синт для Ambient

• Автор темы Автор темы Sensum
  • Дата начала Дата начала
Ага заводские демки андромеды невольно вызывают рвотный рефлекс, а синтезатор в области синтеза и звука охринительный=))) Но насчет роландов несогласен, существует куча демок юзеров по которым уже можно, что то сказать. Андромеду я побежал покупать впереди своих штанов, как раз после демки юзера и трека где была одна андромеда.

блин, да какие бы демки не выложил роланд, они всё равно будут в мп3 зажаты...и что толку ? для тех кто разбирается в синтах и кому важен звук, и он знает какой звук он хочет, тот идёт, слушает и крутит синт, и делает выводы. а кому важны красивые демки в мп3, тот покупает синты по демкам и по ним же делает мнение о синтах, кое потом рассеиваеццо по всем форумам и новички ещё эти мнения зачастую рассказывают, типа:" а вот на том форуме чуваки говорят что синт гавно....."
я думаю, моя позиция ясна :)

Странная позиция. Это куда интересно можно пойти и покрутить, допустим тот же Юпитер? Или взять туже андромеду? Ты даже будучи стораз опытным и супер крутым перцем сразу ничего там не выкрутишь, а будешь листать теже заводские пресеты и даже через месяц врятли ошеломишь всех своим взрывным звуком изза спицифики инструмента.
И пожизни именно так и выходит, если сто человек говорит что это говно, то это означает, что это говном и является. Но внаш век дямократии и процветания личности каждый наровит считать себя самым умным, а остальные все дураки=) Никогда не бывает дыма без огня! И что же мы все такие дураки меняемся МП3 треками? Когда по вашему вразумению там невозможно ничего услышать. Почему же мы слышим в мониторах гавняный синтез и узнаем всякие вангарды и тп и тд?+ плохое сведение, хотя файл в мп3? Прям загадка какая то!

Раз уж тема зашла об обсуждение синтов.
Что скажите об:
-Korg MicroX
-Korg Radias?
Как они для чила и эмбиента? И если добавлять к акустическим инструментам, как звучать будут?

Это куда интересно можно пойти и покрутить, допустим тот же Юпитер? Или взять туже андромеду?
это можно сделать у тех людей, у кого он есть, или у тех у кого вы собираетесь купить. я прежде чем купить синтезаторы ездил и слушал их к людям и/или в магазины где они были, вы конечно можете этого не делать, я всего лишь сказал своё мнение из личного опыта.

Но внаш век дямократии и процветания личности каждый наровит считать себя самым умным, а остальные все дураки=)
если это твоя позиция, то это твоё право, я же такого никогда не говорил и никогда так не думал...так что свои понты и предьявы -не по адресу.
И что же мы все такие дураки меняемся МП3 треками?
я не знаю, почиму ты считаешь себя дураком, твоё право, но обобщать не стоит. я дураком себя не считают, а мп3 слушаю, т.к. люблю музыку, и если вы не слышите разницы в мп3 и wave, то извините, помочь ничем не могу.
есть большая разница между слушать музыку, и между делать музыку. или ты c семплами мп3 работаешь? :lol:

Почему же мы слышим в мониторах гавняный синтез и узнаем всякие вангарды и тп и тд?+ плохое сведение, хотя файл в мп3?
всё это не имеет отношения к тому, что писал я. синт выберается для того, что бы делать музыку, а не для того что бы её слушать, и если слушать музыку в мп3 можно назвать в некоторых ситуациях приемлемо, то работать с мп3 не приемлемо.
далее, если есть какие то споры -в ПМ пожалуйста.

Lesnik
любой синт подойдёт для амбиента и для чила(ИМХО), вопрос всего лишь в выборе тембров для вашей музыки. каджый синт индивидуален, у каждого(почти) свой звук, соответственно в зависимости от того какой амбиент и чил вы хотите писать, такой синт вы и подбираете

ИМХО: синт подбирают не по стилям, а по тембру, по звучанию....

Это не спор, а высказывание точек зрения.
Отличный вариант нашел Юпитер на ебае и поехал крутить синт в америку. И тп и Тд. Будь я продавцом, как и многие другие я бы низачто не пригласилбы крутильщика домой, поскольку это как минимум несерьезно, человек уже должен заранее знать, что он покупает и на что способен инструмент.(эттемболее с рук). Единственное святое и необговариваемое желание это проверка на роботоспособность. Многие живут не в москве, может продавец должен сгонять на Дальний восток показать синт и если вдруг непонравица, вернуться обратно? Или покупатель приехать?
Я считаю "делать" музыку и "слушать" музыку, это неразделимые понятия. Каждый "делает" музыку для того, чтобы её слушали.
Насчет МП3 А как вы думаете большинство акапелл для миксов в каком формате?
И вообще интернет был для этого и построен, что бы в кратчайшии сроки узнать максимум информации, выслушать пожелания, иныи точки зрения и сделать собственный вывод, неотрывая заду от мягкого кресла. Как вы правильно заметили это наши Имхо.
Насчет синтов Микро корг не видел и не слышал только в роликах, ничего не скажу, даже никогда неинтересовал. А вот радиас весьма классный агрегат и сгодится не только для эмбиента, он довольно универсален. А что касается звучания в купе с инструментами это уже зависит от тебя, как ты сведешь готовый материал. Одно время хотел его взять читал листал в том числе и иностранные форумы, частенько люди спрашивали его в сравнении с вирус ТИ(который в рекламе ненуждается)(Минусы в основном касаются лишь пресетов, мультитембральности и тп, но не звука. Потом удалось лично покрутить и передумал потому, что есть вирус, а Радиас примерно такого же пошива(класса) по звуку, смысл его брать отпал поскольку есть вирь.

Слушал демо Korg Radias (mp3 с их сайта) Такая же ерунда как и MS2000, звуки "слабые".Думаю тем же Reactor-ом с Albino3 , заменить можно в легкую (имхо)
Я бы мог опять таки YAMAHA FS1R посоветовать , но уже не буду ... :biggrin:
Приобрел этот синт.Все слышали о нем слова в духе - да синт классный , рулится сложно ?
Так вот.Рулится он не сложно , а очень(!) сложно ... Это не Virus rack , где проблема в банальной нехватке кнопок с ручками (впрочем и в случае с ямахой это имеет место) суть у Вируса простая , с субтрактивным синтезом знакомы все , с FM уже меньше , думаю количество людей действительно разбирающихся в FM , способных програмировать FM синты получая тот результат который был запланирован (с известной погрешностью разумеется) - единицы.

Переслушал пресеты.Вот тут одназначно можно сказать - mp3 демки Ямахи - шлак!
Во первых - звук ярче , нет того "мыла" которое можно услышать в большинстве демо.
Во вторых - по понятным причинам (FMFormant shaping synthesis) ничего кроме звуков синтезированых по этим алгоритмам вы в них особо не услышите.Однако синт способен работать и в "субтрактивном режиме" (фильтры есть).Я лично очень удивился , приятно , когда услышал всякого рода Hoower , Acid lines и прочие чисто
субтрактивные звучки.
p.s Ямаха действительно классная :thumbsup:

Что скажите об:
-Korg MicroX
-Korg Radias?
microX - из той же серии что тритоны, тР и Ле - семплы внутри.
об радиас уже довольно таки сказали в посте 67 - тот же мс2000(микрокорг) но с усовершенствованым процом фефектов - не обошлось, там, имхо, и без кусочка обработки с нового каосс педа, ну да ладно - главное что подсветки много, каждая кнопка и крутилка подсвечиваеться :)

Многие живут не в москве, может продавец должен сгонять на Дальний восток показать синт и если вдруг непонравица, вернуться обратно? Или покупатель приехать?
изначально продавец и покупатель никому ничего не должны. нравиться - бери, не нравиться - не бери :)

А по-моему, неблагодарное это дело полемизировать, какой синт лучше, какой хуже. У каждой машинки свой характер. И на поливоксе удавалось выкручивать пространства, просто это процесс и он может стать увлекательным. У меня Korg ds8, раздолбанный, четырех кнопок уже не хватает - тыкаю карандашом, но считаю его вполне эмбиентным.. Да и Roland JX3P тож.

:D :D :D вот прошло 2 месяца и wavestation опять стух... :blink:
опять поменял батарейку, как обычно пресеты is dead :(
вопрос: что делать, отвезти кому нибудь на диагностику, кому? знаю тока ТЕХТОН может кто то ещё подскажет, и если скажут что проще купить, выкину этот и куплю в отл.сост :lol:
синт очень понравился, а так как в синт ещё не потяну то вевстейшн очень прёт! если придётся менять то подскажите последнюю версию сего синтещзатора, у меня первая клавишня.
+ хочу себе купить каос пад 3 - для живяка и лайва, кто что скажет (недавно играли на инет радио игрался с проц эффектов алесисом, не помню какой оч понравилось) выскажите ваше мнение по поводу 3 каосс пада :)

Сейчас просматривают