возможно это поможет еще кому-то -3-
КОММЕНТЫ и FAQ (часть1)
olegsound
Спасибо за отличную работу! У меня такое предложение - сделать кнопку для включения спаренной работы регуляторов Drive и Volume :
когда добавляем Drive, Volume пропорционально уменьшается. Так будет очень удобно отслеживать окраску и степень искажений вносимых лампой, без учёта добавляемой громкости.
phx9000
TubeDriver порадовал на KICK (изначально дэнсовая качовая бочка) с помощью EQ , TubeDriver , Compressor удалось замутить нечто особое !
sunet
Вообще-то в нормальном максимайзере громкость и трогать не надо, выставить один раз скажем -0.5 дБ и все, дальше - усиление (при постоянном пороге) входного каскада будет менять ограничение при постоянном выходном уровне
fistula
(а по версиям могу сказать - пользуюсь версией 0.6 тк она не добавляет песка при добавлении драйва)
в версии 77 интерфейс стал лучше по функциональности 0.6 по моему мнению лучше
почему? он делал звук громче добавляя сатурацию и минимальные искажения (украшающие звук)
в версии 77 он начал добавлять перегруз сильный достаточно - но он был противными достаточно, писклявым
в 88 он звучит хорошо - но всеже приходиться использовать 0.6, тк в нем перегруз не так ярко выражен и он украшает...
93-действительно самая лучшая версия - можно настроить любой звук+приятный интерфейс
опробовал и на миксе и на инструментах в целом
радует гибкость и мягкость самой сатурации - без мерзкого песка
pavliga
NickCrow, класно рабоатет как дисторшен.
djangel
Что-то я не разобрался в версии 0.88
Оно, конечно, может и менее ресурсоемко в пять раз, но это, при наличии мощных Коре Дуо и максимальной памяти не так актуально.
А вот звуковой результат актуален.
Как я ни бился, никакого реального толка от версии 0.88 не получил. Может создатель плага подскажет: какие парамтетры у версии 0.88 надо поставить, чтобы получить, аналогичный звуку 0.77 при следующих параметрах: voltage, drive, bias на пол-второго, а громкость по умолчанию (на двенадцать)?
ОТВЕТ:
Судя по всему, уровень сигнала на твоем треке меньше - 10 дб, поскольку при указанных тобой для 0,77 параметрах и входном сигнале больше - 9 дб срабатывает индикатор перегруза. Поэтому замеры проведены с уровнем входного сигнала - 10 дб (как на твоем треке) - и обрати внимание на положение регулятора Input Gain в 0,88 - перед подачей на PreAmp сделан подъем уровня.
ВОПРОС:
Это я просто к тому, что 77-ая очень даже прилична по звуку, и не грузит особенно процессор (в эпоху Коре Дуо сложно такими загрузками создать проблемы).
Надо, как мне кажется, исходить из качества звука, а не из ресурсозависимости. Лично я бы с большим удовольствием пользовался TubeDriver, даже если бы он грузил проц раз в пять больше, чем даже 77-ая версия. До этого главное преимущество TubeDriver было максимальное приближение к реальному аналоговому ламповому звуку, а не малая загрузка процессора. По этому пути и стоит дальше идти.
И потом, мне, к примеру, регуляторы "Вольтаж" и Биас" очень понравились - можно получить весьма яркую и наглядную картину.
А вот вариантами "Сатурейшн", "Лауднесс" и пр. мне стало труднее регулировать картинку.
Valery
Приборы очень нравятся,я даже провел "тупой" эксперемент:поставил 0.77 на все основные треки, -результат весьма вдохновляет,-появилась "серединистость". И клиенту понравилось.
Последнее:
В версии 0.88 появилась,какая-то "задавленность" звука,-это субъективное мнение?
(94я версия)
Возможно это 1 случай в моей практике,когда виртуалка раскрывается постепенно,как настоящий "железный " прибор.
Уже опробовал почти на всех инструментах и голосах, за небольшими исключениями ощущается реальное улучшение качества сведенного материала.
PS:
По-поводу фильтра,-беру свои слова обратно,-оказалось реальная вещь!
NEUTRi
Повертел версию 0.88, но так и не смог её толком применить, потом ещё раз попробовал сравнить в очной ставке с 0.6, 0.77 и 0.88 но каких либо явных улучшений не заметил (кроме меньшей загрузки проца
))) Интерфейс стал хуже, менее понятным, шкурка плагина не понравилась, имхо прежняя была посимпатичней, эта тусклая и нудная. Регулятор saturation привносит в звучание пердёж, а не сатурацию
Ктому же, при сатурации субъективный уровень сигнала как правило повышается, а здесь он понижается
Можно было бы прикрутить какой нибудь коэфициент, который компенсировал уровень сигнала. Диапазоны рулёжки показались маленькими, хочется побольше, БОЛЬШЕ. Назначения регуляторов, и то как они влияют звук, менее понятны. предыдущий версия была более удобней.
Перелезаю на версию 0.88 исключительно из-за меньшей нагрузки на проц. Юзабилити новой версии хуже, звук остался почти тем же, может чуть менее чётким, а может это моё предвзятое мнение.
Надеюсь в следущая версия будет более удачной. После того как покрутил 0.88 задумался: как много есть хороших плагинов, которым мешает плохой интерфейс.
djangel
коллега, Вы верны себе. Вы сконструировали замечательный плаг, который никак не заменяет версию 0.77, а является новой прекрасной программой.
У версии 0.77 свой отличный звук, у 0.93 - свой. Удивительно, но непохожи совершенно - каждая хороша по своему.
Звучит 93я роскошно.
supersonic
93 Просто мясо! Реально лучшее из всех версий.
Valery
Плаг в этой версии (93),по звучанию ,понравился больше всего.
Попобовал на басу(саб-электро -супрернова), на гитарках и вокале-ОК!
Про фильтр: т.е. когда его отключаешь,то он ничего не жрёт?
Жду финальной версии !!!
daicehawk
вот непонимаю - мне нравился на вокале 0.2 версия, с гейном на -12 дб для небольшой окраски
попробовал нарулить тоже самое на 0.93 - при определнных настройках - биас на 3 и драйве близком к 0 похоже,
но искажения стали менее хрустящими - как будто самый верх ушел.... в целом рулится неплохо.. для гитарной темы, думаю хорошо пойдет.
на миксе и барабсах не пробовал пока
ОТВЕТ: - проверил по приборам - аналогичная обработка на 0.93 получается при BIAS 1.5-2, DRIVE 0 и уровне входного сигнала -4дб, значит нужно уменьшить минимальное значение DRIVE - в следующей версии поправлю.
daicehawk
Скажу по ТьюбДрайверу 0.94 - на вокале с низким смещением (Биас порядка 1 ) и низким же драйвом карашо, особенно нравится , как шипящие "вымачивает", делает более шелковистыми... и поджимает тоже хорошо и мягко, ставлю после него компрессор и потом эквалайзер - после обработки характер все равно остается. Щас на работе быстро покрутил - дома подробнее разберусь.
sunet:
93я версия
Первые впечатления очень хорошие. Попробовал на голос, на весь микс, на бас. Как и думал на бас подходит больше всего.
Удивило что на микс влияние довольно приятное. На голос совсем не понравилось. Будет время погоняю больше.
Индикатора уровня все нет...
Пробовал автоматизацию. Вроде все работает
Регулятор резонанса почти ничего не меняет... Или я что-то не понял?
В целом фильтр звучит хорошо, но неплохо было бы иметь облегченную версию - без фильтра, переключателя фазы.
Для уменьшения нагрузки на процессор и исключения реже используемых функций.
Например ввести выключатель фильтра который меняет скин и убирает лишний код и лишние ручки.
Внешность весьма мрачная..
ОТВЕТ: (daicehawk) - на вокале лучше всего был 0.2, если 0.93 - то биас небольшой и драйв по минимуму...
Сегодня применил по делу, предыдущие версии не удавалось. Понравилось.
Поставил на подгруппу в которой у меня бас и кик. Зазвучало значительно лучше. Я в таких случаях обычно ставлю Магнето, с новой версией вроде лучше.
Попытался его на гитарное ограничение пристроить - плохо!
Ручка резонанса все-таки бесполезна!
В других плагинах привык колесом мауса точно значение параметров подстраивать. Здесь не получается... Можно сделать?
Зачем кнопка БАЙПАС? Ведь на самом окне плагина она есть.
ОТВЕТ: (pavliga) - В FL Studio например нет такой кнопки.
Сегодня чудесно украсил и оживил томы их Хиперсоника. Вообще склоняюсь что этот плагин идеален для ударных.
На бас тоже неплохо, другого применения пока не нашел
Пользуюсь пока 0.93-м на бас и ударные, очень доволен
moi
Поставил я тут на бас из Трилогии ТьюбДрайвер, и как-то эффекта моментально не ощутил, но плаг так и оставлся у меня висеть на дороге с басом, потом через день другой слушаю проект и думаю, а что это у меня бас как плотненько и четко звучит? Вроде я над ним "не работал"...
А потом смотрю так это ж ТьюбДрайвер там висит! Вот так!