слов не знает.

Вот вы со мной сейчас через интернет общаетесь, а могли бы письма бумажные слать, голубиной почтой. Удобно?
Удобно. Во всяком случае, если мобильный интернет тупит, могут картинки не загрузиться, но текст писать и читать можно. Но я бы не хотел, чтобы от интернета, например, зависела работа DAW или плагинов. А на тему бумажных писем можно много философствовать.

Если у современного человека в мобиле интернет отрубится

Да ну... )) Приехал домой - почитал форум. До появления домашнего интернета лично мне хватало визитов в в интернет-клуб 1-2 раза в неделю.

@Slava V, на концертах сто лет как ноутбуки уже. Если плагин для работы требует интернет - никто не мешает честно оплачивать подписку, пользуясь специальными версиями этих плагинов, интернет собственно не требующих. Или покупать другие плагины, для работы которых интернет не нужен. Вы хотите, что бы вашу музыку только ваши коллеги, не знающие о существовании YouTube и Google, слушали, или как можно больше людей? Вы к смартфону как к филиалу относитесь, а большинство - как к единственному устройству для потребления контента.

2020 год на дворе - на Марс скоро полетим, Вячеслав :|

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
На концертах сто лет как ноутбуки уже.
Да это понятно, речь прошло шла о сравнении CD и MD.

как к единственному устройству для потребления контента
Опять же, все потребляют по разному. По моим наблюдениям, большинство обывателей больше слушают и смотрят, чем сами что-то печатают. Но для этого все равно удобнее планшет, который в большинство портфелей нормально помещается и размером не больше книги.

зачем он принес на концерт минусовку на мини-диске. Ответ был - чтоб сложнее было ее скопировать, пока мини-диск находится у звукорежиссёра.
Отдать через ауксы стерепару с минусом в любую пару выходов с подключенным туда (незаметным или вообще в другом месте находящимся) рекордером и прямо во время концерта всё и записать... это наверное анрил для понимания... из этой же серии чудаки с телефонами и своими ноутами... рукалитсо, короче... :)

Отдать через ауксы стерепару с минусом в любую пару выходов с подключенным туда (незаметным или вообще в другом месте находящимся) рекордером и прямо во время концерта всё и записать... это наверное анрил для понимания... из этой же серии чудаки с телефонами и своими ноутами... рукалитсо, короче... :)
Ну так, все равно ведь сложнее...))) С флешкой, можно в процессе без всякой подготовки тырить чужие фанеры. А вот Соня, все-таки хоть как-то об авторских правах беспокоится!
С СД, и тем более МД, это сделать не как 2пальца об асфальт, нужна подготовка.
А так, конечно, ничего невозможного нет. Хаккеры, вон с банков тырят деньги..

Факт в том, что для любого человека работающего с пультом это даже не очень просто, а элементарно. Стало быть, если кому реально надо - утащат на раз, и все эти разговоры о "защите" - да смешно просто... :)

Факт в том, что для любого человека работающего с пультом это даже не очень просто, а элементарно. Стало быть, если кому реально надо - утащат на раз, и все эти разговоры о "защите" - да смешно просто... :)
Это если ты сидишь за пультом в студии, а если на банкете??? Будешь писать на рекордер все выступления, в надежде что сто-то стыришь??? Вот это действительно смешно!))
А что касается студий, то там этот вопрос как правило вообще не стоит.
А на банкетах, да.. певцы боялись подарить конкурентам или диджэям свои фанеры, за которые они платили хоть какие-то деньги.
Или вы про концерт говорите??)))

У меня один знакомый в конце 90х в кабаке умудрялся по ходу выступления переписывать минуса с одного МД на другой. У них проходили шансонные фестивали со съёмкой на ТВ. С его слов: "ТВ не платит артистам за материал, артисты не платят ТВ за ротацию. А я у всех минуса п@зжу. И все счастливы!" :Dle75:

У меня один знакомый в конце 90х в кабаке умудрялся по ходу выступления переписывать минуса с одного МД на другой. У них проходили шансонные фестивали со съёмкой на ТВ. С его слов: "ТВ не платит артистам за материал, артисты не платят ТВ за ротацию. А я у всех минуса п@зжу. И все счастливы!" :Dle75:
Да, для этого некоторые и держали по 2 МД. Но не одобряю сие крысиные действия.. не по понятиям как-то.. )))

Практически в каждом ДК местного уровня на концертах стояли 2 деки, главная причина - чтоб заранее подготовить следующую песню и не ждать, пока она загрузится, если она на другом MD.

Есть еще один момент. Не все умеют пользоваться интернетом правильно и грамотно. Обычно люди, "далёкие от технологий" просто наобум, что сам ютуб предлагает, то и клацают. Вместо того, чтобы методично открыть канал, посмотреть видеоролики от новых к старым или как-то еще. На CD мои песни звучат в том порядке, в котором я их сам выстроил.

Последнее редактирование:
Но вот CD пятилетней давности уже не читаются. IDE харды - хрен достанешь коробочку для них, моя сломалась. Флэшки умирают. И только лента жива!
У меня сидиромы 20летние лежат, 15летние только вчера скидывал, без каких либо проблем. Иде тоже никаких проблем - пользую усб адаптер иде и сата с алибабы, полет нормальный. Флешки оцтой, тут согласен, самое слабое звено. А лента сыпется и размагничивается! ;-P

• Like
Реакции: Stanislav_FX
Первый пишущий сд-ром в комп, я купил в 1998 году. Сони, мадеинджапан. Дорогие они тогда были что-то около 400 долл. Работал до 2015 года, и до сих пор работает наверное... Просто я его вытащил, так как его скорости записи 4х, не в какие варота, да и двд не знает.)))
А сколько он напереписывал... тыщи!
В тоже время, стационарный двд-рекордер, проработал всего наверное 12 лет (с 2006)
Там был установлен Плекстор, вот он и здох, а жоскарь внутри работает до сих пор!
Фирма все же наверное раньше делалась на века..)))

Это если ты сидишь за пультом в студии, а если на банкете??? Будешь писать на рекордер все выступления, в надежде что сто-то стыришь??? Вот это действительно смешно!))
Читайте что написано, а не выдумывайте - я ничего не "тырю", я лишь о том, что вышеупомянутая "защита" таковой не является по факту.
Или вы про концерт
Да, об этом речь изначально и шла:
я спросил одного артиста, зачем он принес на концерт минусовку на мини-диске. Ответ был - чтоб сложнее было ее скопировать
Хорошо видно слово "концерт" или вам выделить?

Кстати, раз уж попалась такая тема - кто как утилизирует сабж с некой личной инфой? CDR-ок недавно несколько десятков просто руками сломал перед выбросом на помойку, а вот с DVD чёт не получилось так просто... :)

Кстати, раз уж попалась такая тема - кто как утилизирует сабж с некой личной инфой? CDR-ок недавно несколько десятков просто руками сломал перед выбросом на помойку
Мне свои руки жалко: они пока мой источник дохода.
С дисками: Включаю газовую плиту на кухне и плоскогубцами каждый диск держу над огнём, секунд 10-15. Иногда он сам складывается пополам, иногда помогаю. Вполне возможно, что где- то в недрах ЦРУ с такого диска все равно инфу вынут, но чтоб обычные добытчики с помойки- это вряд ли.

• Like
@fakeitback, у меня так разок клиент диск принёс с претензией "не читается чёт, может быть потому что название нацарапал?" :)
С плитой элегантнее всё же, имхо...

Да всё равно на помойку же. чего вонять в квартире?

А вообще, если хочется красоты - то в микроволновку))

• Like
@CAMOBAP, отлично, спасибо, то что нужно! Думал сверлить, но это мусорно. Запаха никакого в процессе нет, кстати?

Да вроде нет, я ж его не сжигаю или плавлю: грею центр, как только там дырка начала плавится- сразу об край плиты, или что ещё твёрдое- диск складывается пополам и все. Ну у меня правда масштабы небольшие- бывает с десяток болванок, не больше.

• Like
Кстати, раз уж попалась такая тема - кто как утилизирует сабж с некой личной инфой? CDR-ок недавно несколько десятков просто руками сломал перед выбросом на помойку, а вот с DVD чёт не получилось так просто... :)
Паяльником дырку в оглавлении диска! )) либо гвоздем по молотку в это же место..
На счет защиты, развели демагогию, я сразу написал, Что скопировать с Флешки, горазда проще, чем с СД/МД!!! Факт? -Факт! И добавил... что при желании можно и банк подломить...

А вот свежие фотки с токийской Акихабары: последний писк моды- ретро с CD.

171249
171250

• Like
Реакции: Stanislav_FX
-а так оптические диски (специальные) считаются самым надежным хранилищем информации
Это какие? МО?

У нас в одном театре профессиональные рэковые Sony MD используют ежедневно уже больше 20 лет без единого сбоя!
Таскамы тоже до сих пор здравствуют! При том что пробег у них с 2000

В любой технике самое главное это прокладка на стуле. Если с техникой обращаться грамотно и бережно, она прослужит очень долго.

Сейчас просматривают