А комфортное чтение форумов с большим экраном?
Вы судите о большинстве по себе. Это неправильный подход. Мне тоже многое в смартфоне делать неудобно. Я тоже лет десять назад на форуме загонялся на тему CD, винила, подарочных упаковок музыки, и прочего - всё это можно найти в моём профиле по топикам. Но реальность такова, что людям в массе своей всё это не нужно.
Да - лично мне кажется странным, как можно в 2020 году без компьютера жить. А вот дети и пенсионеры наоборот - интернет для себя именно через смартфоны открывают. Мы здесь сидим в студиях и не понимаем, как это - работать например на ноутбуке с маленьким экраном, даже на новых 16 дюймах от Apple, или слушать музыку не через топовый мониторинг в специально построенном помещении. Но внешний мир - он совсем другой.
Никто не запрещает вам издаваться на CD и дарить его проводницам в поездах. Но если вы хотите, что бы вашу музыку действительно слушали - значит нужно идти навстречу массовому потребителю.
И потом , во вручении носителя с аудиозаписями есть определенный сюрприз.
Календари дарите. Плакаты, постеры. Открытки. Кружки с майками и кепками. Можно винил напечатать и тоже вручать. Компакт-кассеты современные яркого цвета красивого. Можно дарить всё что угодно, но массовый слушатель всё равно будет слушать музыку со смартфона. Самый лучший подарок для проводницы - сделать на её смартфон вместе с ней совместное сэлфи. Будет потом рассказывать, как ехал в её вагоне известный дядька. "А что за дядька?" - спросят её подружки. "Сейчас юутуб погуглю или в одноклассниках поищу, а может он скинул мне линк на свой вконтакте в инстаграм" - вот что она ответит.
А не скажет - "ша, погодите, поставлю вам компактiческой дiскЪ!"
Опять же, CD прежде всего удобен копеечной ценой по сравнению с флешкой - купил и не думаешь о том, дарить или не дарить - сколько надо, столько и даришь.
Бездушный пластик, фу. Реально - лучше пластинки в картоне дарить. Даже миньоны и то интереснее. Ну я не про этих миньонов естественно.
Лично меня удивляет, почему до сих пор не придумали именно дешёвого носителя такого плана, как альтернативу CD.
Да потому что цифру через интернет передавать проще, дешевле, быстрее, и так далее. У вас компьютер, у меня компьютер. Я должен специально вставить в свой компьютер диск, записать на него нули с единицами, потом достать диск, прийти с ним к вам или в руки вам передать, вы потом у себя этот диск в свой компьютер вставите, и потом с него информацию считаете. Ну или пока я вам его нести буду - поцарапаю, и не считаете, придётся потом заново всё повторять. Какой в этом смысл, если я могу просто кликнуть мышкой "отправить", и музыка сразу у вас появится? И не только у вас, а у всего мира.
Вот вы со мной сейчас через интернет общаетесь, а могли бы письма бумажные слать, голубиной почтой. Удобно?
Не знаю... автономность и независимость от качества Интернета тоже имеет большое значение.
Если у современного человека в мобиле интернет отрубится - это будет конец света.
Что для вас удобнее - автомобиль с бензиновым двигателем (электромобиль с нормальным аккумулятором) или вот такое непонятно что?
Ну так а я тут причём? У меня и вертушки есть. Можете подарить свою пластинку - будет на чём послушать. Но сколько таких как я на общем фоне? Повторюсь - большинству даже флэшки втыкать уже некуда.