Народ, а вот скажите с GeForce FX 5200 можно кулер снять? Поскрипывать он начал, -я тут задумался, а нужен ли он ей вапще?
Какие сображения? Не сгорит карта?
Оклеить стенки изнутри - полезно. Это не уменьшит шум кулеров, но сдемпфмрует резонансы корпуса - жестяной ящик работает как барабан, усиливая вибрации вентиляторов. Демпфирующий материал должен быть достаточно тяжелым, поролон малоэффективен. Подойдет плотная пористая резина, хорош ковролин на резиновой основе. Корпус - на мягкие резиновые ножки (большие аптечные пробки подойдут).Originally posted by dimple
Может кто подскажет, чтоб через системник шума кулеров меньше слышно было.(может стенки изнутри обшивать надо чем-нибудь)
Originally posted by MasterStop
Народ, а вот скажите с GeForce FX 5200 можно кулер снять? Поскрипывать он начал, -я тут задумался, а нужен ли он ей вапще?
В смысле радиатор? Ведь радиатор должен же чем обдуватся, как я понимаю? У меня нет никаких корпусных вентиляторов в системнике. Вот я и думаю.... Ставить на нее новый кулер смысла нет . Или его снять -боюсь полыхнет или купить новую карту например Maxtor с двумя DVI.Да купи обыкновенный радиатор без вентилятора,у меня с GeForce FX 6200 такая же проблема была...Сейчас все Ок только немного больше греется...
обдуваться пассивно будет, но на 5200 надо большой радиатор ставитьВедь радиатор должен же чем обдуватся, как я понимаю?[/b]
наоборот, 5200 это зажатый 5600, а 6200 - чисто офисная карта с начальными признаками ускорения, ничего общего с 6600 не имеет.Кстати GeForce FX 6200 намного мощнее этой пиписьки. [/b]
Народ, а вот скажите с GeForce FX 5200 можно кулер снять[/b]
SPDIF/ADAT/AES - можно вообще не париться, с балансным аналогом тоже.[/b]
Цитата:
Сообщение от R.I.G.
А софт (семплу напр.) куда лучше устанавливать, на диск с системой, или на второй?
Софт на один, сэмплы на другой [/b]
Думаю, что с этим принципиальной разницы нетЯ имел ввиду, винду и рабочий муз. софт лучше на однин диск ставить или на разные?
У меня также. Все шустроУ меня щас софт и винда и установочные файлы плагинов на одном физическом диске, а семплы, рабочий материал и библиотеки плагинов, на другом.
Это правильно!У меня щас софт и винда и установочные файлы плагинов на одном физическом диске, а семплы, рабочий материал и библиотеки плагинов, на другом.[/b]
Именно что не в игрушки играем. Во многих музкомпах стоит по 4 DSP-карты, по нескольку хардов, две видюхи, да еще проц разогнан - тут и 600 ватт может быть маловато. Тем более, хороший БП скорость вентилятора регулирует от нагрузки, меньше загружен - тише работает. Ну и качество питания лучше, когда есть запасец.Originally posted by router
я не знаю конечно твоей конфигурации, но 600 ватт для музкомпа это нонсенс..400-430 максимум.
ты же в игрушки не играешь,
я не знаю конечно твоей конфигурации, но 600 ватт для музкомпа это нонсенс..400-430 максимум.
ты же в игрушки не играешь, или ? столько нужно для SLI итд.
сдесь ты найдёшь больше чем сможеш переварить.
однозначный фаворит - Seasonic S12-430HB[/b]
рад за тебя!буду брать seasonic[/b]
-хорошая шутка, только предупреждать нужно, а то некоторые ведь верят.Во многих музкомпах стоит по 4 DSP-карты, по нескольку хардов, две видюхи, да еще проц разогнан - тут и 600 ватт может быть маловато. [/b]